matigo
|

23-2-2012 10:04
matigo
Друзья-земляки рукастые - показывайте свои работы, не забывайте давать описание подробное - что за клин, размеры клинка и рукояти, материалы, ножны. Это позволит нам гордится Омичами, а не завидовать уральцам и новосибирцам, коих в мастерской просто валом. На работы, опубликованные в мастерской просто ссылку, что бы не загружать сервер ганзы. С уважением, и надеждой на активность земляков. Любые сообщения (ссылки,видео, фото и пр.) имеющие целью оскорбить, нагадить в душу собеседникам или в теме, спровоцировать спор ради спора и оскорбления или унижения собеседников БУДУ УДАЛЯТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ! Тема создана мной и правила здесь мои. Желающие поплевать друг в друга калом - создавайте свою тему и в ней упражняйтесь в остроумии, словоблудии меткости плевков В СВОИХ ТЕМАХ. Здесь - территория мастеров - ножеделов (кузнецов, ручкоделов, ножноделов, инструментальщиков) - будущих, действительных, прошлых.
|
|
Zhuc
|
Повторяет нож из мербау. Клинок Lauri PT 95мм (с зонной закалкой), монтаж всадной сквозной на эпоксидку с фиксацией на сборную шпильку, рукоятка моралий рог, кап березовый, проставки из латуни 0,5мм, больстер латунь, шпилька латунь. Ножны кожа юфть и вкладыш из бука.
|
|
Zhuc
|
Попросили поменять на ноже рукоять. Вот что получилось. К клинку отношения не имею. Материалы: сувель березовая, ярра, береста, больстер дюраль, шпилька-латунная трубка.
|
|
Zhuc
|
А вот не совсем реальный нож. Точная действующая копия морского кортика. Сделал в подарок другу подводнику, штурману атомной подлодки, капитану 3 ранга и просто хорошему человеку. Материалы: Бук, сувель березовая, береста, лак.   
|
|
Zhuc
|
Шейник-грибник. Клинок Lauri нерж. 87мм, монтаж всадной сквозной с фиксацией на гайку, рукоятка березовая сувель, эбонит, береста, дюраль. Гайка нержавейка (привет заводу баранова, постарались). Ножны: кожа и березовая сувель. Рисовал по коже выжигателем советских времен  
|
|
Zhuc
|
Игорь, надеюсь не сильно зас.. ал тему?))
|
|
Добрый Дракон
|
29-2-2012 13:16
Добрый Дракон
А где Бачериков? Ау?
|
|
Cisalegion
|
29-2-2012 15:20
Cisalegion
Сергей, пора уже и продавать красоту такую.. .
|
|
Zhuc
|
Сергей, пора уже и продавать красоту такую.. .
Как потеплеет буду оборудовать мастерскую, тогда можно будет об этом подумать, хватит на балконе мусорить. На очереди уже 4 заготовки. Хочу сделать по типу Хеймо Розелли, но немного по своему.
|
|
Zhuc
|
А где Бачериков? Ау?
Игорь человек скромный))) И в самом деле покажи что-нибудь
|
|
matigo
|
Originally posted by Zhuc: Игорь, надеюсь не сильно зас.. ал тему?))
все бы так зас... ли темы- по теме и красиво. Спасибо! Ждем еще твои работы и Бачерикова, Косатого и других.
|
|
Zhuc
|
В руках бы все повертеть.. .
Повертеть не получится все уехало в москву, красноярск, питер, на севера Многих ножей просто фоток нет и не будет уже никогда, поэтому будем делать новые.
|
|
Бур-Омск
|
Сергей,отлично!!
|
|
Zhuc
|
Спасибо. Вы думаете зачем я отвечаю, посты резервирую)))
|
|
chufoot
|
Кортик деревянный очень понравился. Представляю количество трудодней. Есть ли фото еще?
|
|
Zhuc
|
Есть ли фото еще?
Кортика, или другого? Есть деревянная катана изрядно поюзаная в боях моими детями, сделал лет 15 назад, есть вакидзаси, надо искать, и танто, у крестника сейчас А это сразу два моих изделия, причем одно в руках другого)
|
|
Косатый
|
Я только разглядевши катану - понял, что кортик и катана - полностью резные из дерева... Ну что тут скажешь - Сергей - ты художник ! ХУДОЖНИК ! Если точнее.. . Притом международного уровня... ИМХО...
|
|
Zhuc
|
Да какой там художник, причем самого низкого уровня. Вот поучиться бы где резьбе по дереву,по металлу вот это да, очень хочу, не знаю только где. А катана эта сделана реально на коленках одним пирочиным ножичком, ну и немножко наждачки
|
|
Aldan
|
Originally posted by Zhuc: Да какой там художник, причем самого низкого уровня. Вот поучиться бы где резьбе по дереву,по металлу вот это да, очень хочу, не знаю только где. А катана эта сделана реально на коленках одним пирочиным ножичком, ну и немножко наждачки
Из бука?
|
|
Zhuc
|
Да, бук, липа и фанера
|
|
Sibtrophy
|
Косатый, так на сколько я помни и вы баловались изготовлением.. . помню даже демонстрировали.. .
|
|
Косатый
|
Я, ребяты - вообще не мастер ножевик... от силы ручкодел... а если точнее старый юзер-коллекционер.. .
|
|
EgorB
|
А вот и я. Сейчас что-нибудь накопаю из фото в закромах, покажу Нож с клинком А.Елистратова Х12МФ термоциклированная сталь "псевдопчак". Клинок Козлова, кронидур. На кухне - песня! дамасск Бирюкова, небольшой норвежек.
|
|
Косатый
|
2 ЕгорВ Очень симпатичные ножыки... За тиснение на ножнах отдельный риспектище... Я бы на вашем месте начинал с экзотическими деревяхами работать... Хотя не мне советовать.. .
|
|
EgorB
|
Originally posted by Косатый: Косатый posted 13-3-2012 03:14 2 ЕгорВ Очень симпатичные ножыки... За тиснение на ножнах отдельный риспектище... Я бы на вашем месте начинал с экзотическими деревяхами работать... Хотя не мне советовать.. .
Полно и с экзотическими, только фоток нет под рукой. Вообще несколько десятков ножей сделано, трудно сосчитать. Только дома штук 15 самых любимых, а сколько раздарено/продано не упомнишь.
|
|
Sibtrophy
|
14-3-2012 17:27
Sibtrophy
Мастер, что могу сказать! Респект!
|
|
EgorB
|
Немного добавлю. Клинок Бирюкова 95Х18
|
|
Добрый Дракон
|
21-3-2012 14:01
Добрый Дракон
Игорь - красавчик. Давай еще фоты.
|
|
Косатый
|
Леука "вперла".. .
|
|
Nok78
|
Есть возможность помочь.Очень долгое время занимался изготовлением сабель,катан,шашек,ножей итд хорошо копирую изделия,стаж был в ик.Очень нравиться этим заниматься.Готов работать,но не имею места.Порядочность гарантирую.Кому интересно: 8-950-339-02-57
|
|
|