|
8-5-2012 01:46
Rotor45
Поимел негатив от покупки у него арбалета Мангуст.
На форуме он нечасто бывает, но в инете много где есть http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=19116
Начало все как обычно - договорились, я оплатил на карту Сбербанка 4276 8670 2830 6166 товар и доставку ЕМС. Отправил он очень быстро, но как позже выяснилось забыл или поленился нормально упаковать. Не стоит валить все на почту, если не хочешь или не можешь упаковать хорошо - продавай без пересыла. Можно было хрупкое отправить отдельно. И ладно бы это, но на самом арбалете приличная трещина на ложе. Приклад может просто отвалиться. Переписка протекала как с заядлым мошенником. Ну и последнее, классика вроде "ты сам сломал".
|
|
8-5-2012 07:51
Or
Да, порой можно нарваться на недобросовестного контрагента, вам не повезло. Проблемы, типа плохой упаковки, бывают довольно часто (за них можно по-пенять, но всёж надо понимать - каждый может лажануть, этож не со зла). А вот попытка отмежеваться от проблем и решить их "за счёт той стороны", это действительно никуда не годится. Причём самое обидное, что такую позицию часто занимают люди, которые изначально никого "кидать" не хотели. Просто не готовы принять на себя риски по своей деятельности, психологически не готовы. И когда риск реализуется такие люди пытаются "соскочить".
В отличие от "неподготовленных людей" кидалы держат оборону на самых дальних дистанциях (их первый вопрос "а вы кто? я вас не знаю."). В вашем описании ситуации не хватает описания того чего вы хотели от продавца в качестве устранения свершившейся лажи. |
|
8-5-2012 08:41
Rotor45
Поначалу хотел лишь компенсацию за прицел. Продавец был вроде как не против, но лишь когда "получит зарплату". Видимо это было бы нескоро. Но после обнаружения трещины на ложе(там черное, заметил не сразу) я хотел возврата денег. Где найти арбалетное ложе просто не представляю.
Скорее всего это уже резюме, каких-то вариантов для борьбы не вижу. Хотя может совесть проснется? |
|
10-5-2012 23:57
georg1
Прицел и кивер это не треть от стоимости.Прицел вряд ли разбит в посылке,скорее ранее.С ложей хуже-заказать родное вряд ли удастся,а ежели и случится чудо,то влетит точно в копейку.Про винт и подавно ясно,посему-делайте выводы-проснется,али нет.Ваш девайс,в сем виде стоит немного,лично я возьму за ... ,впрочем,в личку. С уважением! |
|
11-5-2012 07:09
Rotor45
совесть не проснется)
|