2-5-2013 17:00
ЯРЛ
Тоха 3.5.
|
3-5-2013 09:21
alpar
Еще на Тохацу смущает пластиковый винт. Насколько он долговечен?
|
3-5-2013 16:19
ЯРЛ
Если он крутится в воде то нормально. А если он крутится в песке, камнях и брёвнах то моторесурс снижается с каждым оборотом. Но и аллюминиевые так же срабатываются.
|
3-5-2013 19:11
Big_hunter
Советовать не буду, не специалист. Поделюсь по ямахе. Имею такой, использую с флинком . Отличный мотор. Очень тяговитый. Нормальный румпель, нейтраль.
Поднимались на лодке вдвоем с другом в верховьях Днепра, в одном месте русло днепра было искусственно суждено с 50-60 метров до 5-6 (строили нефтепровод поперек русла). Струя в перемычке было просто сумасшедшая. Визуально даже было видна что она горбатая. На выходе вода в противоположном берегу вымыла огромную бухту с безумной обраткой и прижимом к отвесному обрыву. Страшно на это было даже смотреть. Но нам нужно было вверх. Перед нами струю штурмовали два мужика на пвх с 15шкой меркури. Было видно что это им далось не просто. Куда нам соваться с трешкой. Но решили попробовать. Самым страшным было свалиться со струи в прижим, там бы нас припечатало к обрыву без шансов к спасению. Мужики из любопытства даже бросили тролинг и ждали нашего фиаско. Но как ни странно мотор как трактор проволок нас по гребню струи даже не на полном газу, казалось что мы прошли ее даже бодрее чем пятнашка. С этого факта сильно зауважал этот движок.
|
6-5-2013 14:55
alpar
Ямаха-2 у меня есть, но слабовата, когда тащишь на буксире вторую лодку при четверых взрослых в обоих и сотне килограммов груза. Потому и собрался прикупить мотор помощнее.
Наверно 3,5 л.с. все же лучше, чем 3. Если вообще можно ощутить разницу. |
6-5-2013 15:11
ShEvA
После "Кто виноват" и "Что делать" вопрос "Тоха-3,5 vs Яма-3" стал третьим главным вопросом российской интеллигенции. Года три назад предпочел Тоху, и не раз, таская его в руке метров так семьсот-восемьсот, радовался, что взял его. Ну а газ на румпеле на двигле такой мощности не очень-то и необходим, а при желании делается самостоятельно, можно поискать в инете, по-моему на Русфишинге. |
6-5-2013 15:13
ShEvA
металлические винты на Тоху-3,5 есть, к примеру, на Птичке, и в сети поискать, думаю, не проблема.Цена в районе 2-3 тыр. Меня пока устраивает родной. |
6-5-2013 19:43
Big_hunter
Тогда лучше уж пятерочку из тех же брендов, и не ломать голову... |
7-5-2013 08:53
alpar
Под "пятерку" надо другую лодку покупать, да и весит он нехило. За 3 километра по болоту не утащишь. |
13-5-2013 11:03
alpar
Всем спасибо. Купил Тохацу-3,5.
|
13-5-2013 12:29
ShEvA
Поздравляю. АККУРАТНО обкатайте. И еще - рукоятка переключения передач ломается легко,берегите ее, я через год отломал, хорошо, что в положении "форвард", теперь так и езжу. |
14-5-2013 08:52
ЯРЛ
Я человек плохой, вся Ганза знает, поэтому подсолю раневую поверхность.
Золотой век подвесных моторов закончился в 80-е. Вот пример уникального мотора, РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ! И весит всего 30 фунтов (13.6 кг). Ни одной лишней детали! Да, бензина кушает чуть больше современных. Но работают до сих пор. Крайслер 3.5 л.с. - ebay |
16-5-2013 07:27
alpar
Спасибо за предупреждение, рукоятку постараюсь не отломать.
|
16-5-2013 07:31
alpar
Ну меня это абсолютно не смущает. Старыми моторами не увлекаюсь. Мотор не фетиш, а всего лишь средство, облегчающее передвижение по воде.
|
16-5-2013 10:12
ЯРЛ
А они не старые, просто пустили в Европу и Америку японятину и китайчатину, и угробили собственные производства великолепных моделей. Тоже самое произошло с легковыми машинами и мотоциклами. Хорошо, что хоть грузовики и трактора свои оставили, а совсем жрать было бы нечего! |