alekskr
P.M.
Ц
|
А епть,скока стоить .Я лучше трамантиновский куплю. Дима,все равно спасибо
|
|
A1ukard
P.M.
Ц
|
По секрету скажу,что у меня дома трамонтиновский гладкий дома валяется. им и пользуюсь а этот с продольными насечками. нож сожрет в два мига. и стоит около 1,5 тыр.
|
|
kamikadze
P.M.
Ц
|
Дим, спасибо за сегодняшний мастер-класс. И особенно за спеццену. Сейчас полтора часа тренировался на кошках дешевых китайцах. Что-то даже вроде стало получаться!
|
|
A1ukard
P.M.
Ц
|
Всегда пожалуйста. Главное практика. И все будет получаться!
|
|
timoha83
P.M.
Ц
|
А у нас в городе еще 1 человек к хорошим кухонникам приобщается, привезли ему уже 2 шт ручной работы - не нарадуется, сейчас 210 мм шефа выбирает. Все желающие - добро пожаловать в Квант - в Точку заточки. Подберем и вам, закажем, получим, если надо доведем до ума в плане рукояти и заточки.
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
Молодец этот человек,хотелось бы познакомиться
|
|
timoha83
P.M.
Ц
|
Пришла пара ножей ручной работы из VG-10. Сведены очень тонко. Малый 155 мм длинной, шириной 34 мм - цена 3700 руб. Шеф 188 мм. ширина у пятки 45 - цена 4300 руб. Наша накрутка очень не большая, скидок нет. Ножи от японца Takeshi. Можно придти в Квант посмотреть и купить.
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
По сравнению с нашими мастерами,цена-копейки Только мне уже шеф 190мм мал.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
30-7-2014 19:24
vorobey 24
цитата:Originally posted by alekskr:
По сравнению с нашими мастерами,цена-копейки Только мне уже шеф 190мм мал.
Саня, да ладно?
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
цитата:Саня, да ладно? Да вот Покупал для пробы два шефа трамонтиновских,200 и 250.Меньший так и лежит не тронутый.250мм. удобней оказался,его еще можно как лопатку использовать,накромсаное собирать.Но пока жаба поддавливает заказывать такой.Зато уже едет пчак чак чак ,Анатолич его подлиннее немного сделал,чем я просил.На сколько не знаю пока.Вот фото мастера
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
30-7-2014 20:00
vorobey 24
А я говорил Эх, не слушаешь старших А вот фотка мелкого кухонничка от камрада ТАТЪ
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
И еще кое чо на неделе должно ко мне отправиться,и еще кое ЧО уже приехало .В общем старые заказы начинают потихоньку доделываться и не только.Но это не кухня,об этом не здесь.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
30-7-2014 20:08
vorobey 24
Да колись уже, по определению любым ножом можно орудовать на кухне, значит любой кохонный в большей или меньшей степени По одному предположу, что это нэрка, а по второму я пас, заинтриговал
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
Вот,такой.Фото,как всегда у меня. Изготовитель Borz87.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
3-8-2014 19:41
vorobey 24
Симпатичный режик Но, не мое
|
|
kamikadze
P.M.
Ц
|
12-8-2014 03:13
kamikadze
Еще раз огромное спасибо всем за подсказку с мусатом. Стал получать удовольствие от процесса. цитата:alekskr:
Покупал для пробы два шефа трамонтиновских,200 и 250.Меньший так и лежит не тронутый.250мм. удобней оказался,его еще можно как лопатку использовать,накромсаное собирать. А у меня наоборот. Старый китаец слишком длинный, я им практически не работаю. А вот взял 15 см - практически вся шинковка теперь им.
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
цитата:kamikadze В магазинчик за трамантинами то съездил?
|
|
kamikadze
P.M.
Ц
|
12-8-2014 14:25
kamikadze
цитата:alekskr:
В магазинчик за трамантинами то съездил? Не-а. Они тока в будни работают, с работы вырваться не могу. Но список накидал себе, который буду брать.
