Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Проект складная финка Combat Custom ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проект складная финка Combat Custom
CombatCustom
22-10-2019 01:00 CombatCustom
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Категорически приветствую сообщество. По многочисленным просьбам делаем складную финку, всего 18шт. Работать начнем в первых числах ноябрся, закончить планируем к первым числам декабря в случае заполнения очереди. Ценник будет 8000 русских денег. ТТХ- клинок 100х3мм, спуски сканди в ноль, сталь Vanax SuperClean. Рукоять g-10 (к сожалению пока с микартой не выходит) с интегрированным лайнером. Осевой узел- дистанционная втулка и шайбы из бериллиевой бронзы с перфорацией. Фурнитура 40х13.
Так же рядышком тема по модели Caliber, участникам обоих проектов скидка 1000 рублей на каждый нож.
Пока очередь выглядит так:
1:Honeytea__________Оплачен
2:MaxjeG______Оплачен
3:tuman77______Оплачен
4:uinki (леворукое исполнение)__________Оплачен
5:Solazola______Оплачен (односторонний шпенек)
6:struck
7::Vabyl
8:Makap13__________Оплачен (односторонний шпенек)
9:Rodovey______Оплачен (односторонний шпенек)
10:recon11__________Оплачен
11:Анатолий71__________Оплачен (односторонний шпенек)
12:-Excalibur-__________Оплачен
13:maxBVmax_________Орлачен
14:aka_OPK_________Оплачен
15:grrrey_________Оплачен (односторонний шпенек)
16:Астроном_______Оплачен
17:zhekaden__________Оплачен
18: orBBer__________Оплачен
19: StealthOwl__________Оплачен
20: DOCTOR37(леворукое исполнение)______Оплачен
хо ши мин 69
3-2-2020 18:13 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано struck:
РК накрывается 3,14здой после 5 минут строгания. Деградация очень сильная. Выгибается, потом отламывается. Сколы не образуются, но тупая практически вся РК

Выходит,имеем не только разброс по качеству сборки и обработки(это очень мягко!),но и лотерею с термичкой?
Это уже переточенный Вами нож?

maxBVmax
3-2-2020 18:14 maxBVmax
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Выходит,имеем не только разброс по качеству(это очень мягко!),но и лотерею с термичкой?

Как такое возможно? Термичку, насколько я понял, делал человек, который уже давно в теме. Странно.

struck
3-2-2020 18:15 struck
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Выходит,имеем не только разброс по качеству(это очень мягко!),но и лотерею с термичкой?


ХЗ... Я со сканди спусками дело до этого не имел. Как она себя вести должна хоть? Но то, что у меня на клинке категорически не устраивает...
хо ши мин 69
3-2-2020 18:17 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Как такое возможно? Термичку, насколько я понял, делал человек, который уже давно в теме. Странно.


Потому и спросил,Макс.
Буквально рядом два противоположных результата..

aka_OPK
3-2-2020 18:17 aka_OPK
quote:
Изначально написано struck:
РК накрывается 3,14здой после 5 минут строгания. Деградация очень сильная. Выгибается, потом отламывается. Сколы не образуются, но тупая практически вся РК

Сделайте микроподвод и попробуйте с ним. На таких углах порошки вряд ли будут нормально резать что-то твёрдое. Это было понятно ещё при прочтении ТЗ, однако камрада (не помню кто это был), который заикнулся про микроподвод никто не поддержал, были лишь желающие получить сканди гринд и работать им as is. А зря.

MaxjeG
3-2-2020 18:25 MaxjeG
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Как такое возможно? Термичку, насколько я понял, делал человек, который уже давно в теме. Странно.

Да невозможно. Просто нож надо наточить.
Там из коробки заусенец после гриндера. РК нет.
И даже если убрать заусенец РК не появится. Я показывал это на странице 56.
РК надо сформировать.
Нож нужно наточить.

uinki
3-2-2020 18:30 uinki
quote:
Originally posted by aka_OPK:

были лишь желающие получить сканди гринд и работать им as is. А зря.


Так микроподвод и сам сформируется, стоит десяток раз прогнать рк через триангл например. А какой подвод вышел бы из-под гриндера ещё вопрос. Может его переподводить пришлось бы.
Solazola
3-2-2020 18:31 Solazola
Я на своем сделал еле заметный микроподвод на 36 полных градусов. Просто чтоб убрать всю ерунду что осталась после гриндера. После этого нож очень хорошо режет и строгает.
Железка очень хороша.
struck
3-2-2020 18:52 struck
quote:
Originally posted by aka_OPK:

Сделайте микроподвод и попробуйте с ним. На таких углах порошки вряд ли будут нормально резать что-то твёрдое.


