Guns.ru Talks
Красноярск
Кухонные ножи в Красноярске. Ищу любителей хороших кухонников. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные ножи в Красноярске. Ищу любителей хороших кухонников.
timoha83
1-12-2011 12:24 timoha83
Несколько лет назад начали появляться на моей кухне разные кухонные ножи. Перепробовал с десяток разных кухонных ножей привезенных из Японии, некоторые осели дома.

Вот думаю, я ведь наверняка не один в миллионном городе кому интересны хорошие кухонные ножи.

Цель данной темы найти людей, у которых есть хорошие кухонные ножи и кому это интересно - КТО СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ. Я готов встретиться на чьей-либо кухне, показать свои ножи, порезать, ну естественно порезать вашими ножами. Пообщаться, поделиться опытом.

Из того, что сейчас у меня есть:
1) Konosuke HD 240mm Wa-Gyuto https://forum.guns.ru/forummessage/252/832865.html
http://www.japaneseknifeimports.com/kitchen-knives/konosuke-sakai/konosuke-240mm-hd-wa-gyuto.html

2) Hiromoto Tenmi-Jyuraku Aogami Super Series шеф 180 мм http://japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html

3) Скоро получу wa-petty 150 мм http://www.metalmaster-ww.com/product/8
click for enlarge 800 X 533 32,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 239,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 98,6 Kb picture

edit log

vorobey 24
1-12-2011 17:28 vorobey 24
Принимай в свой клуб, Алексей
urmanka
1-12-2011 18:04 urmanka
Чуть попожее и я закажу!
alekskr
1-12-2011 19:12 alekskr
Мне уже тоже захотелось чего то более серьезного на кухню.Уже подумываю,кому бы запродать 1-2 из своих мазахирок.
timoha83
1-12-2011 19:52 timoha83
Готов предложить нож из любой ценовой категории, т.е. не у меня купить (хотя и я периодически, что-нибудь из своих продаю), а купить напрямую в Японии или в США, мой интерес - новый кухонник

alekskr, напишите да хоть здесь, что за ножи и сколько денег хотите или мне в почту timoha83@front.ru. Меня периодически спрашивают не дорогие решения, может кого и заинтересует, а вообще подарите - продайте по дешевке друзьям или родственникам - вам копеечка и им приятно.

edit log

alekskr
2-12-2011 08:23 alekskr
Так и будет.
genium
2-12-2011 15:43 genium
Приветствую! Я тоже любитель хороших ножей.
Из японских на кухне пока только один - Самура фруктовый из аус 8.
Хотелось бы классифицировать основные японские стали по цене и свойствам, хотя бы приблизительно или субъективно.

Наверное самая доступная это углеродистая - как обозначается, просто карбон стил? Твёрдость? От 57 HRC либо выше?

Самая недорогая нержавейка какая? Твёрдость?

Ну а потом до самых специальных сталей добраться.

timoha83
2-12-2011 17:16 timoha83
quote:
Originally posted by genium:

Из японских на кухне пока только один - Самура фруктовый из аус 8.

Вот это по теме. Спасибо.


quote:
Originally posted by genium:

Хотелось бы классифицировать основные японские стали по цене и свойствам, хотя бы приблизительно или субъективно.
Наверное самая доступная это углеродистая - как обозначается, просто карбон стил? Твёрдость? От 57 HRC либо выше?
Самая недорогая нержавейка какая? Твёрдость?
Ну а потом до самых специальных сталей добраться.

Это оффтоп. Для такого обсуждения ножей есть раздел - Кухонные ножи - https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html где уже предостаточно информации.
Если это вас интересует и считаете будет полезным, заведите тему в разделе Кухонные ножи, конкретно такой еще не было.

Тема для поиска людей владеющих теми или иными хорошими ножами или желающими их приобрести.

genium
3-12-2011 06:38 genium
Знать бы ещё что желать приобрести.
Я ж про ножи интересуюсь в теме про ножи.
Какой ещё оффтоп?
timoha83
3-12-2011 11:40 timoha83
Ну для начала нужно для себя решить:

1) Для чего берется нож? Овощи резать или курицу и т.д.
2) Углеродка или нержавейка
3) Что хотим от ножа - чтобы он легче проникал в продукт- тогда он будет более деликатным, если он будет более дуракоустойчивым - резать будет тяжелее.
4) рукоять деревянная - нож скорее всего будет легче грамм на 50, чем такой же нож с европейской рукоятью.
5) Что вы хотите, чтобы нож дольше оставался острым и его не приходилось подтачивать, но тогда он будет больше подвержен сколам (Hrc 61-65), нежели тот, который будет помягче - сколов вообще не будет или почти не будет, но точить или править придется чаще (Hrc 58-60). Хотя это все спорно, вот к примеру Hiromoto из Aogami Super HRC 61-62 - сколов глазом не видно. А Ryusen Blazen HRC 61-63 сколы были видны не вооруженным глазом.

