|
9-8-2012 17:56
csuhfnm
Сегодня в Северодвинском ЛРО мне отказали в приеме документов на получение разрешения на первичное приобретение гладкоствола. Сказали, что справка от охотнадзора о сдаче охотминимума их более не устраивает. За месяц до того подавал мой товарищ тот же набор документов и получил зеленку. А сегодня мне сказали, что нужен другой документ о сдаче экзамена. Однако какой документ и в какой организации я могу его получить - не сказали. "Не знаем.. " А когда, говорю, узнаете? "И когда узнаем - не знаем тоже.. " Прикиньте?
Ребята, у вас в Архангельске как? И вообще что делать-то? |
|
10-8-2012 12:15
Прохожий
Первое ружье? Письменный отказ дали? Пишите жалобу на имя начальника ОВД. Да. такое требование в Законе есть. Должен быть перечень организаций , которые осуществляют обучение. Списки их должны быть в ЛРО. Если организаций нету - значит Вы не можете выполнить требования Закона не по Вашей вине. Пишите жалобу начальнику ОВД - пуст даст разъяснения, где Вы должны пройти обучение, Если ответит - нигде - подавайте в суд.
|
|
10-8-2012 12:25
Прохожий
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
|
|
14-8-2012 23:15
csuhfnm
В общем, из ЛРО отправили запрос в Архангельск, ждут список организаций, которым разрешено обучать. Ох, ешкин кот, надолго, похоже, эта бодяга, в этом сезоне не поохотиться точно уже.
|
|
15-8-2012 09:22
Прохожий
Можно для ускорения процесса написать жалобу - ответ на нее ОБЯЗАНЫ дать в течение 10 дней. |
|
21-8-2012 00:17
Berkuts29
Меня тоже мягко говоря послали (Северодвинск) Сказали иди сдавай экзамен по безопасному обращению с оружием,узнал где сие можно пройти:школа проффесионал и еще какая то.По цене Вроде 3000р,совсем озверели!Плюс ко всему тому ихний ответ:Возможно в конце августа мы будем принимать экзамены..
|
|
21-8-2012 00:20
Berkuts29
Школа в Архангельске,адрес точно не помню. ихний тел:88182421437
|
|
23-8-2012 17:21
csuhfnm
Ответ на запрос из Архангельского УВД:
На ваш запрос от 13 августа 2012 года сообщаю: В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N150-ФЗ <Об оружии> граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
|
|
23-8-2012 17:31
csuhfnm
резюмирую:
1. на сегодняшний день никто в области не учит на первичку. (поберегите свои 3000р) 2. в течение месяца с момента регистрации заявления граждане должны пройти проверку знаний (то есть документы принять должны) 3. проверять знания рекомендовано сотрудникам ЛРО на местах 4. при затруднениях на местах, обращаться в Центр ЛРО по области Так и поступлю. Принесу заявление, если не примут - заказным, и попрошу принять экзамен, если откажутся - поеду сдавать в Архангельск |
|
26-8-2012 18:43
Berkuts29
Если ЛРО примет документы,отпишитесь пожалуйста
|
|
20-9-2012 21:14
zexxwen
Доброго времени суток хотел бы узнать получилось- ли у вас получить лицензию на приобретен-ие оружия. У меня точно такая же ситуация. И не могли бы вы переслать мне ксерокопию- ответа на запрос из ЛРО Архангельс-кой области? Заранее благодарен-.
|
|
21-9-2012 17:26
Berkuts29
Товарищи,не суетитесь ибо: экзамен принимать будет только школа Проффесионал в скором времени.Экзамен проходиться за день,ценник 3000 из них 15выстрелов в придачу(ОООП) Про гладкоствол вопросов не задавал,но можете найти мои ранние сообщения там номер школы указан.Позвоните и запишитесь.Прискорбно что государство "имеет" нас как хочет в финансовом плане.
|
|
22-9-2012 12:27
csuhfnm
Самое прискорбное, что Профессионал не может назвать даже приблизительно сроки, когда они получат разрешение на обучение
|
|
23-9-2012 18:52
Berkuts29
Бардак в разрешительной системе,будем ждать звонка из "Проффесионала"
|
|
23-9-2012 20:26
zexxwen
а что ЛРОшники говорят? Они же могут принять экзамен пока ни одна организация не телится!!!
|
|
26-9-2012 14:57
csuhfnm
Им "рекомендовано". Увы, не более того.
|
|
14-11-2012 10:50
mosolov
Добрый день всем, есть что-нибудь новенькое по этому "Профессионалу"? А то в нашем ЛРО (в Котласе) обрадовали: "Звоните 88182421437 - может чего и получится... ".
Ps: Ещё и фиг дозвонишься туда. |
|
14-11-2012 18:08
csuhfnm
Да, они наконец получили все необходимые документы. В субботу обещают первую партию обучить. На текущий момент, как я понял из их слов, у них записано на курсы двести человек. Мне повезло, я попадаю в первую партию, вам же надо звонить и записываться.
|
|
14-11-2012 19:20
mosolov
Понятненько...
