Guns.ru Talks
Омск
Открытый турнир Сибирского клуба "Охота" по стендовой стрельбе(спортинг-компакт). ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Открытый турнир Сибирского клуба "Охота" по стендовой стрельбе(спортинг-компакт).
охота - 88
20-1-2012 16:16 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Уважаемые охотники Омска и Омской области, Сибирский клуб "Охота" приглашает вас принять участие в Открытом турнире по стендовой стрельбе (спортинг-компакт) посвященный дню рождения клуба.

Регламент турнира и регистрация на турнир,здесь http://www.clubhunters.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=304 .

охота - 88
11-2-2012 10:40 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
С ганзы пока нет не одного желающего принять участие в турнире, хотелось бы узнать причины?!
Bogdan-Omsk
11-2-2012 14:53 Bogdan-Omsk персональное сообщение Bogdan-Omsk
скажу про себя :
1. график работы не известен заранее - фиг подгадаеш .
2. нету в Омске патронов 20 калибра заводского производства с дробью не крупнее N7 и не мельче N8 , пластиковыми пыжами.
охота - 88
11-2-2012 15:55 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:
Originally posted by Bogdan-Omsk:

нету в Омске патронов 20 калибра заводского производства с дробью не крупнее N7 и не мельче N8 , пластиковыми пыжами.

Вчера приобрел 100 патронов главпатрон с дробью номер семь.
Bogdan-Omsk
11-2-2012 17:48 Bogdan-Omsk персональное сообщение Bogdan-Omsk
где ? не на соревнования , так хоть по уткам постреляю .
охота - 88
11-2-2012 22:31 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
В магазине. Кто ищет тот всегда найдет, было бы желание.
AlexZag
13-2-2012 11:37 AlexZag персональное сообщение AlexZag
Я думаю было бы больше желающих еслиб небыло столько ограниченийю.
охота - 88
13-2-2012 11:53 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:
Originally posted by AlexZag:

Я думаю было бы больше желающих еслиб небыло столько ограниченийю.

Запрещается!
1.Использование спортивного гладкоствольного оружия .
2. Использование самозарядных патронов.
3. Использование заводских охотничьих патронов 12 калибра .
4. Заводских патронов 16, 20 калибра имеющих древесно волокнистые пыжи .
5. Передвигаться по стрелковой площадке с закрытым оружием или затвором ( после окончания стрельбы стрелок обязан разрядить оружие и поместить его в чехол).
6. Ремни на оружии.
7. Заряжать в п/а более двух патронов.
8. Распитие спиртных напитков, а также нахождение в нетрезвом виде на стрелковой площадке.

Теперь скажите какие именно ограничения вас не устраивают?

AlexZag
13-2-2012 15:56 AlexZag персональное сообщение AlexZag
Если конкретно то пункт 2 и 7
охота - 88
13-2-2012 16:45 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Читаем правила Спортинг- компакт.
По пункту 2.
1.18. Патроны

1.18.1. Патроны, используемые в спортинге, должны быть снаряжены дробью сферической формы, имеющей диаметр не более 2,5 мм с допуском +5 %. Максимально допустимый вес снаряда дроби в патронах для дисциплин спортинг и пропеллеры - 36 г, для остальных дисциплин - 28 г. Смесь из дроби с различными характеристиками в одном патроне категорически запрещается. Любыеприспособления в патроне для рассеивания дроби запрещены.

1.18.2. Применение дымного пороха, трассирующих, самостоятельно заряженных или перезаряженных патронов запрещено.

По пункту 7.
1.17. Оружие

Разрешены также полуавтоматические и магазинные модели, если выброс пустых гильз не помешает другим стрелкам.

Ружья должны быть заряжены не более чем двумя патронами и только на стрелковом месте, и должны быть разряжены перед выходом со стрелкового места, остановке стрельбы и др.

Запреты взяты не спотолка а прописаны правилами и неявляются большим препятствием мешающим человеку принять участие в турнире.
Если вам достовляет неудобство перед каждым приемом мищени зарядить свой п/а только двумя патронами то я вам не в силах помочь,соблюдение правил и ТБ привыше ваших желаний, это касается и самозарядных патронов.

