Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Подозрение на мошенничество

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

green19
29-3-2022 20:37 green19
перемещено из Частные обьявления

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Наверное, давненько такая тема напрашивалась на данном форуме!

Возможно, и было нечто подобное создано ранее, но поисковиком не нашел...

Итак, ситуация:

Не так давно в данной ветке форумчанин -Б-А-Б-А-Й- (-%C1-%C0-%C1-%C0-%C9- ) продавал Бумагу А4 и приставки Сбербокс.

Их у него было "много", и разлеталось все это добро очень "быстро", судя по его же комментариям.

(Кэш-копия темы, так как сейчас она удалена: https://forum.guns.ru/forummessage/9/2775930-0.html" )

Я вот тоже заинтересовался в покупке нескольких десятков таких приставок оптом, так как люблю возиться с электроникой и тому подобное (мои темы есть в соответствующей ветке).

Так вот, написал я этому "бабаю" в ЛС, попросил номер телефона для WhatsApp. Он его предоставил: 8-930-898-80-73

Пишу, значит, на ватсап, говорю, что готов оптом взять все приставки, он предлагает в итоге 45 приставок за 35 000р с его доставкой почтой.

На авито-доставку категорически отказывается. А я ему и пишу, чтоб скинул фото всех приставок на фоне листа с написанным моим именем и городом, чтоб я был уверен, что это не кидалово, ибо переводить свыше 30 000 руб. незнакомому человеку, не имеющему на форуме положительных отзывов о продажах, как-то глупо!

Он напрямую отказался, написал, что я трачу его время, так как не собираюсь ничего у него покупать, что-то типо того (переписка в ватсап будет выложена чуть позже мною в форме скриншотов).

Тут я уже понял, чуйка сработала, что-то не то.. плюс "бабай" начал меня игнорить в ватсапе. А "продажи" у него шли и шли:

то 35 приставок осталось, то 20, то ;11.. .

В общем: я не повелся на этого кидка, но за темами его следил. Он сразу меня заблокировал, чтоб я не мог писать в его темах.

Мне искренне жаль тех форумчан. которых он развел на деньги! Ведь даже фотки товара его типа "реальным адресом" на каждой - ну уж очень вызывали подозрения, это читалось, что "бабай" так заманивает людей..

Потом кто-то из форумчан спросил в теме, можно ли доверять сему товарищу, кто-то даже подтвердил его честность (не нашел ник, скорее всего, фейк или одна из его учеток). Далее кто-то усомнился в его честности и привел ссылку на другого нечестного форумчанина из г. Шахунья - участника R.T1982 (R.T1982 ).

Так вот, думаю, что это тоже очередная учетка нашего "героя".

Все бы ничего, но: этот -Б-А-Б-А-Й- понял, что я его раскусил, кинул людей и удалил свои темы.

При этом в контактах он изменил свой номер телефона на МОЙ!!!!

Теперь разгневанные люди пишут на ватсап мне и спрашивают, что там с их приставками и бумагой!

ПОЭТОМУ, У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА: УДАЛИТЕ ЭТОГО -Б-А-Б-А-Я- С ФОРУМА И ИЗМЕНИТЕ ЕГО НОМЕР ТЕЛЕФОНА, УБРАВ МОЙ!

НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

father
29-3-2022 20:52 father
Спасибо за тему!
Я оплатил этому существу бумагу, потерял бдительность((((. Переписка сохранена, карта СБ тоже. Кидала.
green19
29-3-2022 20:58 green19
father:
Спасибо за тему!
Я оплатил этому существу бумагу, потерял бдительность((((. Переписка сохранена, карта СБ тоже. Кидала.

Сочувствую Вам. Всегда просите авито-доставку или фото/видео товара, если не уверены в продавце, и о нем нет положительных отзывов!

IGONAT
29-3-2022 21:00 IGONAT
Отмечусь тоже, заказывал сбербоксы. Кидала стопудов. В Сбере кинул страйк на карту и всем советую.
father
29-3-2022 21:04 father
Originally posted by IGONAT:

В Сбере кинул страйк на карту и всем советую.

А что это такое? Как кинуть этому иплану страйк на карту?
IGONAT
29-3-2022 21:05 IGONAT
В Сбербанк онлайн есть кнопка сообщить о мошеннике.
click for enlarge 768 X 1280  58.3 Kb
green19
29-3-2022 21:14 green19
IGONAT:
В Сбербанк онлайн есть кнопка сообщить о мошеннике.

Думаю, что карта эта левая, не на его имя.. и адрес тоже левый.

Максимум, он деньги уже снял и выкинул карту, чтоб не палиться!

wolfwolf33
29-3-2022 21:17 wolfwolf33
В его теме о продаже бумаги я несколько дней назад попросил телефон и адрес электронной почты. На следующий день тема была удалена. Я так и подумал, что дело было не чистое.
father
29-3-2022 21:45 father
Эта тема- не подозрение. Эта тема- предупреждение сообщества чтобы случайно сорняк не оросили))))
russer
29-3-2022 23:32 russer
Originally posted by green19:

Пишу, значит, на ватсап, говорю, что готов оптом взять все приставки, он предлагает в итоге 45 приставок за 35 000р

Признавайся, почём хотел перепродать приставочки?
green19
30-3-2022 08:34 green19
russer:

Признавайся, почём хотел перепродать приставочки?

Коммерческая тайна))

Но я бы вначале прошил их нормальным ПО, убрав мусор и превратив в нормальные Android-приставки с возможностью поиграть в старые игры типа Sega, Dendy и PS1/2

перемещено из Частные обьявления
Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях