Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
umarex отрицательный отзыв , жирный минус продавцу ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

umarex отрицательный отзыв , жирный минус продавцу

sanek6767
P.M.
11-8-2018 17:28 sanek6767
Решил купить у продавца umarex 20 магазинов к ПМ оплатил 14.06.2018. 5350 рублей .
05.07.2018 по трекер номеру 35009019002544 стало понятно что посылка исчезла в недрах почты РФ и надо подавать на розыск.
06.07.2018 предупредил что бы не потерял чек с почты РФ
08.07.2018 он мне сообщил что поиск начнёт не раньше 25 числа.
После этого писал ему 10.07 , 01.08 а в ответ тишина, umarex читает мои сообщения но не отвечает. Странное детское поведение.
06.08.Пришлось задать вопрос в его теме forum/392/2126289 и случилось чудо в Р.М. он молчит, а в свой теме отвечает . В процессе беседы стало понятно что заявление на розыск отправления он не подавал. Но его вранье легко выводилось на чистую воду . На требование опубликовать отрывной талон от заявления на розыск, который ему выдали на почте 01.08. он заблочил меня лишив возможности комментировать его тему. Деньги предоплатой umarex получил, груз объявленной ценностью не застраховал , как это делают другие продавцы и даже не пожелал подать заявление на почту РФ о розыске. Непорядочный и лживый продавец в любой момент готов соскочить с любых предварительных договорённостей и сделанных им обещаний .Делайте сами выводы покупать ли у такого поставщика железа.
Р.S. До этого у него же покупал 10 магазинов к ПМ подсунул один со сломанным зубом на подавателе . Но я решил что это случайность. А походу дела это закономерность .
Dmitry_SPB
P.M.
12-8-2018 08:30 Dmitry_SPB

груз объявленной ценностью не застраховал

Об этом надо договариваться заранее. Ибо объявленная ценность добавляет к пересылу, 4% вроде. И не каждому это надо, потому обычно пересылают с ОЦ в 1р или вовсе без.

как это делают другие продавцы

Ничего подобного, не выдумывайте.

не пожелал подать заявление на почту РФ

А вот это очень странно и не характеризует продавца с положительной стороны.

Либо пусть заявление на розыск пишет, либо передачу прав на посылку подписывает на почте.

sanek6767
P.M.
12-8-2018 11:59 sanek6767
я ничего не выдумываю вот три последние упаковки от покупок с этого сайта, особо подчеркну- продавцы без согласования со мной всё страховали ОЦ. Один частично а два других на полные суммы покупки .
click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb
если надо могу предоставить номера трекеры на эти три груза там тоже будет видно что грузы с ОЦ.
sanek6767
P.M.
12-8-2018 12:07 sanek6767
Dmitry_SPB:

А вот это очень странно и не характеризует продавца с положительной стороны.

Либо пусть заявление на розыск пишет, либо передачу прав на посылку подписывает на почте.

Я тоже не понял почему он сначала пообещал подать в розыск а теперь спрыгнул с обещания и блочит меня в своей теме продажной и молчит в Р.М.
Да про это знаю.Он мог делегировать право на розыск мне . Вариантов куча но выбран самый неудачный для покупателей . Продавец umarex просто лишил меня возможности вернуть хотя бы часть от 5350 рублей с почты РФ

Dmitry_SPB
P.M.
12-8-2018 12:17 Dmitry_SPB
sanek6767:
я ничего не выдумываю вот три последние упаковки от покупок с этого сайта, особо подчеркну- продавцы без согласования со мной всё страховали ОЦ. Один частично а два других на полные суммы покупки .

Повторюсь, страховка в любом случае обговаривается отдельно.
Ибо иначе это навязанная услуга.

Очень интересно, почему то полная стоимость, то частичная?

Dmitry_SPB
P.M.
12-8-2018 12:18 Dmitry_SPB
sanek6767:

Я тоже не понял почему он сначала пообещал подать в розыск а теперь спрыгнул с обещания и блочит меня с в переписки своей темы продажной и молчит в Р.М.
Да про это я тоже знаю мог делегировать мне право на розыск . Вариантов куча но он выбрал самый неудачный для покупателей . Просто лишил меня 5350 рублей без возможности вернуть хотя бы часть денег с почты РФ

Муть какая-то.
Может, Вы ему много чего лишнего понаписали?

sanek6767
P.M.
12-8-2018 12:23 sanek6767
Dmitry_SPB:

Муть какая-то.
Может, Вы ему много чего лишнего понаписали?

А что я мог ему лишнего написать. Я крайне вежлив в общении . Вы правы муть какая-то. До сих пор ожидаю от него опубликования отрывного талона на розыск посылки от 01.08.,а пока что он для меня непорядочный обманщик

sanek6767
P.M.
12-8-2018 12:30 sanek6767
Dmitry_SPB:

Повторюсь, страховка в любом случае обговаривается отдельно.
Ибо иначе это навязанная услуга.

Очень интересно, почему то полная стоимость, то частичная?

Так я с него не требовал страховки и сейчас не требую возврата цены груза . Мне нужны от него правильные действия. а именно подача заявления на розыск утраченного груза. после истечения 30 суток почта предоставила бы письменный ответ и после этого я бы получил возврат двойного тарифа за пересыл за утраченную посылку.
Перед отправкой я не спрашивал отправителей почему они частично или полностью страховали это было их личное волеизъявление в последствии двое сообщили что не хотят проблем с кражами на почте РФ. к примеру у меня в недрах почты за последние три года исчезло 23 посылки из Китая и 3 из Англии и вот одна внутренняя по РФ.

123pavel
P.M.
12-8-2018 13:17 123pavel
Мне вообще umarex откровенный брак Прислал Umarex - жирный минус продавцу, может прислать брак
Странно!!! Что модераторы закрыли мою тему для обсуждения...
sanek6767
P.M.
12-8-2018 13:23 sanek6767
123pavel:
Мне вообще откровенный брак Прислал Umarex - жирный минус продавцу, может прислать брак

Уважаемые модераторы откройте темы о продавце umarex страна и этот сайт должна знать своих героев. Я тоже получил в первый раз от него брак, один из магазинов к ПМ был сломан причём не в пути, а изначально

badydoc
P.M.
12-8-2018 17:18 badydoc
Originally posted by 123pavel:

Ничего странного нет, любая тема, если в ней давно не писали, закрывается автоматически. И модератор тут ни при чем.
123pavel
P.M.
12-8-2018 17:36 123pavel
Ничего странного нет, любая тема, если в ней давно не писали, закрывается автоматически. И модератор тут ни при чем.

Вот тема, самая последняя в отзывах Отзывы об anton333
Она доступна для обсуждения, а моя тема закрыта намеренно, модераторами, не вводите людей в заблуждение.
А хотя, Хрен его знает, я сторонник теории заговора (начальная стадия шизофрении)
ШВЕРЦЕР
P.M.
12-8-2018 19:13 ШВЕРЦЕР
Однако. Уже не в первый раз такое об этом продавце слышно. Мои хорошие знакомые, на ганзе не зарегистрированные, поведшись на относительно низкий прайс какого-то обвеса на АК, предлагавшегося umarexом, тоже получили бэушный хламец вместо обещанного новья. Ободранные пластиковые приклады и цевья, перекрашенные приклады-рамки, итд. В виду относительной копеечности барахла париться особо не стали, да и мало-ли, может случайность какая нелепая. Продавца известили, но ему как будто похеру. Ни извинений, ни сожалений. Вещает что-то на своей кубанской волне о том,что,мол, он ващще весь в опте и преимущественно с постоянными купцами работает. Ну похеру, в опте, вас много-я одна, и ладно. Всех знакомых на перспективу о такой "торговле" известили, во избежание повторов "нелепых случайностей" и траты времени.
Теперь, судя по всему, и остальным не повредит об этом узнать, для профилактики.
Так-то вот.

sanek6767
P.M.
18-10-2018 17:08 sanek6767
Случилось продолжение истории . Сегодня 18 октября 2018 года по прошествии 4 месяцев после предоплаты получил в Р.М. от umarex сообщение что посылка нашлась . Но он судя по всему не планирует мне её отдавать. Модераторы прочитайте переписку в Р.М. и примите ещё раз к сведению информацию о тёмных делишках вороватого umarex. Особенно смешна его попытка неумелого шантажа.
umarex
P.M.
18-10-2018 17:46 umarex
sanek6767:
Случилось продолжение истории . Сегодня 18 октября 2018 года по прошествии 4 месяцев после предоплаты получил в Р.М. от umarex сообщение что посылка нашлась . Но он судя по всему не планирует мне её отдавать. Модераторы прочитайте переписку в Р.М. и примите ещё раз к сведению информацию о тёмных делишках вороватого umarex. Особенно смешна его попытка неумелого шантажа.

