Tuiuny
P.M.
|
29-7-2021 11:38
Tuiuny
Давно хотел приобрести Милю с 110 сталью. Недавно нашёл на авито объявление о продаже с рук в хорошем состоянии. Созвонился. Со слов продавца Андрея, все с ножом хорошо, только профессионально заточена! Отлично! Ударили по рукам! Оплачено! Отправлено! Жду с нетерпением, и.. . Получаю ЭТО! КЛИН ПРОТОЧЕН У ОСНОВАНИЯ НА 1,5 ММ, РК У КОНЧИКА ЗАВАЛЕНА В ЗАКРУГЛЕНИЕ С ИЗМЕНЕНИЕМ УГЛОВ! КОНЧИК ОБЛОМАН НА 2!!! ММ! И это в объявлении было указано как хорошее состояние с профессиональной заточкой без следов эксплуатации!!! При разговоре с продавцом, он предложил с издевкой, вернуть нож за свой счёт, хоть и знает, что отправка в обе стороны мне обошлась в 3000 рублей. На моё предложение вернуть мне стоимость отправки или хотя-бы компромисс, оплатить регринд клинка он начал хамить и отказался! ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ О НЕЧЕСТНОМ И НЕ ПОРЯДОЧНОМ ПРОДАВЦЕ!
|
|
Лёха Питерский
P.M.
|
29-7-2021 23:59
Лёха Питерский
А какой у него ник на Ганзе ?
|
|
alex9999
P.M.
|
Я так понимаю это вот из этой темы - forum.guns.ruhttps://forum.guns.ru/forummes... tml[/b][/QUOTE] Судя по фото, это разные ножи.. . Тот, что на фото в данной теме не просто точился, он перетачивался и кончик правда странно выведен.
|
|
lexeyka
P.M.
|
Originally posted by alex9999:
Судя по фото, это разные ножи...
Можно только догадываться. На авито локация Крым, у нас - Москва (профиль), ава одинаковая, нож похож (модель, цвет). Если это разные люди, то тема в утиль.
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
30-7-2021 12:45
СанСаныч69
Originally posted by Tuiuny:
отправка в обе стороны мне обошлась в 3000 рублей.
За пересыл складного ножа 3000.. . Чем же это пересылали.. ??
|
|
alex9999
P.M.
|
За пересыл складного ножа 3000.. . Чем же это пересылали.. ??
Ну если из Крыма в Красноярск и обратно, да еще со страховкой.. . Очень даже правдоподобно. Опять же, есть весьма недешёвые ТК.
|
|
Tuiuny
P.M.
|
Ник на Ганзе lake_in - Андрей Лейкин
|
|
Tuiuny
P.M.
|
Про цену пересыла: из Крыма в Хабаровск 1600. Предложено было за свой счёт отправить обратно. Ещё 1500 - 1600. Итого 3000+
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
31-7-2021 14:30
СанСаныч69
из Крыма в Хабаровск 1600.
чем пересылали.. ??
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
31-7-2021 14:40
СанСаныч69
просто почтой пересыл обойдется меньше 400 р. (381 р), и это при том что я 500 гр посылку указывал...
|
|
Tuiuny
P.M.
|
Пересыл СДЭК.
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
31-7-2021 16:46
СанСаныч69
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
31-7-2021 16:49
СанСаныч69
Теперь 99% посылок только Почтой России.. . дешево, быстро и посылки перестали пропадать.. . Уже года 2-3 как не пропало ни одной посылки.. . тьфу тьфу тьфу.. . Да и оформляю, оплачиваю отправку через сайт почты, а в почтовом отделении просто отдаю посылки оператору, без очереди...
|
|
alex9999
P.M.
|
Я пытался раз пять отправить складные ножи, но ни разу не приняли.. . говорят холодное оружие нельзя пересылать
Крайние ножей 10 и пару топоров с начала года получил из подмосковья СДЭКом. В среднем до Курска 400 рублей посылка. Буквально неделю назад получил два фикса.. . Один прохладный🙃😉 Но тут наверное от персонала конкретного отделения зависит и от сертификатов, пусть даже и на просто похожий нож. Уже года 2-3 как не пропало ни одной посылки.. . тьфу тьфу тьфу..
