DersuUsala
|

15-1-2014 16:09
DersuUsala
первое сообщение в теме:
..:: ККК ::.. - Клуб Кубанских Калашеводов ( можно - калашматчиков). Поскольку вопросы АК/АКМ появляются в различных темах, в т. ч и шашлычной, говорилке и т.п. считаем уместным выделить под эту тему свою нишу. Добро пожаловать!!!
edit log
|
|
lexeyka
|
23-9-2015 16:32
lexeyka
Денис, а что за дульник?  Резать на 10 не буду, на 20 сделаю. Калик пристреливал, 30-ка в стол упирается, неудобно. Кстати, и калик покажи, мой издох. Дорогой брать не имею возможности, а из дешевых что-то выбрать трудно. Вообще, мысль закралась поставить не калик, а какой-нибудь маленький постоянник, что-то типа 2,5х - 3-х. У Владимира из Питера вроде есть что-то подобное, опять же - китай...
|
|
Добрый Ээх
|
23-9-2015 17:04
Добрый Ээх
quote:Изначально написано lexeyka: Денис, а что за дульник?  Кстати, и калик покажи, мой издох. Дульник от Буя, его фото. Но я как-то не очень впечатлился. Может действительно говорят, что тк ствол длинный, то сабсоник разгоняется до сверхзвука, хотя эффект был. Ну и маслофильтр проверял, но это ... не очень. Калик - ёк, надо было Пилад брать, не только дешево , но и сердито. Переставили китайца знакомому на Вепрь, проверить что будет, он на нем и умер после 3 выстрелов .
 edit log
|
|
lexeyka
|
23-9-2015 17:23
lexeyka
От Буя на С9? Блин, не, там точно не вариант был судя по конструкции. Не плохо работают сабсоники и НР от БПЗ на изделии от Кука
|
|
lexeyka
|
25-9-2015 16:03
lexeyka
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
Калик - ёк, надо было Пилад брать,
Тут тоже под вопросом... Вроде и смотрится не плохо. Но вот стекло ну уж очень сильно синит. Ну и посадка могла бы быть ниже. При ярком свете, когда яркость прицельной марки ставишь на максимум, появляется засветка этой марки в виде круга, во всяком случае при моем зрении это отчетливо видно. Засветка пропадает только когда подсветка ставится практически на минимум, но это для сумерек или темноты больше подходит. edit log
|
|
Добрый Ээх
|
25-9-2015 18:38
Добрый Ээх
quote:Изначально написано lexeyka: Ну и посадка могла бы быть ниже. Кстати, да... я уже заказать хотел. По интернету заказывать, пока не примострячишь, не постреляешь, понять сложно. У меня с помпой целая эпопея с прикладами была, пока подобрал . edit log
|
|
lexeyka
|
25-9-2015 19:51
lexeyka
Сегодня я с ним и так и сяк, в принципе, навскидку мне очень удобно - марка получается на цели. Замерил там чутка, максимально, на что бы они смогли опустить его к планке, это 3-4 мм, не более, при такой конструкции. Из-за особенностей зрения переставил его ближе к себе, стало удобнее, но, думаю, что все ж таки придется отказаться от калика - марка плавает, надо что-то с диоптриями. С другой стороны, если не для бумаги, то вполне себе вариант  edit log
|
|
TORIN_SAN
|
26-9-2015 11:20
TORIN_SAN
quote:Изначально написано lexeyka: Сегодня я с ним и так и сяк, в принципе, навскидку мне очень удобно - марка получается на цели. Замерил там чутка, максимально, на что бы они смогли опустить его к планке, это 3-4 мм, не более, при такой конструкции. Из-за особенностей зрения переставил его ближе к себе, стало удобнее, но, думаю, что все ж таки придется отказаться от калика - марка плавает, надо что-то с диоптриями. С другой стороны, если не для бумаги, то вполне себе вариант  за сколько брал калик?
|
|
lexeyka
|
26-9-2015 11:36
lexeyka
quote:Originally posted by TORIN_SAN:
за сколько брал калик?
В безвозмездной аренде на пару дней
|
|
Добрый Ээх
|
27-9-2015 08:06
Добрый Ээх
quote:Изначально написано lexeyka: И это правильно  Прибарахлился вот такими замечательными магазинами на свою С9  Алексей, они у тебя плотно сидят? Не люфтят, особенно вверх-вниз? Получил я свои, но мои люфтят. Такое впечатление, что зуб фиксатора на пуфгановских, короче чем на ижмашевских, родные вообще вертикального люфта не имеют. PS Радует, что 30-ть входит спокойно - не из партии с глючной отливкой. Ну и цена конечно интереснее , чем на родные. edit log
|
|
lexeyka
|
27-9-2015 10:39
lexeyka
Алексей, они у тебя плотно сидят? Не люфтят, особенно вверх-вниз?
Люфтят продольно, родные тоже люфтят, но меньше. Вот, показал стрелками на фото направление такого "шата/люфта"
|
|
lexeyka
|
27-9-2015 10:52
lexeyka
Кстати, вот удалось сфотографировать одну из прицельных марок Пилада 1х30. На фото видна засветка о которой я говорил чуть раньше. Яркости хватает на ярком солнце, марка четкая. Да, на ярком солнце эту засветку не видно совсем. edit log
|
|
Добрый Ээх
|
1-11-2015 12:53
Добрый Ээх
Одел в hogue, никаких люфтов, резина поджимает накладку и та намертво сидит. Покрытие - без комментариев, это надо пощупать . Обвес по типу-ничего лишнего, не нужны планки- снял, закрыл места заглушками из резины. Рукоять, отдельная песня, пока не пострелял с ней, казалась кургузой. Поработал с ней- все вопросы отпали, нет даже намеков на мысли, типа: а вот тут надо бы добавить, тут скруглить, тут то, тут сё...для моей руки- как слепок делали. Нюансы: 1. приклад зацепом, при складывании, сильнее нужно прижимать за защелку, тк цевье потолще родного. 2. под рукоятью остается просвет( ближе к концу СК), сделал проставку из фибры, закрыл его, но че-то надо поприятнее туда проложить. Брал осознанно, перепробовал до этого разный обвес. Осталось заказать тонкий кожух на ствол с перфорациями по длине, типа как у ППШ . Банки от буржуйской коки сбивает с 30 метров  . "Кнопку" заказал на рукоять затвора, зенитовский клещ-мини поставил- стрелял в темноте практически, на 30 метров прекрасно светит. Что интересно, с родным дтк, что без него, подброс не меняется, т.е. на уровне "почти нет". Возможно, тут мизерный подброс из-за отката свободного затвора происходит, и только. edit log
|
|
lexeyka
|
1-11-2015 13:08
lexeyka
Осталось заказать тонкий кожух на ствол с перфорациями по длине, типа как у ППШ .
Приветствую Денис! Выложил наконец таки обнову - здорово! По поводу кожуха в теме по С9 с участником Alexey-NJ обсуждается сей момент, он там себе сделал просто кожух на ствол за копейки, теперь вот мысли как сделать меньшим диаметром, думаю см. 3 будет нормально да с перфорацией.
|
|
Добрый Ээх
|
1-11-2015 14:05
Добрый Ээх
quote:Изначально написано lexeyka:
Приветствую Денис! Выложил наконец таки обнову - здорово! По поводу кожуха в теме по С9 с участником Alexey-NJ обсуждается сей момент, он там себе сделал просто кожух на ствол за копейки, теперь вот мысли как сделать меньшим диаметром, думаю см. 3 будет нормально да с перфорацией. Мне хог тем еще понравился, что цевье по крайней мере похоже на родное. А , с учетом того , что самым красивым и политически граммотным стволом , я считаю вот : то мне хог в тему пришел . Сейчас хочу еще дерево поставить как на фото. Пусть будет. А по поводу кожуха, был бы станок, я бы сам выточил. А так, то один мастер в нирвану отправляется, то второй лентяй-пиздобол, короче достали. Надо у saiga -9 запросить, сможет-не сможет. Вот так типа: Или так:
 edit log
|
|
lexeyka
|
1-11-2015 14:20
lexeyka
А , с учетом того , что самым красивым и политически граммотным стволом , я считаю вот :
А крышку то где помял?
|
|
lexeyka
|
1-11-2015 14:23
lexeyka
Вот так типа:
Мне кажется лучше как на оригинале, естественно с меньшими размерами отверстий, но это же смотреть по месту надо. Блин, пиши Сайге-9, если что - я в теме.
|
|
Добрый Ээх
|
1-11-2015 14:24
Добрый Ээх
А крышку то где помял? Не моё.
|
|
lexeyka
|
1-11-2015 14:48
lexeyka
Не моё.
Тю... edit log
|
|
Добрый Ээх
|
1-11-2015 15:28
Добрый Ээх
Я же говорю, шедевр. Но штык 6х2 будет погармоничнее
|
|
lexeyka
|
1-11-2015 15:36
lexeyka
6х2 это для АК, на АКМ уже шли чуть иные, сначала был переходной вариант 6х3, потом уже для АКМ и АК74 пошли эти, но даже переходные уже были похожи на этот, т.е. 6х4. Когда увидел ШН даж огорчился зачем то - номер на ШН и ножнах на одну последнюю цифру не совпадает с номером моего АКМ, точнее ВПО-136  edit log
|
|
Добрый Ээх
|
1-11-2015 15:42
Добрый Ээх
quote:Изначально написано lexeyka: 6х2 это для АК, на АКМ уже шли чуть иные, сначала был переходной вариант 6х3, потом уже для АКМ и АК74 пошли эти, но даже переходные уже были похожи на этот, т.е. 6х4. Век живи, век учись. .