Проблема Александра в его крайне импульсивности.
Когда его посылка потерялась, молодей человек приказным тоном написал что я обязан все бросить, сбегать написать заявление и отчитаться с фотофактами о выполненной работе.
После того как я отказал предоставлять сканы заявления, потому что они состояли сплошь из моих паспортных данный, номеров телефонов, и домашнего адреса - Покупатель начал матом писать про меня в моих темах, но через некоторое время, осознав - начал их редактировать.
Но смысл остался в том: что я вор, лжец и много еще кто.
Но поскольку, заявление было написано, груз найден, благополучно возвращается ко мне, то неплохо бы Импульсивному матершинику извинится во всех темах.

vasili7512
P.M.
18-10-2018 17:54 vasili7512
sanek6767:

Как понять, не планирует мне ее отдавать? зачем тогда он вам написал что посылка нашлась? это получается как в том мультике когда почтальон Печкин принес посылку и не отдал ее потому что документов нет

sanek6767
P.M.
18-10-2018 18:45 sanek6767
vasili7512:

Как понять, не планирует мне ее отдавать? зачем тогда написал что посылка нашлась? это получается как в том мультике когда почтальон Печкин принес посылку и не отдал ее потому что документов нет

Вот я тоже не пойму почему найденная в недрах почты и мной ОПЛАЧЕННАЯ покупка не направлена в автоматическом порядке в мою сторону, а продолжает удерживаеться umarexом . Очень мутная ситуация и действительно похожа на детский мультик почтальоном Печкиным .
Прошу модераторов проверить все виды моей переписки и все архивы редактирования и сообщить использовал ли я за 11 лет общения на этом форуме где либо нецензурные слова, а потом их РЕДАКТИРОВАЛ. )))
Фантазия и враньё umarex-a просто безграничны.

sanek6767
P.M.
18-10-2018 20:50 sanek6767
Неспешно по пунктам выводим umarex из его очередной лжи на чистую воду:

"Когда его посылка потерялась, молодей человек приказным тоном написал что я обязан все бросить, сбегать написать заявление и отчитаться с фотофактами о выполненной работе."

На самом деле ему было сообщено 06.07. а 08.07. он принял на себя обязательства подать на розыск после 25 числа. Забавно слышать про "всё бросить и сбегать" с предоставленной ему, по его же желанию пролонгации в 19 суток для старта его псевдозабега.
Фотофакты понадобились когда стало понятно что он саботирует розыск материальных ценностей на которые затрачено 5350 рублей

"После того как я отказал предоставлять сканы заявления, потому что они состояли сплошь из моих паспортных данный, номеров телефонов, и домашнего адреса - Покупатель начал матом писать про меня в моих темах, но через некоторое время, осознав - начал их редактировать."

Отказ предоставить скан отрывного талона полученного на почте РФ красноречиво доказывает что заявление 1.08 подано не было.
Право слово смешно слышать что нет возможности замазать любым простейшим способом своё ФИО и адрес
По поводу мата это клевета за которую в приличном обществе вообще то призывают к ответу . Но так как это слишком крупное вранье umarex осознал что опять прокололся и выдумал историю про то что эти сообщения мной отредактированы )))

На сегодняшний момент 18.10.2018 нет ни денег, ни товара, ни попыток розыска .А предоплата мной была произведена ещё 14.06.2018 года Если umarex не лжец то где сканы документов об инициации розыска с соответствующими датами регистрации.
Жду извинений и объяснений за саботаж в розыске моей покупки, так же извинений за клеветническое обвинение, что я якобы НЕЦЕНЗУРНО и даже МАТОМ выражался в его сторону .
И отдельное извинение за то что я якобы, что-либо оскорбительное пишу в каких то его темах которые непорядочный и понимающий свои грешки umarex явно загодя заблочил как он сделал с блокировкой меня в теме о магазинах для ПМ.

Ну и самое интересно что груз исчезнувший 4 месяца назад, волшебным образом находится и он планирует его в полном объёме прикарманить направив в свою сторону то есть УКРАСТЬ (цитата из Р.М. "Посылку нашли,планирую написать что бы её вернули её мне") на этот факт надо обратить особое внимание.