Аналогично. Хотя почтой получаю мало, но посылок 15 за крайние года четыре было, все дошло. Кстати, господа, героя темы случаем никто не знает? Неплохо было бы его в тему пригласить. Высказаться имеют право обе стороны.
|
|
grif7
P.M.
|
Из этой темы нож в состоянии минт был продан Андрею,сделка прошла без нареканий.
|
|
Lake_in
P.M.
|
Tuiuny: Давно хотел приобрести Милю с 110 сталью. Недавно нашёл на авито объявление о продаже с рук в хорошем состоянии. Созвонился. Со слов продавца Андрея, все с ножом хорошо, только профессионально заточена! Отлично! Ударили по рукам! Оплачено! Отправлено! Жду с нетерпением, и.. . Получаю ЭТО! КЛИН ПРОТОЧЕН У ОСНОВАНИЯ НА 1,5 ММ, РК У КОНЧИКА ЗАВАЛЕНА В ЗАКРУГЛЕНИЕ С ИЗМЕНЕНИЕМ УГЛОВ! КОНЧИК ОБЛОМАН НА 2!!! ММ! И это в объявлении было указано как хорошее состояние с профессиональной заточкой без следов эксплуатации!!! При разговоре с продавцом, он предложил с издевкой, вернуть нож за свой счёт, хоть и знает, что отправка в обе стороны мне обошлась в 3000 рублей. На моё предложение вернуть мне стоимость отправки или хотя-бы компромисс, оплатить регринд клинка он начал хамить и отказался! ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ О НЕЧЕСТНОМ И НЕ ПОРЯДОЧНОМ ПРОДАВЦЕ!
Приветствую всех форумчан. С данным персонажем вышла неприятная история, для сохранения своей репутации и против клеветы на меня мне придется все подробно рассказать и показать, заранее прошу прощения у форумчан за большое количество скриншотов и букв. Я продал около 20 ножей и ни одного недовольного человека до сих пор не было. Но эта история не про меня как продавца, а про меня как коллекционера Спайдерко. У меня около 40 спаев, в пару к моей красной парамиле на М390 просто идеально подходит темно-синяя миля на 110 стали. Согласитесь же? Кроме того, нож в статусе легенды благодаря видео всем известного господина Киясова) а стали 110 до сих пор у меня не было. Был Маникс, но он в таком исполнении мне не подошел. Буквально пару месяцев назад я купил тот самый нож, ставший объектом данной темы. Купил у человека, который до этого купил у меня два ножа, и мы хорошо общались. Нож был выставлен за 15500 и продан мне по знакомству за 15000 ровно. Я видел на фото и знал, что он переточен, знакомый сказал, что для него заводская острота недостаточная. Ну и следы носки на g10. Все так и было, я даже успел построгать палочку им, но вдруг я вижу объявление уважаемого Александра здесь на ганзе о продаже совершенно новой мили s110v за 18000 рублей.Всего 3 тысячи доплатить, чтобы получить нож, который никто не носил и не точил. Час размышлений с учащенным пульсом - и решился, написал заветные слова "прошу резерв". Свою милю бережно и тщательно отфотографировал, как я уже говорил, я продал много ножей и стараюсь максимально подробно фотографировать. Выставил на авито и здесь в барахолке. На следующий же день написал этот человек из Хабаровска. Я отправил нож через пару часов после получения денег, постарался максимально быстро. Далее при получении ножа этим человеком в Хабаровске начинается неприятная история. Вся переписка полностью выложена ниже. По ножу и его состоянию. Нож на мой взгляд заточен аккуратно. Округление на кончике я видел, но нож переточен, о том, что кончик сломан, я вообще не думал, да и человек, который продал мне нож, уверял, что кроме заточки и переборки с ножом ничего не было. Это хрупкая сталь, при заточке миллиметр РК кончика мог улететь, это понятно. Главное, чтобы на фото все было видно. Я указал в объявлении в описании, что нож заточен. Профессионально - именно так мне и сказал человек, у которого я сам его покупал, что он точить не умеет и обращается к заточнику-профи. И на мой непрофессиональный взгляд заточка ровная и красивая. Я написал состояние "очень хорошее" - и я правда так считаю. Нет царапин, сколов и прочего. Очень хорошее - это 4+. Наверно стоило написать просто "хорошее", если бы я принимал во внимание скругление на кончике. Однако, повторюсь, я не обращал на это внимания до начала этой истории. Почему была отправка сдэком за 1308 рублей (не за 1600, как наврал персонаж). Дело в том, что меня знают в местном пункте сдэк, знают, что я отправляю складные ножи. Сертификат был приложен. Почему не почтой России? Потому что в Крыму нет почты России. Не будем про политику и матом, просто скажу, что здесь структура называется Почта Крыма, в ней нет отправок первым классом и нельзя застраховать товар более чем на 5000 рублей. Ну