Guns.ru Talks
Красноярск
Заточу нож либо бесплатно, либо в разумных пределах. А теперь фирма "Точка заточки" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Заточу нож либо бесплатно, либо в разумных пределах. А теперь фирма "Точка заточки"
timoha83
3-9-2011 19:32 timoha83
Заточу безвозмездно! (скучно мне)
т.е. даром - ну это если мне интересно.
А так в зависимости от ножа и его состояния договоримся о цене.
А может даже и не возьмусь.

Спустя пол года думал удалить тему, а с другой стороны может кому пригодится - мало кто точит, а жаль.

Кому интересно обращайтесь. пишите в почту timoha83"собака"front.ru. Живу на Копылова.

Вот к примеру мои ножи:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/832865.html
https://forum.guns.ru/forummessage/252/584670-63.html пост #1932

Охотничьи тоже точу, но предпочитаю тонкосведенные кухонные, а вот если из интересной стали - скажу спасибо

Точу на японских искусственных водных камнях, натуральные сланцы, арканзас translucent.

Заточка - это хобби. Каждый нож индивидуален.
Срок исполнения 2-5 дней.

Я хочу затачивать ножи, а не восстанавливать - снимая кучу метала из-за того, что на кромке есть НЕ малые сколы-выбоины. Руками получается очень долго, а станка нет. Хочу затачивать ножи до максимальной остроты и делать так, чтобы нож долго сохранял эту остроту, а не заниматься обдиркой клинка.

Добавлено 21.04.2013:
теперь есть разные станки для обдирки без перегрева кромки - устранение сколов не проблема. Приходите в магазин Квант, балкон второго этажа над магазином Дорц. Фирма Точка заточки
тел. 282-49-49 или 240-56-01

edit log

Huntsmen
3-9-2011 19:34 Huntsmen
Нож из порошковой стали желаете поправить?
timoha83
3-9-2011 19:41 timoha83
Был у меня рюсен блазен HRC 61-63 из супер голда - http://www.japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html
Да, интересно.
slr
4-9-2011 09:21 slr
запости это объявление... например на "красмаму" и в ближайшее время познакомишься с сотней одиноких девушек
A1ukard
4-9-2011 16:38 A1ukard
quote:
Originally posted by slr:

запости это объявление... например на "красмаму" и в ближайшее время познакомишься с сотней одиноких девушек
#3 IP



Дельный совет!
timoha83
4-9-2011 18:34 timoha83
quote:
Originally posted by slr:

с сотней одиноких девушек


Жена будет "рада"

Ага и кучей китайского добра! Спасибо не надо. Не интересно, хотя ради рекламной акции - то можно, чтобы человек не боялся отдавать стоящий нож на заточку.

P.S. Если боитесь за ножи, спросите A1ukard-а, он знает как я точу ножи не по наслышке.

С уважением, Алексей.

Считаете, что тема никому не интересна и у нас в городе каждый второй может хорошо заточит нож, могу снести тему.
Только я знаю помимо себя лишь одного человека - это A1ukard.
Реклама : И я готов признать, у него побольше опыта.

А что еще кто-то есть у нас в городке? Может тогда стоит провести встречу по обмену опытом, я только за. Посидим, поточим пару, тройку часов, камни - инструмент друг друга посмотрим и попробуем. Любому желающему познать технологию заточки готов рассказать все, что знаю. Только без многочасовой практики это и гроша не стоит.

edit log

alekskr
5-9-2011 06:25 alekskr
quote:
Только без многочасовой практики это и гроша не стоит.

Это уж точно.Прав на все100.
alekskr
5-9-2011 06:55 alekskr
Я с удовольствием воспользуюсь,когда F-1,с его линзой надо будет точить.Пока еще новый.Но все равно,таких предложений,днем с огнем...!С уважением,Александр.
A1ukard
5-9-2011 07:09 A1ukard
Днем согнем
Алексей,спасибо за рекламу
Все-таки надо найфовку устроить или заточновку:-D
SNash
5-9-2011 07:18 SNash
timoha83
Реально дельное предложение! Тема много кому интересна... Просто перед охотой, привел два своих любимых ножа в отличное состояние... И их пока точить не надо.. Есть куча других ножей... Но их точить смысла нет... Потому что это хлам типа Саро... Даже время других людей знаимать ими не хочется...
Не отчаивайся! Тема очень хорошая и главное альтруистическая... Что в наше время редко встретишь)
A1ukard
Это тот человек который в Планете ножи точит?
Если да, безусловно это человек фанат своего дела... Он как раз мой дамасский скиннер в рабочее состояние приводил)
Спасибо ему)
biolight
5-9-2011 11:58 biolight
Эх.. у меня охотничий толстенький... его еще и править перед заточкой придется, не совсем ровно заточен... Коршун Кизляровский.
Думаю не особо простое это занятие
vorobey 24
5-9-2011 15:48 vorobey 24
Даешь найфовку и заточновку!
A1ukard
5-9-2011 17:11 A1ukard
quote:
Originally posted by timoha83:

P.S. Если боитесь за ножи, спросите A1ukard-а, он знает как я точу ножи не по наслышке.