Я в ожидании чего ещё придумает лжец umarex, что бы хоть как то прикрыть свой зад, но шила в мешке не утаишь и дыма без огня не бывает . Не умеешь вести дела честно и порядочно будь готов что твои махинации выплывут наружу.

umarex
P.M.
13-11-2018 18:38 umarex
sanek6767:

На сегодняшний момент 18.10.2018 нет ни денег, ни товара, ни попыток розыска .А предоплата мной была произведена ещё 14.06.2018 года Если umarex не лжец то где сканы документов об инициации розыска с соответствующими датами регистрации.
Жду извинений и объяснений за саботаж в розыске моей покупки.

И все таки лжец Умарекс Все таки подал (как и говорил ранее) заявление, хотя. мог бы этого и не делать.

sanek6767:

Ну и самое интересно что груз исчезнувший 4 месяца назад, волшебным образом находится и он планирует его в полном объёме прикарманить направив в свою сторону то есть УКРАСТЬ (цитата из Р.М. "Посылку нашли,планирую написать что бы её вернули её мне") на этот факт надо обратить особое внимание.

Умарекс, груз забирать... . с почты не будет. Он просто подождет еще 12 дней.... . и почта груз выкинет.
Да и зачем ему этот груз? Юридически, он его трогать не может. Иначе - "он его украл".
Да и зачем ему этот груз? Он продан.

umarex
P.M.
13-11-2018 18:39 umarex
Модераторы, апните тему.
Я что, зря что ли купил 25 кг попкорна?
котяра93
P.M.
13-11-2018 19:16 котяра93
Я одного не пойму что Вам мешает отправить покупателю, оплаченную им посылку? Создаётся впечатление, что Вы ему наладить хотите
umarex
P.M.
13-11-2018 19:19 umarex
котяра93:
Я одного не пойму что Вам мешает отправить покупателю, оплаченную им посылку? Создаётся впечатление, что Вы ему наладить хотите

В отпуске, уехал из города.
Я ответил на ваш вопрос?

umarex
P.M.
13-11-2018 19:21 umarex
котяра93:

Так я её отправил, вы разве не заметили?
Вот трекномер: 35009019002544

Dmitry_SPB
P.M.
13-11-2018 19:22 Dmitry_SPB
umarex:

Умарекс, груз забирать... . с почты не будет. Он просто подождет еще 12 дней.... . и почта груз выкинет.
Да и зачем ему этот груз? Юридически, он его трогать не может. Иначе - "он его украл".
Да и зачем ему этот груз? Он продан.

Некрасиво как-то совсем.

umarex
P.M.
13-11-2018 19:24 umarex
Dmitry_SPB:

Некрасиво как-то совсем.

Что именно?

Dmitry_SPB
P.M.
13-11-2018 19:31 Dmitry_SPB
umarex:

Что именно?

Ваше поведение.
Отправили груз, при утере на Почту пошли хз через сколько, теперь вот решили найденный груз не получать вовсе.
Я не знаю, что конкретно написал Вам ТС, но с его слов ничего особенного. Беспокоиться он имеет полное право, он и деньги вперед заплатил и вещь не получил.

На данный момент у Вас и деньги ТС-а и возможность получить его же товар.
В чем была проблема написать на Почте отказ от прав на посылку в пользу ТС-а?
Или выслать ему копию заявления на розыск с убранными личными данными?

Простите, но мне непонятно.

umarex
P.M.
13-11-2018 19:37 umarex
Dmitry_SPB:

Ваше поведение.

Уважаемый, мы знакомы?

Dmitry_SPB:

при утере на Почту пошли хз через сколько,

А, скажите, через сколько я пошел? мне вот почему то кажется что я пошел тогда, когда надо.
Может у вас другая информация?
Dmitry_SPB:

В

На данный момент у Вас и деньги ТС-а и возможность получить его же товар.

Простите, но мне непонятно.

Серьезно? А я почему то так не считаю.

Dmitry_SPB:

В чем была проблема написать на Почте отказ от прав на посылку в пользу ТС-а?

Меня об этом никто не просил, разве нет?

Dmitry_SPB
P.M.
13-11-2018 19:57 Dmitry_SPB

Уважаемый, мы знакомы?

Нет. И судя по всему, и не будем.

А, скажите, через сколько я пошел? мне вот почему то кажется что я пошел тогда, когда надо.
Может у вас другая информация?

Со слов ТС-а два месяца после утери посылки Почтой Вы не могли дойти написать заявление.

Серьезно? А я почему то так не считаю.

А зря. У Вас и деньги, и вещь покупателя. Ваше поведение странно.

Меня об этом никто не просил, разве нет?

Так это был самый простой вариант решения проблемы, не находите?

umarex
P.M.
13-11-2018 20:07 umarex
Dmitry_SPB:

Со слов ТС-а два месяца после утери посылки Почтой Вы не могли дойти написать заявление.

Разве? со слов ТС я это не сделал до сих пор. Внимательно читайте. ВНИМАТЕЛЬНО.

Dmitry_SPB:

А зря. У Вас и деньги, и вещь покупателя.

И опять вы неправы.
Уважаемый. если вы не умеете читать, то: Не надо лезть туда - куда не надо лезть.
Вещь покупателя - или у покупателя, или у почты.
Так как я её отправил.
Разве не так?

Dmitry_SPB:

Так это был самый простой вариант решения проблемы, не находите?

не всегда самые простые варианты - верные или логичные.

Скажу вам по секрету: когда люди умеют общаться - все получается как надо. Но это между нами, так, по секрету.

вот простой пример, когда люди УМЕЮТ общатся : https://vk.com/topic-102162988_32717322

Dmitry_SPB
P.M.
13-11-2018 20:27 Dmitry_SPB

Разве? со слов ТС я это не сделал до сих пор. Внимательно читайте. ВНИМАТЕЛЬНО.

Ну так раз Вы ему об этом не сообщили - вполне логично считает.

И опять вы неправы.
Уважаемый. если вы не умеете читать, то: Не надо лезть туда - куда не надо лезть.
Вещь покупателя - или у покупателя, или у почты.
Так как я её отправил.
Разве не так?

Как интересно. У Вас деньги покупателя. У Вас возможность забрать вещь покупателя. Которой Вы принципиально не пользуетесь. При этом отказа от прав собственности на эту вещь Вы не написали.
В чем я неправ?

не всегда самые простые варианты - верные или логичные.

В большинстве случаев самый простой вариант - самый правильный. Вы выбрали сложный. И деньги получить, и вещь не отправить, хотя возможность есть.

Скажу вам по секрету: когда люди умеют общаться - все получается как надо. Но это между нами, так, по секрету.

вот простой пример, когда люди УМЕЮТ общатся : https://vk.com/topic-102162988_32717322

Много страниц зацеловывания в разные места.
Прочитав несколько страниц, не нашел ни одного негативного отзыва.
Так не бывает. Геморройщиков среди покупанов навалом. Отрицательные отзывы оттуда удаляются?

Продавец как раз и характеризуется умением решать конфликты. А вовсе не количеством продаж.
Вы показали себя не с лучшей стороны, уж извините.

sanek6767
P.M.
13-11-2018 20:29 sanek6767
На данный момент покупка оплачена и не получена
Саботаж в розыске, приправленный бесконечным враньем и увиливанием от инициации розыска и отказ в предоставлении на всеобщее обозрение скана или фото отрывного талона который ему выдали на почте РФ.
Блокировка в теме где он продавал магазины ПМ, а так же блокировка в группе вконтакте о которой я узнал от камрадов уже после возникшей ситуации, очкует умарекс, что эта история приобретает всеобщую огласку . Поэтому прошу читателей этой темы пересылайте ссылку на умарекса каждый должен знать подробности его махинаций .
Отдельным пунктом идёт лживая байка ,что на отрывном талоне с почты РФ якобы указаны его личные данные. Он не знает как выглядит отрывной талон значит или нет его вообще на руках или есть но дата подачи в розыск стоит другая и поэтому выдумана очередная лживая схемка . Как выглядит отрывной талон можно посмотреть на любой почте РФ на всякий случай скан этого документа
click for enlarge 794 X 235 26.4 Kb
В личку мне писал что бы я извинился в каких то всех темах перед ним я вообще от этого сообщения был в ах.. . е( в охренение)
Обвинения в матерщине так же нельзя забывать . Клевета , вранье на каждом шагу.
Ну и как финал всей истории груз когда его нашли направил не в сторону покупателя, а обратно себе . О своих планах он меня уведомил в момент неумелого шантажа .То есть почта предоставляла ему выбор куда направить посылку и он выбрал себя и теперь продолжает изображать театрализованное представление . Которое он же и срежиссировал.
umarex
P.M.
13-11-2018 20:31 umarex
Умерекс не очкует. Умерекс наоборот с определенного момента не прочь осветить тему.
Вы не заметили?
umarex
P.M.
13-11-2018 20:35 umarex
Dmitry_SPB:

Так не бывает. Геморройщиков среди покупанов навалом.