Ок, на неделе займусь Тоже же задавал вопрос про эту геометриюс этой сталью в самом начале темы. ТС прям отстоял свою позицию... Блин)))
madfishcat
3-2-2020 19:49 madfishcat
quote:
Originally posted by MaxjeG:

Там из коробки заусенец после гриндера.


Хм. Коллеги, прошу прощения за оффтопик, у меня вопрос для общего развития - гриндер не жжет РК на порошках, раз уж там целый заусенец?
Быстрорезы - понятно, чихать хотели на перегревы, на углеродке - здравствуй отпуск РК, маэстро криворукое, самокалы морщатся, но жрут, если не наглеть. Как в этом смысле реагируют порошки?
tazuja
3-2-2020 20:49 tazuja
quote:
Originally posted by maxBVmax:

Термичку, насколько я понял, делал человек, который уже давно в теме.


Алан написал, что клинками занимался, занимался ли он клинком struck, это неизвестно.
Honeytea
3-2-2020 20:52 Honeytea
да, глубина мысли и логичность выводов камрада Мимохожий просто поражает.
Если вся российская наука держится на подобной "логике", то мне грустно за наше будущее.
Honeytea
3-2-2020 20:56 Honeytea
quote:
Originally posted by madfishcat:

Как в этом смысле реагируют порошки?

"порошки" это просто технология получения заготовок, их десятки разных марок существует, включая быстрорезы. Разные марки будут вести себя совершенно по-разному.

Honeytea
3-2-2020 21:05 Honeytea
quote:
Originally posted by aka_OPK:

были лишь желающие получить сканди гринд и работать им as is. А зря.

так а зачем нужен еще один обычный нож с подводом, коих у каждого здесь десятки, если не сотни, на полках лежат? Конкурентным преимуществом, которое привело к участию в проекте, лично для меня была именно данная сталь в сочетании с данной геометрией, ну и имя Алана.

Мимохожий
3-2-2020 21:49 Мимохожий
quote:
Изначально написано Sergio-Levone:

Во! Предлагаю переименовать ножики вместо Бонарта, Калибра и Келевра - изделие #1, #2 и #3.

Эх, молодежь, молодежь! И не догадывается небось, что в советское время практически официально изделием номер два назывались презервативы. Хотя историки пишут, что изначально они были трех размеров, но первый и третий размеры вскоре прекратили выпускать. Так что предложение камрада Sergio-Levone считаю весьма уместным.

aka_OPK
3-2-2020 22:12 aka_OPK
quote:
Изначально написано Honeytea:

так а зачем нужен еще один обычный нож с подводом, коих у каждого здесь десятки, если не сотни, на полках лежат? Конкурентным преимуществом, которое привело к участию в проекте, лично для меня была именно данная сталь в сочетании с данной геометрией, ну и имя Алана.

Ну и как она? Сталь с редкой геометрией. В использовании, я имею в виду.

Астроном
3-2-2020 23:55 Астроном
Согласен с мыслью про триангл. Также микроподвод удобно делать на керамомусатах.
Honeytea
4-2-2020 08:01 Honeytea
quote:
Изначально написано aka_OPK:

Ну и как она? Сталь с редкой геометрией. В использовании, я имею в виду.

Я не пользовался. А те которые работали ножом, говорят что по мясу и продуктам просто великолепно. Что вполне логично.

tazuja
4-2-2020 09:51 tazuja
quote:
Originally posted by Honeytea:

А те которые работали ножом, говорят что по мясу и продуктам просто великолепно.


