STAS
|
Приветствую всех ножеделов.Я был заказчиком у alexgr24 . Мною было заказано около 30-40 пластин разных сталей.Но вот в последний заказ я случайно проверил пластину V8(ванадис8) и получил шок.Её брал напильник.Я её и остальные пластины отдал термисту,чтобы он проверил все на приборе.Чтобы не только словесно было,но и наглядно,как требовал продавец.И край зачищал,как он требовал и настаивал.Хотя не пойму,почему только край? Мы же не кончиком,размером с пятак работаем,а не всей длиной. Когда я по телефону ему начал это говорить ,он начал орать,что его задолбали и ностохерели всякие умники.Я так понимаю,что раз он такое говорил,я не первый кто предъявлял претензии. Просто хочется предупредить заказчиков чтобы потом самим не было стыдно за сделанную работу. Просто если заявлено твердость,скажем 63ед, а на самом деле 57-58,он будет резать хорошо,но сколько и тогда не показывай 63ед,если не можешь делать как надо. Я уверен,что большая часть заказчиков верит продавцу и не имеет возможности проверить на твердость. В его теме на 223 и 224 странице я все выложил,включая фото проверки на твердость. А там сами решайте заказывать или нет. Я у него больше не заказчик. И вот результат: М390-57-59,заявлено 62-63ед. Элмакс-57-59ед,заявлено 61-62ед N690-55-57ед ===61-62ед. 440-58-61 V8 длинная-60-62ед===64-65ед D2,на удивление твердая-62-63ед S390 короткие-62-63ед и 64-65ед===67ед V8,короткие-58ед!==64-65ед.Здесь вообще я был в шоке. С ув.Стас.
|
|
STAS
|
Originally posted by father: Я не профи от слова "совсем", но мне кажется что в замерах могли закрасться ошибки, неточности или не совсем соответствующие условия для замеров. Покупал пару раз у Алексея бланки, отдавал мастерам в работу, все были очень довольны. Да и тот факт что лучшие наши Мастера с большой буквы заказывают у него бланки, как мне кажется, говорит сам за себя.С уважением, Максим.
Я выложил в его теме фотки замеров твердости.И это было сделано не в подвале,а на серьезном заводе и термистом с 40-летним стажем. И я повторюсь,что даже у серьезных мастеров далеко не всегда прибор для проверки твердость. Вот твои мастера,Максим,как проверяли твердость поковок? С ув.Стас.
|
|
sergVs
|
Ну насколько я знаю Алексей сам то не делает. Но делают проверенные люди с большим опытом. Через меня прошло довольно много железок из его магазина, претензий не было. Хотя через твердомер я их не проверял. По поводу вашей ситуации первое что приходит в голову, обезуглероженный слой. Очем обычно продавцы предупреждают.
|
|
Серж_М
|
Я бывший производственник и мне странно читать такие дискуссии. Есть партия металла. Делается лабораторная выборочная проверка партии и к продаваемому металлу прилагаются копии протокола испытаний. Все разговоры, о том, что "не было претензий" или "были претензии", что там могла быть ошибка (или не могло быть ошибки) - это несерьёзно. Есть цифры, полученные при испытании, проведённом по существующей методике - остальное лирика. Человек привёл данные испытаний. Это факт. Можно противопоставить результаты других испытаний - вот мол, смотри, проверили, цифры соответствуют. Нет таких? Принимаются те данные, что есть.
|
|
alfabravo
|
27-1-2022 15:09
alfabravo
ясно, был обман со стороны поставщика сталей, не соответствие заявленному!
|
|
STAS
|
Originally posted by sergVs:
По поводу вашей ситуации первое что приходит в голову, обезуглероженный слой.
В том то и дело,что пластины были полностью шлифованы, и снятые с краю,как требовал продавец.Тут обезуглероженного ничего не было. В его теме,на 224странице, выложены фотки проверки. Originally posted by sergVs:
Через меня прошло довольно много железок из его магазина, претензий не было. Хотя через твердомер я их не проверял.
Я тоже около 40 заказов делал. Все доверяют написанному,заявленному. С ув.Стас.
|
|
|