вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Отзыв о продавце olegcok
madmanz
2-7-2018 23:04 madmanz
За касуми тоже не понял. Куда смотреть то? На область возле кромки? Там блестит, как зеркало. Предполагаю, что выше. Но это картинка, которую дает любая средняя Вашита и даже Soft Arkansas. дед маздай, Вы мне, по человечески, импонируете после роликов с Вашим участием на канале Етти, но тут какой-то перегиб.
дед маздай
4-7-2018 15:32 дед маздай
madmanz
Перегиб в каком плане? Мне и самому это вовсе не приятно тут разводить но продавец сам напросился. Я просто оставил отзыв, и мне искренне жаль что негативный. Если бы он вел себя вежливо и сдержано то ничего бы вообще тут небыло. Ничего не выдумывал и не преувеличивал, и на всякий случай полностью выложил всё как есть, пусть каждый решит брать что то у продавца или нет.
По части касуми(туман над зеркальной гладью воды или типа того на японском) - это такой вид доводки лезвия и широкого подвода(всей плоскости подвода) свободным зерном при котором резко проявляется разница между мягкой сталью обкладок(дзиганэ) и твёрдой сердцевиной(хаганэ) тк свободное малоабразивное зерно твёрдую сталь полирует а на мягкой оставляет матовую поверхность(не путать с линией хамон между зонами закалки). При тестировании яп нат камней проба на касуми позволяет очень хорошо понять свойства камня, ну и сама по себе такая доводка очень красива, требует значительных навыков и трудоёмка. Печально что продавец ничего этого по существу не знал на момент покупки мною камня, а я этого не понял. В итоге я доверился тому что он мне по незнанию написал. Только уже попробовав камень в работе я увидел всю эту проблему на видео которое снял продавец до покупки. Для проверки показал это видео нескольким опытным пользователям яп. нат. камней, в том числе и Николаю К, и все мне подтвердили что по видео невозможно сделать однозначный вывод о не/пригодности камня к доводке касуми, притом минимум трое человек кому давал камень на личное тестирование подтвердили что им работать по широкому подводу невозможно. В общем вся надежда была на опыт продавца.
Пользователь Urchini изволил иронизировать(это ему так кажется) насчёт того что я не признаю свою неправоту, а я ему отвечаю тем что прежде чем шутить над кем то и тем более давать оценки его навыкам и умению работать нужно хотя бы немножко самому разобраться в теме, поточить ножики так как на моих фото и видео к примеру. Пока по его постам я этого понимания не заметил.
Результат на фото не ахти какое но всё же касуми, я вообще наводил этим хигоноками суспензию на арканзасе перед тестовой заточкой бака 110. Просто телефон под руку попал и сфотал то что получилось для очередного видео.
То что подобный результат можно получить и на вашите и на софте совершенно верно(и ещё 97 способами). Так же верно как то что касуми проявляется за счёт разницы в твёрдостти стали, а твёрдость это "свойство материала сопротивляться внедрению более твёрдого тела", т.е. катающегося свободного зерна выступающего в роли индетнора(наконечника твердомера). Что в очередной раз показывает наличие суспензии на твёрдых арканзасах. Связанное зерно так разницу даже близко не проявляет. С яп нат водниками всё намного сложнее но и результат намного лучше.
Кароче: я отзыв оставил, свой долг перед другими потенциальными покупателями выполнил. Всем пока.
madmanz
5-7-2018 00:24 madmanz
дед маздай, перегиб в том, что а) Вам сразу сказали, что Вам нужен другой камень, б) когда камень предложили обменять или вернуть и дождаться когда он будет продан и получить деньги, Вы отказались, в) Вы в переписке пишете, что "небельмеса" не понимаете в работе нагур, но претензии высказываете затем бодро.

Далее. Ссылки на видео Максима, так у него кругом разрешение 360р, что Вы там вообще смогли разглядеть? У того-же Максима в WiKi описаны проблемы с каcуми на твердых JNat-ах.

Вы, для примера, привели Накаяму, которую бы взяли из ролика с железкой рубанка (качество 240р и тоже ничего не видно), но на котором еще и заточка ведется по узкой фаске.

Имею основание, полагаясь на свой небольшой опыт, сказать, что с нагурами на проданном Вам камне вполне можно получить ожидаемый результат.

То, что Вы хотите получить определенный результат только и исключительно от одного камня, это теперь понятно. Наверное, можно согласиться, что тут действительно не тот случай. К сожалению.

