Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
топорный мастер Ю. Перелётов ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: топорный мастер Ю. Перелётов
rosomaha_13
19-10-2018 13:06 rosomaha_13
Вынужденно пришлось это сделать. Но на такой ФИНТ я не расчитывал!!!! За требование своего заказа из принципа (заказал ещё в мае), мастерская Ю. Перелётова вообще отказалась мне его выполнять!!! Мол я зануда, цит. "несущая хрень..." А "хрень" заключалась в сравнении сроков ожидания у др. мастеров, настойчивом "когда сделаете?" и "не получу ли я абы шо, на отшибись, потому что акция была рекламная и качество может быть не айс". В итоге делать даж за деньги они не будут. И это я ещё про компенсацию за ожидание не заикнулся. При первых вопросах о готовности было-в работе..потом мол задержки с отсылом из-за ЧМ, потом обещали к августу готовность, а в конце августа за настойчивые вопросы посоветовали ждать, мол заказ не стандартный. Я ждал 1.5 мес..и опять с вопросом: "Где? Я у др (Широгорова) меньше ждал и он подробно оповещал о степени готовности заказа". А тут обещали..потом выясняется вообще не принимались...а потом- пшёл прочь, зануда...Ну понятно, денег не брал...можно и отшить зануду, ибо своих забот хватает. А я всего то сверх обычного попросил обжечь топорище и хорошо полирнуть спуски, ну и посадку на клей сделать. Это делается за час...потому как сам делал это и не раз.
Отличную рекламную акцию они себе устроили, а с заказами не справляются, поздравляем!!! Вот хотел проверить как работает мастерская, которую хвалят...проверил!
Лёха Питерский
19-10-2018 20:50 Лёха Питерский
Вы предоплату вносили? Договор заключали?
alex9999
19-10-2018 21:30 alex9999
quote:
Вы предоплату вносили? Договор заключали?

Там интересней.

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2296205-m54473862.html

Пост 300.

edit log

Dmitry_SPB
19-10-2018 21:51 Dmitry_SPB
Сдается, ТС ежедневно мозг выносил пространными письмами.
rosomaha_13
19-10-2018 21:57 rosomaha_13
Да это мой пост. И это была их акция..там более 150человек..и уже с номерами за 100 получают..а я 5 мес ждал и уже просто потребовал своего! И я делал топоры и представляю сколько времени занимает та или иная операция. И я просил просто более тчательный шлиф, там не нужно см металла убирать, просто не останвливаться на напр 400 грат, а вывести на 1500грит и пастой...на гриндере это быстро делается. Обжиг-для полосатости (какую простил) 2сек, на всё топорище-минута (по себе знаю). Ну и посадить на клей. Ничего сложного. Я расчитывал получить топор в июле-августе, поэтому и настаивал и мотивировал "на слабо" (сроки у др быстрее, ведение заказа отвратительное, а не будет ли качество так се сделанное на отшибись). Если тебя хвалят-покажи (и побыстрее) что ты можешь..и пофиг что это рекламная акция. Что касается договора и предоплаты-там оплата у всех была по факту исполнения заказа. А договор...вы откуда?...тут многие мастера закл договор? Тут всё держится на честном слове и репутации мастера. Уговор дороже денег.
Dmitry_SPB
19-10-2018 21:59 Dmitry_SPB
Короче, понятно, почему мастер решил не делать.
rosomaha_13
19-10-2018 22:05 rosomaha_13
quote:
Originally posted by Dmitry_SPB:

Сдается, ТС ежедневно мозг выносил пространными письмами.