Ну и по большому счету чем дороже нож, тем он лучше.

В среднем шеф 210 мм ~ 150$ (цена в Японии или США), если нож будет дешевле то скорее всего геометрия спусков будет более простой - скорее всего прямой клин от обуха и толстоватое сведение. Мне нравится сведение в ноль, тогда проникаемость в продукт лучше и хорошо бы спуски ножа не прямые, а слегка выпуклые.

Вот к примеру слева симметричные линзовидные спуски от обуха, справа клин с подводами:
210 x 120
Это у Kanetsugu SAIUN Damascus Series

А вот не симметричные спуски, в итоге проникаемость еще лучше чем у симметричных:
210 x 120
Это у Kanetsugu Pro-M или Pro-S

Разумная цена, по моему мнению, шеф 210 мм до 215$, если дороже, то это уже скорее всего плата за внешний рисунок - дамаск, имя мастера, хорошую сталь.
Вот хороший нож и довольно дешево - http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html я про шеф 210, в продукт проваливается за счет своей геометрии лучше чем мой konosuke HD, но как обычно, НО сталь мягковата ~57 HRC - не вязкая, ручка мне не понравилась - узкая, легковат нож, сведение настолько тонкое, что при попадании режущей кромкой на что-то твердое - ее выгибает в сторону, зато чудо проникаемость за $91.00

А вот если нож дешевый 40$ https://forum.guns.ru/forummessage/252/751393.html но режет хорошо, значит где-то есть проблемы - в данном случае нож из углеродки SK5 твердость 58-59, а крошиться и не просто крошится, а куски выламываются - либо перекалили, либо пережгли на наждаке когда спуск делали, хотя нож резал шикарно - на уровне ножа из порошковой стали за 160$.

Много букв получается, пока хватит.


edit log

vorobey 24
4-12-2011 13:16 vorobey 24
Озвучу свое скромное мнение О кухонных ножах не разговаривать надо, а собраться единомышленниками и начать готовить что нибудь интересное и вкусное и все вопросы сами собой решатся
P.S. Это было предложение
kamikadze
4-12-2011 14:11 kamikadze
quote:
Originally posted by vorobey 24:
Озвучу свое скромное мнение О кухонных ножах не разговаривать надо, а собраться единомышленниками и начать готовить что нибудь интересное и вкусное и все вопросы сами собой решатся
P.S. Это было предложение

Я конечно не любитель ножей. Но бухнуть под интересное и вкусное готов всегда!!!

P.S. Извиняюсь за офф.

edit log

A1ukard
4-12-2011 15:59 A1ukard
vorobey 24, дык в чем бида?
взялся за гуж, не говори что ножи тупые
vorobey 24
4-12-2011 17:36 vorobey 24
Я смотрю, не я один такой инициативный Смею полагать, что основной вопрос решен. Итак, джентльмены, давайте договариваться
alekskr
9-12-2011 17:19 alekskr
quote:
Итак, джентльмены, давайте договариваться

И о чем джентльмены договорились,можно узнать?
genium
9-12-2011 18:08 genium
Готов к участию, есть кой-какая материя для обсуждения.
vorobey 24
10-12-2011 15:33 vorobey 24
Итак уже четверо готовы, продолжаем договариваться
timoha83
10-12-2011 16:58 timoha83
vorobey 24, так может у тебя на кухне? У меня всего 7 кв/м.

А может так числа 3-5 января? Все отдыхают.