За Алексея скажу-нож он точно не испортит! и точит хорошо.
человек увлеченный и знающий.

quote:
Originally posted by SNash:

A1ukard
Это тот человек который в Планете ножи точит?


правильней будет точиЛ
сейчас сменил место работы. в ружейной мануфактуре я.
и скиннер Ваш помню
KraftsHerz
5-9-2011 18:42 KraftsHerz
У меня два Катран-2нрх.
Местами "зарубы" на кромке.
Поможете заточить до бритвенной остроты?
Сталь 70х12мф, если не ошибаюсь)
urmanka
5-9-2011 18:42 urmanka
quote:
сейчас сменил место работы. в ружейной мануфактуре

Кем в мануфактуре?
urmanka
5-9-2011 18:44 urmanka
Есть F-1 готов дать на поправку, кстати в планете мне его уже правили.
KraftsHerz
5-9-2011 18:44 KraftsHerz
Ещё могу дать два Винта (САРО), Гарпии (НОКС), Оса-М (НОКС).
Точить не умею. Давно хочу научиться, буду рад отдать потренироваться в заточке хорошему человеку. Лишь бы острые были
Иван_А
5-9-2011 19:29 Иван_А
Мне бы тоже было интересно поучавствовать в "заточновке"
А то не опыта, ни знаний.
timoha83
5-9-2011 19:40 timoha83
Всем желающим ответил в РМ. Если что, мой телефон есть у Дмитрия - A1ukard.
Дим, будут спрашивать, давай.
А так пишите лучше в почту: timoha83 s_обак_а front.ru или PM.

Телефон не менял уже несколько лет и менять не собираюсь. На сайте телефон публиковать не хочу.

A1ukard
5-9-2011 19:44 A1ukard
в мануфактуре-менеджер торгового зала

Леш, не вопрос спросят-дам могу еще где живешь рассказать где работаешь там...

edit log

timoha83
23-9-2011 13:12 timoha83
quote:
Originally posted by Huntsmen:

Нож из порошковой стали желаете поправить?

Готов взять на заточку. Как с вами связаться? Писал вам в PM.

Всем кто отдавал мне ножи - я уже вернул. Готов взять еще пару ножиков.

Я хочу затачивать ножи, а не восстанавливать - снимая кучу метала из-за того, что на кромке есть НЕ малые сколы-выбоины. Руками получается очень долго, а станка нет. Хочу точить ножи, а не заниматься обдиркой клинка.

Приветствуются кухонные ножи.

Нож - это резать, а не рубить с плеча. Хочу ножи точить.

edit log

Nik_024
23-9-2011 22:26 Nik_024
Zolingen кухонный интересен?
timoha83
24-9-2011 06:22 timoha83
Zolingen возьму. Ответил в РМ, жду звонка.

Уважаемые товарищи, если есть такая возможность, то указывайте какой конкретный у вас нож- название, модель, желательно ссылкой на сайт где есть фото и характеристики ножа - толщина обуха, тип стали, и т.д.

KraftsHerz
24-9-2011 11:29 KraftsHerz
quote:
Originally posted by timoha83:

Я хочу затачивать ножи, а не восстанавливать - снимая кучу метала из-за того, что на кромке есть НЕ малые сколы-выбоины. Руками получается очень долго, а станка нет. Хочу точить ножи, а не заниматься обдиркой клинка.Приветствуются кухонные ножи. Нож - это резать, а не рубить с плеча. Хочу ножи точить.


Катраны - зверские у меня, признаю.
Спасибо за заточку
timoha83
2-10-2011 18:51 timoha83
Забавно! Тему посмотрели 465 человек, телефон получили человек 10, трое позвонили и отдали ножи, ответов о том как нож в эксплуатации - 0.
А говорят, на халяву и уксус сладкий. Поживем - увидим.
vorobey 24
2-10-2011 18:58 vorobey 24
Ну лови тогда Шеф от G. SAKAI, ATS-34. При ежедневном 2хнедельном пользовании слегка покрошилась рк. Вот хочу посоветоваться, стоит ли париться с сохранением заводского угла или переточить под более тупой угол?
timoha83
2-10-2011 19:04 timoha83
Вот это уже и в самом деле интересно! Надо смотреть. ответил в ПМ.
slr
3-10-2011 18:08 slr
Затачивал обычные недорогие ножи, которыми больше всего и работаешь, и которые не особо жалко, с помощью болгарки.
Болгарка неподвижна, два движения ножом, получается довольно остро, и за одно получается немного неровная кромка (микро-пилка), которая очень сильно увеличивает режущие свойства.