Andydesigner
13-2-2012 20:53 Andydesigner персональное сообщение Andydesigner
Видео с прошлогодних соревнований
clubhunters.ru
Sibtrophy
19-2-2012 18:17 Sibtrophy персональное сообщение Sibtrophy
А у нас что то даже и не говорилось про это...? вроде бы прошлые соревнования прошли отлично (пулевая стрельба)
Сам не знаю, смогу ли принять участие (и время и калибр такой же как у Богдана) а вот народ может кто и захочет принять участие...
охота - 88
19-2-2012 19:04 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Мне доступ на ваш сайт закрыт, я уже тебе об этом говорил, даже пробывал по новому паролю зайти с другого компа всеравно не получается , если есть желание можешь наше положение о соревнованиях выложить у вас на сайте.
Sibtrophy
19-2-2012 19:42 Sibtrophy персональное сообщение Sibtrophy
О_о В смысле закрыт? с чего? Я ща посмотрел историю блокировок, нет и не было...
посторайся зайти, если не сможешь в очередной раз, на днях сам выложу.
ЗЫ: Но доступ закрыт не может быть...
охота - 88
19-2-2012 21:02 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Я незнаю насчет блокировок, просто немогу зайти,с чем это связано мне не известно.С Уважением!

edit log

Sibtrophy
20-2-2012 18:34 Sibtrophy персональное сообщение Sibtrophy
Вот и я думаю почему не заходишь...? Теперь это тема для разбирательства, надо найти причину, а вдруг еще кто то так же зайти не может....
охота - 88
1-3-2012 07:16 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Регистрация на турнир продолжается, предварительная регистрация обязательна.
охота - 88
4-3-2012 08:16 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Вот и прошел очередой турнир по стрельбе организованный Сибирским клубом "Охота" http://www.clubhunters.ru/foru...04&p=4155#p4155 .Жаль что многим из участников Омской ветки Ганзы он был не интересен. Спасибо всем кто принял участие в турнире!!!
mackar20093105
5-3-2012 19:29 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
Основная масса участников форума- охотники, ну, или сочувствующие, но никак не профессиональные спортсмены , поэтому такие запреты как в п.2, 3, 4, 7, охотникам не очень приятны и понятны. Хотите массовости- изменяйте правила, хотите по правилам- ищите спортсменов.., а их у нас как известно в Омске- по пальцам одной руки сосчитать можно, в отличие от того же Новосибирска, где этот интересейший спорт не просрали в свое время а развивали и развивают, .чтоб была массовость- надо детей привлекать, .. а то лет через 10 совсем некому будет стрелять спортинг..
Andydesigner
5-3-2012 20:38 Andydesigner персональное сообщение Andydesigner
Процентов восемьдесят участников на этом турнире обычные охотники, оставшиеся двадцать так же охотники, но частенько посещающие стенд.
По запретам - п.2,3,4,7 - это правила стенда и спортинга.
охота - 88
5-3-2012 21:16 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:
Originally posted by mackar20093105:

поэтому такие запреты как в п.2, 3, 4, 7, охотникам не очень приятны и понятны.

А что не понятного и не приятного,это правила , которые тем кто хочет стрелять и участвовать несколько не мешают,как сказал выше Андрей 100% участников охотники,котрым все было понятно и приятно! Если ваше ружье не стреляет заводскими патронами 28гр ,вы нехотите заряжать два патрона в свою Сайгу и хотите чтобы правила и ТБ подстраивали под вас то это ваши личные проблемы и нам с вами не попути, потому как в стрелковом спорте правила и ТБ на первом месте а желания и пожелания на последнем.
quote:

Хотите массовости- изменяйте правила, хотите по правилам- ищите спортсменов.., а их у нас как известно в Омске- по пальцам одной руки сосчитать можно, в отличие от того же Новосибирска, где этот интересейший спорт не просрали в свое время а развивали и развивают, .чтоб была массовость- надо детей привлекать, .. а то лет через 10 совсем некому будет стрелять спортинг..

mackar, вы хоть сами поняли что написали?! Для справки правила не влияют на массовость,а отсутствие правил приводит к Вакханалии! Второе в Новосибисрске нет государственных стендов и стендовая стрельба, также как и в Омске развивается на интузиазме любителей стендовой стрельбы, которые и детей учат. Третье, у вас нехватит палецев обеих рук + ног чтобы подсчитать спортсменов города Омска занимающихся стендовой стрельбой, за последние пять лет три МС и около 10 КМС, в этом году 3-4 июня в Омске будет проходит 4-й этап кубка России по спортинг-компакт,КМС в Омске прибавится.
mackar20093105
5-3-2012 21:30 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
Я рад.., поверьте. меня поймите тоже.. вы здесь с призывами к кому обращаетесь?.. - к ОХОТНИКАМ..! потому как стендовики само собой всегда участвуют. Охотникам такие правила- мягко говоря не нравятся.. поэтому неучастие многих должно найти понимание и поддержку. не все, кто любит пострелять- любит стенд и правила.. Что ж за организаторы, если при стрельбе из самозаряда.. да еще не дай бог с использованием двп- начинается у вас вакханалия...
охота - 88
5-3-2012 21:45 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:

Что ж за организаторы, если при стрельбе из самозаряда.. да еще не дай бог с использованием двп- начинается у вас вакханалия...

А вы организуйте и возьмите на себя отвественность за тех кто будет стрелять самозарядом , да еще и ДВП пыжами и не дай бог завалявшияйся патрончик с 0000 нулями в стволы засунит,у нас ведь любят на пострелушках стрелять всем что в хозяйстве не пригодилось и повторюсь ешще раз турнир орагнизовывался для охотников и правила им не мешали а даже наоборот помогали узнать больше о ТБ и правильном обращении с оружием,не довольных не было! ИМХО правила мешают тем кто у кого яйца большие или просто кроме бабахинга ничего незнали и знать не хотят.
П.С. Правила дорожного движения не многим автомобилистам нравятся,но машины люди покупают и ездить меньше не стали.
mackar20093105
6-3-2012 06:42 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
quote:
яйца большие

Вполне нормальные.. не завидуйте.
Я не обмолвился даже, что правила кому-то мешают, я говорю, что есть большая категория людей,которые любят получать не меньшее удовольствие по другим правилам..Горнолыжные курорты и спуски людьми тоже полны, но не все слалом катают. так и в стрельбе, не надо винить сообщество в инертности и утрировать про стрельбу 4-мя нолями ... Как то однобоко вы мерите общество.. те: кому нравиться - молодцы, а кому нет- у тех яйцы большие и книжек не читают.., + осмелюсь предположить, что из-за вашей манеры общения и менторского тона многие форумчане и не хотят присутствовать на мероприятиях с вашим участием.Неконструктивно как то..
охота - 88
6-3-2012 09:01 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:

я говорю, что есть большая категория людей,которые любят получать не меньшее удовольствие по другим правилам.

Каким,озвучте пожалуйста ваши правила, когда озвучите может и появится конструктив, пока я вас понимаю только в том что вы хотите участвовать в турнире где правил нет! На нашем турнире использовались правила стнедвой стрелбы утвержденные Стрелковым союзом России,оценку результатов проводили по правилам Росохотрыболов союза.Едениственное что я зделал в угоду охотникам так это ввел запрет на использование Спортивного гладкоствольного оружия и те у кого есть спортивные ружья не жаловались, а приехали и участвовали с охотичьими ружьями.
quote:

Горнолыжные курорты и спуски людьми тоже полны, но не все слалом катают. так и в стрельбе, не надо винить сообщество в инертности и утрировать про стрельбу 4-мя нолями ...

В горных лыжах тоже есть правила даже для любителей катающихся в свое удовольствие,могу рассказать.Где вы видили чтобы я обвинял общественность, я всего лишь выразил сожеление что небыло участников с Ганзы, обвинения я вижу только с вашей стороны и все они безпочвенны.Что касается утрировать, бывают даже картечью пытаются стрельнуть, бывает стволы от залежалых патронов рвет и таких случаев очень много, нам как оргаизаторам такие прецеденты не нужны.
quote:

Вполне нормальные.. не завидуйте.

Не нужно так бурно реагировать на шутки! Специально для вас буду ставить по два смайлика.
quote:

Как то однобоко вы мерите общество.. те: кому нравиться - молодцы, а кому нет- у тех яйцы большие и книжек не читают..,..

Я его не как не меряю, есть правила и их нужно выполнять, не нравится не участвуйте, только не мы в этом виноваты а ваши хотелки(большие яйца) а книжки читать полезно.

edit log

matigo
6-3-2012 17:01 matigo персональное сообщение matigo
Товарищи!
Меньше взаимной агрессии.
Поговорку вспомните про монастырь и уставы...
Так вот - просить изменить правила можно, но вот уж наставать на этом просто невежливо.
Не хотят менять правила - это ИХ право и ИХ выбор, осуждать, ругать людей за это нельзя.
охота - 88
6-3-2012 17:36 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:
Originally posted by matigo:

Не хотят менять правила - это ИХ право и ИХ выбор, осуждать, ругать людей за это нельзя

Ну не хотят люди понимать что менять правила мы не имеем права и не от организаторов соревнований это не зависит.Есть утвержденные правила стендовой стрельбы и правила ТБ и не куда от этого не дется.
quote:
Originally posted by matigo:

Меньше взаимной агрессии.

Игорь, мысли и пожелания mackar, выслушиваю с большим терпением и стараюсь ему объяснить что без соблюдения правил и ТБ ,проводить массовые мероприятия невозможно жаль что человек не желает этого понять.
mackar20093105
6-3-2012 18:59 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
quote:
Не нужно так бурно реагировать на шутки! Специально для вас буду ставить по два смайлика.

Да где уж моему ручейку против вашего потока..жаль, забываю ставить смайлы, теперь буду следить...
.. Я не настаиваю, ни в коей мере, даже не прошу ничего менять... и уж тем паче не могу ругать..-
quote:
жаль что человек не желает этого понять.

.. прекрасно я вас понимаю..вы не желаете понять, что охотникам, далеким от стенда и спортинга,нужны другие сборы, другие правила, условия,народа желающего- тьма. И не прошу я ,не хочу и не мечтаю, о таких правилах и соревнованиях где нет никаких запретов,я в лесу живу, у меня достаточно возможностей удовлетворить свои потребности в стрельбе и самоутверждении, хотел лишь донести, что конкретно мешает приехать многим и мне в т. числе на такую встречу( только не подумайте опять, что яйцы). .и что ТБ кровью пИсана мне тоже известно, но, почему то в нашей компании никто не стреляет ни по тарелке ни по другой мишени 4-мя нолями и картечью..Если не смог донести свои мысли- звиняйте, это
quote:
ваши личные проблемы

охота - 88
6-3-2012 20:51 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:

нужны другие сборы, другие правила, условия,народа желающего- тьма.

На данный момент я невижу препятствий для участия Охотников в турнире и последующих турнирах,вижу только ваши капризы и ваше несогласие с правилами утвержденными Российским стрелковым союзом,данные правила устраивают многих охотников и не охотников участвующих в турнирах организованных нашим клубом , кроме вас. Желания понять вас у меня предостаточно, но только не могу понять чего вы конкретно хотите.Расскажите какие именно сборы вы хотели бы увидеть,дайте проект правил в свете ваших желаний и привидите тьму народа. Тогда и будем конструктивно разговаривать.
quote:

почему то в нашей компании никто не стреляет ни по тарелке ни по другой мишени 4-мя нолями и картечью.

Я рад что в вашей компании все так хорошо ,но я видел много компаний у которых все не так а также видел людей которые пытаются стрелять на стнеде не соотвествующими патронами, при этом нарушая ТБ тем самым подставляя под уголовную отвественность владельцев стенда и организаторов соревнований.
mackar20093105
6-3-2012 21:35 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
quote:
ваши капризы и ваше несогласие с правилами утвержденными Российским стрелковым союзом

Я не барышня, чтоб капризничать,а вы вот никак не поймете меня.... где я сказал что я ПРОТИВ. этих правил..?...Желания..? что их касаемо, то- если желания других не совпадают с Вашими это еще не значит что они неправильные. Смиритесь с этим. Ваше "лучше" опять же не является единственно возможным и самым что ни на есть верным. И с этим смиритесь.
C'est la vie
охота - 88
7-3-2012 09:48 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:

Желания..? что их касаемо, то- если желания других не совпадают с Вашими это еще не значит что они неправильные. Смиритесь с этим. Ваше "лучше" опять же не является единственно возможным и самым что ни на есть верным. И с этим смиритесь.

Пока вы озвучиваете не желания а капризы выдаваемые за желания, вам непонятны и не приятны ограничения по патронам и то что в п/а можно зарядить не более двух патронов и вы утверждаете что они неприятны и не понятны большинству охотников, а я говорю что большинству охотников они понятны и приятны потому как обеспечивают их личную безопасность и комфорт.

Насчет смирится,смирится можно с многим но только не с понижением уровня ТБ, для вас стреляющему в ближайшем лесу на это может быть и не важно,для нас стреляющих на лицензированных стрелковых площадках ТБ и личная безопасность и комфорт при стрельбе стоит на первом месте.