У меня к тому времени может еще кухонник 182 мм ручной работы приедет

vorobey 24
10-12-2011 17:46 vorobey 24
У меня кухня не больше, 2им уже тесно, поэтому вряд ли это вариант Январские каникулы - хорошее время, согласен. Нужно думать дальше
alekskr
10-12-2011 18:28 alekskr
Если не устраивает предложенное кафе,то если не лень подготовится(закупить мяса для шашлыков,огурчики,помидорчики и т.д.),можно рассмотреть вариант встречи почти на природе.Есть в районе СФУ(конечная автобусов,не помню каких,но узнать не проблема)база отдыха ЛОКОМОТИВ.Там можно снять комнату(150р.час),мангал на улице(200р.за день)и общайся сколько хочешь.В комнате(примерно16-18кв м) стоят столы,так что разместится не вопрос.Можно без проблем закрыть двери,ну чтоб сильно не привлекать внимание и хвастаться ножиками.Так же,я думаю, можно выпить чего нибудь.Главный вопрос,чтоб разъехаться потом на машинах до дома,а то под хмельком,да с ножами в автобусе,мягко говоря не комфортно.Я могу взять на себя инициативу(естественно,если кто поможет)только тогда,когда пойду в отпуск,где то февраль-март.А сейчас,придется кому нибудь другому.Если,по опыту кемеровских комрадов,заручиться согласием,купить продукты,раскинуть деньги на всех присутствующих,то не накладно и получится.Самое главное,природа ,свежий воздух,отдельная комната,шашлыки и т.д.Кто хочет,может даже на плюшках с горки покататься.Но т.к.эта база отдыха,там будут и другие отдыхающие.Но если будет комната,то проблем быть не должно.Самое главное с головой все делать.Сам я работаю сейчас посменно,поэтому организацию на себя не возьму.Если вас устроит,то могу дать телефон базы отдыха,чтоб комнату зарезервировать.А сам,если не буду работать,с удовольствием подъеду,может и довезу, или домой доставлю кого нибудь по пути.Погода в этом случае не так уж и важна.Я думаю утеплиться каждому не проблема.А с горячительным еще и раздеваться начнут.В общем мысль озвучил.Если заинтересует,мой телефон почти у всех есть.В свободное от работы и от тренировок сына время помогу без проблем Я думаю,если хочется,то сделать все не трудно.Иван,я в первую очередь обращаюсь к тебе,как к инициатору сборов.Повторюсь,в свободное время помогу.Блин,лень все читать заново и исправлять ошибки,пойдет и так.С уважением ко всем,Александр.
vorobey 24
10-12-2011 19:28 vorobey 24
Мысль здравая и на мой взгляд оптимальная. Вопрос закупа продуктов могу взять на себя легко. Организацию аренды места думаю стоит Александру поручить. Остается вопрос времени и участников.
alekskr
10-12-2011 19:45 alekskr
Я не возмусь за дело,если не буду контролировать его полностью.А сейчас,до отпуска,я могу попасть на работу в любой момент,может не получится вообще приехать.Так что телефон дам,а отвечать за организацию и за порядок не смогу.Сори.Звонить и заказывать надо заранее,лучше в начале недели.

edit log

alekskr
10-12-2011 19:55 alekskr
Ну а по времени,суббота наверное для всех будет оптимальна.А кто хочет принять участие,пусть подтвердит согласием.Можно отдельную тему создать,а то всю тему попортили Алексею.

edit log

timoha83
26-1-2012 20:24 timoha83
Купить никто не созрел?

Нет желающих.

А жаль.

timoha83
18-4-2012 13:19 timoha83
Опробовал пару первоклассных ножей
Подробности здесь:
http://www.bladeforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=1071
click for enlarge 1920 X 1440 211,2 Kb picture

Сверху нож от Murray Cartera
https://forum.guns.ru/forummessage/252/919423.html

По центру нож от Devin Thomas
https://forum.guns.ru/forummessage/252/888990.html

Ну и маленький от mr.Tanaka
https://forum.guns.ru/forummessage/252/890714.html

Пока в у нас в городе знаю только одного человека, который так же любит кухонники.
Поиски продолжаются

edit log

A1ukard
19-4-2012 16:30 A1ukard
где взял?
timoha83
19-4-2012 16:44 timoha83
Кого - человека? Сам на меня вышел, ганзу читает, а у меня в профайле почта указана - timoha83@front.ru
A1ukard
19-4-2012 18:23 A1ukard
АГА Человека
Почем отдашь?

Я про картера и томаса.

timoha83
19-4-2012 19:52 timoha83
я не продаю!