|
|
lexeyka
|
6-3-2016 20:29
lexeyka
Хочу выразить огромную благодарность камрадам Алексею и Дмитрию за хорошие пострелушки. Получил кучу положительных эмоций, хорошего юмора и позитивного, эмоционального заряда на будущее  Надо чаще встречаться! (с) А, ну и главные действующие лица: ВПО-136, Сайга 308 Тактика, Сайга-9, Сайга МК 5,45 исп. 08, Colt M4. ВПО-136 в кадр не попал  Да, кстати, Сайга МК 5,45 исп. 08 очень понравилась - легкая и точная, но брать надо из новых партий, там, где уже стоит сухарь, ибо родные магазины - дефицит, а на военных случаются утыки при подаче патрона. edit log
|
|
parvus M444V124
|
8-3-2016 00:50
parvus M444V124
Алексей, исправь" Сайга 308 Тактика" и "Сайга 5,45 исп08"
|
|
lexeyka
|
8-3-2016 01:41
lexeyka
Ну вот, я то думал, а оно вон что...
|
|
Диссидент
|
8-3-2016 19:47
Диссидент
quote:Да, кстати, Сайга МК 5,45 очень понравилась - легкая и точная, Так сладко рассказывает всегда про неё, уже который раз подумываю закрыть пятую еденицу по нарезам ею. Так чо там с магазами, я не совсем понял. Чем армейские хреновые если её новую версиюб под их стандарт делают?
|
|
lexeyka
|
8-3-2016 20:16
lexeyka
Нет пока в продаже этой Сайги с целым сухарем, а те что есть, у них сухарь кастрирован и на армейских магазинах происходят клины. Выход - как и на старых МК в 7,62 наваривать переднюю стенку на магазине, ну или ставить сухарь, ну или использовать родные магазины
|
|
Диссидент
|
8-3-2016 21:09
Диссидент
мне не к спеху. как появится свисни
|
|
lexeyka
|
27-6-2016 12:21
lexeyka
Свищу... Приобрел я таки себе Сайгу 5,45 исп. 030. От КК даже не ожидал такого качественного изготовления. Все ровно. Куча по паспорту 70 мм, что также не может не радовать, ну а там отстрел покажет как оно на самом то деле. На ствольной коробке появился логотип КК Цевье теперь с двумя планками. Все стоит ровно: и колодка мушки, и газовая камера, и прицельная планка, и даже приклад (бывало что он был в разложенном состоянии не по оси ствола и коробки) В комплект входили: шомпол, пенал с принадлежностями, пластмассовая масленка, 1 магазин 10/30. На форуме много нареканий на комплектацию - у кого то пенал не полный, у кого то шомпол не вставляется и длинный и т.п., на моей карабине все так, как и должно быть. Хотя нет, не все, а, именно, отсутствует ЗЗ, т.е. место под нее есть, а самой ее нет. Я бы ее конечно в любом случае снял бы, тем не менее, присутствовать она должна 
edit log
|
|
umarex
|
27-6-2016 20:12
umarex
Леха, я тебе могу крышку ребристую дать.
|
|
lexeyka
|
27-6-2016 20:49
lexeyka
В пятницу у вас буду, созвонимся.
|
|
umarex
|
27-6-2016 21:09
umarex
Автомат привезешь? Мерить будем, что бы подмышками не давило.
|
|
Горчичник_7
|
16-7-2016 16:32
Горчичник_7
Тоже думаю приобрести такую. В Краснодаре 1 вариант *мир охоты*. Народ, есть у кого возможность помочь их *золотой картой*?!
|
|
Агапит123
|
16-7-2016 17:30
Агапит123
quote:Originally posted by Горчичник_7:
Тоже думаю приобрести такую.
Дорога тебе одна - в Ловчий, сейчас у них 033, а на недельке обещают 030 привезти, цена порадует.
|
|
Диссидент
|
16-7-2016 18:13
Диссидент
quote:Народ, есть у кого возможность помочь их *золотой картой*?! Есть серебряная. Которая во время твоей покупки станет "золотой"
|
|
TORIN_SAN
|
17-7-2016 10:37
TORIN_SAN
quote:Изначально написано Горчичник_7: Тоже думаю приобрести такую. В Краснодаре 1 вариант *мир охоты*. Народ, есть у кого возможность помочь их *золотой картой*?! есть такая
|
|
Горчичник_7
|
17-7-2016 22:24
Горчичник_7
quote:Изначально написано Агапит123:
Дорога тебе одна - в Ловчий, сейчас у них 033, а на недельке обещают 030 привезти, цена порадует. Был сегодня на Октябьской в Ловчем - нема там 033, только Сайга под патрон 5,45х39, если не ошибаюсь, с коротким магазином. И информации у них нет по 030- мол слышали, но не видели.А вот Барнаул по 10 руб/шт.- то да-есть...
|
|
lexeyka
|
24-8-2016 21:47
lexeyka
Под впечатлением от изделий вот из этой темы - https://forum.guns.ru/forummessage/241/1530668.html решил и я себе заполучить подобное. Вот что из этого получилось Титановый поршень приобрел у ребят из Питера. Раму фрезеровали у нас, не совсем мне понравилась обработка, эстетика вещь хорошая, но ведь главное результат В ближайшее время планирую выехать испытать/настроить такой вот комплекс. Раму к сожалению взвесить не удалось - электронные весы не позволяют взвешивать больше 200 гр. Разница по поршням получается двукратная, т.е. родной поршень весит 84 гр, титановый 41 гр. edit log
|
|
|