Alvero
P.M.
|
Подходит время нарезного.Есть кто занимается разбирается в этом?Кто собирается заняться.
|
|
Диссидент
P.M.
|
16-1-2018 01:32
Диссидент
Я думаю тебе ещё рано... .
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
17-1-2018 20:59
Иван Иваныч Иванов
Гы.. . Согласен
|
|
Alvero
P.M.
|
Здоров)))Это почему)))
|
|
Диссидент
P.M.
|
18-1-2018 22:50
Диссидент
Поймёшь лет через пять ;-)
|
|
Alvero
P.M.
|
Почему)))Зачем тратить 5 лет мне?)))
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Alvero: Подходит время нарезного.Есть кто занимается разбирается в этом?Кто собирается заняться.
Буду стрелять, пока до 400, техника - ближе к ПС-шной, сезонное место есть, продолжаю заниматься внесезонным. А чё хотел?
|
|
Диссидент
P.M.
|
20-1-2018 14:07
Диссидент
пока до 400, техника - ближе к ПС-шной, сезонное место есть
Хде это место?
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
Вот мне лично очень нравится высокоточная стрельба. А где стрелять то у нас в крае ??? В ростовскую область за 300км в один конец ездить чтоб пострелять с 400-600м У меня винтовки в сейфе пылятся с тех пор как закрыли стрельбищь по Обинском.
|
|
Alvero
P.M.
|
Вот и поговорили)))
|
|
Агапит123
P.M.
|
22-1-2018 13:22
Агапит123
Originally posted by Alvero:
Вот и поговорили)
Каков вопрос, такой ответ. Ты конкретно сформулируй, что ты хочешь. И как бы вопрос назревает, отходив пять лет с гладким, приобретаешь нарезное и сразу в высокоточку?
|
|
Alvero
P.M.
|
ну как то так.хотелось бы.ну или хотелось бы услышать мнение с чего начать)))Правда я уже давно начал.Ну можно еще раз начать)))
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
1 Выбор винтовки ( калибра ) Для новичков лучше брать 308 ресурс ствола большой, патронов много разных. 2 Подобрать идеальный патрон под конкретный ствол ( магазинные или самосад ) Для высокоточки конечно только самому собирать ( для этого нужна хренава туча оборудования а самое главное понимания как собрать идеальный патрон. 3 Хороший прицел,кронштейн, сошки, дальномер (хрон если самосадом стрелять) 4 Ну а дальше только стрелять, стрелять и ещё раз стрелять как минимум по 30-40 выстрелов за тренировку. 400м дистанции для начинающего вполне достаточно.
|
|
lexeyka
P.M.
|
Василий, и цены бы приблизительно накидали
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
Ну по ценам так сразу сложно сказать! Для начинающего наверно так. 1 Винтовка которая может 0.5 моа 70-140тр 2 Прицел 40-80тр + кольца или кронштейн 5-30тр 3 Дальномер можно вообще взять за 7тр если стрелять не дальше 700м 4 сошки 4-7тр 5 Много патронов - магазинный способный стрелять 0.5 моа наверно от 250р за 1 патрон сейчас для 308win Самосад выйдет в 40-60р + оборудование 30-50тр Ну а для продвинутых стрелков там наверно и в 1000000 не уложишься  Вообще высокоточная стрельба подразумевает по собой стрелять на дальние дистанции от 600м и дальше. До 600м не так сложно, не нужно супер оборудование, патроны, метеостанции и брать какие то серьёзные поправки. Всё что дальше 600м всё сложно и мелочей там нету, нужно хорошее оружие с хорошим УСМ и стволом, идеальный патрон, дальномер, метеостанция, бал калькулятор и самое главное опыт.
|
|
Агапит123
P.M.
|
22-1-2018 18:10
Агапит123
После такой калькуляции, у многих пропадет желание даже думать о высокоточке
|
|
lexeyka
P.M.
|
Мне кажется, что цена на соответствующее оружие несколько занижены.. .
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
lexeyka: Мне кажется, что цена на соответствующее оружие несколько занижены...
