ml8
P.M.
|
hunting.ibis.net.ua Адаптивная боевая винтовка (Adaptive Combat Rifle) Bushmaster ACR представляет собой квинтэссенцию лучших идей и решений, разработанных для индивидуального нарезного оружия 21-го века. В ее конструкции можно обнаружить характерные черты M16, AR-18, FN SCAR и H&K G36. Однако ACR совершенно уникальна, так как успешно объединяет в себе их все.
|
|
lx470
P.M.
|
Калибр я так понимаю 223-й.А вот цена данного зверя?
|
|
lx470
P.M.
|
Реально - СУРОВАЯ!!!!
|
|
solo4321
P.M.
|
1.Это живые фото? 2.Приклад телескоп+щека+складывается набок? 3.Комплектация(кейс)? Если есть, можно фото? Спасибо!
|
|
solo4321
P.M.
|
4.Ствол хромирован или нет?
|
|
Алекс1982
P.M.
|
9-10-2014 18:25
Алекс1982
16,5-дюймовый ствол, изготовленный методом холодной ковки. Карбонитрирован (melonite treating) для увеличения ресурса ствола
|
|
ml8
P.M.
|
Фото живые. Приклад телескоп + щека но возможность складывания зафиксирована. Комплектация кейс + магазин + прицельные Магпул МБас. Фото кейса?
|
|
Viso
P.M.
|
В Армерике он 2600$ стоит. Цена в Киеве получается примерно 5000$. Помоему недурно.
|
|
WTF_57
P.M.
|
Чуток дороже. Бушмастер ими сам по 2767$ торгует. bushmaster.com Возможно у каких-то дилеров можно найти и дешевле.
|
|
AndreyXC
P.M.
|
Держал в руках, и даже разбирал на кусочки... . очень даже недурно... компактненько, спуск для желающих меняется.. . газблок (газпистон) с регулировкой.. . твист 9 .. .
|
|
solo4321
P.M.
|
цитата:Originally posted by ml8:
Фото кейса?
За эти деньги? ИМХО штук сорок детальных фото можно было бы выложить! Или кто-то считает иначе?
|
|
WTF_57
P.M.
|
А что с ценой ? При розничной цене в 2767$ там, в Америке, сколько по вашему это должно стоить здесь, в розницу в магазине, официально завезённое ?
|
|
solo4321
P.M.
|
При чем тут "сколько по моему"? Цена, независимо от моего желания, не из дешовых. А информации об изделии по сути - ноль! "Лучшее из лучших! Шедевр! Гениальное изделие! Над ним трудились лучшие оружейники! Покупайте!" Ну, пусть с юмором, но думаю мысль понятна. И даже на заданные вопросы ответа по сути нет. Один я чего-то не понимаю? Вот сижу я сейчас, держу в руках 80 000 грн и не понимаю: это только я хочу купить? А ПРОДАТЬ мне никто не хочет? Извиняюсь, если я слишком резок, но я все же политику продавца не понимаю. Как минимум.
|
|
WTF_57
P.M.
|
Реклама - двигатель торговли. К рекламе нужно относиться скептически, надеюсь, это все знают. Изделие как изделие, в своей ценовой нише, оно просто столько стоит. Дорого или дёшево - это понятие субъективное, для кого-то это дорого, для кого-то - дешевле грязи. Мерседес, Бентли и Бугатти - тоже не дешёвые продукты, а информации об этих изделиях везде и вокруг тоже как бы не особо много, но те, кого они заинтересуют - без особых проблем отыщут интересующую информацию. Если у вас есть деньги и вы хотите купить - я считаю, самое логичное - поискать сперва информацию в независимых источниках, без рекламы, в сети, у владельцев. А потом уже обратиться непоседственно к продавцу и вымотать из него всю душу  А эта тема - если я не ошибаюсь, не продажная, и ей не место в барахолке, если я правильно понимаю - автор темы не представитель Ибис и ничего не продаёт, тема больше рекламно-информативная, дубль темы здесь - Bushmaster ACR (aka Magpul Masada) и там тема более уместна.
|
|
solo4321
P.M.
|
цитата:Originally posted by WTF_57: А эта тема - если я не ошибаюсь, не продажная, и ей не место в барахолке, если я правильно понимаю - автор темы не представитель Ибис и ничего не продаёт, тема больше рекламно-информативная, дубль темы здесь - Bushmaster ACR (aka Magpul Masada) и там тема более уместна.
