Winston7
|
18-12-2013 13:05
Winston7
так как вопрос выбора не актуален уже, переименовал тему. пцп. со2, ппп, накачка, пострелушки, достижения, апгрейд, все что так или иначе связано с пневмой. желающие велком. 

edit log
|
|
ежик359
|
18-12-2013 14:05
ежик359
Скинь в рм телефон
|
|
sgtPoulton
|
20-12-2013 20:37
sgtPoulton
Есть смысл взять сразу 5,5 не?
|
|
ежик359
|
20-12-2013 21:16
ежик359
quote:Originally posted by sgtPoulton: Есть смысл взять сразу 5,5 не? Смысл есть! Но с настройкой лучше к мастеру (тот же шток на хаче поменять) если не шариш дороже выйдет или так и останется игрушкой!
|
|
SOUTHFOX
|
20-12-2013 23:07
SOUTHFOX
Конечно бери сразу 5.5 или 6.35. Брать такой дрын в калибре 4.5 это вообще смешно. Тоже считаю что не в коем случае не нужно заниматься сборкой и настройкой самому если в PCP не шаришь. Со скоростью всё очень просто, для JSB 1.03г и 1.18г лучшей вариант от 270 до 290мс, так и кучность будит хорошая и расход воздуха нормальный, кстати расход сильно зависит от грамотной настройке, в принципе как и кучность  Вообще с PCP очень сложно, стоит поставить не так ствол, досылатель, перепуск или модер как фиг соберёшь кучу хоть в 40мм, нужно всё аккуратно подгонять. Работа с редуктором так то вообще отдельная история  ))) Лучше конечно взять готовый вариант у проверенного человека, очень желательно пострелять с винтовки до приобретения, стрельнуть раз 5 через хрон чтоб понять исправен ли редуктор итд. Если собираешься дорабатывать дивайс под пулю 2-2.6г то там отдельная история! Вообще если посчитать стоимость постройки дивайса то намного разумней купить БУ! Такие игрушки очень быстро надоедают а при продаже теряешь много денег так как рынок PCP уже давно перенасыщен разными самоделками, серийными винтовками как нашими так и зарубежными. На сегодняшний день уже спокойно продают PCP винтовки в плоть до 30 калибра  edit log
|
|
sashok373
|
26-12-2013 14:28
sashok373
Если новичек- юзай 4.5 пока не поймешь, что "дорос" до 5.5, а то у некоторых "торопыжек" во дворах простреленные заборы и злые соседи...
|
|
Chertik
|
25-1-2014 20:08
Chertik
смотря для чего вообще брать, если на заднем дворе по банкам пострелять, там и 4.5 со скоростями в 220 за глаза (тише, больше выстрелов). ТБ это в первую очередь, это уже не игрушка, не дай бог попадет в кого мало непокажется.
|
|
1Shot 1Kill
|
26-1-2014 17:48
1Shot 1Kill
quote:Конечно бери сразу 5.5 или 6.35. Не могу не согласиться.Я с ппп наигрался,полгода назад взял пцп сразу в деде и не могу до сих пор нарадоваться.
|
|
Winston7
|
27-1-2014 22:09
Winston7
да я взял уже. ) У краснодарского продавца, уже настроенную. С сертификатом с "живыми" печатями. ) quote:пока не поймешь, что "дорос" до 5.5, а то у некоторых "торопыжек" во дворах простреленные заборы и злые соседи... не школьник, за спиной 5 сезонов с гладким. )
 edit log
|
|
Winston7
|
27-1-2014 22:15
Winston7
Зверь просто. сосновую доску 30мм на вылет пулей 0.87 гр. Ща выходных дождусь и поеду в станицу фазана крошить.  )
|
|
Danswch
|
29-1-2014 13:12
Danswch
Клевый ружбай-поздравления!! Друзья, дайте совет, в другой теме писал но не отвечают...Есть гладкий, но делаю лицуху на пневму, очень хочетЦЦа. Перелопатил кучу тем и ни как не решусь с калибром. Склоняюсь как минимум к 6,3 но вот и на 9 тоже поглядываю. Что скажете, может если уже влетать в эти дебри, так уже и калибр серьезный рассматривать?!! Понимаю что в 9-ом выстрелов меньше будет с одной закачки, но и зверюшек по крупнее с него вариантов взять больше. В чем-то теряешь - в чем-то выигрываешь. Охота по зайчику, коза, ондатра, хрю-хрю бывает и птичка от утки Заранее благодарен!