То, что Ваш отзыв был удален в теме продавца, не одобряю. Если это случилось, то эта Ваша отдельная тема тут создана заслуженно.

edit log

Urchini
5-7-2018 01:21 Urchini
Это еще раз говорит о том, что топик стартер неуч и полный профан, но инициативный.
Я не иронизирую, прямо говорю, что прокладка между рулём и сиденьем у вас изначально была худа.
дед маздай
12-7-2018 08:36 дед маздай
madmanz
1 Продавец мне не сказал что данный камень абсолютно и никак невозможно использовать для моих задач а это факт. Нагура НИКАК не влияет на проблему - 100 раз пробовал(с разным кол-вом, густотой, суспензией других водников итд). Хотя изначально он мне и не советовал брать именно этот камень, на замену ему предложил ещё менее подходящий, с подобным которому у меня уже был опыт работы, наоборот он чётко дал понять что данный камень работает "точь в точь" как те с видео у Максима а это 100% неправда - просто попробовав разок провести ножиком по камню это поймёт любой. Максимовские озуку асаги 5+ вполне хорошо по касуми работают, и Максим то понимает что делает. Видео в лучшем разрешении https://www.youtube.com/watch?v=Cgop9L5UHHk с купленным мною камнем такое в принципе невозможно. Мгновенное прилипание подвода, скрежет и царапины на камне и на подводе, при любом давлении и суспензии.

2 мне нужен был именно твёрдый камень для касуми - изучите вопрос и поймёте зачем. Вкратце: мягкие камни не дают хорошей зеркальности на хаганэ. К примеру учигомори все до единого очень твёрдые . Проблемы с касуми на твёрдых яп натах конечно чаще встречаются чем на мягких но это вовсе не значит что на всех. Я с таким ужасным откликом встретился лишь один раз а 5+ камней штук 10 пробовал. Та накаяма за 2800$ что я бы купил не задумываясь(были бы деньги) как раз по ВСЕМУ подводу работала - и именно по этому своих денег стоит. Это я щас понимаю что то что мне нужно стоит от 2000$ и выше, тогда я ещё надеялся за 300-400$ найти подобный камушек.

3 На обмен я согласился(предпоследнее моё письмо) но как только речь зашла о конкретике продавец почему-то сразу общение со мной прекратил, возможно это как то связано с тем что я решил перейти на более понятный для него язык, общаясь с ним его же словами, в любом случае это не повод для отказа в обмене. Он просто этого изначально добивался, ни камень менять ни деньги возвращать не собираясь.
О работе с нагура на момент покупки я действительно нибельмеса не понимал, да и сейчас не особо лучше разбираюсь, и вообще в яп натах не особо понимаю, проблема в том что продавец ещё меньше понимает. Судя по его фото и видео всё что он с яп. натами делает это заточка бритв и только - я же занимаюсь коммерческой заточкой в том числе и ножей для суши поваров и порой до 10 ножей типа янаги/такохики в месяц перетачиваю, к сожалению продавец на момент покупки мною камня имел знания по доводке на яп. нат. камнях подобных ножей равными 0.
Вот кстати обзор Ярослава о подобном камне, в целом согласен что на бритвах он себя так и ведёт https://www.liveinternet.ru/us...damascus+asagi/ проблема с ножами, точнее с залипанием и откликом на широкой фаске.
"То, что Вы хотите получить определенный результат только и исключительно от одного камня, это теперь понятно. Наверное, можно согласиться, что тут действительно не тот случай. К сожалению."
Не совсем понял - если о том что данный камень я хотел использовать для всех стадий доводки то это не так, меня интересовал именно зеркальный финиш с минимальным кол-вом собственной суспензии камня, без суспензии нагура, они излишнюю матовость дают. Всё остальное что можно получить от камня во всех вариациях его работы должно было идти бонусом. Камень именно твёрдый должен был быть, прям как та накаяма за 2800 почти без суспензии но с зеркалом на выходе.

LyapaDara
12-7-2018 11:45 LyapaDara
Ни кого не собираюсь судить в рамках темы.

Но, дед маздай, Вы уже вышли за неё. Зачем-то в этом споре сослались на обзор Ярослава по СОВСЕМ ДРУГОМУ камню, который Вы и в руках-то не держали. Более того, на этот камень есть НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ отзывов от разных людей. Тот камень да, может делать то, что Вы хотите, но он не суперхард. На суперхардах касуми получить невозможно, так как для этого надо хоть чуть-чуть свободного зерна. И учигомори, на котором ПОДГОТАВЛИВАЮТ поверхность к касуми, все поголовно МЯГКОВАТЫЕ, либо откровенно мягкие. Свойство такое (в большинстве случаев) у камней Охира - мягкость и грубость (относительные).

Но это уже слова для другой темы. А в этой Вы сейчас развели бодягу и её могут удалить за флуд по Вашей же вине. А потом опять будете жаловаться, что отзыв удалили.

зы
Капсом не крик, а акцент.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2