Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Кидала dokavasia ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Кидала dokavasia
Bambara
9-3-2018 23:05 Bambara
перемещено из Мастерская


Всех приветствую.
Подобных историй было здесь немало описано. Вот еще одна. Досадно, что 'виновник торжества' человек здесь весьма известный, поэтому, конечно, это все вдвойне неприятно. Суть случившегося. Обратился я к Василию Прокоповичу (он же dokavasia) 3 ноября 2016 (две тысячи шестнадцатого года) с предложением сделать мне несколько рукояток из камня для кортика. 5 ноября 2016 года Василий ответил, что через два дня приступит к работе. Конкретно - 'Для пробы возьму: родусит, змеевик (серпентинит) и нефрит шоколадный. Всех по две штуки. Буду делать одну круглую и одну гранёную. В итоге должно получиться три круглые и три гранёные. Предоплата нужна. Так как надо купить свёрла по камню. У нас такие есть в продаже. Стоимость одной рукояти будет 3000 рублей.' В тот же день я перевел Василию 19000 рублей (6 рукояток х 3000 р + 1000 р за пересыл = 19000 рублей). И стал ждать. Василий пилил камень, покупал сверла, делал какие-то приспособления, опытные образцы и т.д. и т.п. После 5 месяцев ожидания я предложил Василию прислать мне то, что уже сделано, а за остальные изделия просто вернуть мне деньги. Василий пожаловался на технические трудности и всевозможные сложности. Прошло еще пять месяцев. Меня поджимали уже свои собственные обязательства. Поэтому, не дождавшись обещанного, я прикупил сам все оборудование для работы с камнем. На первую рукоятку у меня ушло три часа, от распиливания камня до окончательной полировки. На вторую - около двух часов. Камни были питерсит и чароит. К чему я это. Да к тому, что за пару дней все шесть рукояток можно было бы сделать не особенно упираясь. Но при наличии желания. Желание - это ключевое слово. Вообщем, после 10 месяцев ожидания, понимая, что ничего от Василия я так и не дождусь, да уже и не хочу от него ничего дожидаться, я предложил ему просто прислать мне кусок чароита вместо моего заказа и денег, если у него есть такая возможность. Василий сразу согласился. И... Ничего. По прошествии года я написал, что устал иметь с ним дело и выкладываю эту историю на Ганзу. Василий очень просил этого не делать, пообещал, что после Арсенала в декабре 2017 все решит. Прошел Арсенал, Василий так и не объявился. Поэтому я ему пообещал, что если до конца 2017 года он так и не урегулирует наши с ним дела, то я объявлю его фуфлыжником и выложу сюда эту историю. Подождал еще пару месяцев. Но воз и ныне там. Поэтому после 15 месяцев этой канители я объявляю Василия фуфлыжником.
Aidar-v
9-3-2018 23:10 Aidar-v
Да уж. Куда мир катится. Надеюсь все решится миром.
nikaljak
9-3-2018 23:17 nikaljak
Миром то может и решится, а репутация как?
Aidar-v
9-3-2018 23:22 Aidar-v
quote:
Изначально написано nikaljak:
Миром то может и решиться, а репутация как?

не торопитесь вешать ярлыки

alex-wolff
10-3-2018 00:42 alex-wolff
да уш.(((
нехорошо, о чём думают...непонятно.
Не ожидал такой безответственности от Василия...растроен сим фактом, по тому как по долгам надо платить и 15 месяцев это ооочень дохрена.
AlexDelf
10-3-2018 00:47 AlexDelf
quote:
Originally posted by Aidar-v:

не торопитесь вешать ярлыки


Айдар, да не надо никаких ярлыков((.
Пусть Василий выскажет.
Эрест год нож ждет, тут ТС почти два года деньги.
О чем это говорит? Скоро многие мастера окажутся без заказов - покупатели будут покупать только готовое. Так многим удобнее. Хоть и дороже.
Жаль. Мне нравится заказывать заранее. Но реально перестал это делать практически.
Bambara
10-3-2018 02:35 Bambara
Я так думаю, что Василий не рассчитал изначально свои возможности, когда брался за заказ. С наскока по быстрому не получилось. Хотя, ничего особо сложного здесь нет. Даже я, с практически никаким опытом работы с камнем, когда понадобилось смог эти рукоятки сделать. Просто мне это было надо, а Василию нет. Деньги получены полностью, потрачены, уже и интерес к работе у человека пропал. К чести Василия, он на все письма отвечал быстро. Но и результата не было. Забавно, но я вообщем-то хотел изначально заказать только пару рукояток из камня на пробу, только чтобы посмотреть на качество работы. А потом уже послать Василию свой материал. Василий сам предложил сделать не две, а шесть рукояток. Ладно думаю, пусть человек заработает, может потом стимул будет получше работу сделать. Как в "Мимино"- "Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно:" Не угадал.
slesar 3
10-3-2018 03:40 slesar 3
Зря мастер довел свое имя до обсуждения . Мне приходилось работать с камнем . И я скажу , что на эту работу нужжно от силы день , два и то если приглласить красивую бабу . Ну с красивой бабой , это шютка . Можно совсем ни хрена не сделать .
dokavasia
10-3-2018 07:53 dokavasia
Ну что ж, буду отвечать. Думал миром обойдёмся. Я в последнем письме написал, что деньги отдам, но не сразу , а по частям.
Теперь по поводу работы. Вот цитаты из переписки.
Владимир Здравствуйте! Я так и думал, что не понравятся. Я ждал вашего письма раньше, когда я был ещё в Москве. Это ещё в апреле. Сам понял, что вы будете не довольны и поэтому по приезду домой, уже четыре месяца изготавливаю опять эти рукояти. Это помимо другой работы. Эта кажущая лёгкость меня и смутила. На самом деле процесс сложный. Сама рукоять, после сверления и распиловки, изготавливается на весу. Так как она имеет неправильную геометрическую форму, дополнительные приспособы уже не сделаешь. Вот и получается, что с каждой рукоятью очень много работы. Ладно большие плоскости я отполировал. Заметьте от начала шлифовки до окончательной полировки, я меняю иструмент 10 раз. Это только, чтобы обработать одну сторону. А с гранями ещё сложней. Так вот за четыре месяца у меня получилось более менее только две рукояти. Это ровные, одинаковые грани. Сколько испортил, я не считаю. Камень есть и его не жалко. С нефритом и родуситом это ещё сложнее. Я попробую снять ролик, чтобы показать сложность работы. Адрес у меня ваш есть. Переписку я не уничтожил. С Уважением Василий
dokavasia
10-3-2018 07:59 dokavasia
Это я процитировал свой ответ Владимиру. А теперь его письмо:
Я отправил тебе сообщение 18 июля, пока ответа не получил. Продублирую еще раз.

