Призрачный охотник
P.M.
|
8-2-2023 20:02
Призрачный охотник
Доброго времени суток, порядочным участникам форума. Продам CZ-550 Varmint Laminat .308 калибр 308 Win. цена 100000 г. Энгельс Договорился с автором темы о покупке этого карабина и комплекта для релоуда. Договорились о том, что я получаю лицензию на покупку, звоню ему, а он отстреливает карабин. Получил лицензию на покупку. Созвонился с ним и договорились о том, что как отстреляет карабин,он сразу же позвонит мне. На звонки сейчас не отвечает. На форуме появляется регулярно. Очень некрасивый поступок с его стороны.
|
|
Kost Troll
P.M.
|
8-2-2023 20:19
Kost Troll
Описание ситуации вижу. Не пойму только в чем выражается некрасивость поступка? Вас каким-то образом обманули-кинули на деньги? Проясните -pls.....
|
|
Танатос
P.M.
|
Ну тут возможны два варианта. Первый человек просто занят (на работе, охоте, в ремонте и т.п.) и если он не профессиональный продавец, то ему просто не до вас. Тут можно понять и без навешивания ярлыков. Второй вариант (и скорее всего так и есть)-карабин, за чуть большую цену, уже радует нового владельца . Тут такое встречается сплошь и рядом. Однако Originally posted by Призрачный охотник:
На звонки сейчас не отвечает
Тут конечно продавцу жирный минус в карму (хотя ему наверно и похрену)- всегда надо оставаться мужчиной. Возьми трубку и скажи-"да продал, да козел, извини братан деньги срочняк нужны"
|
|
Танатос
P.M.
|
Кстати, когда созванивались?
|
|
Призрачный охотник
P.M.
|
9-2-2023 13:34
Призрачный охотник
Kost Troll: Описание ситуации вижу. Не пойму только в чем выражается некрасивость поступка? Вас каким-то образом обманули-кинули на деньги? Проясните -pls.....
На деньги никто никого не кинул. Некрасивость заключается в том, что я специально, получил лицензию на покупку данного карабина, занял у знакомых деньги на него.
|
|
Призрачный охотник
P.M.
|
9-2-2023 13:37
Призрачный охотник
Танатос: Кстати, когда созванивались?
Последний раз взял трубку 17 января сказал, что завтра договорился отстрелять карабин.
|
|
Kost Troll
P.M.
|
9-2-2023 17:22
Kost Troll
Призрачный охотник: На деньги никто никого не кинул. Некрасивость заключается в том, что я специально, получил лицензию на покупку данного карабина, занял у знакомых деньги на него.
Ну то есть если-б Sombra сказал-бы - мол "извините, не смог ждать, очень деньги нужны были, потому продал тому, кто первый пришел с деньгами" - это-бы событие не вызвало-бы ваш гнев или всё равно нехороший человек???
|
|
Танатос
P.M.
|
Я конечно извиняюсь, что влазию, но вопрос для Kost Troll Originally posted by Призрачный охотник:
Договорились о том, что я получаю лицензию на покупку, звоню ему, а он отстреливает карабин.
Originally posted by Призрачный охотник:
специально, получил лицензию на покупку данного карабина, занял у знакомых деньги на него.
Originally posted by Призрачный охотник:
На звонки сейчас не отвечает.
Сами то как бы отреагировали? Сказали бы -"Ну бывает... "?
|
|
Kost Troll
P.M.
|
10-2-2023 19:19
Kost Troll
Со мной такая ситуация не могла случиться ИБОЯ при покупке с рук делаю только так: 1-й вариант -вижу вещь которая меня интересует, но не хватает денег, а) беру денег в долг - покупаю б) начинаю копить на покупку, если к моменту появления денег - вещь уже продана - говорю себе - ну значит это не твоя вещь
2-й вариант - жутко интересная вещь по жутко интересной цене - надо покупать быстро, а денег не хватает - прошу застолбить вещь с внесением мною ЗАЛОГА - ПРЕДОПЛАТЫ
Я не хочу и сам волноваться-напрягаться и людей волновать-напрягать. А вот представим себе авто продается по интересной цене - я говорю -давайте я у вас куплю это авто, после того как на права сдам В данном конкретном случае просто продавец оказался мягкотелым - надо было сразу обозначить все условия сделки, а не пытаться всем братьям-комрадам пондравиться .
|
|
Kost Troll
P.M.
|
10-2-2023 19:26
Kost Troll
А если-бы автор сего поста отказался-бы от покупки? Ну то есть договорился - подожди братан, не продавай, пока я лицензию не получу -промурыжил месяц, а в итоге не купил-бы. Мол звиняй братишка - денег не смог надыбать, а то что ты месяц вещь придерживал для меня, других покупателей отбривал - ну всяко бывает, ПОКУПАТЕЛЬ(даже потенциальный) ВСЕГДА ПРАВ!!!
|
|
Kost Troll
P.M.
|
10-2-2023 19:29
Kost Troll
А то понимаш смешно - сначала осторожный резерв (вона как - осторожный) а потом -снимаю резерв по независящим обстоятельствам. Резервисты блин. Если- б так в жизни РЕАЛЬНОЙ можно было ставить резервы, снимать резервы.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Kost Troll: надо было сразу обозначить все условия сделки, а не пытаться всем братьям-комрадам пондравиться .