и отделения прям из конца 80-х. Поэтому я предпочитаю сдэк. Кроме того, обычно у них нормальные цены. В Хабаровск со страховкой на 15000 рублей предложено было самолетом за 1308 рублей либо наземкой, цену не помню, раза в 2 дешевле, но очень большой срок доставки. Данный покупатель сам выбрал вариант самолетом. Я мог отправить и почтой Крыма, выбор был именно покупателя, я звонил с порога сдэка и мы все обсуждали. Далее, уважаемый модератор верно подметил, у меня в профиле стоит Москва. Я москвич, но я переехал в этом марте в Крым - просто не успел поменять в профиле. Когда данный покупатель заявил, что нож его не устраивает, я принял решение вернуть ему деньги. Я считаю, что это честный поступок, я решил поступить как магазин с новым товаром - хотя на фото состояние ножа было передано полностью. Я предложил вернуть нож и деньги! В ответ человек начал вымогать деньги на пересыл. Ни в каком магазине при возврате вам не оплатят пересыл. Это чересчур, я не готов под угрозой плохих отзывов прогибаться под вымогателя( Кроме того, он мог выслать мне нож ЛЮБЫМ способом, мне не важно. Но далее беседа приняла сюрреалистический характер, когда персонаж начал вымогать деньги на регринд (!!!) клинка. Далее было оскорбление. А теперь все закончилось ожидаемой клеветой на ганзе. Спасибо Александру, что он показал мне данную тему. Ну а ниже будет вся переписка, выводы делайте сами. Здесь я пересылаю сообщения от человека, у которого сам покупал этот нож. предлагаю вернуть деньги! Здесь он говорит, что не было макросъемки, это прямая ложь, у меня было несколько макро фото клинка и РК, интернет все помнит, ниже я выложу скрины из Авито. начинает угрожать отзывами, чтобы выманить деньги на пересыл начинается сюрреализм - вымогает деньги на регринд. Я держу лицо и очень вежливо напоминаю, что готов вернуть деньги и не буду идти на поводу у вымогателя. несколько раз пишет про идеальное или отличное состояние, это ложь опять, таких слов в объявлении нет. не стоит незнакомым людям писать про бога и совесть. и тем более тыкать. Я понимаю, что общаюсь с неадекватом - пишу прямо. Ну а здесь прямое оскорбление и персонаж убегает из чата. Ниже те самые подробные фотографии, на которых прекрасно видно округление на кончике и "выточку" у основания. Фото там больше, я просто выложил самые подробные из них. Ну и текст объявления. Фото на Ганзе и Авито у меня всегда одинаковые.
|
|
Lake_in
P.M.
|
Подытожу просто. Мне жаль, что так вышло. Но я ничего сверх того, что предложил, предложить уже не мог, чтобы решить ситуацию. И мне жаль, что люди могут себя так вести с незнакомыми им людьми. Уважение к другим - это прежде всего уважение к себе. Мне жаль этого человека.
|
|
TYA
P.M.
|
я почти ежедневно отправляю посылки и со сдэком работаю только в самых крайних случаях.. . У них необоснованно высокие тарифы на пересыл (многие клиенты потом жаловались) и все посылки обыскивают.. . Я пытался раз пять отправить складные ножи, но ни разу не приняли.. . говорят холодное оружие нельзя пересылать.. . один раз даже плотницкий топор не приняли, девка сказала, очень острый.. . нельзя.. .
Аналогично.. топоры не отправлял, пытался отправить шампуры, с порога сказали "стрелы не принимаем", ножи давно уже даже не пытаюсь ими отправлять. Одна из самых косячных контор, необоснованно дорогая, медленная и с причудами. Сидят в практически соседнем со мной доме, но никакого желания к ним идти не возникает. тут наверное от персонала конкретного отделения зависит и от сертификатов
У СДЭКа франшиза, там всё от конкретных тараканов бегающих в голове конкретного суслика мнящего себя агрономом зависит. Если во главе отделения - дебил, то и отделение дебильное. Рядом со мной именно такое.Впрочем, и от отношения СДЭКа к франчайзи.. . возможно тараканы у суслика не по его воле появляются.. Я не сильно вникал, но понял одно - от них надо держаться подальше. Сертификат им не указ - их дурь никаким сертификатом не пробьёшь.
|
|
Flamberg82
P.M.
|
13-8-2021 10:34
Flamberg82
Originally posted by Lake_in:
Но эта история не про меня как продавца, а про меня как коллекционера Спайдерко. У меня около 40 спаев, в пару к моей красной парамиле на М390 просто идеально подходит темно-синяя миля на 110 стали.
Lake_in пишете что вы коллекционер со стажем и вы не увидели обломанный кончик?)) Или кривую заточку?))
|
|
alex9999
P.M.
|
Lake_in пишете что вы коллекционер со стажем и вы не увидели обломанный кончик?)) Или кривую заточку?))
