Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Змей-полигон (Дмитрий, Украина) [я был неправ и приношу свои извинения]

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Змей-полигон (Дмитрий, Украина) [я был неправ и приношу свои извинения]
valter.45
11-6-2011 23:35 valter.45
UPD от 7 июля: Весь бред, написанный мной ранее, не удаляю - себе в назидание. Зашедший сюда, не трать своё время чтением напрасной и необоснованной ругани, а переходи сразу к сообщению, показывающему всю ошибочность обвинений, руководимых злостью.
--
Необоснованные обвинения

edit log

TigroKot-2
12-6-2011 12:03 TigroKot-2
quote:
Originally posted by valter.45:

И после этого - каков итог? Неприятные намёки и оскорбления (коллектор etc), требование с заказами больше не обращаться, ибо "не складывается". Что-то мне подсказывает: рукоять уже не дождусь, денег за неё - аналогично, равно как и извинений за происходящее.

Ну что ж... Придется тогда провести рекламную компанию димы чтобы и другие его закупщики освободили от его тяжкого бремени работы с заказами

fggjhn
12-6-2011 15:23 fggjhn
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Ну что ж... Придется тогда провести рекламную компанию димы чтобы и другие его закупщики освободили от его тяжкого бремени работы с заказами


+1
Vinsent Vega
15-6-2011 10:30 Vinsent Vega
Спасибо что открыли глаза...
У Змей-полигон минус один заказ!
Дог
15-6-2011 19:52 Дог
Мне в ПМ задают некоторые вопросы, потому пишу тут. По рукоятке ситуация такая: В своё время появилась партия этих самых рукояток. Можно сказать эксклюзивная, ибо их не выпускают сейчас. По числу рукояток, была сделана предоплата. В момент рассылки выяснилось, что одна из них с брачком, имеет скол, и довольно значительно. О чем в известность был поставлен поставщик - известный как Змей-полигон, он же Дмитрий, и получатель. Дальнейшие переговоры происходили без моего участия, ибо я могу только вернуть деньги, а этот вариант не устраивал всех. Где то последние полтора - два месяца Змей на связь практически не выходит, и что там и как происходит я не в курсе. Единственное, что могу сделать - это вернуть деньги. Ну и извиниться от лица фирмы. Что и делаю. Встревать же в личные взаимоотношения не имею не возможностей ни желания.

----------
Lupus lupo homo est

Дог
15-6-2011 20:12 Дог
Мне в ПМ задают некоторые вопросы, потому пишу тут. По рукоятке ситуация такая: В своё время появилась партия этих самых рукояток. Можно сказать эксклюзивная, ибо их не выпускают сейчас. По числу рукояток, была сделана предоплата. В момент рассылки выяснилось, что одна из них с брачком, имеет скол, и довольно значительно. О чем в известность был поставлен поставщик - известный как Змей-полигон, он же Дмитрий, и получатель. Дальнейшие переговоры происходили без моего участия, ибо я могу только вернуть деньги, а этот вариант не устраивал всех. Где то последние полтора - два месяца Змей на связь практически не выходит, и что там и как происходит я не в курсе. Единственное, что могу сделать - это вернуть деньги. Ну и извиниться от лица фирмы. Что и делаю. Встревать же в личные взаимоотношения этих товарищей не имею не возможностей ни желания.

----------
Lupus lupo homo est

Дог
15-6-2011 20:34 Дог
Мне в ПМ задают некоторые вопросы, потому пишу тут. По рукоятке ситуация такая: В своё время появилась партия этих самых рукояток. Можно сказать эксклюзивная, ибо их не выпускают сейчас. По числу рукояток, была сделана предоплата. В момент рассылки выяснилось, что одна из них с брачком, имеет скол, и довольно значительно. О чем в известность был поставлен поставщик - известный как Змей-полигон, он же Дмитрий, и получатель. Дальнейшие переговоры происходили без моего участия. Единственное, что могу сделать я, это вернуть деньги.
Lupus lupo homo est

edit log

Змей-полигон
4-7-2011 03:07 Змей-полигон
Во как интересно получается.
В принципе, покупатель всегда прав - если он покупатель и не имеет никаких иных целей.

Смысла замалчивать историю нет, озвучу свои пояснения для участников форума:
Был заказ. От valter.45. Не первый. Человек попросил скидок - он их получил. Попросил ещё скидок на стоимость отправки, ибо намечался вариант доставки кое-чего в его местность - получил.
Отправка, попутно с которой должен был быть отправлен заказ valter.45 не состоялась. Несмотря на это, я оплатил доставку за свой счёт, извинившись за задержку.