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
Пришла полевая кухня и не кухня.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
13-8-2014 13:25
vorobey 24
цитата:Originally posted by alekskr:
Пришла полевая кухня и не кухня.
Фото полевой кухни сверху - в студию
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
В какую студию? Он вон на последней фотке нижний.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
13-8-2014 16:25
vorobey 24
Фото сверху, со стороны обуха.
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
Ааа,вот что вам надо,сразу не въехал.Может завтра попробую,если время будет.Ну или могу нарисовать .Пока голимые цифры.Длина клинка от рукоятки 180,от начала РК до кончика-170,ширина клинка 34.5,толщина обуха у рукояти 3.9,на середине-2.5,в сантиметре от кончика-1.5,на кончике-0.5
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
14-8-2014 09:01
vorobey 24
Ну вот и мне приехал типо кухонничек - ЛинкорЪ от уральцев
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
Хорош .Вот общие очертания обуха.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
14-8-2014 09:54
vorobey 24
цитата:Originally posted by alekskr:
Хорош .Вот общие очертания обуха.
Тройной клин. Классика. Я думал Анатольич че нить похитрее изобразит. Будем ждать Шефа Там он обещал сложную геометрию. Саш, а сталька 3V?
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
А у тебя у пчаков хитрее? Это же не гастрономический.А то привыкли,понимаешь,подавай им в одном ноже и чтоб на кости надавить,лучок без раскалывания порезать,да филе рыбкино срезать .Может созрею когда нибудь до шефа,примерно длиной 250-300,шириной 50-55,вот там и попрошу сделать наисложнейшую геометрию .Только наверное придется все ножи продать,что бы его один выкупить .Сталь да,3V.Сведение почти в ноль.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
14-8-2014 13:46
vorobey 24
цитата:Originally posted by alekskr:
А у тебя у пчаков хитрее? Это же не гастрономический.А то привыкли,понимаешь,подавай им в одном ноже и чтоб на кости надавить,лучок без раскалывания порезать,да филе рыбкино срезать .
У моих пчаков все так же как у твоего. Ну так их и уральцы делали, а не Анатолич. Уральцы пока от кухни ох как далеки. А Анатолич признаный мастер. Вот я и надеялся, что он че нить замутит. Мож спуски в легкую линзу свел?
цитата:Originally posted by alekskr:
Может созрею когда нибудь до шефа,примерно длиной 250-300,шириной 50-55,вот там и попрошу сделать наисложнейшую геометрию .Только наверное придется все ножи продать,что бы его один выкупить
Стопэ ржавый Я уже заказал ДА такой Сделает - посмотрим, порежем, покумекаем
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
цитата:ржавый Точно,надо подсказать Анатоличу,что бы тебе шефа ржавым сделал. цитата:Мож спуски в легкую линзу свел? Есть такое дело,в легкую.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
14-8-2014 16:26
vorobey 24
цитата:Originally posted by alekskr:
Точно,надо подсказать Анатоличу,что бы тебе шефа ржавым сделал.
Нах подсказывать. Я его так то из 3V заказал цитата:Originally posted by alekskr:
Есть такое дело,в легкую.
Это гут. Прямо отлично. К резу по продуктам большой плюс!!!
|
|
alekskr
P.M.
Ц
|
цитата:Я его так то из 3V заказал Заржавить,тем более специально, что угодно можно
|
|
Vylkov
P.M.
Ц
|
Этот можно кухонником назвать?))) WK-7. Почти год на кухне.
|
|
vorobey 24
P.M.
Ц
|
10-10-2014 18:52
vorobey 24
цитата:Originally posted by Vylkov:
Этот можно кухонником назвать?)))
Нехай будэ кухня начального уровня Гармоничный ножег, кстати. Только дульки, на мой вкус, не хватает
|
|
Vylkov
P.M.
Ц
|
Насчет дульки не знаю, А по рукояти есть небольшая претензия.. Я его для мяса-куры-заморозки пользую. Пошинковать - Сантоку от Трамонтины на каждый день, если душа попросит - пчак узбецкой работы.
|
|
|