Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Внимательнее с мессенджерами!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Внимательнее с мессенджерами!
Greenthomb
25-9-2020 00:56 Greenthomb
Товарищи!
Несмотря на то, что я не являюсь торговцем или даже активным продавцом, в последние несколько месяцев какие-то заблудшие души упорно пытаются что-то продать от моего имени.
Эти не раскаявшиеся грешники, коих я склонен подозревать в содомии и прочих не богоугодных деяниях, за которые они безусловно попадут прямиком в ад, пишут на электронную почту, отправляют сообщения посредством сервисов типа whatsapp, telegram и иже с ними согражданам, кто пребывает в поиске какой-нибудь железки, с предложением приобрести ту самую железку указывая при этом мой никнейм на данном ресурсе и/или давая ссылки на мои старые темы.
К сожалению, многие сограждане по-прежнему верят всем и каждому, и лишь единицы связываются со мной с целью выяснить, действительно ли данное предложение поступило от меня.
В связи с вышеизложенным считаю нужным отметить, что я никогда не пишу участникам форума через иные средства, чем через темы или личные сообщения на ресурсе, за исключением случаев, когда мы с этим участником давно знакомы, либо он сам попросил через личные сообщения перейти на другой канал связи.
Также хочу выступить с предложением уважаемым коллегам по увлечению, создающим темы о покупке, всегда начинать общение непосредственно на ресурсе. Да, это не всегда удобно и не дает полной гарантии, но это хоть какой-то шанс убедиться, что пишет именно участник форума, а не очередная гнусная мразь, не заслуживающая права называться человеком. Средства проверки участников есть и описаны в каждом разделе.
Если же все-таки кто-то пишет на указанную в профиле почту, профиль в социальных сетях, телефонный номер, на стене возле входной двери, не нужно сразу кидаться на "вкусное" предложение, не поленитесь, свяжитесь через форум с человеком, чьим именем представился неизвестный субъект.
Есть еще один неоднозначным момент. Знаю, что не благословляются посты в теме типа "написал в личку", но нередко именно эти посты ограждают от проблем, поскольку это видят все, и это снижает риск получения личного сообщения с ломанного профиля. Поэтому мое мнение, что в теме писать все-таки желательно. Что-то осмысленное, но чтобы был какой-то след. Да и другие участники в случае чего укажут, стоит ли связываться с отметившимся субъектом. Такое бывало и шло во благо. Понимаю, что предложения прямо в теме в контексте тем о покупке - не самый лучший вариант, поскольку на форуме много перекупщиков и стервятников (у меня так неоднократно уводили различные предметы, однажды даже представившись мной, что уже вовсе выше моего понимания), но тут уже дело такое.
Словом, призываю быть максимально бдительными, поскольку эти выродки активизировались похлеще, нежели в 2014 году. Надеюсь, там, откуда они пишут, их нещадно дуплят за не внесенные в общак деньги, так поспособствуем же этому. Они забыли заветы Христа, Ленина и Ницше. Хуже них разве что чиновники.
Еще раз. Если Вам кто-то написал от моего имени с предложением что-то купить, обязательно напишите мне в личку, и даже если отвечу не сразу, не предпринимайте никаких действий до получения ответа. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы. Фотки паспорта и прочее я, конечно, высылать никому не стану, но к просьбам дополнительных фотографий железок, даже нелепых типа на фоне унитаза, отношусь спокойно (но не всегда могу сделать оперативно). Касательно подобных дополнительных фотографий считаю правильным выкладывать их в теме в общем доступе, а не просто высылать приватно, поскольку между нами может быть подонок, который просто будет пересылать туда-сюда вопросы и ответы. Бывало и такое. А если фото будет у всех на виду, его сложнее будет потом выдать за свое, ибо будет находиться поиском.
Видео, кстати, тоже вполне можно попросить, ибо его куда сложнее подделать, чем фото с листочком с ником. Не то чтобы мне было очень охота этим заниматься, но учитывая ситуацию, сделаю, не вопрос.
По той же причине я давно перестал удалять свои старые темы о продаже чего-либо, чего желаю и другим.

edit log

Greenthomb
25-9-2020 01:26 Greenthomb
И ещё. Если я продаю что-то с отправкой, делаю это исключительно через местного посредника, что сводит к минимуму риски обеих сторон. Посему если кто-то пишет и грозится отправить, это точно не я. Сам я отправляю только в исключительных случаях по достаточно банальной причине, что далеко не всегда могу это сделать быстро, посему отправка может затягиваться на несколько недель, что, разумеется, далеко не каждому понравится, причём только Почтой России.

Да, услуги посредников стоят денег, но порой лучше переплатить, чем лишиться всей суммы. Я и покупаю частенько через посредника, что, опять же, снижает риски, да и очевидно, что получить груз в ТК для меня столь же проблематично, как и отправить.

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Внимательнее с мессенджерами!