Вот тут соглашусь. Originally posted by Kost Troll:
А если-бы автор сего поста отказался-бы от покупки?
Автор сего топика не отказался от покупки... Все дальнейшие сестенции Ваши не имеют места быть.. .
|
|
Kost Troll
P.M.
|
11-2-2023 00:52
Kost Troll
Танатос:
Автор сего топика не отказался от покупки... Все дальнейшие сестенции Ваши не имеют места быть...
ВЫ внимательно перечитайте пост ТС. Там нет ни слова о том, что товар должен быть отложен продавцом до момента готовности покупателя его купить Договорились о том, что я получаю лицензию на покупку, звоню ему, а он отстреливает карабин. Получил лицензию на покупку. Созвонился с ним и договорились о том, что как отстреляет карабин,он сразу же позвонит мне. Ничего не сказано о том, что есть договоренность, пусть даже и на словах, о резерве товара ... Договоренность только о звонке...
|
|
Танатос
P.M.
|
Чего дурку то валять Originally posted by Kost Troll:
Договоренность только о звонке...
Наверное ТС хотел позвонить узнать как жизнь, здоровье?! Хотите спрогнозирую, что вы напишите, когда ТС подтвердит, что СЛОВО "резерв" имело место быть в разговоре??? А вот примерно вот это Originally posted by Kost Troll:
прошу застолбить вещь с внесением мною ЗАЛОГА - ПРЕДОПЛАТЫ
Вы мол ничего не закинули, поэтому продавец волен поступать как угодно)))
|
|
Kost Troll
P.M.
|
11-2-2023 10:14
Kost Troll
Танатос: Чего дурку то валять Вы мол ничего не закинули, поэтому продавец волен поступать как угодно)))
Я всЁ это к тому, что при совершении сделки надо ЗАРАНЕЕ обговаривать ВСЕ ее условия. И вот если ЗАРАНЕЕ обговоренные условия не выполняются кем-то из сторон - впору уже жалиться на супостата. А ежели что-то, как-то, и всякие прочие "осторожные резервы" - то нефиг и сообщать о собственной глупости честнОму люду. Вот как должно было выглядеть сообщение автора: Договорился с автором темы о покупке этого карабина и комплекта для релоуда - на следующих условиях: 1. продавец резервирует корабин, пока будущий покупатель не получит лицензию на покупку 2. Для того, чтобы подтвердить твердость намерений сторон по совершению сделки - со стороны покупателя вносится залог, а со стороны продавца следуют устные (письменные) заверения о незыблимости сделки, при условии внесения залога 3. после получения лицензии покупателем -он связывается с продавцом и сообщает о своей готовности купить карабин, после того как продавец его отстреляет. 4. В случае отказа от сделки одной из сторон с нарушением условий договора -наступают следующие последствия: a - если отказывается продавец - то он мудак б - если отказывается покупатель - то он мудак Я, покупатель свои условия сделки выполнил, а продавец - нет, значит он, продавец - мудак!!!
Просто я не вижу в данной ситуации заинтересованности продавца в завершении сделки, если не обговорены условия, на которых он должен резервировать свой товар столь длительный срок. Кто-то когда-то договорился с ним на словах о возможной сделке, прошло время, много времени, вполне возможно что продавец просто забыл о разговоре, вот просто забыл. Он, продавец, просто из породы людей-мямль, есть такие люди Нормальный пацан, просто сказал-бы - я его уже продал, ибо никаких залогов вы не вносили, я не увидел в вашем желании купить твердости намерений, и я просто напросто и забыл о нашем разговоре. Внесли-бы залог - тогда конечно, я-бы непременно придержал для вас товар, а так - приехал реальный покупатель с деньгами - и я продал вещь. А этот просто тихо гасится. Вот собственно и вся его вина - вместо гашения, честно сказать как дело было в реале.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
15-2-2023 16:25
ПашаАБАКАН
Originally posted by Kost Troll: Просто я не вижу в данной ситуации заинтересованности продавца в завершении сделки, если не обговорены условия, на которых он должен резервировать свой товар столь длительный срок.
Столь долгий это сколько конкретно? Объявление выложено 20 декабря, а максимум 17 января покупатель уже был с лицензией и попросил отстрелять карабин. Меньше месяца, из которых можно выкинуть неделю праздников, не считая того, что вовсе не понятно, когда произошло первое общение. 22 декабря продавец еще писал, что в продаже, а 28 декабря другой потенциальный покупатель снимался с резерва в теме. Originally posted by Kost Troll: Кто-то когда-то договорился с ним на словах о возможной сделке, прошло время, много времени, вполне возможно что продавец просто забыл о разговоре, вот просто забыл.
Прошло, скорее всего, не более 2-3 недель. Призрачный Охотник пишет, что продавец уже просто не берет трубку, хотя 17 января была подтверждена договоренность. Как-то странно за 1-2 недели забыть, что продаешь оружие и не брать телефон по звонку. Originally posted by Kost Troll:
Вот собственно и вся его вина - вместо гашения, честно сказать как дело было в реале.
Скорее всего так и есть. Это было бы по крайней мере честнее.
|
|
|