DersuUsala
|

15-1-2014 16:09
DersuUsala
первое сообщение в теме:
..:: ККК ::.. - Клуб Кубанских Калашеводов ( можно - калашматчиков). Поскольку вопросы АК/АКМ появляются в различных темах, в т. ч и шашлычной, говорилке и т.п. считаем уместным выделить под эту тему свою нишу. Добро пожаловать!!!
edit log
|
|
Диссидент
|
9-7-2015 23:03
Диссидент
а между магазинами что?
|
|
Добрый Ээх
|
10-7-2015 00:02
Добрый Ээх
Ну нравится мне синяя изолента. Я наверное , в прошлой жизни электриком был  . PS Да, нет ничего между магазинами, это я так смотал. А спарки к ней делать просто. Тк имеется горловина, то проложить два куска резины каблучной, чтобы сделать зазор между магазинами и стянуть эзолентой. Я так отстреливал, дешево и надежно. И красиво, на мой взгляд  edit log
|
|
СашаЧитаго
|
10-7-2015 13:54
СашаЧитаго
by Добрый Ээх: два куска резины каблучной а еще в стороймагах продаются резиновые "шпатели" для затирки+тонкий 2-х сторонний скотч+зеленая изолента, очень, очень полезная весчЪ для спарок. Да, а камуфляжная лента самоклейка, так вооЩе. Вечером фотану.
|
|
Добрый Ээх
|
10-7-2015 14:25
Добрый Ээх
quote:Изначально написано СашаЧитаго: by Добрый Ээх: два куска резины каблучнойа еще в стороймагах продаются резиновые "шпатели" . О, точно, там резина считай готовая.
|
|
Диссидент
|
18-7-2015 22:21
Диссидент
холостыми когда стреляете в людей не направляйте, лепестки отрываются и как пуля в пузо залазят!
|
|
Makros
|
19-7-2015 08:18
Makros
Печальный опыт?
|
|
lexeyka
|
19-7-2015 09:30
lexeyka
quote:Originally posted by Makros:
Печальный опыт?
Распи...во, ну и др. эпитеты...
|
|
Диссидент
|
19-7-2015 14:12
Диссидент
quote:Распи...во, Ну да ;-))))) Сидели бухали, кинул в костёр на угли (ночью прикольно угли салютом разлетаются) сидели в трёх метрах, бахнуло, получил удар в бок, ну думаю гильза прилетела, хотя ложил капсюлем в другую сторону. Подымаю майку, кровопотёк. Ну хрен с ним заживёт, вторая неделя прошла нихрена не заживает и болит, думаю чо за хрень. И самому видно плохо, неудобно под руку заглядывать, дырка ближе к спине, смотрю чёрная кровь как была так и есть, думаю так не должно быть, начинаю ковырять и понимаю что там осколок сидит, ну выковырял его, теперь заживает. Так это патрон лежал в открытом пространстве, а если эта хрень оторвётся в стволе и пойдёт по стволу плотно гонимая газами, эфект будет куда серьёзнее. edit log
|
|
Агапит123
|
19-7-2015 23:01
Агапит123
quote:Originally posted by Диссидент: холостыми когда стреляете в людей не направляйте, лепестки отрываются и как пуля в пузо залазят!
Это синька вам сыграла песню. 7,62 холостой просто завальцован, лететь там нечему, 5,45 может вдарить пластиком до метра -полтора, если не сгорит и не разрушится раньше. Константин, не бухайте с оружием! Берегите себя!
|
|
Диссидент
|
19-7-2015 23:32
Диссидент
оружия не было вообще. завалялась початая пачка в рюкзаке. я ж говорю лепесток от завальцовки патрона оторвало.
|
|
BUDDY
|
12-8-2015 06:27
BUDDY
Не совсем калашмат, но любопытная штука, да и для калаша наверное проканает.
|
|
lexeyka
|
12-8-2015 23:09
lexeyka
Ее с собой на стрельбище таскать?
|
|
BUDDY
|
19-8-2015 12:12
BUDDY
Да не шибко и большая досточка. На дно сумаря кинул и нормуль.
|
|
lexeyka
|
19-8-2015 13:28
lexeyka
Это не наш метод! Ручками, только ручками
|
|
lexeyka
|
31-8-2015 20:16
lexeyka
Интересная конструкция...
|
|
lexeyka
|
31-8-2015 21:47
lexeyka
Выезжал на пострелушки с Сайгой-9 с целью пристрелять коллиматор. Что сказать... 1. Дешевое хорошим не бывает, бо сдох он после 8 выстрелов. На первом фото 8 отверстий, после чего марка начала бегать по всему полю окуляра  2. Стрелять, ну, с учетом моего зрения, на дистанции до 50 м. вполне реально и с открытых прицельных, что и подтверждает фото ?2. edit log
|
|
Диссидент
|
31-8-2015 23:36
Диссидент
quote:Интересная конструкция... Стоит в двое больше чем сам калашмат
|
|
lexeyka
|
1-9-2015 09:24
lexeyka
Кость, это отменяет ее "интересность"? Другое дело, что там коробку надо переделывать, в связи с чем, смысл действительно теряется, ну, для наших реалий.
|
|
Диссидент
|
1-9-2015 15:45
Диссидент
и это тоже
|
|
СашаЧитаго
|
1-9-2015 17:25
СашаЧитаго
by lexeyka: на дистанции до 50 м. вполне реально и с открытых прицельных Алексей, калик на точность не влияет, он влияет на скорость прицеливания, а остальное извиняйте барин (удержание, спуск, патрон, ствол и тд и тп).
|
|
lexeyka
|
1-9-2015 18:37
lexeyka
Привет Саш! Это понятно, но опять же, с учетом моего зрения, мне много проще красненькую точечку навести на центр круга, нежели совмещать целик с мушкой  К тому же долго прицеливаться... в общем не снайперы мы
|
|
Makros
|
1-9-2015 19:37
Makros
Сайга мк03 7.62 vs дверной бронелист 3мм с инкасаторского УАЗика дистанция стрельбы 30метров, патроны охотничьи БПЗ FMJ. 
|
|
lexeyka
|
3-9-2015 19:11
lexeyka
Владельцы Саежек-9, наконец таки вышли магазины от отечественного производителя! Вот тема - https://forum.guns.ru/forummessage/120/1455463-5.htmlПС. Для оставлявших предзаказ действует скидка в размере 10%. Так что если кому надо и кто не делал предзаказ, можно заказать все на меня, соответственно чуток будет дешевле. В общем если кому надо, то пишите в личку до конца следующей неделе, потом закажу только себе. edit log
|
|
СашаЧитаго
|
4-9-2015 21:25
СашаЧитаго
Я х:@ю с нашей страны. Бл@ бабки под ногами валяются сделали карабин чисто коммерческий проект, делайте обвес модный, магазы - блин даже в грызис люди брать будут. Нет же б...ь, по советски, создадим дефицит и как бы чего не вышло.
|
|
СашаЧитаго
|
4-9-2015 21:26
СашаЧитаго
Алексей привет кстати  ))
|
|
lexeyka
|
4-9-2015 21:44
lexeyka
Приветствую Александр! Редко какой производитель оружия занимается также и выпуском различного тюнинга, может оно и правильно. Кстати, Борису звякни, поддержи коллегу по увлечению. edit log
|
|
GenaZA
|
8-9-2015 02:06
GenaZA
https://www.youtube.com/watch?v=tvEQHBIeMBY Пока наши величайшие умы уже 20 лет изобретают "автомат будущего" (АК-12, АН-94 и АЕК). Тупые американцы каждый год выкидывают на рынок новые модели на базе АК. Да,какие-то наверняка говно, но их обычные люди реально могут опробывать и решить - нравится или нет. Вот как-то так.
|
|
lexeyka
|
8-9-2015 11:22
lexeyka
quote:Originally posted by GenaZA:
Пока наши величайшие умы уже 20 лет изобретают "автомат будущего" (АК-12, АН-94 и АЕК). Тупые американцы каждый год выкидывают на рынок новые модели на базе АК.
