вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Отзыв об " АРТНАЙФ"
забабром
17-11-2020 10:27 забабром
перемещено из Ножевая барахолка


Всем любителям изготавливать ножи своими руками привет. Обещал написать отзыв о заказе в "АРТНАЙФ".
Сначала чуток прелюдии; ножей сделал за свою жизнь немало из разных сталей, и решил угомониться уже с этим делом. Думаю - сделаю для себя в последний раз, нож, который бы в себе сочетал все лучшее, от тех ножей, которые у меня были- длина и форма клинка, его ширина, каким будет хвостовик, рукоятка из какого материала? толщина ее, форма ножен,как сшиты будут,устье ножен,где"хлястик"с кобурным винтом....
Иногда, заказывая поковку или полосу, получаешь совсем не то,что ожидал. Порывшись в интернете нашел "АРТНАЙФ", у этой фирмы я не заказывал никогда, по цене(а это главная отправная точка для меня) меня устроила полоса S390, с твердостью, с которой раньше я не работал.
Заказал, полоса пришла по почте, намой субъективный взгляд какая-то тяжелая для своих размеров. Я думаю- тут дело в большой плотности.
Вернувшись домой,на сайте написал продавцу что собираюсь проверить "железку" и повесить видео и фото отчет на ганзе и еще где нибудь.
-Пожалуйста,буду рад этому сказал продавец.
Полосу эту я отвез в Национальное Агентство Контроля Сварки (НАКС).Я там периодически прохожу обучение. Начальник лаборатории выслушал меня и взял полосу на испытания.через несколько дней, я забрал полосу, и получил результат. К сожалению- видео снять на получилось,так как в лабораторию меня не пустили, да и по времени неудобно было. В итоге получил - см. фото.

click for enlarge 1707 X 1280 160.1 Kb
страница с моим заказом.
click for enlarge 1707 X 1280 147.8 Kb за кривые фотки простите, редактор кривой на ноуте.
click for enlarge 1707 X 1280 196.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.1 Kb
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/028255/28255343_3039.jpg][IMG WIDTH=320,HEIGHT=239,ALT="click for enlarge 1707 X 1280 196.2
Итог такой- полосу вернули со словами - реальная твердость 65 - 65,5 HRC. так как на поверхности после ТО она может и покажет заявленые 67, но замер делался после легкого шлифа до голого металла. замеры производили 4 раза,2 по Бринелю и 2 по Роквеллу. Результаты на фото. химсостав(следы прижогов) проводился с точностью до тысячной, потому это более точные данные, на всех табличках по S390 пишут округленные, не точные, наверное военная тайна. Короче - в "АРТНАЙФ" не обманули и я обладатель того, что хотел,
Это не реклама, продавца зовут Армен, смело заказывайте у него.
Я заказывал поковки с ТО в НАЙФВУД, там лопатка из порошка совсем не той твердости, что ожидал... заявлено 64,даже клеймо на хвостике лопатки, в итоге - 59-60ср.значение, даже химсостав проверять не стал - отпала нужда. больше у них не беру. КОВАЛЬ кузница тоже удивляла - полоса одна до сих пор лежит у меня как напоминание - где Я не буду заказывать.
Армену спасибо за честность, быструю обратную связь и человеческое отношение.
Все выше написаное - результат одной цели - Я не могу себе позволить в финансовом плане, купить нож из S390 за 25-35тр, зато смог-бы сделать его, будь у меня сам металл. Отсюда вся эта пляска. Но я могу себе позволить за 4тр(вместе с почтой) кусок стали,из которой и будет сделан нож,собравший в себе все + тех ножей,что я делал.. Думаю,я не буду заходить в свою же тему и смотреть,кто-что написал, это просто обещанный отчет о "железке". Выгоды никакой не ищу, просто - всем, кто соберется покупать поковки, полосы и пр., смогут сделать это у человека, которого кто то "проверил". Армен,если Вы наткнулись на эту тему - извиняйте если что не так написал. Удачи ВСЕМ!