TYA
P.M.
|
Вкратце. Покупатель пишет заказ в теме, я ему отвечаю в ПМ со смартфона что собрать и подсчитать заказ смогу вечером, так как не дома. Мошенник заглядывает в профайл покупателя, видит там электронную почту и выставляет ему счёт через почту буквально через полчаса после моего ответа, покупатель оплачивает. Вечером приезжаю домой, пишу покупателю в личку счёт, ответа не поступает, на следующий день тоже заглядываю в профайл покупателя, пишу на почту что всё собрано и готов отправлять.. Получаю ответ что уже оплатил, начинается переписка.. . В общем, пишите заказы через почту или ПМ, общайтесь там же где писали заказ. Не повторяйте ошибок. Будьте бдительны! Карта кидалы: Электронная почта shergin19@bk.ru (ArkadiyShergin)
|
|
TYA
P.M.
|
Да.. пидор. Электронка скорее всего липовая, заведённая под конкретный случай. В данном случае ему и профиль не понадобился.
|
|
Bonart
P.M.
|
да, вот ведь... !!! в своих темах всегда прошу покупателей, зарезервировавших товар, подтвердить резерв мне в личку или на эл.адрес и даю последние 4 цифры карты сбербанка...
|
|
alfabravo
P.M.
|
песец жулики так и лезут отовсюду. за правило надо-общение только в теме продажи.
|
|
СанСаныч69
P.M.
|
6-6-2020 12:34
СанСаныч69
Писать свою карту в теме продажи.. . например *******42423
|
|
alfabravo
P.M.
|
Originally posted by СанСаныч69:
Писать свою карту в теме продажи
да-и прописать это как правило для каждого продавца.
|
|
TYA
P.M.
|
Писать свою карту в теме продажи..
Написал уже, но не всем это поможет. Вчера меня спрашивали из какой стали сделаны ножи Трамонтина, хотя в стартовом топике темы это написано русским по белому. И таких много.. прописать это как правило для каждого продавца
Здравая мысль. А ещё лучше номер карты в профайл, в теме ссылка на карту в профайле. Чтобы в случае смены карты не редактировать все темы.
|
|
alex9999
P.M.
|
Писать свою карту в теме продажи...
Наверное один из немногих действенных методов. Конкретный номер карты с указанием банка держателя и конкретная информация про отсутствие других карт. Выделить это отдельным блоком в стартовом сообщении, тогда и меньше вопросов возникать будет.
|
|
TYA
P.M.
|
один из немногих действенных методов.
Вряд ли подействует... "на ганзе постов не читают", а в правилах прописать не лишним будет. информация про отсутствие других карт.
это лишнее, они никакого отношения к данной, конкретной, сделке не имеют.
|
|
Griggen
P.M.
|
я давно в шапке каждой своей темы пишу. Может кому-то помогло от кидка защититься В связи с участившимися случаями мошенничества предупреждаю покупателей: 1. По всем вопросам обращайтесь ТОЛЬКО на e-mail griggenx()mail.ru (где () заменить на @) 2. В теме не пишите заказы, просьбы, пожелания! 3. Через личку, WhatsApp, Viber, ICQ, Skype, соцсети и с других e-mail продажи не веду! 4. Оплата ТОЛЬКО на карту сбербанк 4276....... 8864 . На иные карты и иными способами (яндекс, киви, вебмани... ) деньги не принимаю!!!
|
|
TYA
P.M.
|
Логично, но для покупателя слишком заумно. 4 пункт имеет значение.
|
|
|