Таки непонятно - к кому претензии то? То что мы видим на видео, это мелкосерийное производство и оно не имеет никакого отношения к заводу изготовителю оружия. Ну не делают тюнинг сами производители оружия. Мне кажется, что ваш пассаж мимо.
|
|
GenaZA
|
8-9-2015 22:13
GenaZA
Ну, мимо так мимо, спорить не буду. Но тюнингом, агрегат в котором от АК осталась, разве что затворная рама, я бы не стал называть.
|
|
lexeyka
|
8-9-2015 22:26
lexeyka
Именно, это все делают люди увлеченные. У нас есть такие, например Кожаев
|
|
Иван Иваныч Иванов
|
Дааааа, создали так создали. Нееее я всеж таки свой АКМ хрен на что поменяю. Леха, в очередной раз Спасибо.
|
|
lexeyka
|
21-9-2015 22:25
lexeyka
quote:Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
Нееее я всеж таки свой АКМ хрен на что поменяю.
И это правильно  Прибарахлился вот такими замечательными магазинами на свою С9 
|
|
zibert paul
|
21-9-2015 23:07
zibert paul
Я думал тут в КуКлуксКлан записывают.
|
|
lexeyka
|
21-9-2015 23:52
lexeyka
Можем, касса работает с 9-00
|
|
umarex
|
23-9-2015 01:27
umarex
Лёх, а как работает аппарат на БПЗ гильзе? У Дубравовских Глок-17 от БПЗ незакрывается затвор раз через 10-12 выстрелов. edit log
|
|
lexeyka
|
23-9-2015 10:27
lexeyka
quote:Originally posted by umarex:
Лёх, а как работает аппарат на БПЗ гильзе?
На всей номенклатуре патронов БПЗ работает штатно. Я только полуоболочку еще не пробовал - нет в продаже, точнее были, но сейчас нет нигде. А с Глоками проблема известная - гильза лакированная (зеленая упаковка), а патронник строгий.
|
|
Добрый Ээх
|
23-9-2015 11:53
Добрый Ээх
Кстати, если по патронам , в целом , то на вот этих с фото : БПЗ лак и цинк, НПЗ- ни одного отказа. За раз патронов 100 уходит, один раз было 200 штук. Но я чищу после каждой стрельбы, хотя, наверное, не обязательно. S&B тоже ни разу не отказал. edit log
|
|
lexeyka
|
23-9-2015 13:22
lexeyka
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
S&B тоже ни разу не отказал.
И что, таки есть разница с нашими? Ну, кроме 3-х кратной цены 
|
|
Добрый Ээх
|
23-9-2015 15:22
Добрый Ээх
quote:Изначально написано lexeyka: И что, таки есть разница с нашими? Ну, кроме 3-х кратной цены  Никакой, разве что блестят , как у кота хочухи. Может у S&B кучность лучше, но до 40 метров никакой разницы ( дальше тира не хватает ). Я S&B брал сабсоники в Тайгере, чисто сосиску проверить. И в плане копоти, я сказать не могу, что лучше, тк подряд стрелял. Да и не напрягаюсь по копоти - баллистол есть и ладно. А сейчас вообще WD чищу- тоже разницу по качеству с баллистолом слабо видно, а по цене есть . Хотя, мне, как обывателю, главное чтобы чисто было и смазано. Вэдэха чистит и смазывает, так что и тут разницы нет. PS Алексей, магазин пилить будешь до 10 мест? Мне придут, хочу сделать пару 10-к - для перевозки удобнее. edit log
|
|
|