Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Mikle Conte - хороший в прошлом продавец, во многом потерявший моё уважение и доверие

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Mikle Conte - хороший в прошлом продавец, во многом потерявший моё уважение и доверие
BigRedCat
7-9-2018 19:16 BigRedCat
Речь о Михаиле из Питера https://forum.guns.ru/forummessage/9/2067174.html

Закупался у него по бритвенной тематике несколько раз - всем был доволен. Вежливое общение, неплохая упаковка, ну и действительно хорошие цены на некоторые товары. Не раз хвалил его в указанной теме. Те посты удалять не стал, так как теми заказами был реально доволен. Но крайний заказ перечеркнул все напрочь

А суть ситуации такая.
В среду 29 августа с утра делаю заказ через указанный в ветке сайт. Доставка Боксберри, адрес пункта доставки уточняю предварительно через их сайт. Номер заказа сформировался - и... тишина...
Пишу в ВатсАпп Михаилу, называю номер заказа и прошу взять на контроль. Доброжелательное ответное обещание все сделать.
Только после этого прилетают реквизиты на оплату. Тут же оплачиваю и сообщаю Михаилу. Это все в среду до обеда.
Далее тишина до пятницы, 31 августа. С утра пишу, что хорошо бы получить трек. И в ответ узнаю, что данный УНИКАЛЬНЫЙ магазин трек высылает ТОЛЬКО ПО ЗАПРОСУ КЛИЕНТА. Честно - с таким сталкиваюсь впервые, хотя в сети покупаю не в первый раз. Ну да ладно, трек Боксберри мне Михаил прислал.
Далее начинаю вчера пробивать трек через сайт Боксберри - пишет, что нет такого заказа. Ну ладно, думаю, может только сдали, и в системе информации ещё нет.
Повторно уже в субботу, 1 сентября, начинаю пробивать трек - та же фигня Параллельно начинаю дозваниваться по телефонам, указанным на сайте, и писать об этом Михаилу в ВатсАпп. Дозваниваюсь, но с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ТРУДОМ, так как связь на указанный на сайте номер менеджеров УЖАСНА, и проблемы явно на стороне магазина. А телефон руководителя не отвечает. Опять же с трудом из-за проблем со связью излагаю ситуацию, обещают перезвонить. Ответные звонки в обе стороны не проходят. Михаил пишет, что может узнать только в понедельник.
Параллельно я дозваниваюсь в Боксберри, где мне твёрдо говорят, что посылки с таким треком нет вообще, от слова совсем. Пробивали и по треку, и по ФИО, и по номеру телефона.
Наконец через ВатсАпп связываюсь с менеджером магазина. И с интересом узнаю, что заказ мой действительно не отправлен, потому что... закрылся указанный мной пункт выдачи Боксберри (что меня сразу удивило, так как пункт этот работает давно, место проходное и удобное, и закрываться он вроде не собирался). Но самое главное - что работник склада, отправлявший посылку, САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ выбрал другой пункт выдачи, по его мнению ближайший к закрытому. Но туда тоже ещё не отправил. Поясняю, что выбранный пункт меня на устраивает вовсе, называю другой, более мне удобный. Договариваемся на отправку в понедельник на этот адрес.
А дальше по старой профессиональной привычке я повторно звоню в Боксберри и ещё с большим интересом узнаю, что первоначально выбранный мной пункт выдачи НЕ ЗАКРЫЛСЯ и закрываться НЕ СОБИРАЕТСЯ.
Снова связались с менеджером, ситуацию рассказал, договорились в понедельник, 3 сентября (а посылка оплачена 29 августа) окончательно прояснить.

А теперь, резюмируя, мои претензии:
1. Заказ и доставка оплачены в среду до обеда, до следующего понедельника заказ отправлен не будет.
2. Меня не предупредили о задержке отправки из-за якобы закрытого пункта выдачи.
3. Трек высылается только по запросу клиента, что на мой взгляд - просто БРЕД, так не работает практически НИКТО. И о необходимости запроса трека ни слова ни на сайте (скрины в наличии), ни здесь в ветке, ни в ВК.
4. Сотрудник склада самостоятельно, без согласования со мной, стал выбирать альтернативный пункт выдачи. И если бы я не позвонил - туда бы и отправил, хотя мне данный адрес крайне неудобен.
5. Пока получается, что информация о закрытии первоначально выбранного мной пункта выдачи - недостоверная. Тогда вообще непонятна причина задержки отправки.
6. Отвратительное качество телефонной связи по телефону, указанному на сайте.
7. В целом обратная связь стала неоперативной и неэффективной. Пока не позвонишь сам - никому не нужно ничего.

Далее при общении Михаил даёт мне пространные пояснения о новой организации работы своего магазина со складом и отправкой на аутсорсинге и т.д. и т.п. И, в общем-то ни слова по сути моих претензий. А на мои повторные вопросы ответ простой: "Раз вам столько всего не нравится - давайте вернём деньги". Согласился бы, но такого товара (фирменные омеговские чаши для бритья) в данный момент не нашёл ни на Ганзе, ни ещё где-то. А он был нужен сейчас, так как основная часть была запланирована на подарки паре друзей. Так что согласился на отправку. Причём на адрес пункта выдачи, который мне был не совсем удобен. Но разбираться с указанным мной адресом выдачи никто просто не захотел.

Посылка пришла. Причём Боксберри респект: во вторник принята в Питере, в четверг к вечеру уже была в Воронеже. Кроме сроков отправки - по ней претензий нет. К упаковке товара тоже.

Зато на купленных большей частью на подарки (ну и пару себе ) чашах были наклеены вот такие "замечательные" этикетки, которые после отклейки оставляют вот такие "замечательные" следы.

На вопрос чем их удалить без ущерба для изделия Михаил вступил в очередную пространную беседу о необходимости этих этикеток для таможенного оформления, о возможности пользоваться изделием вместе с ними, и вообще какой я придирчивый и недовольный всем покупатель. Каких у них не было за целых ДВА года работы. И все "из-за каких-то 4000 рублей". На самом деле там было около 3 тыр, но это не важно. Важно отношение.

Другого уже и не ожидал.
Хотите - покупайте у Михаила. Я теперь - вряд ли

click for enlarge 9г60 X 1280 142.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 113.2 Kb

click for enlarge 960 X 1280 126.1 Kb

Покупал здесь несколько раз. Все было ОК. Поэтому рекомендовал Михаила и его магазин многим. Теперь этого сделать не могу. Жаль...

----------
С уважением, Вадим

edit log

pivo
8-9-2018 21:23 pivo
Клей от этикеток можно попробовать отмыть спиртом или ацетоном, но сначала надо аккуратно попробовать не растворяет ли само изделие, еще неплохо помогал стекломой "Мистер мускул".
Лёха Питерский
9-9-2018 00:41 Лёха Питерский
quote:
Изначально написано котяра93:
Всегда было интересно, кто и зачем берёт эти чаши ....

Думаю те,кто пользуются помазками и опасными бритвами.ИМХО.

edit log

BigRedCat
9-9-2018 02:00 BigRedCat
quote:
Изначально написано Лёха Питерский:

Думаю те,кто пользуются помазками и опасными бритвами.ИМХО.
и безопасными тоже ну а ключевое здесь - помазок, да. А к нему - крем или хорошее мыло. Вот для их забора и начала взбивания (полноценно взбить в чаше такого размера не получится, но она для этого и не предназначена) они и нужны. Сама чаша кстати неплохая, все-таки бренд.

quote:
Изначально написано pivo:
Клей от этикеток можно попробовать отмыть спиртом или ацетоном, но сначала надо аккуратно попробовать не растворяет ли само изделие, еще неплохо помогал стекломой "Мистер мускул".
все перепробовал сразу, перечисленное - не вариант
Спиртом клей только размазывается по поверхности, но и не думает удаляться. Ацетоном немного снимается, но остаются следы не поверхности, тем более, что она глянцевая. Ну и до конца клей не удалился
Решение пришло немного неожиданное, но вроде работает. Проверю до конца - тогда поделюсь, может, пригодится собратьям по несчастью закупиться подобными изделиями у этих "торгованов".

----------
С уважением, Вадим

edit log

Griggen
9-9-2018 10:29 Griggen
бензином для зажигалок попробуйте
BigRedCat
9-9-2018 13:03 BigRedCat
quote:
Изначально написано Griggen:
бензином для зажигалок попробуйте
спасибо, уже почти решился
Но до этого решил прогнать эти чаши в посудомойке, интенсивный цикл на 70 градусах. И чаши прекрасно выдержали, а клей почти сошёл Решил попробовать, так как раньше так удалял остатки этикеток с посуды. Думаю, ещё один цикл мойки данную проблему решит.
Но вообще продавать с такими этикетками - идиотизм я считаю. Просто решили не заморачиваться и решение данной проблемы переложить на потребителя.
Мне Михаил потом сказал, что с такими этикетками уже приходят от дистрибьютора. И что??? Я как покупатель при чем?
Значит надо решать вопрос с дистрибьютором (клеить другие этикетки, такие бывают, или паковать чаши в пакеты и клеить этикетки на них, пусть это и добавит 10-15 руб к цене) или честно предупреждать при покупке. А так - некрасиво я считаю.

----------
С уважением, Вадим

edit log

Griggen
9-9-2018 14:06 Griggen
Я таки не поверю что они прямо как есть, без упаковки едут ри изготовится к розничному продавцу. упаковка наверняка есть - только вот нафига ее было снимать и клеить этикетки?
BigRedCat
9-9-2018 15:31 BigRedCat
quote:
Изначально написано Griggen:
Я таки не поверю что они прямо как есть, без упаковки едут ри изготовится к розничному продавцу. упаковка наверняка есть - только вот нафига ее было снимать и клеить этикетки?
ну тут что знаю от продавца - то и сказал. Я знаю другое. Что, во-первых, есть этикетки, не оставляющие следов после отклеивания. И, во-вторых, есть вариант упаковки товара перед наклеиванием этикетки.
И уж решать эту проблему должен точно не покупатель.
Хотя после аргументов типа "у нас самые низкие цены, поэтому у нас иногда не вовремя отправляются посылки" я уже ничему не удивляюсь.