Состав заказа несколько раз менялся. Не вопрос - я вносил коррективы. Отправил без предоплаты на сотню долларов запчастей. Потом выяснилось, что отправлять было не нужно, ибо они не оплачены и заказчик передумал (оригинально, да?). Не вопрос - я предложил оставить эти запчасти себе в счёт погашения долга. Долг - рукоять с косой насечкой из пластика на форт-12, за 20 баксов (мне кажется, пятикраткое перекрытие по стоимости - приемлемая компенсация).

Долг образовался следующим образом:
Попалось мне несколько рукоятей, выпуск которых был прекращён (сломали форму). Поставив цену не зверскую, распределили по записи между ценителей. Одну себе оставил.
Оказалось, что одна не доехала в целости - была сломана при транспортировке. Т.к. запись на рукояти была без предоплаты, кто первый встал - того и тапочки. valter.45 рукоять оплатил, но список заказанных деталей менялся, варианты попутной (бесплатной) доставки тоже прорабатывались. В результате не усмотрели, остался он без рукояти.
Когда стало понятно, что приключился такой конфуз, было предложено:
а) вернуть деньги с учётом его расходов на перевод
б) деревянную рукоять стоимостью 50 долл
в) заказанные им, не оплаченые, но высланные детали на сумму около 100 долл
г) обсуждение иных вариантов.
Увы, valter.45 не согласился. Отношения вроде бы нормальные были, не выдержал я звонков (он звонил часто - со служебного), пообещал отправить рукоять со своего пистолета. Отправил. Естественно, за свой счёт. Посылка вернулась. На днях отправлю снова, скан квитанции приложу. если тема ещё жива будет.

Покупатель всегда прав. Но с некоторыми не складывается, и из разряда покупателей они плавно и незаметно переходят в разряд... не знаю кого. Вроде бы и не хотел плохого. И кинуть не хотел. Компенсации предлагал всяческие. Но теперь я подлец и кидала получаюсь, так ведь?

Кстати, в названии темы указана расшифровка ника - желающие срывания покровов ФИО и город могут увидеть в профайле ))

Dixi

matrozello
4-7-2011 22:05 matrozello
Я очень прошу обоих моих друзей успокоиться.

По возможности тему удалить.
Сергея знаю, как земляка и брата по оружию, Диму как брата по оружию, много помогал по сложным заказам, по практике много советов дал ценных.
Ваша беда, братья мои, в том, что начали чинить разборки между собой, а не через меня

Змей-полигон
4-7-2011 23:01 Змей-полигон
matrozello - спасибо. Но не нужно удалять.
А то тему снесут, а впечатление останется. Прочитали-то тысячи.
Я не начинал, многобуквие не развожу. Но раз уж вопрос поднялся - пусть будет до конца прояснён.
Думаю, сказанного достаточно, пущай на суд общественности пойдёт.

Мнение колектива приму и волю выполню - но ежели ветераны будут, а не клоны из заначки.

Могу добавить лишь пару моментов:
- между Р-н-Д и Украиной есть разница во времени. Многие ли обрадуются звонку в 6-50, вырывающему из объятий сна?
- очень уж настойчив valter.45 - думаю, как бы скрытого мотива не было...

https://forum.guns.ru/forummessage/200/820071.html - тема для обличения меня
https://forum.guns.ru/forummessage/161/830478.html - то ли сбор сторонников, то ли сомнение в собственной позиции
https://forum.guns.ru/forummessage/146/829432.html - некоторое время о(б)суждаемый отсутствовал
https://forum.guns.ru/forummessage/121/350357.html - моя лавка с запчастями.
https://forum.guns.ru/forummessage/120/315459.html - филиал лавки

Назвать кого-то разными нехорошими словами легко. А вот как после быть, особенно, когда оказывается, что слова были сказаны зря? Это я про поддерживающих какую-либо сторону в подобных "дискуссиях".

Салих
4-7-2011 23:41 Салих
Змей-полигон
Дмитрий, не стоит нервничать зря.
Хорошо, что отписался в этой теме - для новичков немаловажно, а старожилы и так тебя знают (неоднократную помощь, в том числе и безвозмездную, камрадам по интересам ты оказывал не раз с 20затертого года)

Ситуация неприятная, есть смысл быстро с топикстартером закрыть вопрос и больше дел с ним не иметь - у всех нервы будут целее.

edit log

matrozello
4-7-2011 23:49 matrozello
Серегу знаю давно,
скрытых мотивов
нет у него!!!

какое знатное хвйку получилось!

Змей-полигон
6-7-2011 01:46 Змей-полигон
quote:
Originally posted by valter.45:

Я хочу, чтобы каждый, кто хочет заказать что-то у тебя напрямую или через Сергея - подумал перед этим трижды и отказался от намерений принести свои деньги именно тебе.

Понятно. Т.е. навредить мне, а не что-либо улучшить.


click for enlarge 1146 X 1751 494,5 Kb picture

SergeyKPI
6-7-2011 02:19 SergeyKPI
Ха, у меня такая же хрень недавно была тоже с одним участником. Два раза высылал ему товар, он не подошёл. Первый раз пришло битое - согласен. Второй я не видел уже, знаю только, что представители должны были выбрать 20 лучших из 1000 штук. В итоге я вернул ему деньги, а он должен был отправить товар назад моему другу. И тишина... Товар никто и не отправлял. буду чуть позже разгребаться. Ценность там не очень большая, но ради принципа. Меня обозвали кидалой, мошенником и другими нехорошими терминами, а сами вот...
Диму знаю много лет. Это не тот человек, что будет кого-то подгаживать. Больше мне нечего добавить. Ну а люди разные бывают. Всем не угодишь, а анус лизать никто никому уж точно никогда не будет, потому я лично отношусь к подобным конфликтам пофигистически-философски. Мне как-то пофиг. Главное - нормальные люди знают, что я их не кину, а если и произойдёт какая фигня, то мы всё утрясём. Куда ж без этого... Вменяемыми надо быть.
А по доставкам - я сам так влетал не раз. Тут уж звиняйте. Не хотите рисковать так иногда попасть на ожидание - покупайте в 3 раза дороже по месту. Однажды у меня ждали доставки полгода, когда благодаря одному из наших форумчан всю таможню месили как тесто миксером и у них гонка была с двух сторон - кто больше наловит. В итоге переброс произошёл. За доставку товара стоимостью 900 баксов я выложил 1600 и в итоге был счастлив, что наконец закрыл долги перед людьми, хотя тоже были всякие. Кто-то отнёсся с пониманием, а общеизвестные стукачи (тыкать пальцем не буду, но по-моему тут давно все знают, кто на кого работает) полили меня говном. Ну и х с ними.
SergeyKPI
6-7-2011 11:23 SergeyKPI
Как мне показалось, этой темой вы хотите просто ему отомстить за то, что товар долго ехал. Пока же он ехал, претензий у вас почему-то не было. Ну, бывает. Я уже писал про моё философское отношение к таким ситуациям. Всем не угодишь и для всех белым и пушистым не будешь. Я думаю, что кто знает Диму давно и хорошо, а таких тут не одна тысяча, нисколько не изменят своё мнение о нём. Эта тема - просто пустой трёп ни о чём.
firelake
6-7-2011 12:46 firelake
А у меня случай был: я зарезервировал товар, получил данные для оплаты, а оплатить не успел - отправили в командировку. Продавец ждал, как договорились, а я болтался. Ну в итоге извинился, что не смог выкупить в договоренные сроки, снял резерв. Вроде и пустяк, а все равно неудобно перед человеком, недели полторы он ждал
SergeyKPI
6-7-2011 21:42 SergeyKPI
Да не бездействовал никто. Эх, жаль, на форуме всё нельзя писать. Хотите верьте, хотите нет, а не его это вина.
TigroKot-2
7-7-2011 00:14 TigroKot-2
Странно читать упреки и удивления продавца. Если проанализировать, до такой ситуации что пришлось писать в этом разделе довел именно продавец. ИМХО.

matrozello
7-7-2011 00:28 matrozello
Тут ситуация такая: нашла коса на камень + карты не так легли.
я регулярно общаюсь с продавцом и покупателем этой темы, но про проблему эту именно в таком контексте услышал от Сергея только позавчера.
Дима в оффлайне последнее время довольно часто был.
TigroKot-2
7-7-2011 12:15 TigroKot-2
quote:
Originally posted by matrozello:

Тут ситуация такая: нашла коса на камень + карты не так легли.

ну дык. Когда находит коса на камень целых 5 месяцев -оно понятно, нервы не выдержать могут у кого угодно!

valter.45
7-7-2011 19:22 valter.45
Я наконец перечитал переписку c Димой в логах icq.
Признаю честно и со стыдом, мои обвинения - не имеют под собой никаких причин, кроме злости за неполученную рукоять.

