Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Ножи от Ясный Сокол

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножи от Ясный Сокол
Dinisich
24-4-2018 20:24 Dinisich
Привет всем! Хочу поделится опытом покупки ножей в компании Ясный Сокол:suxx:. В ноябре 2017 года заказал у них нож из стали ELMAX "Охотник-2", получив нож решил опробовать его в разделке туши поросенка 40кг. Развалил тушку, как обычно, но немного пробежался по ребрам-результат: на режущей кромке многочисленные замины. Перетачиваю нож на 35 градусов и делаю микроподвод 40градусов, разрезал пару огурцов, кусочек сала-режущая кромка, без изменений. Разделываю тетерева(кости не рублю) по суставам лапы и крылья, а тушку режу на четыре части-результат: рк заблестела в нескольких местах. китайский нож за 500 руб. на мой взгляд отработал бы не хуже.
Звоню производителю, объясняю ситуацию, на что мне сказали: с ELMAX уже не первое обращение, высылайте заменим или вернем деньги, отправляйте почтой россии, фото квитанции вылшите, мы вернем деньги за пересыл. Отправляю нож,высылаю квитанции, заказываю такой же, но из х12мф, через месяц приходит. Перетачиваю нож на 35 градусов и делаю микроподвод 40градусов, разделываю одного барана, пузико рк немного заблестело, итого разделываю двух, рк блестит. Рядом со мной товарищ провел ту же работу самодельным ножом из клапана, так там даже намека на блеск не было.
Звоню производителю, объясняю ситуацию, говорят высылайте, вернем деньги. отправляю нож, прикладываю квитанции, жду.
Согласно добровольным гарантийным обязательствам компании они возвращают не только деньги за нож, но и возмещают расходы на доставку и обратный пересыл.
Спустя полторы недели приходит письмо в котором они пишут, что вернут только деньги за нож к транспортным расходам они отношения не имеют т.к. по их мнению возвращенный товар не является браком. В итоге мне все таки вернули деньги за обратную пересылку ножа из Elmax
Считаю что меня просто обманули, ведь я предъявлял претензии к качеству товара и мне по сути предлагали мировое соглашение(хоть и устной форме), а когда товар минуя независимые экспертизы и письменные претензии к качеству попал к ним в руки они решили, что теперь все обещания и обязательства можно не выполнять. Действительно как я теперь докажу, что ножи были плохого качества. ИТОГО: я потерял около 1000р. на пересылы и кучу времени.

edit log

котяра93
26-4-2018 10:35 котяра93
Вот и пользуйтесь ножами из клапана, а деньги считайте за опыт заплатили...
Dinisich
26-4-2018 11:48 Dinisich
Забыл добавить, реальный отзыв на их сайте оставить не получилось, как не пиши, система распознает как спам. Так что я отзывам на их сайте не верю

edit log