Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Кидала dokavasia ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Кидала dokavasia
FullD
10-3-2018 10:27 FullD
А как вообще стоит принимать заказы? С точки зрения исполнителя я вижу следующий вариант, деньги за материалы + расходники, оплата за работу при готовом результате. На мой взгляд для мастера проще вернуть деньги если в чем то не сойдется с заказчиком и для заказчика спокойнее.
Но бывает ситуация когда за материалы и расходники сумма уплачена, изделие готово, а заказчик пропал и на связь не выходит уже больше 6 месяцев, что делать в этом случае?
Может кто поделится своим опытом?
roman1724
10-3-2018 10:41 roman1724
Дела..грустная история...
Не ожидал,уж от кого,кого,но не от дяди Васи((((
Legioner1976
10-3-2018 11:00 Legioner1976
Если все оказалось сложнее, надо было просто вернуть деньги в течении первого месяца. А так по факту еще одна точка на Ганзе закрылась из-за репутации. Если и будет работать, то только по постоплате.
kommunalschik
10-3-2018 11:11 kommunalschik
Жаль.Но всегда можно попросить прощения.Все ошибаются.
Просто Пух
10-3-2018 11:19 Просто Пух
Погоня за наживой она такая... хапнуть охота а на отдачу уже не потянуть. Уже на скольких участников раздела ярлыки навешивали и что? Так и ездят по выставкам и в ус не дуют.

----------
https://vk.com/wildpitch

Климентий Чугункин
10-3-2018 11:25 Климентий Чугункин
Господа вы чего так сильно на Васю то навалились.Ну по факту-Вася никуда не исчезал,решение проблемы предлагал,и сейчас ничего не отрицает и готов исправить.Ну думаю надо пнуть разок в печень и забыть.Ну максимум два.Главное-Вася здесь а не ушёл и как некоторые писали:"плевал на эту ганзейскую мразь"
kolyabokov7
10-3-2018 11:31 kolyabokov7
Грустно...
gasanich
10-3-2018 11:37 gasanich
quote:
Изначально написано Климентий Чугункин:
Господа вы чего так сильно на Васю то навалились.Ну по факту-Вася никуда не исчезал,решение проблемы предлагал,и сейчас ничего не отрицает и готов исправить.Ну думаю надо пнуть разок в печень и забыть.Ну максимум два.Главное-Вася здесь а не ушёл и как некоторые писали:"плевал на эту ганзейскую мразь"

Абсолютно согласен.

night-pnz
10-3-2018 11:39 night-pnz
Ситуация не однозначная и в любом случае не в пользу Василия. После отсылки первых 4-х рукоятей, не сойдясь в качестве надо было закрывать заказ 100%. Тут как говорит мудрость: "берешь чужие, отдаешь свои"... Никогда не беру предоплату 100%, только за материал и расходники, а остатки по исполнению и согласованию, только так даже когда предлагают полностью оплатить. Ладно, смотрим дальше.
Zebra2
10-3-2018 12:21 Zebra2
Да уж! Полная .... Оба запустили...
click for enlarge 800 X 666 115.4 Kb
El Diesel
10-3-2018 13:22 El Diesel
quote:
Изначально написано vityuxa:
Вот как ни крути... а обосралси по полной... жаба до деньги подмяла... и отвечать даже не буду, давно было видать тенденцию, за говно хапнуть денежку...

+1. коротко, прямо, без экивоков...

quote:
Изначально написано dokavasia:
...Думал миром обойдёмся... деньги отдам, но не сразу , а по частям...

а чего так? 16 месяцев назад не частями ведь брал, не?
чего думать было? что само рассосется? ТС ведь предупреждал о вынесении ситуации на обсуждение...
нужно было сразу миром и решать... а теперь и бабки отдавать, и по реноме удар.
хотя, полагаю, завсегдатаи Мастерской еще с прошлого раза зарубку сделали...
Alaster
10-3-2018 13:34 Alaster
Прошу прощения, Не буду никак коментировать данную ситуацию, не мне судить. но мне хотелось бы просто увидеть фото готовых рукоятей - "На первую рукоятку у меня ушло три часа, от распиливания камня до окончательной полировки. На вторую - около двух часов. Камни были питерсит и чароит." не подумайте чего плохого, праздный интерес, и если возможно то фото тех рукоятей которые вам присылали тоже интересно бы взглянуть.
AlexDelf
10-3-2018 13:41 AlexDelf
quote:
Originally posted by Шалим:

Василий, Не знаю твоих мотивов, но судя по количеству выставляемых тобой работ, время у тебя было.
Опыты с напильниками, вазы, шкатулки. Поездки на Арсенал, Клинок, на этнофестивали.... А ведь туда едут не с пустыми руками, а везут чемодан своих работ. Вот как так получилось, что на это всё было и время и возможности и желание, а человек ждет свой ОПЛАЧЕННЫЙ заказ, уже полтора года.
ПОЛТОРА ГОДА, Карл!!!
В кидалово от тебя, как то не хочется верить, но понять сложившейся ситуации, я не могу.
Если не потянул работу, давно бы уже деньги отдал с бонусом и извинился. Чё тянуть то, если не получается?

Вот прям в первый пост!
Абсолютно согласен с Игорем.

Почему деньги не возвращаются? Два года?? Да пусть даже год! Не поверю, что не возможно за год вернуть 19 тысяч, учитывая посещение выставок и заказов.