Это верно подмечено.
Но в ВК я душманю проблемного покупателя заранее.
Я например, не продаю нечего школьникам, или дрочерам, или тем, в чьем психическом состоянии я сомневаюсь в ходе предпродажной беседы.
И с такими дел не имею. Вообще.
Знаете, это неплохо экономит время и нервы.

sanek6767
P.M.
13-11-2018 20:45 sanek6767
Вопрос к не очкующему почему я заблочен в теме о продаже магазинов ПМ и почему я заблочен в группе вконтакте ?
И так же вопрос почему посылка оказалась не на моей почте при возврате а на какой то Краснодарской ?
Но начать надо со скана отрывного талона о розыске отправления ) с печатями и датами .
Запутался в паутине собственной лжи умарекс . Интересно как же будет выходить из созданной им же ситуации.
Запасаемся попкорном и наблюдаем .
umarex
P.M.
13-11-2018 20:53 umarex
sanek6767:
Вопрос к не очкующему почему я заблочен в теме о продаже магазинов ПМ и почему я заблочен в группе вконтакте ?
И так же вопрос почему посылка оказалась не на моей почте при возврате а на какой то Краснодарской ?
Но начать надо со скана отрывного талона о розыске отправления ) с печатями и датами .

Через пару дней тема мне наскучит, и я больше не буду сюда заходить.
Спорим?

alfabravo
P.M.
13-11-2018 21:10 alfabravo
мерское поведение продовца.
sanek6767
P.M.
13-11-2018 21:17 sanek6767
alfabravo:
мерское поведение продовца.

самый прикол что сегодня он мне дважды прислал в Р.М. ссылку на эту тему . Волновался что я по какой либо причине поздно увижу продолжение его спектакля .

Dmitry_SPB
P.M.
13-11-2018 21:27 Dmitry_SPB
umarex:

Это верно подмечено.
Но в ВК я душмаю проблемного покупателя заранее.
Я например, не продаю нечего школьникам, или дрочерам, или тем в чем психическом состоянии я сомневаюсь в ходе предпродажной беседы.
И с такими дел не имею. Вообще.
Знаете, это неплохо экономит время и нервы.

Да это понятно. Просто, если уж продали, надо доводить дело до конца.

И насчет отзывов: несколько реальных отзывов от недовольных клиентов с ходом решения их вопросов куда лучше свидетельствуют о продавце, чем полсотни отборных страниц с восхищеньями.

sanek6767
P.M.
13-11-2018 21:35 sanek6767
котяра93:

Почта предоставила ему загодя выбор на какой адрес направить найденный груз и он злонамеренно выбрал свой город и своё почтовое отделение . Это не случайность, а спланированное действие или бездействие со стороны умарекса. Подготовительную работу для последующей кражи моей покупки он уже провёл.Если бы такого умысла не было бы то посылка сейчас бы лежала на моей почте в отделении 119049 а не возле него ) .

umarex
P.M.
13-11-2018 22:08 umarex
Dmitry_SPB:

Да это понятно. Просто, если уж продали, надо доводить дело до конца.

И насчет отзывов: несколько реальных отзывов от недовольных клиентов с ходом решения их вопросов куда лучше свидетельствуют о продавце, чем полсотни отборных страниц с восхищеньями.

Может быть, может быть. Не спорю. Но все таки слово на букву Р - Репутация, оно имеет вес.
Когда у тебя полторы тысячи положительных отзывов, при трех отрицательных, это все таки как то тебя характеризует.
... . И позволяет немного по другому реагировать на шантаж типа "Кароче, отправь мне два магазина, и я так уж и быть не расскажу всем, что ты ошибся с размером"
Или "Кароче, быстра сбегал на главпочтам, написал заявление на розыск (замечу - на розыск а не на возврат, или дарение, или еще что то) и скинул мне фотоотчет, а то мы с группой камрадов" и далее по тексту.

Скажу честно, меня очень веселят потуги ТС. Я бы мог легко доказать попунктно, что как оно есть. Но парни, зачеееем? )))
Через пол часа ТС придумает что, продавец, изначально имел умысел, похитить посылку, и деньги, а возможно и честь несчастного покупателя, даже еще не зная о его существовании.
Ну где, где вы еще такое увидите, а?
Короче, ТС, жги. Как говорится - Show Must Go On!!!

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
umarex отрицательный отзыв , жирный минус продавцу ( 1 )