----------
С уважением, Вадим

zirecool
10-9-2018 14:02 zirecool
Клей прекрасно снимается димексидом (раствор, 30-40р в любой аптеке) после удаления помыть водой с мылом.
Работать лучше у открытого окна/на балконе т.к. средство имеет сильный "чесночный" запах.
BigRedCat
10-9-2018 15:13 BigRedCat
quote:
Изначально написано zirecool:
Клей прекрасно снимается димексидом (раствор, 30-40р в любой аптеке) после удаления помыть водой с мылом.
Работать лучше у открытого окна/на балконе т.к. средство имеет сильный "чесночный" запах.

учту, при случае попробую, спасибо. Хотя про это средство слышу в первый раз. И как оно себя поведет с глянцевым пластиком - вопрос...
А вообще пока проблему решил путем двукратной мойки в посудомоечной машине. Но вопрос-то не только в клее, а в целом к организации работы и к отношению к покупателю (тем более, постоянному), начиная с оформления и оплаты заказа и его недельной отправки. Ну и реакции на вполне обоснованные вопросы и претензии.

----------
С уважением, Вадим

edit log

zirecool
10-9-2018 15:21 zirecool
quote:
Originally posted by BigRedCat:

И как оно себя поведет с глянцевым пластиком - вопрос...


полиэтилен точно не берет, про другие пластики не скажу.
ПС димексид одно из немногих средств, безболезненно удаляющих цианокрилат (суперклей) в том числе с одежды. Пузырек в хозяйстве всегда пригодится))

Ситуация конечно неприятная. согласен

BigRedCat
10-9-2018 15:43 BigRedCat
quote:
Originally posted by zirecool:

ПС димексид одно из немногих средств, безболезненно удаляющих цианокрилат (суперклей) в том числе с одежды.


а там не суперклей, клеющий слой этикетки. Он вязкий, но удаляется очень плохо. Хотя бывают такие, что и держатся прочно, и удаляются сразу и без следов. Здесь половина клея осталась на изделии, и удаляться традиционными средствами (спирт, ацетон) не захотела.

----------
С уважением, Вадим

zirecool
10-9-2018 15:54 zirecool
quote:
Originally posted by BigRedCat:

Здесь половина клея осталась на изделии, и удаляться традиционными средствами (спирт, ацетон) не захотела.


Этим средством удалялся любой клей на моей памяти, в том числе от этикеток) но по пластику Ваших чашек честно не знаю как прореагирует.
BigRedCat
10-9-2018 16:05 BigRedCat
quote:
Originally posted by zirecool:

Этим средством удалялся любой клей на моей памяти, в том числе от этикеток) но по пластику Ваших чашек честно не знаю как прореагирует


как куплю - попробую. Там все равно одна прилично подпорчена от ацетона, так что хуже не будет.
Но, повторюсь, мойка в посудомойке проблему решила. Ни следов клея, ни повреждений на чашках. Так что Михаилу бесплатный совет: высылать вместе с такими изделиями пару кубиков средства для посудомойки, вдруг кому-то пригодится.

----------
С уважением, Вадим

BigRedCat
11-9-2018 09:16 BigRedCat
Сегодня ночью написал Михаил. Спустя почти 5 дней после получения мной заказа и моих вопросов по отправке и наличию на чашах следов клея после снятия наклеек, принес извинения за работу магазина и предложил вернуть все деньги за этот заказ. Как и пообещал Михаилу, информирую об этом всех заинтересованных.
Извинения принял к сведению. От денег я, разумеется, отказался, так как товар получил, он не бракованный. Ну а в какие сроки и в каком состоянии он был отправлен продавцом, а главное - какие слова в мой адрес и обо мне при этом были сказаны - за это обязательный возврат денег не предусмотрен, а лишнего мне не надо. Зато буду уверен, что меня впоследствии не выставят любителем халявы, целью всех замечаний и претензий которого было отжать денег за полученный товар.
Если действительно сделают выводы и наладят работу - дай-то Бог, как говорится. Жизнь покажет...

----------
С уважением, Вадим

edit log

osmatros85
11-9-2018 12:36 osmatros85
Wd-шка и другие проникающие смазки тоже помогают в деле этикеточного клея, вероятно, без вреда и для такой поверхности.
BigRedCat
11-9-2018 12:38 BigRedCat
quote:
Originally posted by osmatros85:

Wd-шка и другие проникающие смазки тоже помогают в деле этикеточного клея, вероятно, без вреда и для такой поверхности.


Учту, спасибо, насчет вэдэшки точно неожиданно

----------
С уважением, Вадим

ASDER_K
19-9-2018 16:26 ASDER_K
quote:
Originally posted by BigRedCat:

точно неожиданно


с чего бы - керосин же
BigRedCat
19-9-2018 16:48 BigRedCat
quote:
Originally posted by ASDER_K:

с чего бы - керосин же


ну так бензин-то сходу не взял. Как и спирт и ацетон.

----------
С уважением, Вадим