Удачи вам,только если хотите конструктива, научитесь аргументированно и обоснованно озвучивать свои желания, вы мне так и не рассказали в каком формате и по каким правилам лично вы хотели бы видеть массовые мероприятия по стрельбе на которые бы потянулась тьма народу.
Пока чего либо понятного и внятного с вашей стороны я не вижу, поэтому не вижу смысла говорить с человеком кторый не может сформулировать свои желания в виде обоснованного проекта.
С Уважением, Александр.

edit log

mackar20093105
8-3-2012 16:49 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
quote:
запреты как в п.2, 3, 4, 7,

Александр, во первых, я свои пожелания высказал сразу..
во вторых, сколько уже повторять, что никто не против правил и ТБ..?!
.. и все мои высказывания сводились к одному: я может быть и поучаствовал в состязаниях подобного рода, но: см. п.1.
Что касаемо конструктива- можно открыть новую тему и выслушать сообщество по этому поводу,возможно, на основании этого создать некую неофициальную систему региональногозначения, как это сделано во многих регионах, в т.числе касаемо нарезного оружия, и нигде ТБ не страдает. Поверьте, очень многих не интересуют разряды и звания, но тяга к стрельбе и общению, самообразованию, присутствует.Вот и весь конструктив. Интереснее надо на мир смортеть..
С ув. Евгений.
охота - 88
8-3-2012 18:53 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:

см. п.1.

Что то в вашем профайле я не заметил спортивного оружия, или вас само слово Споривное уже смутило.
quote:

я свои пожелания высказал сразу..

Небыло у вас пожеланий , у вас было не согласие с правилами.
quote:

но тяга к стрельбе и общению, самообразованию, присутствует.Вот и весь конструктив. Интереснее надо на мир смортеть..

Тяга то присутвует но неуслышал я от вас конкретных предложений,нет их и как вижу не будет. На мир вы смотрите посвоему но увы не можете объяснить чего же вы хотите, выразить не согласие легче всего, предявить альтернативный вариант тяжело .

Таможня, организовывал соревноания, правила были под ваши хотелки хотя и с некоторыми ограничениями.Таможня став организатором о ТБ задумался о правилах, но что то толпы народу и вас в том числе на даном турнире не было.

Правила соревнвоаний организованных Таможней:
Мои предложения по регламенту:
1. Берём с собой только тех, кого знаем.
2. На рубеже не допускается использование патронов со снарядом представляющем из себя что либо крупнее дроби N5, - это наша безопасность, да и тарелка относительно мала её даже N7 иногда обносит, так что крупная дробь только навредит.
3. Для тех кто снаряжает патроны сам - обязательная предварительная заявка содержимого - разорванное ружьё(даже без последствий в виде членовредительства) никому настроение не прибавит.
4. Для чистоты соревновательного процесса дробь мельче N7,5/2,4мм/ и навески более 32г так же не допускается.

Год назад Таможня возмущался почему правилами ССР запрещен самокрут, а в своих правилах вдруг задумался о номерах дроби , проверке самозарядных патронов и о том чтобы участвовали только свои проверенные люди. Два года назад Володя шмалял магнумом на одном из турниров и о ТБ и чистоте соревновательного процесса не задумывался!... Приятно видеть что человек за два года хоть немного но изменил свою точку зрения.

quote:

Что касаемо конструктива- можно открыть новую тему и выслушать сообщество по этому поводу,возможно, на основании этого создать некую неофициальную систему региональногозначения, как это сделано во многих регионах, в т.числе касаемо нарезного оружия, и нигде ТБ не страдает. Поверьте, очень многих не интересуют разряды и звания,

Раскажите в каком регионе придумали свои правила и ситему? Насчет разрядов и званий , турниры организованные нашим клубом несут совесем другую цель, для нас главное чтобы как можно больше людей увлекающихся охотой стали понимать сам процесс стрельбы и поверте многие кто участвовал говорят что на охоте стали вести себя подругому и от более точной стрельбы на охоте стали получать удовльствие а не разочерование,многих уже не интресует колличество дичи их интресует красивый и точный выстрел.

edit log

mackar20093105
8-3-2012 21:11 mackar20093105 персональное сообщение mackar20093105
..устал обьяснять. Бесполезно. при чем профайл и спорт оружие?.Я вполне ясно сказал , почему не участвую..почему вы все суждения под свои мерки меряете?...Разговор становится похож на сиплый баян..
quote:
для нас главное чтобы как можно больше людей увлекающихся охотой стали понимать сам процесс стрельбы и поверте многие кто участвовал говорят что на охоте стали вести себя подругому и от более точной стрельбы на охоте стали получать удовльствие а не разочерование,многих уже не интресует колличество дичи их интресует красивый и точный выстрел.

