Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Чемакин, на форуме слухач - недобросовестный п ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чемакин, на форуме слухач - недобросовестный продавец

Rotor45
8-5-2012 01:46 Rotor45
Поимел негатив от покупки у него арбалета Мангуст.
На форуме он нечасто бывает, но в инете много где есть

http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=19116
http://tyumedia.ru/4059.html

Копия продажной темы здесь рорgun.ru

Начало все как обычно - договорились, я оплатил на карту Сбербанка 4276 8670 2830 6166 товар и доставку ЕМС.

Отправил он очень быстро, но как позже выяснилось забыл или поленился нормально упаковать.
Просто на лист картона скотчем приклеил детали и напихал все в коробку.
Как следствие прицел и кивер разбиты, а это на секундочку, треть стоимости арбалета.

Не стоит валить все на почту, если не хочешь или не можешь упаковать хорошо - продавай без пересыла. Можно было хрупкое отправить отдельно.

И ладно бы это, но на самом арбалете приличная трещина на ложе. Приклад может просто отвалиться.
И куча мелких недостатков - например один болт просто высверлен.

Переписка протекала как с заядлым мошенником.
Сначала писал что привык доверять людям, ему не нужны фотографии дефектов.
Потом посоветовал продать его.
Затем стал писать что все арбалеты надо дорабатывать, дескать просто нарежь резьбу и поставь болт в ложе, а высверленный болт вообще мелочь.

Ну и последнее, классика вроде "ты сам сломал".

ps Сделал уже много покупок на ганзе и приятно что таких негодяев меньшинство.

pps немножко фото
click for enlarge 700 X 551 16,0 Kb picture
click for enlarge 700 X 506 20,2 Kb picture
click for enlarge 700 X 472 49,1 Kb picture

Or
8-5-2012 07:51 Or
Да, порой можно нарваться на недобросовестного контрагента, вам не повезло. Проблемы, типа плохой упаковки, бывают довольно часто (за них можно по-пенять, но всёж надо понимать - каждый может лажануть, этож не со зла). А вот попытка отмежеваться от проблем и решить их "за счёт той стороны", это действительно никуда не годится. Причём самое обидное, что такую позицию часто занимают люди, которые изначально никого "кидать" не хотели. Просто не готовы принять на себя риски по своей деятельности, психологически не готовы. И когда риск реализуется такие люди пытаются "соскочить".
В отличие от "неподготовленных людей" кидалы держат оборону на самых дальних дистанциях (их первый вопрос "а вы кто? я вас не знаю.").

В вашем описании ситуации не хватает описания того чего вы хотели от продавца в качестве устранения свершившейся лажи.
И возник вопрос вы собираетесь дальше бороться с ним или уже всё (данный топик служит неким резюме по ситуации).

Rotor45
8-5-2012 08:41 Rotor45
Originally posted by Or:

В вашем описании ситуации не хватает описания того чего вы хотели от продавца в качестве устранения свершившейся лажи.

Поначалу хотел лишь компенсацию за прицел.
Продавец был вроде как не против, но лишь когда "получит зарплату".
Видимо это было бы нескоро.
Но после обнаружения трещины на ложе(там черное, заметил не сразу) я хотел возврата денег.
Где найти арбалетное ложе просто не представляю.

Originally posted by Or:
И возник вопрос вы собираетесь дальше бороться с ним или уже всё (данный топик служит неким резюме по ситуации).

Скорее всего это уже резюме, каких-то вариантов для борьбы не вижу. Хотя может совесть проснется?

georg1
10-5-2012 23:57 georg1
Originally posted by Rotor45:

Хотя может совесть проснется?

Прицел и кивер это не треть от стоимости.Прицел вряд ли разбит в посылке,скорее ранее.С ложей хуже-заказать родное вряд ли удастся,а ежели и случится чудо,то влетит точно в копейку.Про винт и подавно ясно,посему-делайте выводы-проснется,али нет.Ваш девайс,в сем виде стоит немного,лично я возьму за ... ,впрочем,в личку. С уважением!
Rotor45
11-5-2012 07:09 Rotor45
совесть не проснется)

еще раз говорю что я тебе ничего не должен. Вина на тебе. ты же сам принял посылку не проверив. если бы проверил можно было почте предъявить счет. а так не кому.

а потом и вовсе угрожать стал))

а работаю я уже 21 год в прокуратуре.

это уже Ваш хлам. переписку я тоже приложу. я сейчас у следователя сижу и он видит нашу переписку. по всем законам вина лежит на почте. Вы можете подать жалобу. только нужен хороший адвокат.сроки упущены. 10% есть что вы выиграете дело у почты.

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Чемакин, на форуме слухач - недобросовестный п ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям