svalerii
|
Камрады, доброго здравия вам! Ник Капитанов На форуме мошенничает давно, навскидку тема от 2017 года https://forum.guns.ru/forummessage/359/2168957.html Телефон контакта тот же 89539705717 Деньги просит перевести на карту Сбербанка на фамилию сообщницы Мадины Рустамовны М. Перевел ему 11 000 рублей и с концами. Схема с 2017 года не меняется у него - трубки после перевода денег не берёт, на сообщения не отвечает. Материала для заведения уголовного дела достаточно, на его счету не одно кидалово edit log
|
|
Uzel
|
А что покупали , если не секрет?
|
|
svalerii
|
Бенчевский фолдер Crooked River. Он мне в личку написал, предложил перейти в вотсап и там началось...И звонил мне несколько раз, и хвалил, и на рыбалку звал, в общем, профессионально расположил к себе и развёл на деньги, потом смылся.
|
|
СанСаныч69
|
9-12-2019 22:42
СанСаныч69
quote:И звонил мне несколько раз, и хвалил, и на рыбалку звал, в общем, профессионально расположил к себе и развёл на деньги, потом смылся. хорошо хоть жениться не предлагал...
|
|
svalerii
|
quote:Originally posted by СанСаныч69:
хорошо хоть жениться не предлагал...
Обещал на рыбалку приехать, говорил, как любит мою родину и матушку Волгу )) Теперь уж видно не приедет, с 11000 можно несколько лет жить припеваючи и без рыбалки ))
|
|
Алексей Белоусов
|
9-12-2019 22:54
Алексей Белоусов
quote:Originally posted by svalerii:
предложил перейти в вотсап и там началось...
Бурный роман? quote:Originally posted by svalerii:
И звонил мне несколько раз, и хвалил, и на рыбалку звал, в общем, профессионально расположил к себе и развёл на деньги, потом смылся.
Обещал жениться? Это важно для расследования.
|
|
svalerii
|
quote:Originally posted by Алексей Белоусов: Обещал жениться? Это важно для расследования.
По логике, от пидораса такого предложения следовало ожидать, но я не дождался )))
|
|
Алексей Белоусов
|
9-12-2019 23:11
Алексей Белоусов
но я не дождался )))
Расстроился?
|
|
svalerii
|
Радуюсь сижу )))
|
|
sanchez
|
с 11000 можно несколько лет жить припеваючи и без рыбалки ))
в каком регионе России?
|
|
vasili7512
|
10-12-2019 07:24
vasili7512
quote:Изначально написано svalerii: Бенчевский фолдер Crooked River. Он мне в личку написал, предложил перейти в вотсап и там началось...И звонил мне несколько раз, и хвалил, и на рыбалку звал, в общем, профессионально расположил к себе и развёл на деньги, потом смылся. Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
|
|
svalerii
|
10-12-2019 10:12
svalerii
Всё именно так. Но не верить людям не могу, увы. Просто надо было повнимательнее проверять. А я этого не сделал. За столько лет на форуме первый раз кинули. Так что с почином, дай бог первый и последний раз.
|
|
Griggen
|
я для себя давно решил - у незнакомых мне продавцов покупать с предоплатой только на ту сумму, которую не жалко потерять, спустить в унитаз и т.д.
|
|
svalerii
|
10-12-2019 11:31
svalerii
Недавно для друга покупал в другом городе Пелтонен, у незнакомого форумчанина. Доверился, всё прошло хорошо. В этот раз по рекомендации обратился ко мне другой иногородний форумчанин, мы все из одного автоклуба, решил ему помочь и попался на мошенника. Потерянные деньги его. Я решил отдать ему деньги, хоть он и не просит. В следующий раз точно буду осмотрительнее edit log
|
|
Altz
|
Приветствую многоуважаемое сообщество! Вчера вечером я создал в разделе "Ножевая барахолка, спрос" объявление о покупке ножа Microtech Ultratech. Сегодня с раннего утра мне в РМ постучался Капитанов и предложил связаться в WhatsApp, запросил мой номер, на который написал мне с телефона +79539705717. Он рассказал мне что распродает свою коллекцию, что ему срочно нужны деньги на новые хотелки и на новогодние праздники и практически сразу, с самого начала этот "продавец" начал делать мне такие предложения, что голова пошла кругом. В процессе общения эти предложения трансформировались в варианты от которых просто невозможно отказаться. Две трети от среднерыночной цены за прекрасные ножи! Видя что я всё равно колеблюсь, он добивал меня еще большими скидками и в итоге он был готов предложить мне варианты уже в два раза дешевле их рыночной стоимости. Ну вот вы бы отказались, к примеру, от варианта ножа из последней генерации с М390 на клинке, всего за 13000 рублей с учетом доставки? "Продавец" был очень убедителен, прислал много красивых фотографий (уверен что они взяты с одной из тем подфорума "Нож глазами владельца"). Правда оплатить нож надо СЕГОДНЯ, потому что деньги продавцу нужны были реально срочно и такие щедрые предложения это просто разовая акция, потому что я просто счастливчик и всё такое.  Карта "Сбербанка", на которую сабж просит перевести деньги, уже озвучена в теме - 5469380074353664, на имя Мадины Рустамовны М. Также у него есть вторая карта, ее номер 4276350013053721, но она уже ранее засвечена в списке недобросовестных продавцов. Ну что сказать в итоге? Друзья, будьте бдительны и прежде чем покупать что-то дистанционно подумайте хорошенько своей головой - а почему продавец отдает мне этот предмет столь дешево, нет ли где здесь подвоха?