Legioner1976
10-3-2018 14:03 Legioner1976
ТС адски терпеливый !!!
Владимир19752015
10-3-2018 14:15 Владимир19752015
Ситуация не хорошая. Разные мастера по разному принимают заказы. Личный опыт показал оплачеваешь сам материал будь готов к тому, что изделие придется продавать другому. Лично предоплату не беру, только за материал учитывая сроки за которые могу изготовить изделие 3-4-5 месяцев- может паранойя,но все мы смертны(у Булгакова хорошо описан момент) не хотелось бы после себя оставлять семье денежные долги. Данный мастер скорей всего на это не обращает внимание и правильно, спит спокойно(может не прав),а предлогать вместо денег какой то даже дорогой материал не правильно. Будет хорошо если эта история закончится миром.
alex-wolff
10-3-2018 15:37 alex-wolff
Бл...дь, что значит отдам но не сразу....читаю и просто ох..ваю, деньги взял, с работой не справился, теперь еще и бабки отдавать полтора года!?
Так дела не делаются Василий, займи но отдай...с какого х.я человек должен ждать.

Обосрался, признал..ладно, но долг надо вернуть, как, это уже не проблема заказчика, тебя ещё на проценты видимо не ставили, что ты так халатно относишься к своим обязанностям...тыщю раз уже говорено, не можешь-не берись, не расчитал-верни с извинениями, не справился-костьми ляг, но у клиента не было вопросов.

Шалим всё верно расписал...на своё барахло время было.

Bambara
10-3-2018 17:31 Bambara
Доброго времени суток.
Раньше не ответил по причине разницы во времени с большинством форумчан. Время сна и бодрствования у нас попросту не совпадает.

Отвечу на посты Василия.
1. "Я в последнем письме написал, что деньги отдам, но не сразу , а по частям."
Я этого письма не видел. Допускаю, конечно, возможные технические накладки. Но раньше, вроде, все доходило нормально. В любом случае, на сегодня, после 16 месяцев (я раньше написал про 15, ошибся чуток) ничего не изменилось.

2."Я так и думал, что не понравятся...Вот и получается, что с каждой рукоятью очень много работы. Заметьте от начала шлифовки до окончательной полировки, я меняю иструмент 10 раз. Это только, чтобы обработать одну сторону." и т.д.
Я в самом начале написал Василию, что мне нужно. А именно - 'По поводу стоимости. Мне нужны очень акуратно сделанные рукоятки с хорошей полировкой. Качество имеет первостепенное значение. Исходя из этого, скажите сами во сколько вы оцениваете работу. Добавим к этому стоимость камня, опять же хорошего качества, и получим искомый результат. Я понимаю, что хорошая работа стоит больше, чем плохая.' Василий озвучил цену. Я не торговался, перевел за работу Василию столько сколько было мне сказано. Нужно было раньше про технические сложности думать. Потом, всегда можно было просто извиниться , что не рассчитал своих возможностей и вернуть деньги.

А вот, что сам Василий мне предложил: 'Для пробы возьму: родусит, змеевик (серпентинит) и нефрит шоколадный. Всех по две штуки. Буду делать одну круглую и одну гранёную. В итоге должно получиться три круглые и три гранёные.' Прислал же мне Василий четыре кое-как сделанных рукояток из змеевика а-ля граненые. Хотя, такая должна была бы быть только одна, согласно нашей договоренности. Могу выложить фото, но какой смысл, если Василий и сам признал что качество его работы оставляет желать лучшего - 'Я так и думал, что не понравятся. Я ждал вашего письма раньше, когда я был ещё в Москве. Это ещё в апреле. Сам понял, что вы будете не довольны и поэтому по приезду домой, уже четыре месяца изготавливаю опять эти рукояти.' Вопрос, зачем же было передавть мне откровенный брак? Тем не менее, я Василию написал - 'Пару рукояток я готов зачесть. Это мне за науку.'

3. 'Тогда я стал искать камни. В качестве компенсации я предложил Владимиру красивый, без трещин агат, который по стоимости, выше в разы, чем заплатил Владимир. Но он отказался. Вот снимок этого камня. А чароита у меня нет, так как я с ним не работаю из-за его вредности, а родусит у меня грязный.'
Ну не нужен мне агат. Это как если бы мне нужны были бы тормозные колодки на мерседес, а мне вместо них предложили бы колодки на 'Жигули'. Насчет чароита Василий несколько передергивает. Вот, что он мне написал 'Да и в обработке чароит капризен. Но если вам он нужен, я достану его вам. Есть у меня связи с местными любителями камня. Покупать не надо. Я так его вам вышлю.'

Василий написал мне только что 'Если у тебя есть возможность приехать в последний день Арсенала, 25го марта в первой половине дня, то возможно смогу отдать 13000 рублей. Считаю, это справедливо и ты со мной согласишься.'
Меня несколько смущает слово 'Возможно'.

vityuxa
10-3-2018 17:32 vityuxa
quote:
не справился-костьми ляг, но у клиента не было вопросов.
+++ У японов честь превыше всего, как впрочем и у всех порядочных людей...
Almas52
10-3-2018 18:06 Almas52
quote:
Originally posted by Bambara:

Могу выложить фото, но какой смысл, если Василий и сам признал что качество его работы оставляет желать лучшего


А было б интересно. Щас вон он очередную подставку выставляет. Посмотреть интересно.
zmeya
10-3-2018 18:24 zmeya
O tempora, o mores!
всего страниц: 6 : 123456