|
|
Winston7
|
29-1-2014 13:32
Winston7
quote:Клевый ружбай-поздравления!! Спасибо. Зря заморачиваешься, с пневмой легально можно охотить только воробьев и белок и еще какую-то мелкую х-ню которая у нас не водиться. Кстати продать ее будет потом нереально если вдруг приспичит. Лучше возьми легальную винтовку в 4.5 с сертификатом, а потом перестволи в нужный калибр. Если есть интерес могу дать номер краснодарского продавца. У него есть винтовки, насосы прицелы, пули, помощь в настройке. Он и проконсультирует по нужным вопросам. Когда брал свою, он мне дал пострелять перед покупкой в мишень разными пулями + замеряли скорость. Свою ближе к лету буду перестволять в 5.5 для фазана, утки, зайца говорят вполне достаточно. )
|
|
котяра93
|
29-1-2014 13:34
котяра93
Это типа клуб браконьеров? Хоть не звиздите в открытую
|
|
Danswch
|
29-1-2014 13:52
Danswch
quote:[B][/B] Не надо так жестко с разбегу... !!! Люди не только в Крае охотят, бывает что и в законные регионы выезжают. Т.ч. о браконьерстве не надо так горомко.
|
|
Danswch
|
29-1-2014 14:01
Danswch
Winston7 Спасибо за совет, но че-то как-то не хочется ковырять ружО переделками, продавать вряд ли буду(к таким вещам привыкаю очень). А на счет здесь пострелять. Давали мне здесь совет на Ганзе, что при наличии путевки и по согласованию с егерем можно и расширить список охоты на дичь(если ружье позволяет охотить на данную дичь!!!). На днях был в охотобществе и задавал такой вопрос. Ответ был таков "Все возможно"
|
|
Winston7
|
29-1-2014 15:35
Winston7
quote:Ответ был таков "Все возможно"
ну хз тогда, у нас разные цели и задачи для пневмы. ) вот: http://www.kspz.ru/production/firearms/rifles/pvt/ такую штуку можно взять по лицензии. Вроде хвалят. Легкая, точная много-зарядка. 6.35 выдает 140 дж. Для охоты должно вплоть до не сильно больших кабанчиков должно хватить. Один минус, цена сопоставима с навороченным импортным нарезным.. Ну и не в сезон без путевки не постреляешь сильно..
edit log
|
|
Winston7
|
29-1-2014 15:42
Winston7
quote:Это типа клуб браконьеров нет, это клуб любителей пневматики. А фазанов я на своей ферме стреляю, домашних. ) quote:за спиной 5 сезонов с гладким легальных. с охот билетом, уже двумя вернее. Путевками и оплаченными взносами в охот. общество.
|
|
Danswch
|
29-1-2014 15:49
Danswch
В разрешиловке мне примерно то же самое сказал ин-р, спокойный дядька. Спросил почему пневма, ну и разговорились чуток, комментировать не буду..Единственное о чем напомнил, что пневма под самооборону в отличае от гладкого уже не идет-только охота. Хотя,я если честно в недоуме..,что значит "Если оружие позволяет" зайца к примеру и с 4.5 пульнуть можно. Я все же надеюсь на то, что прийдут в РФ времена когда все эти порядки пересмотрят, страна боооольшая, все может случиться
|
|
Danswch
|
29-1-2014 16:00
Danswch
а вообще, если взносы проплачены, тушка в рюкзаке по путевке лежит то егеря и пневму простить смогут если наткнешься на них. Так думаю
|
|
Danswch
|
29-1-2014 16:06
Danswch
А если уж о бракошестве говорить, то господ самих законотворцев нам в этом деле никогда не догнать, да и не хочется
|
|
ежик359
|
29-1-2014 16:11
ежик359
[QUOTE]Originally posted by котяра93: [B]Это типа клуб браконьеров? А я охочу с 6,35 и мне не стыдно! После огнестрела -кайф, отдачи нет, шума нет!
|
|
Winston7
|
29-1-2014 16:17
Winston7
кстати из прицелов кто что посоветует? Думаю взять из липерсов 4-12-40. Что-то типа того. бумажками я не особо увлекаюсь, 90% охота. Или стоит раскошелиться сразу на что нибудь типа таско SS ?
|
|
Danswch
|
29-1-2014 16:28
Danswch
А я охочу с 6,35 и мне не стыдно! Полностью согласен! Когда с гладкого подранка оставляешь-вот это и стыдно и жалко зверюгу. Бывает и такое. А тут вероятность на недобитую зверушку крайне мала все же
|
|
Danswch
|
29-1-2014 16:33
Danswch
По ресиверу не пойму еще.. Чем он больше тем "дурнее" ружье или просто кол-во выстрелов больше по кол-ву будет?? Не нашел в темах по этому поводу ничего, может проглядел..