Актуальные и обоснованные вопросы.. . Опять же, профессиональная заточка и переточка с изменением геометрии, размеров и особенно уменьшение клина на 2 мм., это разные вещи. Кстати, а кто из мастеров его точил? Ашот Юрьевич? Может он прояснит? Он же вроде на Ганзе присутствует.. . Как раз по обломанному кончику может внести ясность.
|
|
pivo
P.M.
|
Ашот Юрьевич? Может он прояснит? Он же вроде на Ганзе присутствует.. . Как раз по обломанному кончику может внести ясность.
День добрый! Кажется, этот нож проходил через мои руки месяц или два назад, а может и раньше. Подробности я не помню, разборку, чистку и смазку точно делал; насчет заточки не уверен, если заточка "зеркальная", то точно не моя, я точу на водниках и на моей заточке зеркала не получается.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Не в пику никому. 1.Видно из фото с первичной продажи ножа на авито, что беда у этой Мили и с кончиком и с "профессиональной" заточкой. 2. Оправдания продавца что, нож был куплен с рук у знакомого с уверениями в том, что с заточкой все хорошо звучат неубедительно и навеевают негатив. Представьте вы покупаете с рук машину у которой было несколько владельцев до продавца у которого вы приобретает авто и он вам рассказывает со слов предыдущего владельца о состоянии транспортного средства.. . Ну ведь ерунда это!? Вывод: на рынке как обычно, два дурака - один продает другой покупает "с". Но продавец поступил правильно и честно и более чем благородно предложив вернуть деньги за не устраивающий нож при том что все проблемы ножа были видна на первичных фото, единственное что описание ножа было не корректным.
|
|
Lake_in
P.M.
|
Flamberg82:
я не писал про стаж, я писал про увлечение. в теме я всего около года. И я очень далек от заточной темы. Обломанный кончик не увидел, скругление увидел. Я писал это уже, мне приходится повторяться. Кривой заточки я также не видел и не вижу до сих пор. Повторяю: на мой взгляд заточка ровная и аккуратная. Если нож перетачивали, то вполне вероятен уход миллиметра кромки и соответствующее изменение геометрии клинка. Кроме того, я предоставил подробные фото заточки.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
то вполне вероятен уход миллиметра кромки
Это не переточка, это что то другое. Либо попытка что-то исправить фатальное на РК, либо иная профанация. Вообще сточить миллиметр высоколегированной порошковой стали это надо сильно постараться. Даже на механизированных заточных устройствах.
|
|
Lake_in
P.M.
|
АлАлыч: Не в пику никому. 1.Видно из фото с первичной продажи ножа на авито, что беда у этой Мили и с кончиком и с "профессиональной" заточкой. 2. Оправдания продавца что, нож был куплен с рук у знакомого с уверениями в том, что с заточкой все хорошо звучат неубедительно и навеевают негатив. Представьте вы покупаете с рук машину у которой было несколько владельцев до продавца у которого вы приобретает авто и он вам рассказывает со слов предыдущего владельца о состоянии транспортного средства.. . Ну ведь ерунда это!? Вывод: на рынке как обычно, два дурака - один продает другой покупает "с". Но продавец поступил правильно и честно и более чем благородно предложив вернуть деньги за не устраивающий нож при том что все проблемы ножа были видна на первичных фото, единственное что описание ножа было не корректным.
спасибо за справедливую оценку моих действий. Я согласен, что в описании нужно было убрать слово "профессиональный". Оправданий у меня нет и не будет, у меня есть фактаж. Я владел этим ножом около месяца и кроме строгания одной палочки работ не делал. В спайдисумке он с остальными висел. Когда решил продать - что мне писать о ноже, какую историю? Свою? У меня ее нет, я ножом не пользовался, не точил, ничего не делал. Как мне оценить его без описания предыдущего владельца? Если он бывал у Ашота Юрьевича на переборке, то я также поверил и в заточку у заточника-профи. За что купил - за то продал, в прямом смысле, с ценой и описанием. Как я уже написал, я согласен, что слово профессиональный не следовало указывать в описании. Но, повторюсь, я привык, что фото передают состояние полностью, чтобы у покупателя не было сюрпризов. В следующий раз при продаже б/у ножа я просто не буду писать текст. "Состояние смотрите на фото, возвратов нет". Как на ебее. Честно и понятно. Я же наивно хотел как лучше.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Состояние смотрите на фото, возвратов нет". Как на ебее. Честно и понятно. Я же наивно хотел как лучше.
Да, опыт штука такая. Надо пройти самому по граблям.
|
|
|