Alvero
|
22-9-2014 22:34
Alvero
плохо развита ножевая тема в Краснодаре...
|
|
Explorer 46
|
23-9-2014 08:26
Explorer 46
Генадий Дед в Краснодарском крае ножи делает.
|
|
Alvero
|
23-9-2014 13:52
Alvero
связь?
|
|
Бухара
|
24-9-2014 14:23
Бухара
Есть ещё Сандеры в Каневской.http://sanderknife.ru/ edit log
|
|
Explorer 46
|
24-9-2014 15:17
Explorer 46
цитата:сть ещё Сандеры в Каневской.http://sanderknife.ru/ По моему братья Сандер в Староминской а не в Каневской.
|
|
lexeyka
|
24-9-2014 15:23
lexeyka
цитата:Originally posted by Explorer 46:
По моему братья Сандер в Староминской а не в Каневской.
Верно
|
|
HomoManus
|
27-9-2014 22:48
HomoManus
Если не хо, то можно пообщаться. Пишите в Р.М.
|
|
Бухара
|
2-10-2014 08:47
Бухара
цитата:По моему братья Сандер в Староминской Да, ошибся. Перед этим за рыбалку в Каневской думал. Поэтому и написал наверное
|
|
hanter2013
|
5-10-2014 00:13
hanter2013
цитата:Originally posted by Alvero:
Короче как то сам сделал)))
Работа похвальная. Но мне не ясен функционал данного девайса
|
|
HomoManus
|
5-10-2014 20:13
HomoManus
Нехилый нож! Похожий дизайн видел в каком то америкосовском боевике. Присоединяюсь к предыдущему вопросу о функционале.
|
|
Explorer 46
|
5-10-2014 21:35
Explorer 46
цитата: Но мне не ясен функционал данного девайса Шкуры снимать будет удобно а если сектор возле рукояти под 35гр заточить то кости будет удобно перебивать без выкрашивания режущей кромки. Правда толщина великовата и теплом тушки лезвие не прогреть да + травление сильно увеличивают площадь лезвия -так что кровь в любом случае намерзать будет! Хотя в нашем климате не критично у нас морозов особых нет. Нормальный ножик, зайцев драть. edit log
|
|
Explorer 46
|
5-10-2014 21:38
Explorer 46
цитата:Короче как то сам сделал))) Сделал что? Нож в целом, или рукоять?
|
|
zickada
|
8-10-2014 11:24
zickada
А в самом Краснодаре иль поближе увлекающихся (ножей изготовлением в смысле) никто не знает ?
|
|
hanter2013
|
8-10-2014 12:37
hanter2013
Андрей, могу сказать, что нож красивый, на любителя. Зайчика я деру перочинным ножиком. Главное что тебе нравится. Имею огромное количество охотничьих ножей, но на охоту хожу с простым кизлярским Стрепетом. Для души держу коллекцию.
|
|
hanter2013
|
11-10-2014 22:51
hanter2013
Существует два мнения о клинках. Либо что бы не тупился, либо что б легко точился. Но я выбираю тот что удобен. Бывает острый, но тяжёлый, красивый, но не острый, не тупящийся, но хрупкий и т.д. Вот и думаю, а не научиться ли самому ковать клинки. Такие что бы самого полностью удовлетворяли. Горн уже приобрёл. Теперь осталось к рукам голову прилепить. Первые опыты неудачные.
|
|
zickada
|
13-10-2014 20:04
zickada
Мой тесть так всегда говорит: " Как ты можешь говорить, что сделал нож, если железку для него не ты ковал ? Вот найди железо подходящее ( в болоте метеорит например ), построй горно, отстучи правильно и закали соответственно - вот тогда эт работа... " Я ж например считаю ( со своей колокольни конечно ) , что пока я своим опытом дойду до составов сталей или режимов закалки и отпуска какой нить даже не самой именитой кампании по производству ножей, уже и в ящик пора будет  Посему, наделавши в свое время режиков из клапанов, арматуры и напильников - тренируюсь на "кошках" - покупая нормальные каленые заготовки оттачиваю геометрию клина, симметрию спусков и т д. Не самое последнее в ноже строении дело, а ведь это только верхушка - там и шлифовка, травление, установка больстерв, тыльники, накладки, заточка, да пошив ножен наконец. Уф, " как многобукф". Думаю, что заморачиваться со " своей" сталью надо уже обладая некой не слабой базой , хотя конечно против экспериментов ничего не имею.
|
|
HomoManus
|
13-10-2014 21:50
HomoManus
цитата:А в самом Краснодаре иль поближе увлекающихся (ножей изготовлением в смысле) никто не знает ? #19 Полюбляю я это ремесло, давно увлекаюсь, есть и инструменты и приспособы, кое-какой материал есть. Вот последнее приобретение это здоровенный подшипник времен советской власти. Откопал у себя на участке, как он туда под землю попал - ума не приложу! Короче, отковали мне его в полосу (своего горна нет) в кузне, а вот бланки термичил сам, да еще экспериментировал с обмазкой, чтобы получить хамон. Закалить то закалил, но хомон не получил. На днях выложу фотку что получилось (навожу так сказать блеск) будет подарок. В общем можно и здесь поговорить, можно и РМ, можно и на имейл.
|
|
zickada
|
14-10-2014 11:04
zickada
Написал на почту
|
|
HomoManus
|
14-10-2014 19:49
HomoManus
Всем привет! Чой-то фотка у меня получилась огромная, как то не скромно. Как-нибудь приноровлюсь. А это и есть самая свежая работа, пойдет в подарок! Будущий хозяин радился под знаком "рыб", вот и прорезал завитушки - символ, напоминает 69  )))
|
|
Explorer 46
|
14-10-2014 20:35
Explorer 46
цитата: Вот последнее приобретение это здоровенный подшипник времен советской власти. Откопал у себя на участке, как он туда под землю попал - ума не приложу Могу обоймы подшипников предложить в обмен на какой нить ножег, японских и немецких на работе куча. Ну или пруточек латуни на пятаки порезать для больстеров, или медяхи листовой отрезать, нержавейку листовую на гильотине порубить полосками ромбиками или треугольниками. edit log
|
|
Explorer 46
|
14-10-2014 20:39
Explorer 46
цитата:Чой-то фотка у меня получилась огромная, Нормальная ,информативная зато!
|
|
HomoManus
|
16-10-2014 22:49
HomoManus
цитата:Написал на почту #24 Ответил!
|
|
HomoManus
|
16-10-2014 22:52
HomoManus
цитата:[B][/B] Спасибо. На предложение написал ответ в РМ
|
|
sin23serj
|
18-10-2014 03:22
sin23serj
Доброго времени суток, прошу совета у специалистов - ножеделов и просто знающих людей. Мой нож инеткузнец.ру/продуцт/лесной-х12мф стал плохо держаться в ножнах, как можно это исправить? Пробовал намочить и высушить ножны, не помогло.
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:31
Alvero
цитата:Изначально написано hanter2013:
Работа похвальная. Но мне не ясен функционал данного девайса ну как сказать)))не могу сказать как на пример сверло по дереву (функционал сверлить дерево)В принципе у любого режущего колющего 1 функционал-резать колоть.По этому склоняюсь)))если любишь нож будешь выполнять им люую работу.в данном случае я бы этот нож оставил как крайний одноразовый нож умноженный на 100.еще можно кличку дать)))полезный.
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:37
Alvero
цитата:Изначально написано Explorer 46:
Шкуры снимать будет удобно а если сектор возле рукояти под 35гр заточить то кости будет удобно перебивать без выкрашивания режущей кромки. Правда толщина великовата и теплом тушки лезвие не прогреть да + травление сильно увеличивают площадь лезвия -так что кровь в любом случае намерзать будет! Хотя в нашем климате не критично у нас морозов особых нет. Нормальный ножик, зайцев драть. хороший обзор я его короче китайским точило наточил. 3000 помоему зерно.короче волосы бреит.и первый раз как из ножн вырвал почти за малым чуть хляст не снес.хотнл бы что бы знающий точнул.
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:47
Alvero
1
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:52
Alvero
цитата:Изначально написано zickada: Мой тесть так всегда говорит: " Как ты можешь говорить, что сделал нож, если железку для него не ты ковал ? Вот найди железо подходящее ( в болоте метеорит например ), построй горно, отстучи правильно и закали соответственно - вот тогда эт работа... " Я ж например считаю ( со своей колокольни конечно ) , что пока я своим опытом дойду до составов сталей или режимов закалки и отпуска какой нить даже не самой именитой кампании по производству ножей, уже и в ящик пора будет Посему, наделавши в свое время режиков из клапанов, арматуры и напильников - тренируюсь на "кошках" - покупая нормальные каленые заготовки оттачиваю геометрию клина, симметрию спусков и т д. Не самое последнее в ноже строении дело, а ведь это только верхушка - там и шлифовка, травление, установка больстерв, тыльники, накладки, заточка, да пошив ножен наконец. Уф, " как многобукф". Думаю, что заморачиваться со " своей" сталью надо уже обладая некой не слабой базой , хотя конечно против экспериментов ничего не имею. поддержу)))
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:56
Alvero
итог
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:59
Alvero
|
|
Alvero
|
18-10-2014 22:59
Alvero
|
|
Alvero
|
18-10-2014 23:00
Alvero
|
|
Alvero
|
18-10-2014 23:01
Alvero
|
|
Alvero
|
18-10-2014 23:03
Alvero
|
|
Alvero
|
24-10-2014 12:47
Alvero
Дед))Отзовись.Где клинки твои можно посмотреть.
|
|
Alvero
|
26-10-2014 21:40
Alvero
цитата:Изначально написано Alvero: Дед))Отзовись.Где клинки твои можно посмотреть. гламурно.))))
|
|
|