|
|
ежик359
|
29-1-2014 16:41
ежик359
quote:Originally posted by Danswch: По ресиверу не пойму еще.. Чем он больше тем "дурнее" ружье или просто кол-во выстрелов больше по кол-ву будет?? Не нашел в темах по этому поводу ничего, может проглядел.. Всеголиш больше выстрелов.! Прицел взял бушика китай, у дедушки али, 3-9х40за 1500 хватает за глаза!
|
|
Danswch
|
29-1-2014 16:50
Danswch
спасибо!
|
|
ежик359
|
29-1-2014 22:49
ежик359
quote:Originally posted by Danswch: спасибо! Да не зачто, ты это, заходи если шо
|
|
Danswch
|
30-1-2014 09:56
Danswch
"бушика" это Bushnell я так понимаю??
|
|
Winston7
|
30-1-2014 12:50
Winston7
quote: Bushnell ага. на али подделки.
|
|
Winston7
|
31-1-2014 09:12
Winston7
вот, думаю взять вот такой блок с выносом назад: http://img-fotki.yandex.ru/get...76ea176_XXL.jpg и вот такой http://www.im100.ru/Images/Leapers/SCP3-U156IEW.jpg или такой http://www.im100.ru/Images/Leapers/SCP-M392AOLWQ.jpg прицел, что скажите? Как вобще миник будет сидеть на полноценной винтовке? Или стоит взять нормальный прицел? Характеристики первого:
Leapers UTG SCP3-U156IEW SWAT EZ-TAP MINI, 1.5-6x44 компактный (миник) прицел переменной кратности, труба 30 мм, сетка IE 9 Dot Wire Mil-Dot (36 цветов), кнопочная электронная система управления подсветкой, открытые барабаны ввода поправок с фиксацией. В комплекте средние быстросъёмные винтовые кольца на Weaver. Рекомендуется на охотничье нарезное оружие до 30-06 и PCP/CO2 пневматику. второй: Leapers UTG SCP-M392AOLWQ MINI, 3-9x32 компактный (миник) прицел переменной кратности, фронтальная отстройка параллакса от 10 м, сетка 9 Dot Wire Mil-Dot, подсветка красн/зел (плавная регулировка), открытые барабаны ввода поправок с фиксацией. В комплекте бленда, средние быстросъёмные рычажные кольца на Weaver. Рекомендуется на охотничье нарезное оружие до 30-06 и пружинную пневматику средней мощности, на PCP и CO2 без ограничений.

edit log
|
|
ежик359
|
31-1-2014 11:58
ежик359
Второй поинтересней
|
|
ежик359
|
31-1-2014 15:35
ежик359
Паралаксом, можно растояние примерно знать.
|
|
fartovy777
|
3-2-2014 10:52
fartovy777
quote:Originally posted by Winston7: кстати из прицелов кто что посоветует? Думаю взять из липерсов 4-12-40. Что-то типа того. бумажками я не особо увлекаюсь, 90% охота. Или стоит раскошелиться сразу на что нибудь типа таско SS ? МТС Viper 10x40 или 44 , не помню. постоянник , 10 кратник. Азотозаполненый. По качеству сравнивают с таской . Очень светлый. Две штуки таких пользовал на РСР , остался очень доволен.
|
|
fartovy777
|
3-2-2014 18:54
fartovy777
Постоянник 10 кратник самое то на дистанциях рср. Если винт для охоты, больше крат не надо. Если для бумаги в тире тогда и 16 мало. Переменник будет врать на разной кратности. Либо тогда с функцией ффп. Вектор был у меня тоже . Как раз брал его переменник с функцией ффп . Но тяжелый и мылит все равно. Хотя и газонаполненый по моему был.
|
|
Winston7
|
3-2-2014 21:54
Winston7
А на близкие расстояния на 10х нормально стрелять? Хочу взять компактный прицел, типа миника что-то. Минимального веса и размера. Пристрелять его на 6-7 крат где-то. Без всякой лишней х-ни. Телескоп не хочу, нафиг. В камыше его и оставлю, когда фазана стреляю с ружья даже ремень снимаю чтоб не цепляться за все подряд. Так вот думаю, нормально ли будет если взять моноблок со сдвигом назад и миник на 30 трубе как в посте выше? Удобно ли будет стрелять? На сколько миник хуже полноценного прицела?
|
|
fartovy777
|
5-2-2014 12:56
fartovy777
10 кратник самый оптимальный . Ни больше ни меньше. Отстройка паралакса начинается толи с трех, то ли с пяти метров . Меньшей кратностью даже не заморачивайся.
|
|
|