Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
skvater - мастер-бракодел, он же профессионал-заточник ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: skvater - мастер-бракодел, он же профессионал-заточник
ElcinMandela
27-7-2018 13:10 ElcinMandela
quote:
Originally posted by Пал/Бор:

Нет.
Если на нашемарке грязь не смыли, это один разговор, а вот коль не блестит как ненашамарка,это другой.


Нет. Если с иномарки грязь смыли и она заблестела - это один разговор, а если с нашемарки, не предупредив, грязь смыли вместе с краской, потому что нашемарка иначе блестеть не может - совсем другой.
ferrero
29-7-2018 18:28 ferrero
Нож барахло. Такая заточка такому ножу в самый раз.
Vendit
7-8-2018 13:02 Vendit
Я понимаю, что задним умом все, как говориться, хороши. Не хотел писать, но тема держится в топе и выглядит будто мастер бракодел, хотя уж этот спор этого не доказывает точно.

Я бы проточил отступы так, чтобы они были ровными относительно друг друга или доточил только до расширяющейся части РК (кстати, было бы не красиво все равно, остался бы псевдо-подвод от гриндера, который тоже можно аккуратно довести, но сколько стоила заточка, адекватно необходимым затратам?). Да, я бы спросил клиента как он хочет, но так же надо понимать то, что 99,9% клиентов просто не понимают как им лучше и полагаются на мастера (уж с ножами то Златоуст наверно и 100%). И как же мастеру быть в такой ситуации? Если мы посмотрим на третье фото сверху, то увидим, что никакой ровной заточкой этот нож не спасти, он криво спущен (это даже и не геометрия, а работа ребенка) и криво отслесарен. ИМХО да, мастер должен был сделать, по возможности, на одном уровне расстояние от пятки чойла до РК. Но, так же, и должен был взять дополнительную плату за то, что срезал столько лишнего мяса, чего не сделал человек (а точнее конченный рукожоп или ребенок), который сделал эту поделку. Но тогда, товарищ Tovdov скажет, что договаривались на другую цену.

Чтобы я вынес из этого: Либо не брать в заточку такие кривые ножи, либо (раз уж любит у нас народ всякое г...вно, а камрадам хочется помочь в надежде на их адекватность и понимание) оставлять за собой возможность увеличивать стоимость прямо пропорционально увеличению работы. Мне проще 2 ровных ножа с М390 заточить, чем 1 Златоуст за 3 копейки.
Это вот такое мое мнение, данный нож - это кошмар заточника (как и всякие другие кривульки, говнобулаты с обезуглероженными частями и прочие поделия от "наших мастеров с потерянными технологиями предков"). Задним умом мастер уже понял, что нужно было сразу подровнять и забыть как страшный сон. Но и Вы поймите, что если за снятие такого кол-ва мяса он не попросил с Вас лишних денег, то Вы не в накладе. Сядет, принесите на правку, попросите допилить, тем более, если остальные ножи Вас устроили, реального конфликта тут не должно быть. Как мастер мог бы спросить, так и Вы могли бы предупредить что точно хотите...
ИМХо еще не поздно отписаться в теме и забыть недоразумение.

quote:
Изначально написано tovdov:

Мастер для начала соврал, что дескать не отмораживался, а далее вообще включил дурака на полную и мастера понесло (и занесло довольно далеко).

[/B]

Сразу добавлю, что этого из переписки не следует. Почему и куда его занесло так же. Я никого не защищаю, просто в его теме с Вашим участием нет ничего, что могло получить такое описание. Возможно, как я написал выше, Вы переоцениваете значение этого конфликта.

Еще советую взять эти "прекрасные изделия", затупить их хорошенько и подарить детям под присмотром родителей, а себе купить нормальных ножей, коих тут продают и делаю вагон и кайфовать)).

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2