Вот такой варварский способ.

Вообще, за заточку вручную точильными камнями - зачет, я терпелив, но на такое терпения бы наверно не хватило. Сколько времени в среднем занимает заточка 1 ножа?

timoha83
3-10-2011 20:06 timoha83
При любом раскладе не меньше минут 30. Обычно минут 45. С одним провозился два вечера - в сумме часа 4: 3 часа формирование подводов и час заточка, доводка.

Дело не быстрое, денег тоже не приносит, но мне интересно.
Так много сокрыто в 1 мм режущей кромки
click for enlarge 640 X 330 103,7 Kb picture

Фото не мое, автор Alex.P
https://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-9.html

edit log

sirotdim
4-10-2011 09:10 sirotdim
Здравствуйте ! дертник от Широгорова есть . подзатупился. возьмётесь?
timoha83
4-10-2011 10:44 timoha83
Чес слово не знаю такой нож

Можно фото или ссылку, если обычный нож с прямой или выпуклой РК почему не взяться.

Вот такой http://www.bestblade.ru/product/nozh-dertnik-shirogorov/

Да возьмусь. Отписался в ПМ.

edit log

mechanik86
6-10-2011 15:34 mechanik86
quote:
которая очень сильно увеличивает режущие свойства.

Но не надолго, поскольку это заусениц. который отваливается и получается опять тупой нож.
24.ru
21-10-2011 05:08 24.ru
Добрый день. Не возьмётесь заточить милю клинок s30v? Сам приобрёл точилку спудерко, набиваю руку на дешёвых ножах, милю как то править пока боязно)
timoha83
21-10-2011 06:43 timoha83
Возьмусь за любой интересный нож.

Весь процесс ручной. Основная заточка и финиш на японских водных камнях.


ответил в ПМ.

И обращаюсь ко всем кому точил ножи:

Напишите хоть пару строк о том понравилась ли моя работа или нет, после того как попользуетесь ножом.
Прошу ради того, чтобы понимать где допустил ошибку, чтобы в следующий раз сделать лучше. Положительный отзыв это хорошо конечно и мне приятно, но отрицательный несет в себе большую смысловую нагрузку - особенно если человек скажет, что конкретно не понравилось.

К примеру: нож острый, но в продукт не лезет - надо было угол поменьше сделать. Или острый, но агрессивность реза потягом на себя никакая - не стоило использовать столь мелкий абразив на финише.

А то никакой обратной связи и не понимаешь в какую сторону двигаться.

С уважением ко всем, Алексей.

edit log

vorobey 24
21-10-2011 09:33 vorobey 24
Привет, Алексей.

Пока сказать ничего не могу, активно еще не пользовал чтобы разницу почувствовать. Как буду что то серьезное готовить с нормальным объемом шинкуемых продуктов, отпишусь по впечатлениям, тем более есть 2 ножа один с заводской заточкой, другой с твоей.

urmanka
21-10-2011 14:53 urmanka
Привет Алексей! Твоей работой с ножом f1 я доволен, есть желание с эксклюзивом поработать Fallkniven PXL?
http://www.bestblade.ru/product/nozh-fallkniven-pxlim/

edit log

timoha83
22-10-2011 07:23 timoha83
Вчера закончил 3 ножа - "наточился" на неделю вперед, на камни пока даже смотреть не хочу

Алексей, если не к спеху, то конечно возьмусь. Думаю к концу следующей недели желание поточить появиться. Подвози на неделе на горького.

urmanka
22-10-2011 09:10 urmanka
quote:
Подвози на неделе на горького.

ОК!
vorobey 24
29-10-2011 14:32 vorobey 24
Наконец то выдалось свободное время, которое посвятил кухне Резал и шинковал попеременно сантоку с заводской заточкой и шефом с заточкой Алексея.
Заводская под 40 градусов, Алексей шефа вывел под 30. По овощам не заметил разницы вообще. Оба режут и шинкуют одинаково. Лук, перец, морковь, чеснок, капуста не выявили фаворита. По мясу шеф работал чуть бодрее, не сказать, что агрессивнее, просто чуть веселее резал. Заметил только потому, что несколько раз менял нож А РК все таки крошится помаленьку. Особенно на файне триангла. Заусенец просто конский. Нужно что то думать. Может ну ее эту ассиметричную заточку и сделать классическую рк градусов 40?
24.ru
30-10-2011 16:19 24.ru
Привет Алексей! Резал хлеб, сало, овощи. Нож режет безупречно. Думаю на меньший угол выводить нет смысла. Времени прошло немного после заточки, поэтому в процессе эксплуатации если будет что сказать отпишусь.

Guns.ru Talks
Красноярск
Заточу нож либо бесплатно, либо в разумных пределах. А теперь фирма "Точка заточки" ( 1 )