Значит можно начинать думать, готов ли я ехать за 600 км ради этого. Как-то весь сомневаюсь :-))) (120 л.бензина + за курсы + время = много) |
|
17-11-2012 23:19
csuhfnm
Да, и более того, не факт, что один раз. из 20 человек сегодня 5 или 6 не сдало, не считал точно. Приедут на пересдачу через неделю. Бесплатно, но тем не менее. Спрос не по-коммерчески строгий, поэтому настоятельно рекомендую скачать с их сайта перед сдачей вопросы к тесту и подборку статей и подготовиться самостоятельно.
|
|
18-11-2012 10:28
mosolov
Благодарю, буду пока "подковываться", может когда и съезжу.
|
|
15-1-2013 22:23
mosolov
Кстати, вопросы - не проблема совсем.
Проблема - выполнение при практических упражнениях кучи мелких действий в заданном порядке. Действий - много, а времени (на выработку автоматизма) - мало. Да и основная часть из этих действий нужна именно в тире, больше - нигде. Результат естественен - путаница. |
|
27-4-2013 23:31
vlad3333
Может кому пригодится...
На этой неделе 25.04.2013 сдал документы на продление разрешения на охотничий гладкоствол в Северодвинское ЛРО. Список документов которые сдавал: 1. Копия паспорта 2-я и 3-я страница (там где написано кем и когда выдан паспорт, и там где Ваше фото) и страница с регистрацией места жительства обязательно. 2. Медицинская справка (оригинал). 3. Копия с обоих сторон действующего разрешения которое собираетесь продлять. 4. Копия действующего охотбилета. 5. Две фотографии 3х4 Вместе с копиями предъявляете оригиналы всех документов. При подаче документов обязательно приносите с собой ружжо на которое продлеваете разрешение, инспектор ЛРО его осматривает и если всё ОК принимает документы. Пишете прямо там в кабинете заявление о продлении разрешения, если всё нормально и нигде не накосячил в заявлении инспектор ЛРО это заявление регистрирует, выдаёт талон уведомление с которым потом через 2 недели получать новое разрешение, и ещё дают квитанцию на оплату Госпошлины 10 рублей за новое разрешение, без её оплаты новое разрешение не выдадут. В течении двух недель если у Вас давно не был участковый с проверкой то может пожаловать в гости, так как ЛРО шники отправляют участковому по фактическому месту жительства задание на проверку условий хранения. И ещё такой момент: заявление на продление нужно подать не позднее чем за месяц до окончания срока действующего разрешения, иначе составят протокол об административном нарушении прямо там в кабинете, и отправят на административную комиссию в УВД. Прямо при мне составили такой протокол на дедулю который немного припоздал с подачей документов на продление, дедушка сильно расстроился. Никаких документов подтверждающих наличие знаний по правилам обращения с оружием с меня не потребовали, но это при продлении имеющегося у меня разрешения. При впервые получаемой лицензии возможно такой документ потребуют. Да ещё там на информационном стенде такая выдержка из какого то документа была, дословно не помню, но смысл такой: что документ подтверждающий знания и навыки правил обращения с оружием нужен при продлении разрешения оружия ограниченного поражения и оружия самообороны, при продлении разрешения на охотничьи карумультуки такого документа не надо. Что то много букаф получилось, надеюсь кому нибудь моя информация пригодится |
|
21-7-2013 22:03
sasha_himic
Не так давно разговаривал с местным начальником ЛРО, по поводу "как получить брату разрешение на гладкоствол",и после его разъяснений понял что не стоит брату становиться охотником (по крайней мере в ближайшее время).Из его слов следует что без справки о прохождении им обучения на владение оружием он разрешение не выдаст а обучение в Арх.обл. пройти негде,самая ближняя такая школа в Череповце,во как.
|
|
31-7-2013 22:32
mosolov
Учат в Архангельске и в Кирове (в Архангельске я самолично обучался).
|
|
1-8-2013 08:51
sasha_himic
Где?,Когда?,Сколько стоит? |
|
2-8-2013 12:51
mosolov
В Архангельске: НОУ ДПО "Профессионал"
professional29.ru Всё мероприятие занимает 1 день полностью. Нервов надо много. Денег - вроде 4 тыщи сейчас. Ну там на сайте всё написано и вопросы с ответами тоже лежат. По Кирову не знаю, только слышал где-то что моё ЛРО туда направлять любит (а может и брехня). |
|
2-8-2013 13:05
mosolov
Чтобы поберечь нервишки рекомендую заранее потренировать последовательность действий при стрельбе из пистолета (в Архангельске дают "Викинги"), но я её уже забыл.
Вот что-то похожее: И ещё, ГЛАВНОЕ - не размахивать стволом!!! Держите его в направлении мишеней и всё будет хорошо. |