Из чего следует что тема не продажная? Как раз продажная! И т.о. абсолютно логично задавать о продаваемом товаре вопросы.
|
|
WTF_57
P.M.
|
Ну так и спросите сперва у ml8, продаёт ли он винтовки. Если да - продолжайте, если нет - не очень логично задавать вопросы
|
|
ml8
P.M.
|
Простите, но я ничего не понял.. . На какие вопросы я не ответил-то? Что не так?  Фотографию кейса сделаем, как только будет возможность такая, раз надо. У меня на руках сейчас его просто нет. Детально о винтовке будет в видеообзоре, а также в статье в журнале. Мы и сами-то пока не все о ней знаем, если что
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 08:40
tehnik1976
Винтовки норм, а цена если сравнивать с дикими ценами калашоидов по 5000 уе, на которых хрени навешают, но оно так и остается "оно", то представленные изделия заслуживают внимания куда больше , чем калашматы, сам такой рассмотрел бы в 308м пожалуй оч серьезно.
|
|
solo4321
P.M.
|
10-10-2014 09:29
solo4321
цитата:Originally posted by tehnik1976:
сам такой рассмотрел бы в 308м пожалуй оч серьезно
Меня тоже интересует именно в 308-ом. Но его нет.. . В общем, как крайний вариант рассматриваю и 223. А если не брать во внимание калибр, то лично меня в данной конкретной конструкции сильно смущает, скажем так, НЕжесткое сопряжение ствола и прицельной планки. Может я не прав?
|
|
solo4321
P.M.
|
10-10-2014 09:53
solo4321
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 11:06
tehnik1976
solo4321 сильно смущает, скажем так, НЕжесткое сопряжение ствола и прицельной планки. Может я не прав? Я думаю полуминутные точностя не нужны для такого целевого класса.
|
|
solo4321
P.M.
|
10-10-2014 11:27
solo4321
Я думаю полуминутные точностя не нужны для такого целевого класса.
Ну, все же нам всем хочется чтобы наше оружие стреляло как можно точнее! А вот тут информации я пока вообще не нахожу, кроме промелькнувших тут отстрельных мишеней на 50 метров. Но мы ведь сейчас говорим не о просто красивой игрушке за 80 000(а еще + прицел, то да се... ). Просто если эта винтовка на, скажем, 300м вообще попадать никуда не будет(грубо) - то она мне не нужна вообще. Вот все это(и другое) я и пытаюсь лично для себя выяснить. Как-то так, ничего ни к кому личного. )
|
|
Machete
P.M.
|
цитата:tehnik1976:
Я думаю полуминутные точностя не нужны для такого целевого класса. Постоянство СТП тоже не нужно ?
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 12:30
tehnik1976
цитата:Originally posted by solo4321:
Просто если эта винтовка на, скажем, 300м вообще попадать никуда не будет(грубо) - то она мне не нужна вообще.
Если это будет так , то это будет проблема в стрелке ,
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 12:40
tehnik1976
Постоянство СТП тоже не нужно ?
Неужели Вы думаете, что смещение СТП на Бушмастере ,будет больше, чем на калашмате с коллиматором на крышке ? Думаю будет намного меньше, в пределах пол минуты туда сюда , а такое смещение на фоне косяков, самого стрелка несущественно ,ну разве что Вы умеете стрелять в полуавтоматическом режиме, с идеальным сохранением СТП, имеется ввиду, что Вы железно в ноль компенсируете отдачу ,увод ,и все остальные факторы, в чем я сомневаюсь.
|
|
AndreyXC
P.M.
|
10-10-2014 12:50
AndreyXC
да нормально там все с посадкой ствола . смысл тот же что и в обычной арке, только барелнат иначе реализован, типа быстрой гайки.. .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
10-10-2014 12:53
стрелок1967
цитата:Думаю будет цитата:Я думаю полуминутные точностя ключевое слово.