Не совсем так, судя по отзыву- " На мясе получаешь чуть ли не оргазм от работы, а на моркови хочется засунуть его под гриндер." (пост 1775)
Может я где-то ещё пропустил, где говорят?
madfishcat
4-2-2020 10:18 madfishcat
quote:
Originally posted by Мимохожий:

практически официально изделием номер два назывались презервативы


конгениально, коллега, но на первый взгляд весьма грубо. Впрочем, если принять, как предлагает камрад, "Изделие#1" вместо "Bonart", то далее следует аналогия с размерами этих пресловутых изделий. Возможно именно это имел в виду Sergio-Levone, если это так, то под`ёб тонкий и забавный.

quote:
Originally posted by Honeytea:

именинник


Влад, с днем рождения! Пусть новый, как и последующие, год жизни принесет только небо, только ветер, только радость впереди, и, по возможности, не болеть ничем страшнее ОРВИ. ОРВИ можно, чтобы иммунитет не скучал. Котлыйбыз!
Sergio-Levone
4-2-2020 11:02 Sergio-Levone
Имелось в виду именно "резиновое изделие номер 2". Остальные номера - расширение ассортимента. Из свежего: многие думаю помнят известный перфоманс Артемия Троицкого, после которого к нему прилепилось погоняло "человек-гондон". С учетом поведения тс можно это распространить и на него.
click for enlarge 800 X 533  81.4 Kb
Bonart
4-2-2020 11:11 Bonart
quote:
Originally posted by tazuja:

Не совсем так, судя по отзыву- " На мясе получаешь чуть ли не оргазм от работы, а на моркови хочется засунуть его под гриндер." (пост 1775)


справедливости ради следует сказать, что короткие прямые спуски по продуктам малопригодны. их удел - работа по дереву
впрочем, если угодно провести "кухонный" тест, то заморозьте до "деревянного" состояния кусок сала с хорошей мясной прослойкой и попробуйте его порезать. у меня в роли тестового материала выступает обычно замороженный гусиный жир вперемешку с мелкими косточками (гузка, рёбрышки) и кожей...
madfishcat
4-2-2020 11:15 madfishcat
quote:
Originally posted by Bonart:

справедливости ради следует сказать, что короткие прямые спуски по продуктам малопригодны. их удел - работа по дереву


+1
Honeytea
4-2-2020 11:32 Honeytea
quote:
Изначально написано tazuja:

Не совсем так, судя по отзыву- " На мясе получаешь чуть ли не оргазм от работы, а на моркови хочется засунуть его под гриндер." (пост 1775)
Может я где-то ещё пропустил, где говорят?

так в первой части приведенной Вами цитаты говорят. Ну я еще пару мнений слышал от других камрадов. А морковка она такая, ее линейкой часто легче порезать чем некоторыми ножами...

tazuja
4-2-2020 11:57 tazuja
quote:
Originally posted by Honeytea:

так в первой части приведенной Вами цитаты говорят.


Нет. Он пишет, что по мясу- очень его радует, а на моркве- хреноватенько, в отличии от вашего поста- " продуктам просто великолепно ".
Разница, как мы видим- очень большая в высказываниях. Никаким великолепием и не пахнет.
Уточнил, не более того.

recon11
4-2-2020 12:34 recon11
quote:
а на моркве- хреноватенько

Какое отношение рез моркови имеет к конкретному данному ножу? К его стали, термичке, удержанию кромки?
Любой нож со сканди-спусками будет раскалывать морковь, то есть резать её хреноватенько. Это вообще в данном случае не показатель.
tazuja
4-2-2020 12:47 tazuja
Странно, что вопрос ко мне адресован.
Переадресовывайте источнику.

"Honeytea
мега-ветеран

сегодня - день рождения
4-2-2020 08:01 профайл Honeytea пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано aka_OPK:
Ну и как она? Сталь с редкой геометрией. В использовании, я имею в виду.

Я не пользовался. А те которые работали ножом, говорят что по мясу и продуктам просто великолепно. Что вполне логично.

#1901
P.M."

Honeytea
4-2-2020 14:14 Honeytea
quote:
Originally posted by tazuja:

Разница, как мы видим- очень большая в высказываниях. Никаким великолепием и не пахнет.

ну так и продукты разные. Великолепием пахнет на мясе и им подобных, о чем ясно говорится. А на твердых овощах ни один нож хорошо работать не будет, кроме широких кухонников с тонким обухом. Ни кастомы СГШ, ни рокстеды их не победят. То есть это хреновые ножи, да?

Honeytea
4-2-2020 14:15 Honeytea
quote:
Originally posted by recon11:

Любой нож со сканди-спусками будет раскалывать морковь, то есть резать её хреноватенько.

для кого-то это непонятно видимо, и они упорно будут доказывать что нож хреновый если не режет морковь...

alex-ice
4-2-2020 14:17 alex-ice
Влад, С Днём Рождения .
Всех благ!
Honeytea
4-2-2020 14:20 Honeytea
quote:
Originally posted by tazuja:

Странно, что вопрос ко мне адресован.
Переадресовывайте источнику.