Дошли до меня четыре рукоятки из змеевика. Скажу сразу, качество меня не устраивает. Объективно: грани разные, отверстия не по центру.
Ответ Владимира ещё один:
Василий, приветствую.
Я не сомневаюсь, что сделать подобные рукояти не очень просто. Поэтому, я сразу и написал, что мне нужна очень аккуратная работа. Я уж и сам взялся за это дело. Прикупил себе станок с большим диском. Сверл всяческих, и прочего алмазного инструмента. Напилил пару заготовок из питерсита и даже просверлил одну. Попробую на днях на токарном станке эту заготовку обработать. Надо только водяное охлаждение наладить. У меня есть такое предложение. Чем мучиться с моим заказом, пришли мне хорошего камня. Нефрит и змеевик меня не очень интересуют. Родусит интересует, если есть голубой, без дефектов. Чароит. Хотя хороший чароит нынче большая редкость. Или что еще есть с красивым рисунком.
С уважением.
Владимир

dokavasia
10-3-2018 08:10 dokavasia
Тогда я стал искать камни. В качестве компенсации я предложил Владимиру красивый, без трещин агат, который по стоимости, выше в разы, чем заплатил Владимир. Но он отказался. Вот снимок этого камня.
click for enlarge 1024 X 610 120.3 Kb
click for enlarge 1024 X 677 100.3 Kb
dokavasia
10-3-2018 08:19 dokavasia
А чароита у меня нет, так как я с ним не работаю из-за его вредности, а родусит у меня грязный.
Вот пока и всё. Будут вопросы, спрашивайте.
Шалим
10-3-2018 08:25 Шалим
Василий, Не знаю твоих мотивов, но судя по количеству выставляемых тобой работ, время у тебя было.
Опыты с напильниками, вазы, шкатулки. Поездки на Арсенал, Клинок, на этнофестивали.... А ведь туда едут не с пустыми руками, а везут чемодан своих работ. Вот как так получилось, что на это всё было и время и возможности и желание, а человек ждет свой ОПЛАЧЕННЫЙ заказ, уже полтора года.
ПОЛТОРА ГОДА, Карл!!!
В кидалово от тебя, как то не хочется верить, но понять сложившейся ситуации, я не могу.
Если не потянул работу, давно бы уже деньги отдал с бонусом и извинился. Чё тянуть то, если не получается?
leoleo1972
10-3-2018 08:27 leoleo1972
Грязная история. Надо было отдать деньги сразу. Все ссылки на сложность работы принять нельзя. Берешься - делай, не берешься - отдавай деньги. Теперь репутация испорчена, жаль.
Коля.Б
10-3-2018 08:43 Коля.Б
Основная проблема это полная оплата работы, которая только намечается, когда мастер сам будет вкладываться в материалы и расходники (в пределах разумного) вот и тогда будет интерес и желание выполнить работу качественно и в срок....
И заказчику не надо было производить полную оплату...
Stavros71
10-3-2018 08:53 Stavros71
Да,"печальная" история...Насчёт полной предоплаты полностью поддерживаю,не стоило.Не стимулирует!!!
zmeya
10-3-2018 09:46 zmeya
печалит регулярность таких тем((((
Пезо
10-3-2018 09:50 Пезо
quote:
Изначально написано dokavasia:
А чароита у меня нет, так как я с ним не работаю из-за его вредности, а родусит у меня грязный.
Вот пока и всё. Будут вопросы, спрашивайте.

Чего спрашивать и так все понятно. Деньги верните!

vityuxa
10-3-2018 10:19 vityuxa
Вот как ни крути... а обосралси по полной... жаба до деньги подмяла... и отвечать даже не буду, давно было видать тенденцию, за говно хапнуть денежку...
Aldoc
10-3-2018 10:20 Aldoc
От дядь Васи не ожидал такого, а ж не верится.
всего страниц: 6 : 123456