5-7-2014 14:01
Doomgiver
Всем доброго времени суток! Значит по существу : вчера мне позвонила мама и без долгих прелюдий спросила не звонил ли мне участковый, на что я естественно сказал нет и поинтересовался о чем она вообще толкует (сам я сейчас на отдыхе в деревне)? Оказалось, вчера когда она с младшей сестрой уходила в гости, часов в 15-16 дня она увидела как из одного из соседних подъездов вышла описанная в заголовке темы бригада 2 казака, один гражданский и один СП по форме, подошли к ближайшему к нашему подъезду в руках у них был планшетик со списком, тут же позвонили в домофон и сказали, что это участковый проверить условия хранения огнестрельного оружия. Мама участкового нашего в лицо знает, и общалась с ним пару раз, так вот тот участковый на нашего совершенно не похож ни лицом не телосложением, более того 2 июня он и так был у нас, когда составлял акт осмотра, который мне нужен был для подачи док-в на новую "зеленку". Мне ни вчера ни сегодня никто не звонил, что интересно, со слов матери, когда они вернулись домой она выйдя на балкон, а время уже было около 21.00 вечера видела во дворе тех же 2 казачков, правда уже без гражданского и полиционера, но все с тем же списком. Что интересно поза-позавчера я на своем районе (40 лет победы, где собственно прописан, проживаю и храню оружие) но только не доходя до дома 3 квартала видел очень похожую компанию подходящую под описание которое мне дала мать, тоже со списочком, только всего два казака и гражданский. Мужики, кто в курсе, это действительно рейд какой-то или это списки из ЛРО утекли к мутным ряженым клоунам с сомнительными намереньями, учитывая что участковый кторый был в нашем доме с этой бригадой - был совсем левым... . может я чего-то не понимаю, но ведь за каждым участковым закреплен именно его участок, с домами и улицами, и каждый вроде как на своем работает, рейды проводит и дежурства?
|
5-7-2014 14:08
sergbear
кмк следует сообщить в пилицию, хотя бы по телефону. в идеале - письменное заявление сдать под роспись.
Оповестить соседей и друзей. И продолжить наблюдение. |
5-7-2014 14:21
lexeyka
Эка у вас интересно то.. . Самое первое и главное, это строго запретить своим домочадцам открывать двери таким людям, когда вас, как владельца оружия, нет дома. И обязательно
цитата: Не забывайте, что попасть к вам домой без вашего согласия СП могут в исключительных случаях, к которым никак не относится проверка условий хранения гражданского оружия. |
5-7-2014 14:25
Doomgiver
Спасибо товарищи за дельные советы, в принципе так же вчера мать проинструктировал что пусть звонят мне, а так никого не впускать и лучше дверь не открывать.
|
5-7-2014 14:30
lexeyka
цитата: Это изначально. |
5-7-2014 14:57
Добрый Ээх
цитата: Вот именно. Знаю случай, мужика не было дома, пришел участковый, спросил вежливо у жены где хозяин, начал тему про хранение оружия. Он , дура , сама провела его к сейфу , набрала код, открыла. Ну итд итп. Нет бы не открыть дверь в дом, или хоть сказать : мужа нет, спрашивайте у него. А так доступ третьих лиц присутствует. Но в итоге, вопрос миром разрешили |
5-7-2014 15:30
Doomgiver
цитата: Да тут дело даже не в доступе третьих лиц (которого в моем случае и вовсе нет) а в том что сохранность и наличие/отсутствие этого доступа ходят проверять непонятные личности. |
5-7-2014 18:54
Explorer 46
Это Кубанский казачий хор ищет новые таланты.
При проверке хранения должны заранее сообщать о приходе, можно смело посылать их нахер. А казаков на территорию двора и квартиры можно вообще не пускать ,они прав не имеют никаких. |
5-7-2014 21:09
Иван Иваныч Иванов
цитата: Это верно, но для "профилактики", при составления акта осмотра, могут привлекать "независимых участковых" с других участков. Но ни как не для проверки условий хранения. Я на очередное переоформление получал акт в соседнем районе. Ваша ситуация более чем странная.. . |
6-7-2014 14:05
umarex
Какие последствия, или их отсутствие, могут быть, если дверь не открывать по принципу "А мамы дома нет".