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 12:56
tehnik1976
цитата:Originally posted by стрелок1967: ключевое слово.
Все, можно с темы валить ))
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 12:58
tehnik1976
Продавцу удачных продаж.
|
|
Machete
P.M.
|
цитата:tehnik1976:
Неужели Вы думаете, что смещение СТП на Бушмастере ,будет больше, чем на калашмате с коллиматором на крышке ? Я, извините, понятия "калашмат" и "положение СТП" вообще никогда совокупно не рассматриваю.
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 13:19
tehnik1976
цитата:Originally posted by Machete: Я, извините, понятия "калашмат" и "положение СТП" вообще никогда совокупно не рассматриваю.
Поэтому в Бушмастере, с этим проблем не будет.
|
|
ml8
P.M.
|
При более детальном отстреле для обзора вопрос со смещением СТП при смене ствола мы обязательно выясним. Равно как и вопрос кучности. Пока что просто хочу отметить, что если на базе ACR бушмастер уже делает DMR-винтовки, значит, минутную кучность точно они дают. Полминуты? Ну, тут уже надо исследовать.
|
|
WTF_57
P.M.
|
СТП при смене ствола должна смещаться, по другому и быть не может, конструктив. Вопрос лишь в цифрах, насколько именно. Был практический тест на эту тему с АЦР и СКАРами, давненько уже довольно, не могу ссылку найти. Смещение было. При объективном тестировании нужно снимать/ставить не только один и тот же ствол ( в этом случае смещения может и не быть, или оно будет минимальным ), проверять СТП, но и пробовать с другим стволом, от другой винтовки. И самый объективный тест ( смена калибра ) сделать всё равно не получится, ввиду отсутствия сменных стволов в других калибрах. В этом случае, разумеется, смещение СТП будет наиболее сильным.
|
|
ml8
P.M.
|
Надо где-то почитать, что по этому поводу думала армия. Они ведь отобрали ACR для конкурса именно из-за модульности. То есть как-то данный момент предусматривали. Я полагаю, должно быть так: коллиматор и оптика стоят на быстросъемах. При коротком стволе ставится коллиматор. При смене ствола на длинный и приклада на регулируемый коллиматор снимается, заменяется на оптику. Все это ставится на ту же позицию, с которой пристреливалось ранее. И вот при этом всем смещение СТП с оптикой при повторной установке высокоточного ствола и прицела не должно быть больше, скажем, 1 МОА. Но конечно от наших реалий это все довольно далеко, так что вопрос имеет чисто теоретический интерес.
|
|
ml8
P.M.
|
Обещанные фотографии кейса:
Здесь чуток аксессуаров положили, чтобы вместимость оценить.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
10-10-2014 19:43
стрелок1967
цитата:при смене ствола должна смещаться, по другому и быть не может Да так и есть,все знают Новую АВ со сменными стволами,при смене и возврате ствола СТП гуляет больше пол минуты. Хотя как не странно у меня на ХС тей давн стп гуляло в пределе 1см.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
10-10-2014 19:47
стрелок1967
цитата:можно с темы валить Уважаемый если посмотреть все темы то вы практически есть везде с ненужными репликами,так что увы валить это больше к вам относится. Успешного вам сваливания.
|
|
tehnik1976
P.M.
|
10-10-2014 20:20
tehnik1976
цитата:Originally posted by стрелок1967:
Уважаемый если посмотреть все темы то вы практически есть везде с ненужными репликами,так что увы валить это больше к вам относится. Успешного вам сваливания.
По ненужному срачу и занудству - равных тебе нет , и по неграмотности, тоже ))), ну и по понтам, как же ))
|
|
ml8
P.M.
|
С этой дискуссией плз в личку. Здесь буду удалять.
|
|
|