Как было на самом деле:
1. На изменении логистики я настаивал, но не очень активно.
2. Деньги на это дело предлагал один раз, а не неоднократно.
3. Полностью на мне лежит ответственность по суматохе с заказом.
4. Из-за изменений заказа, несколько раз откладывались сроки отправки - т.е. это происходило по моей вине, или инициативе.
5. До апреля я спокойно ждал решения вопроса по логистике.
6. Отказ от части заказа был инициирован в разговоре по телефону, затем продублирован в разговоре по icq.
7. Список актуального заказа пересылал один раз, а не трижды, как писал ранее.

Что в сухом остатке:
1. Невтерпёжное ожидание у меня обострилось с апреля, а не с января, что меняет всю картину - ведь именно в апреле я получил почти весь заказ.
2. Я невнятно сообщил о финальном изменении заказа. Хоть и отправил всё полученное и неоплаченное обратно, моей вины за произошедшее это не снимает.

Я искренне сожалею о своей злости, затмившей мне разум, и приношу глубочайшие извинения Дмитрию за необоснованные обвинения.
В каждой теме, где я наследил - будет оставлено опровержение и мои извинения. На усмотрение Димы - удалить мои сообщения или оставить в назидание. Посылка с рукоятью, которая идёт сейчас ко мне, будет получена и отправлена по любому адресу, который предложит Дима. Если предложений не будет - отправлю Догу.

Когда финикийцы придумали деньги - материальное извинение стало легче.
Понимая, что это не сможет загладить моей вины, я всё же отправлю скромную сумму в $100 на счёт Димы в Приват-Банке. Это недостойная компенсация за произошедшее, но у меня сейчас просто нет бОльшей суммы.

TigroKot-2
7-7-2011 19:52 TigroKot-2
Мдя, вышло дерьмово весьма. Тем не менее, причины появления подобной темы остались, они описаны в первом посте темы и в первом посте продавца, а именно игноры всякие и прочее.

Я всегда освежаю в памяти историю которую хочу описать чтобы не оказалось как в этой теме.

Надеюсь ВСЕ стороны извлекут для себя определенный урок и смогут на будущее скорректировать свою деятельность чтобы подобного не повторилось.

SergeyKPI
8-7-2011 11:22 SergeyKPI
Если бы я не знал Диму лично много лет, я бы подумал, что это супер-пупер новый рекламный трюк Хорошо, что все во всём разобрались. Удачных продаж и покупок!
rso
8-7-2011 15:51 rso
В ночь с .. на .. наряд милиции возвращался в ОВД с вызова, когда из дежурной части поступило сообщение о происшествии в квартире одного из местных жителей. Прибыв по указанному адресу, милиционеры застали хозяина в стрессе от пережитого.

По словам потерпевшего дверь в его квартиру взломали двое мужчин. Проникнув внутрь, взломщики избили его, угрожали ножом и ставили на голое тело нагретый утюг...................

SergeyKPI
8-7-2011 16:06 SergeyKPI
Хм, кстати, было и такое года два назад с парой участников соседнего форума
valter.45
8-7-2011 17:00 valter.45
Змей-полигон
8-7-2011 17:48 Змей-полигон
Эээ...

Спасибо поддержавшим.
Отдельное спасибо камраду matrozello.

Спасибо Сергею (valter.45) за то, что имел мужество разобраться и озвучить выводы.

Мои извинения, приносимые в аське, могу повторить и здесь - раз "война" закончена. Чисто по-человечески - да, моя вина в задержке отправок есть. Ибо даже утеряные посылки и прочие форс-мажоры в виде ухода в отпуск завода "форт" в почти полном составе - это моя вина.
Но происходит сие не по злому умыслу, а исправить и компенсировать стараюсь всегда.

Некоторое время меня почти не было в сети - но, всё-таки не на исповеди и подробностей не будет. Это тоже мне не в плюс - но, увы, не всё от меня зависит.

Единственное, что не прощу - подлости и преднамеренного искажения фактов. А остальное - все мы люди...

Извинения приняты. Рукоять никуда отправлять не нужно (излишняя суета).
Удалять тему не нужно - мне кажется, лучше просто закрыть.

Искреннее, без камня за пазухой, пожелание удачи.

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Змей-полигон (Дмитрий, Украина) [я был неправ и приношу свои извинения]