|
6-7-2014 14:21
vlad588
Фестивальный микрорайон, на прошлой неделе заходили проверять, два казака и девушка инспектор. Меня небыло дома, а к соседу зашли. Проверили разрешения и сверили номера. Вроде как рейд у них
|
6-7-2014 15:04
Старина Флинт
цитата: Ни каких, я ни когда и ни кому её не открываю! |
6-7-2014 15:05
umarex
цитата: Нет, эти кловны это потенциальные понятые, на большее у них лицензии нет. Это как в Питере и Москве на всех вокзалах СП (незнаю как сейчас) использовали в качестве понятых курсантов военных училищ из патруля. Явление было настолько массовым что дальше некуда. Так и здесь, я сомневаюсь что эти "казаки" имеют право выломать дветь, высечь тебя своей наГХайкой, и выполнить свой гражданский долг. Максимум - гибрид дружинников и Юных Стукачей Полиции.
|
6-7-2014 15:24
lexeyka
цитата: В принципе, никаких негативных последствий, НО, если у вас все законно, то чего бояться? Проверить полномочия не знакомого Вам СП можно посредством телефонного звонка в свое отделение полиции, УВД, РОВД и т.п. цитата: Да, полномочий у них нет практически никаких. цитата: Не стоит так. |
6-7-2014 18:05
Doomgiver
Вообщем птзвонил вчера участковому своему, рассказал все как есть и естественно спросил что это было, на что получил ответ что действительно у них рейд по владельцам оружиия. На счет непонятного участкового он ничего не сказал, но видимо и в правду привлекли кого-то левого или просто с соседнего участка, их в опорнике все равно 3 сидит. Кстати к диугу у которого неделю назад свадьба была, как выяснилось прям на след день пришли с проверкой тоже, когда молодые уехали в свадебное путешествие и тоже пытались со слов друга взять на понт родителей, мол где ключи?! Почему уехал с ключами от сейфа на побережье никого не поставив в ихвестность и никому ключей из родни не оставив?! Относительно настойчиво просили родню пошукать по комнате жениха ключики, на что были в максимально культурной форме посланы на три буквы т.е. в ОПП, куда и проследовали, но обещали вернуться, вчера был день когжа они обещали вернуться к нему, с его слов так никто и не пришел.
|
6-7-2014 18:28
Panarin
Кстати, пора бы уже понять - что СП будут с подобными рейдами ходить максимально часто, ибо более полезного для галки они не умеют.
Изначально наблюдая за СП от гибдд и до околоточных - можно понять что их уже дугому не учат. Полное отсутствие проф.специфики. ну и возможностей ее получить. Всегда легче поставить временный знак 40 на дороге и стричь капусту и протоколы, чем пойти и поймать ксенонщика или кросно-перекрестко-пролетавщика и так далее. Так же и тут - легче пройтись по хатам и состричь нарушений, чем поймать спайсо-соле-хрени торговцев или нелегалов. Мудацкая система в которой рулят остолопы. Хоть я сам в этой системе был, да кум там был, да куч друзей там от вольного найма и до начальства отделов. Боротся с этим невозможно, вернее возможно но очень тяжко. |
6-7-2014 18:39
DennS75
На этой неделе тоже попали с батей на проверку. Участковый + СП. Никаких ряженых с конским пометом на подошве не было. Я дома отсутствовал. Проверили батин сейф, спросили где я и когда буду дома. Взяли мой телефон. Участковый позвонил на сл. день. Подъехал, посмотрел. Все спокойно, без каких либо провакационных вопросов, хотя в моем сейфе акромя гладких еще два нарезных.
P.S. клоунов бы на порог не пустил. |
9-7-2014 12:05
настоящий колхозник
Случай был. Я замок на калитке сменил а дырку где прежний стоял ещё не закрыл так что можно было через нее до защёлки изнутри дотянуться. Как то был во дворе,слышу шёлк калитка открывается и входят двое. Я с лопатой - как раз вскапывал - они сразу удостоверения показывать.
![]() ![]() ![]() |
9-7-2014 12:52
lexeyka
цитата: Такие не должны бы быть выпущены из стен учебного заведения, да еще и в погонах. Права и обязанности СП, это основы и изучают их на 1 курсе. |
9-7-2014 13:09
настоящий колхозник
цитата: На практике видимо другому учат. |
9-7-2014 15:18
Иван Иваныч Иванов
цитата: Сейчас не девяностые, и даже не нулевые. Поверь им там сейчас ох как не сладко. Они теперь ходят и боятся собственной тени. |
10-7-2014 21:40
Старина Флинт
цитата: Но это гораздо лучше чем крутить гайки, мыть машины, таксовать и т.д., так что не надо плакаться! Поверь доктор, у нас простых смертных нет этого ни чего, нам за всё надо ЕБАШИТЬ как папа Карло, что бы заплатить налоги с которых они всё это получат и будут жить |