а я выходит все это время обратное доказывал.. что-ли?...
и что вы все время правилами тычете..? это естесственно что в любом случае ТБ должна блюстись... какой раз уже сказано..Все.. треп беспредметный. даже никто не вмешивается..)).видимо тоже не поймут- о чем речь..
Добрый Дракон
Закрываем тему?
охота - 88
9-3-2012 15:54 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:

устал обьяснять. Бесполезно. при чем профайл и спорт оружие?.Я вполне ясно сказал , почему не участвую..почему вы все суждения под свои мерки меряете?...Разговор становится похож на сиплый баян..

А вы разве что то объяснили?! Вы даже ясно неможете пояснить что вас не устраивает, то вас неустраивали пункты 2,3,4,7,потом
quote:

я может быть и поучаствовал в состязаниях подобного рода, но: см. п.1.

поэтому и пришлось заглянуть в ваш профайл, что бы выяснить может у вас есть спортвное ружье и вас обидел запрет на его использование . Отсюда вопрос кто из нас играет на баяне.
quote:

а я выходит все это время обратное доказывал.. что-ли?... и что вы все время правилами тычете..? это естесственно что в любом случае ТБ должна блюстись... какой раз уже сказано..Все.. треп беспредметный. даже никто не вмешивается..)).видимо тоже не поймут- о чем речь..

Вы ничего не доказывали как и ничего и не предложили. Чтобы блюстить ТБ нужны Правила, также как на дороге чтобы обеспечить безопасность движения участники движения должны придерживатся правил . Насчет трепа вы абсолютно правы, ваш треп беспредметен, а люди не вмешиваются потому как наверное понимают из чего складывается ТБ, кстати за то время что мы свами общались тему просмотрело более 70 человек.

edit log

охота - 88
9-3-2012 16:37 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:
Originally posted by Добрый Дракон:

Закрываем тему?

Тему можно закрыть, но в заключении темы хотелось бы дать разъяснения по каждому пункту правил, которые якобы не понятны и не приятны многим охотникам.

2. Использование самозарядных патронов.
На огневом рубеже находится пять - шесть стрелков,зрители и не каждый из них готов стрелять и смотреть соревнования , рядом с не знакомым стрелком стреляющим неизвестно как и чем снаряженным патроном.

3. Использование заводских охотничьих патронов 12 калибра .
Масса навеска дроби охотничьих патронов не соответствует разрешенной на стенде и при использовани патронов сдробью N8,N9 не обеспеичают чистоту соревновательного процесса . Многим этот запрет не нравиться ,хотя по качеству боя патрон 28гр дробьN7.5 не уступает охотничьему патрону 32гр дробьN7 и по цене дешевле ( думаю для многих это большой плюс ), фирм производителей много все используют разные пыжи ,пороха, капсюля, гильзы что дает возможность выбрать патрон обеспечивающий хороший бой с вашего ружья.

4. Заводских патронов 16, 20 калибра имеющих древесно волокнистые пыжи .
Древесно волокнистые пыжи создают опасность для зрения рядом стоящих стрелков и зрителей.

7. Заряжать в п/а более двух патронов.
Во время приема мишени стрелку разрешено произвести два выстрела ,после окончания стрельбы оружие должно быть в разряженном виде, даже если вы выстрелили один раз ,вы просто извлекаете второй патрон из ствола и ставите затвор на затворную задержку тем самым приводите оружие в безопасное состояние и спокойно ждете своей очереди для принятия очередной мишени.

Как видим все ограничения созданы только для обеспечения максимальной безопасности участников соревнований и не могут быть весомой причиной мешающей большинству охотников принять участие в стрельбе на стенде.
Причины скрываются в другом ,для одних это стоимость патронов и мишеней, для других боязинь показать плохой результат или просто отсутствие желания, по проводимым устным опросам других причн пока не выявленно.