такая корова нужна самому!

timoha83
13-9-2012 20:04 timoha83
Мой приятель, ник - Гы продает 2 ножа, каждый за 200$ https://forum.guns.ru/forummessage/252/712521-6.html пост 261
1) Порошок в обкладках из нержавейки шеф Ryusen Blazen 210 мм - нож для нарезки мяса, шинковки овощей.
новый с доставкой будет 1500 руб дороже + риск-проблемы нашей таможни, а тут из УФЫ обычной почтой - я так ему 4 ножа - ч посылки отправлял - все ОК. Подобный нож можно подержать в Планете в Kasumi, там есть ножи Takamura - это тоже самое только в обкладках из дамаска но за 20,000 руб.
http://japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html
У меня был такой но 180 мм. Я был очень доволен.

2) Бывший мой шеф Konosuke HD 240mm Wa-Gyuto, который в первом сообщении этой темы - обычному человеку будет длинноват, а вот поваров или любителей кухонников может заинтересовать.

Короче рекомендую любой. Цена очень вкусная.
Короче АП!
Будут вопросы - с радостью отвечу.

click for enlarge 1919 X 1439 858.1 Kb picture

edit log

A1ukard
14-9-2012 18:54 A1ukard
Хорошие ножи-хорошее предложение!!
Будет на примете гуйто из здп -маякни
timoha83
16-6-2013 18:59 timoha83
Еще уже с пол года живет вот такой шеф 240 мм из полу-нержавейки
Нож yoshikine SKD - мой любимый нож на данный момент.


click for enlarge 1920 X 1440 173.4 Kb picture
click for enlarge 1500 X 2000 181.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 292.9 Kb picture

Если кто желает приобрести кухонный нож любой ценовой категории - помогу чем могу.

PS. Деньгами помочь не получиться

edit log

timoha83
13-12-2013 18:42 timoha83
типа ап!
OldBeer
6-1-2014 20:43 OldBeer
to timoha83
Здравствуйте, прочитал ветку, заинтересовался ножиками на последнем фото, справа от топорика и три крайних справа
timoha83
8-1-2014 14:48 timoha83
Ну справа от топорика - это обвалочный нож 1960 года из New York-a из углеродистой стали - ржавеет, именно такой вряд ли найти.

3-й cправа: tramontina centuri 3" http://www.galacentre.ru/products/product-871090 в Квант-е на цокольном этаже такой 500 руб. По мне так рукоять маловата, хотя ...
2-й cправа: это fiskars покупал в магазине Мастерок Декабристов 40 ~ 300 руб, сталь подобна tramontina centuri, а сведение толще. Рукоять более ухватистая.
http://www.fiskars.ru/Tovary-d...zh-dlya-chistki
1-й cправа: teskoma http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=880518 нож для твердого и средне-твердого сыра

Есть желание заходите в гости, порекомендую под любой бюджет. Я на Копылова. Или зайти ко мне на работу "Точка заточки" в ТК Квант на балконе второго этажа над магазином ДОРЦ. точка-заточки.рф

Рекомендую посмотреть на ножи tramontina серии Professional Master
http://www.galacentre.ru/produ...ssional+Master+
очень много есть в Квант-е на цокольном этаже и мусаты тоже.
Мусатом научу пользоваться если надо - дело не хитрое.

edit log

OldBeer
8-1-2014 19:46 OldBeer
Спасибо за инфу, зайдти пока не получится, я из Уфы.
Собираюсь обновить парк кухонников, с большими более менее ясно, а про мелкие инфы немного.
timoha83
8-1-2014 20:44 timoha83
Зайдите тогда в гости к "Гы" - Владимир: https://forum.guns.ru/forummisc...sername=%C3%FB: УФА.
напишите ему в почту, у него есть на что посмотреть и пообщаться думаю будет не против, он давно в теме.
От меня привет

И вообще странно, что вас так занесло в эту тему в разделе Красноярск.
Есть же https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html и там об этих ножах уже тоже говорилось.

edit log

OldBeer
9-1-2014 08:36 OldBeer
Спасибо за рекомендацию, а в Красноярск меня поиск занес
ЧереП
12-1-2014 14:35 ЧереП

click for enlarge 1920 X 1440 136.0 Kb picture
ЧереП
12-1-2014 14:44 ЧереП
Моя кухня.Верх-Янагиба(ШХ-15),Фунаюки(Яп.кован.),Деба(Х12МФСандер),Пети(Х12МФ термоциклированная Палин).Все бритвы.

Guns.ru Talks
Красноярск
Кухонные ножи в Красноярске. Ищу любителей хороших кухонников. ( 1 )