|
|
Rafko
|
Только что мне приклад на беретту предлагал за 10 т.р. )))) Новый стоит 30 т.р.)))
|
|
svalerii
|
12-12-2019 11:34
svalerii
Привет ему передавайте от меня и от всех остальных ))
|
|
Altz
|
Привет ему передавайте от меня и от всех остальных ))
Когда он понял что его фокусы со мной не проходят - кинул меня в WhatsApp в ЧС, сообщения к нему не проходят.
|
|
svalerii
|
12-12-2019 12:45
svalerii
Обиделся, пидорок...)))
|
|
lexeyka
|
Миллион раз уже говорено, что предложения в личку с достаточной степерью уверенности надо относить к кидалову. Парни, ну как так то?
|
|
svalerii
|
12-12-2019 20:32
svalerii
Товарищ Лавров дал нам определение
|
|
ЛЦУИК
|
Тоже предлагал общаться в ватцапе! Я номерок запустил в Яндекс сразу вылезла ганза с этим номером что он мошейник ! На этом наше общение закончилось !
|
|
СанСаныч69
|
13-12-2019 19:11
СанСаныч69
quote:Товарищ Лавров он господин Лавров...
|
|
СанСаныч69
|
13-12-2019 19:11
СанСаныч69
quote:Originally posted by ЛЦУИК:
он мошейник !
может мошенник...?
|
|
TYA
|
quote:Товарищ Лавров дал нам определение да, бл..ь, Валер. Что ж ты так бдительность утратил... Да хотя о чём я, сам попадал. Хитрые сцуки.
|
|
ЛЦУИК
|
Мошенник - то есть человек без совести и стыда, готовый в любой момент воспользоваться наивностью других, втирающийся в доверие с целью получить выгоду. А мошейник - сленговое слово с тем же, в принципе, смыслом, но имеющее ограниченное употребление в виду того, что не используется как нормативное. quote:[B][/B]
|
|
ЛЦУИК
|
Можно назвать презервативом а можно просто Гондом))
|
|
Latip62
|
Мне это тело в ПМ тоже писало и предлагало в WhatsApp пообщаться по поводу ножа. Но после просьбы сделать дополнительные фото в лучшем качестве с ником и датой, просто пропало.
|
|
svalerii
|
16-12-2019 07:46
svalerii
quote:Originally posted by TYA:
Валер. Что ж ты так бдительность утратил..
Первый раз...Надеюсь, последний.
|
|
speedy gonsals
|

17-12-2019 20:33
speedy gonsals
Всем привет! Лоханулся с Капитановым! Минус 7 рублей! С Наступающим Новым Годом!
|
|
mihail0806
|
4-8-2020 14:08
mihail0806
Минус 13750 благодаря этому гондо...у Капиталову
|
|
Кидалодетектор
|
11-8-2020 12:20
Кидалодетектор
quote: Минус 13750 благодаря этому гондо...у Капиталову
Покупайте у проверенных продавцов с положительными отзывами.
|
|
borodaq
|
quote:Originally posted by Кидалодетектор:
положительными отзывами.
Сейчас даже положительные отзывы не показатель)
|
|
medved2004
|
15-9-2020 22:50
medved2004
Он теперь Евсеев Иван Викторович.))) Тел. +7 991 879-50-74. А методы все те же. ТТ от РОК за 16 т.р. Без настрела практически. С кучей допников. Общается только через Р.М. и Ватс Апп. Правда ник тот же. На что надеется, непонятно.
|
|
gcat000
|
о. а мне написал матадор булку предложил по смешной цене
|
|
Серж_М
|
quote:Изначально написано borodaq:
Сейчас даже положительные отзывы не показатель) А что тогда показатель? И что, есть случаи, когда человек годами был порядочный и вдруг, бац - кидала?
|
|
borodaq
|
quote:Originally posted by Серж_М:
А что тогда показатель? И что, есть случаи, когда человек годами был порядочный и вдруг, бац - кидала?
Лично я наткнулся на такого, все отзывы положительные, а товар пришёл другого качества, да и сам продавец неадекватный оказался. Оставить такому свой отзыв не получилось, т.к человек скрыл их у себя в профиле, а тему с продажей быстренько удалил. Показатель - личная встреча и передача денег по-факту, либо работа через гаранта.
|
|
Griggen
|
quote:Изначально написано borodaq: Лично я наткнулся на такого, все отзывы положительные, а товар пришёл другого качества, да и сам продавец неадекватный оказался. Оставить такому свой отзыв не получилось, т.к человек скрыл их у себя в профиле, а тему с продажей быстренько удалил. Показатель - личная встреча и передача денег по-факту, либо работа через гаранта. Либо покупать у незнакомых продавцов на ту сумму, которую не жалко просто выбросить.
|
|
|