передергивать так себе приемчик, мерзенький...
Давайте восстановим хронологию.
-Я сказал, что отзывы от людей при работе по продуктам положительные, не уточняя по каким именно.
-Вы процитировали сообщение, в котором пользователь хвалил нож на мясе, но сетовал что морковку колет (что очевидно любому здравомыслящему человеку), и акцентировали внимание именно на том что морковку колет, то есть "никакими положительными отзывами и не пахнет"
-А теперь Вы еще и открещиваетесь, когда Вам говорят что рез морковки не может быть показателем хорошего ножа, так же как и колка льда или рубка свиных ребер. Для таких специфических операций есть специфический инструмент.

Honeytea
4-2-2020 14:21 Honeytea
quote:
Изначально написано alex-ice:
Влад, С Днём Рождения .
Всех благ!

Благодарствую, Алексей!

Bonart
4-2-2020 14:29 Bonart
quote:
Originally posted by Honeytea:
и они упорно будут доказывать что нож хреновый если не режет морковь...

к чертям морковь!
quote:
Originally posted by Bonart:
справедливости ради следует сказать, что короткие прямые спуски по продуктам малопригодны. их удел - работа по дереву

tazuja
4-2-2020 15:00 tazuja
quote:
Originally posted by Honeytea:

и акцентировали внимание именно на том что морковку колет


Акцентировал внимание на вашем посте, где вы написали о работе ребят данным ножом по продуктам как "великолепной". Добавив, что это логично.
Я процитировал пост, где паренёк по своему опыту по одному из видов продуктов утверждает обратное, также поинтересовался, где ещё есть отзывы.
Передёргиваете вы, увы.
MaxjeG
4-2-2020 15:13 MaxjeG
Надо же, какие страсти вокруг моей маленькой заметки.

Я вам еще скажу, что на сыре он скрипит, а вот салатик на весу настругать, хлебушек порезать только в путь.

Ну а работу по дереву я уже выкладывал. Там все хорошо. После того, как снял фаску по внешнему контуру рукояти, даже ладонь не наминает.

А про морковь... Надо сказать, что эта финка режет ее лучше чем норвежский Хелле или Шведская Мора классик. Но хуже чем финка от Дедюхина. Притом что Дедюхинская сведена в 0,35мм.

tazuja
4-2-2020 15:18 tazuja
Та какие страсти.
Удивился его словам, полез искать отзывы, нашёл ваш, поинтересовался кто ещё говорит.
И понеслось, передергивания и всяка муть.
Honeytea
4-2-2020 17:34 Honeytea
quote:
Originally posted by tazuja:

Я процитировал пост, где паренёк по своему опыту по одному из видов продуктов утверждает обратное

но когда Вам про этот вид продукта сказали, что он не может являться достойным мерилом качества ножа, Вы съехали от ответа, попытавшись перевести стрелки.

quote:
Originally posted by tazuja:

Я процитировал пост, где паренёк по своему опыту по одному из видов продуктов утверждает обратное

а утверждение по второму виду продуктов, который более показателен в плане проявления рабочих качеств ножа, почему решили проигнорировать?

tazuja
4-2-2020 17:50 tazuja
Ответ на оба вопроса прост.
В вашем посте было- МЯСО И ПРОДУКТЫ.

Съезжать я и не собирался, тк вопрос был явно не ко мне, а к людям, утверждающим, что по продуктам работает "великолепно" и "логично".
Намного позже- "не уточняя по каким именно"

Впрочем, с вами у меня нет желания общаться, как там было написано вами- "передергивать так себе приемчик, мерзенький..."

Honeytea
4-2-2020 18:57 Honeytea
quote:
Изначально написано tazuja:

Впрочем, с вами у меня нет желания общаться, как там было написано вами- "передергивать так себе приемчик, мерзенький..."

Вот странный человек.
Так зачем тогда было влезать в чужой разговор и начинать этот беспредметный диалог?
Или Вы наивно рассчитывали услышать что-то приятное для себя?

Bonart
5-2-2020 09:38 Bonart
quote:
Originally posted by MaxjeG:
а вот салатик на весу настругать, хлебушек порезать...

... можно практически любым ножом. и многие справятся много лучше.
quote:
Ну а работу по дереву я уже выкладывал. Там все хорошо. После того, как...

...приложив усилия, из этого сделать более-менее что-то пригодное

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Проект складная финка Combat Custom ( 47 )