нет..я умею ждать.., но занудствовать умею. Если мне нужен конкретный ответ и сейчас, то я это хочу получить конкретно сейчас. Если мне пообещали в августе готовность-почему я его не получил? Я такой человек, если пообещал мне..убейся, но своё обещание сдержи..поэтому я и не даю обещаний. А он дал, а потом отшил...как я должен на это реагировать? Меня обломали с новым экземпом!!!!!

edit log

Dmitry_SPB
19-10-2018 22:18 Dmitry_SPB
quote:

занудствовать умею

Мы поняли.

bariandr
20-10-2018 09:42 bariandr
Я вообще не понял возбуханий тех, кто писал в той теме: "ГДЕ? КОГДА? ВСЕ СРОКИ ПРОШЛИ! МНЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ!!!" Фотоотчет процесса кто-то обещал? Сроки обозначил?

Дожили плять, на Ганзе устраивают истерики за неоплаченный товар. Вместо того чтобы мастеру мозг выносить письмами на почту и нестандартными заказами (кстати, с чего вдруг под акцию надо было заказывать не стандарт, запишись без акции, заплати вперед и тогда возмущайся), набрались бы терпения и ждали или сделали выбор в пользу других.

ТС, Вы тему удалите, она Вас в нелучшем свете выставляет, не Перелетова.

Мой заказ: длительность 18.06-25.09, три раза общался по почте (1. Подтверждение заказа, 2. Оплата, 3. Трек). Без нервотрепок и мозгоебст..а.

edit log

rosomaha_13
20-10-2018 19:06 rosomaha_13
quote:
Originally posted by bariandr:

Мой заказ


а мой приняли ещё 26 мая...и самое главное -ОБЕЩАЛИ!!!! исполнить, я предварительно высказал свои пожелания - их приняли. И мне был нужен для коллекции топор от Перелётова...желательно занедорого, но хорошего качества и с индивидуальностями. А мастера я письмами закидал...результат вот.
Лёха Питерский
20-10-2018 20:50 Лёха Питерский
quote:
Изначально написано rosomaha_13:

а мой приняли ещё 26 мая...

До начала акции?Это как?
quote:
Изначально написано rosomaha_13:
И мне был нужен для коллекции топор от Перелётова...желательно занедорого, но хорошего качества и с индивидуальностями.

А Вы откуда?
quote:
Изначально написано rosomaha_13:

а я 5 мес ждал и уже просто потребовал своего!

Что касается договора и предоплаты-там оплата у всех была по факту исполнения заказа.
А договор...вы откуда?...

Уговор дороже денег.

Могу понять,если бы Вы заказывали для подарка к определенному числу,а коллекция может и подождать.

edit log

Barbarus
21-10-2018 14:19 Barbarus
quote:
Originally posted by rosomaha_13:

просто потребовал своего!


ахах
Как это "своего"? Как покупка может быть вашей до оплаты?
rosomaha_13
21-10-2018 19:46 rosomaha_13
Уговор дороже денег...он обещал!!!! И не надо мне про 3 года. Почему те кто заказал позже получили, а я ещё в начале списка-нет? С ТЗ он согласился, предоплаты не просил.
Под своим подразумевался мой заказ. А если мы ща начнём придираться к словам и их значениям, так и до адвокатов недалеко, чтобы они сопровождали все переговоры по заказам на ганзе, да ещё у нотариуса заверяли. Обещал-выполни в приемлемые сроки (тем более первый срок был указан конец июля-август). А если не можешь-не бери. А если взял, но уже не тянешь-компенсирующая неустойка, независимо от того была предоплата или нет..главное был устный договор, потому как подобный тип "соглашения" основной на ганзе. Сначала оговариваются условия исполнения, а затем оплаты.
Это равносильно что вы у меня закажите изделие, без предоплаты, через я вас скажу-делаю...через 2-делаю...а через 3 вы спросите ну когда уже-а я да ну..я не хочу делать..не буду. Вы расчитывали на это изделие, у др не заказывали..ждали новый экзем..а вас тут хоба и обломили..и ладно денег не взяли..за облом и компенсации не дали.
Еще раз повторяю-я человек слова - обещал- расшибись, но сделай! Или не обещай, дабы человек на тебя не надеялся.
rosomaha_13
21-10-2018 19:51 rosomaha_13
quote:
Originally posted by Лёха Питерский:

До начала акции?Это как?