Правила- не только инструмент проведения спортивных мероприятий,но и своебразный кодекс правил для человека с оружием.
С Уважением ко всем участникам Омской ветки,Александр.

edit log

охота - 88
11-3-2012 08:24 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
Пост Таможни удален,человек даже не удосужился посмотреть правила Спортига которые были приняты ССР(Стрелковым Союзом России)26.02.2004года ttp://old.shooting-russia.ru/files/Rules-bm.pdf и считает что они действуют еще современ СССР в котором о спортивно-охотничей стрельбе(спортинг) не кто и не знал, официальное признание спортивно-охоничей стрельбы(спортинг) , как нового вида спорта оформленно Приказом N6 15.01.2003 год Госкомспрорта РФ.
В дальнейшем неуважительные посты в отношении правил спортивно - охотничей стрельбы (спортинг) людьми знакомыми только с правилами бабахинга будут удалятся.

Дальнейшие открытые турниры проводимые Сибирским клубом "Охота" даже в чистом поле будут проводится строго по правилам принятым ССР!!...

Для тех кто хочет стрелять самокрутом и не согласен с правилами Спортинга добро пожаловать в "Практическую стрельбу", советую почитать и изучить правила "Практической стрельбы" но боюсь что ознакомившись с правилами многим и там не понравится .

Zhuc
11-3-2012 10:26 Zhuc персональное сообщение Zhuc
А я поддерживаю товарища охота - 88. Организатор пишет правила, хочешь участвовать - соблюдай их, и будет порядок, не хочешь соблюдать или не нравится что-то - просто не участвуй и все, и никаких проблем. Все довольны.
Если кто-то хочет стрелять самокрутом, организуй мероприятие, пиши правила, неси ответственность за соблюдение ТБ и все счастливы. Организовать такое мероприятие несложно, нужно этим просто заниматься, под лежачий камень вода не течет.

охота - 88
13-3-2012 11:15 охота - 88 персональное сообщение охота - 88
quote:
Originally posted by Zhuc:

Если кто-то хочет стрелять самокрутом, организуй мероприятие, пиши правила, неси ответственность за соблюдение ТБ и все счастливы. Организовать такое мероприятие несложно, нужно этим просто заниматься

Организовать меропирятие не сложно, вся сложность в том что за организацию берутся люди , которые любые логически обоснованные здравые ограничения не принимают и отрицают, для них это как красная тряпка для быка, а также средство для дешевого заробатывания авторитета"Скем и с чем бы не бороться, лижбы показать свою озабоченность и беспокойтсво о большинтсве",при это не задумываясь а нужно ли большинству их мнимое беспокойство.

Что опасно и не интересно в таких мероприятиях(любительские соревнования по стрельбе по тарелкам)по правилам которые предлагает и яростно отстаивает Вова (Таможня).
1.Самозарядные патроны .Вова с экономил 3-4руб на патроне, а кто то может из за этой экономии пострадать, но это не важно главное дешевизна процесса.
2.Дробь крупнее N7. Безопасная зона для дроби N7 120-130м для N5 180-200м!!!.
3.Полное отсутствие знаний правил провидения и организации соревнований по стрельбе.
4.Отсутствие парктического стрелкового опыта.
5.Полное отсутствие практических и теоретических знаний по безопасной организации стрелковых площадок и полетов мишеней.
6.Приминение любительских механических машинок взводимых в ручную, которые не позволяют в полной мере организовать безопасные(нахождение людей в зоне огня не допустимо!) и привлекательные для участников полеты мишеней , которые должны быть максимально приближенны к реальным полетам птиц и бегу зверей на охоте.
По безопасности максимум что можно получить из таких машинок это прямые угонные и угонные боковые мишени, обладающие сверх низкой скоростью полета и мало соответствующие охотничьей стрельбе.
В теме Вовы я пытался обратить внимание на эти вопросы, но непонимание ,отсутствие здравого смыла ,опыта не позволило Вове понять суть проблемы, поэтому мои посты были удалены.

Так что чувствовать себя счастливым и получать удовольствие от стрельбы, по правилам разработанным под свои личные амбиции и с организатором психика которого заточена на отрицание и противостояние любым здравым и взвешенным правилам, может только человек который не боится за последствия ,не дорожит своим здоровьем и здоровьем окружающих.

П.С. Изучал бы Вова правила,он бы еще не одну красную тряпку нашел.

click for enlarge 300 X 292  28,0 Kb picture

edit log

Guns.ru Talks
Омск
Открытый турнир Сибирского клуба "Охота" по стендовой стрельбе(спортинг-компакт). ( 1 )