Да нет на 700-800м можно довольно точно стрелять с многих винтовок CZ в 308 к примеру с такой tiger-gun.ru youtube.com CZ не очень дорогая винтовка но с толстым, матчевым стволом вполне можно 0.5-0.7моа стрелять если пулю подобрать правильную. УСМ у них тоже очень даже неплохой, спуск мягкий и предсказуемый. До 1000м можно по гонгам стрелять размером 40х40см а дальше 1000 с 308win сложней но америкосы и на 1600 стреляют по гонгам. Тут больше проблема в том где стрелять на такие дистанции а не с чего стрелять
|
|
котяра93
P.M.
|
Я думаю,что дальше 200 первый год стрелять не стоит, а вот винтовку и прицел надо брать максимально дорогие и это.. . 0,5-0,7 моа, если не стрелять хотя бы пару раз в месяц могут получиться только случайно
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
котяра93: Я думаю,что дальше 200 первый год стрелять не стоит, а вот винтовку и прицел надо брать максимально дорогие и это.. . 0,5-0,7 моа, если не стрелять хотя бы пару раз в месяц могут получиться только случайно 
Да согласен чтоб собрать 0.5 моа даже с хорошей винтовки и хорошим патроном нужно регулярно стрелять. месяц не стреляешь и уже не в форме
|
|
котяра93
P.M.
|
А ещё любимый ганзовский прикол про минутный ствол из коробки.. . Всегда веселюсь когда читаю, нет я допускаю, что есть просто гениальные люди, но основная масса к стабильной минуте идёт долго, а пропадает это мастерство быстро. И потом на стрельбище, когда просишь показать говорят: ну этот отрыв мы не считаем, а это ветер прорывом сдул, ну а вот в этой группе примерно минута по центрам)))) .
|
|
Alvero
P.M.
|
Кот)))опыт не пропьешь))))
|
|
котяра93
P.M.
|
Все можно пропить и просрать, если забить и не тренироваться
|
|
Alvero
P.M.
|
Мне кажется золотая середина это 1000 метров на гонг.это возможность приблизиться к минимыльным минутам ,и быть в форме.Не на самом плохом уровне.
|
|
Alvero
P.M.
|
Промышленный вариант)))
|
|
котяра93
P.M.
|
Alvero: Мне кажется золотая середина это 1000 метров на гонг.это возможность приблизиться к минимыльным минутам ,и быть в форме.Не на самом плохом уровне.
Это ппц, нет, не так, это ППЦ... .
|
|
Alvero
P.M.
|
Так до)))правильная поставленная цель определяет попадание.Хорошая мысль что нужно оборудование по максимум дорого брать !!! Брать и заниматься делом.легче будет спуститься по задачам с оружием,чем потом прыгать с сейфом и с колекцией))))
|
|
котяра93
P.M.
|
Пальцем в нос научись попадать сначала, а уж потом в гонг на 1000 м... . Это мягко говоря... .
|
|
Alvero
P.M.
|
Аааа))) спасибо за совет)))
|
|
котяра93
P.M.
|
На здоровье, каков вопрос, таков и совет... .
|
|
Alvero
P.M.
|
Дело в желании пообщатся и подсказать.
|
|
Alvero
P.M.
|
Я у вас уважаемый Ко2т интересовался по этой теме.что 5 лет назат.что не так давно.вы мне ответили .Оно мне надо?!Ещё нужен мой комментарий.
|
|
Агапит123
P.M.
|
23-1-2018 20:10
Агапит123
А где стрелять обираешься? Есть место на километр?
|
|
котяра93
P.M.
|
Агапит123: А где стрелять обираешься? Есть место на километр?
Он не собирается стрелять ,ему интересно кто где и когда стреляет ... .
|
|
Alvero
P.M.
|
я собираюсь.я приобщаюсь.Надо поискать подумать.
|
|
Диссидент
P.M.
|
24-1-2018 12:24
Диссидент
|
|
Alvero
P.M.
|
я так понял тут большинство читак)
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
Alvero: я так понял тут большинство читак)
Так ты по сути вопроса так и не задал! Что именно ты хочешь узнать о высокоточной стрельбе ?
|
|
|