акция была начата 20 мая
rosomaha_13
21-10-2018 19:58 rosomaha_13
quote:
Originally posted by rosomaha_13:

акция была начата 20 мая


имелось ввиду приём заказов. А официал старт 1 июня
котяра93
21-10-2018 20:16 котяра93
Вы продавцу деньги платили? Просто интересует обоснованность Ваших претензий
rosomaha_13
21-10-2018 21:08 rosomaha_13
quote:
Originally posted by котяра93:

интересует обоснованность Ваших претензий


читайте выше...ОН ОБЕЩАЛ (принял заказ с моими пожеланиями, в процессе обозначил первичн срок, а потом за мои занудн распросы отказался)..Обещал и этим всё сказано.
котяра93
21-10-2018 21:52 котяра93
Ну ,отказаться его право ,я думаю проблема высосона из пальца ,денег вы не платили, договор не подписывали,тем более в списках очередников фигурируете, так что зря эта тема...,она больше против Вас ,чем против мастера работает
rosomaha_13
21-10-2018 22:54 rosomaha_13
т.е. обещенное слово сейчас ничего не значит? Мы хотим справедливости, но держать ответ за свои слова не хотим...конформизм, исходя из личной выгоды? Зашибись...теперь что с адвокатом к каждому заказу-договорённости подходить и нотариально заверять его...оговаривая пунк-условия поставки и неустойка? Почти все заказы ганзы держатся на честном слове. А чел получается хозяин своему слову-хош исполняю, хош обратно забираю..так получается? И за требования своего (или топор или неустойка) я ещё и виновен? Да есть дотошные занудные клиенты, но их нужно вычислять ДО принятия заказа. И что касается сроков...мы живём в очень быстрое время, если мы чего то хотим, то желаем это получить сразу или чуть подождать..эт мастер тоже должен понимать. Если я в нач списка заказов стою..эт ничего, так, да? Мы выполним все..а потом за ваш возмёмся...а через 5мес-а мы вообще те ничего делать не будем. Видимо эта акция им сроки по др заказам сбила..и теперь проблемки..горят сроки...и я тут мозгЪ выножу. Мастера...вы заранее могли подготовится, зная страсть россиян к халяве (хорошее изделие по низк цене), можно было сделать голов 20 из кажд заявл стали и партии рукоятей 3 типоразмеров, а потом просто собирать, одновременно нарабатывая след партию и работая с нестандартными заказами акции. Одновремено освободив производство от др заказов для работы на эти топоры. Неет, надо было нахапать заказов, а потом думать как их делать..одновременно с др заказами...ибо у акции были указаны сроки, логично-эти заказы идут внеочереди...того народ и ломанулся, хор качество, думали что быстро..и не особо дорого. А теперь получается что правды мне не сыскать и я ничего от них не получу (касаемо изделий их мастерской). Когда я делал заказ в мастерской Аника, топор получился несколько не в руку мне. Дак они мне выслали новую заготовку топорища, а также голову и заготовку топорища..извините, но сделайте сами по руке...И всё, никаких нехочух..и хрени. Тут также могли поступить, мол не успеваем..вот вам готовая голова, вот чехол, подвес и заготовка топорища..оплатите что есть...извините, но сделайте сами-всё конфликт исчерпан. Хоть так, но я получил топор. Если уж задумал делать дело, дак буть добр отвечай за это и умей сглаживать острые углы своих промахов.а не сбрасывать заказ сразу-а один чел эт мелочь и без его проблем хватает.
TYA
21-10-2018 23:04 TYA
quote:
т.е. обещенное слово сейчас ничего не значит?

Насколько я понял речь о индивидуальном заказе не шла, Вы захотели то, сё, пятое-десятое, аргументируя тем, что это легко и просто. Ну и доработали бы сами раз просто, а мастеру это не нужно, тем более это была промоакция, вот и отказал. Я на стороне мастера. Жаль не видел его тему, заказал бы обязательно.

edit log

всего страниц: 3 : 123