Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Fisher_ach - подделка гарантийных документов без ведома продавца

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Fisher_ach - подделка гарантийных документов без ведома продавца
Iron Mann
14-2-2018 08:34 Iron Mann
Суть претензий здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/200/2240926.html
Т.к. указанная по ссылке тема похожа на очередной сезонный сбор клоунов, по существу вопрос будет разобран здесь.

quote:
Изначально написано Fisher_ach:
Оставлю и я свой отзыв об этом продавце. Просто факты:
7.11.2017 г. сделал заказ на электронную почту данному продавцу о покупке оптического прицела Nikon Fieldmaster II Riflescope 3-9x40 BDC. В этот же день получил счет договор на свою электронную почту без подписей руководителя, бухгалтера и печати.
8.11.2017 г. Данный счет оплатил.
10.11.2017 г. получаю электронное письмо от продавца об отправке посылки 9.11.2017 г. с приложением трек-номера.
21.11.2017 г. прицел получил на почте. После вскрытия упаковки обнаружил, что отсутствуют документы подтверждающие покупку прицела, как счет договор с подписями и печатями и чеком.
22.11.2017 г. Об этом я сообщил в теме по продаже оптики Nikon этого продавца. На что продавец заверил, что электронного счета-договора и квитанции о переводе денег Сбербанк-онлайн достаточно для гарантии.
23.11.2017 г. Я сделал запрос в службу поддержки компании Никон для подтверждения гарантии по имеющимся у меня документам о покупке.
24.11.2017 г. Специалист подтвердила, что данных документов достаточно для 30-ти летней гарантии, однако в счете-договоре должна быть печать, подписи директора и бухгалтера.
27.11.2017 г. В теме по продаже оптики Nikon продавца я указал на данный факт и попросил предоставить указанный документ.
В этот же день Ironn Mann согласился отправить почтой данный документ, и добавил 'Волнующий вас вопрос в ближайшее время будет решен. Переживать на эту тему более не требуется.'
Я готов был оплатить и доставку письма в мой адрес, о чем и сообщил продавцу по электронной почте.
9.12.2017 г. и 16.12.2017 г. Я производил пристрелку данной оптики и к сожалению после настрела 18 патронами прицел поплыл.
18.12.2017 г. На электронную почту гарантийного отдела этого продавца написал письмо с указанием всех данных о пристрелке и полученных результатах. А так же напомнил о том, что обещали отправить в мой адрес Счет договор с подписями и печатью.
18.12.2017 г. получил письмо от адресата 'Гарантий Гарантиевич Гарантийкин' о том, что скорей всего прицел в этом случае не виноват. И про документ: 'А на счет дубликатов документов, мы о вам помним, обязательно вышлем в ближайшее время, заказным письмом с уведомлением о вручении. Причиной ваших неудач они точно не являются.'
21.12.2017 г. В теме по продаже оптики Nikon продавца пишу: 'Василий уже месяц прошел с момента получения посылки и вопрос так и не решен! Скажите пожалуйста, когда наступит "ближайшее время"?'
Ответ продавца в этот же день: 'Специально для вас устанавливаю сроки на конец января. Вопрос абсолютно не критичный и не первой необходимости.'

1. Прицел продан данному субъекту официально от ИП по безналичному расчету, подтвержденному выпиской банка. Официально, это значит официально, в полном соответствии с действующим законодательством.
2. Каких-либо попыток официального обращения к продавцу (я не продавец, я консультант и помощник продавца на данном ресурсе, мы разные лица) со стороны Fisher_ach отсутствуют.
По идее, при наступлении гарантийного случая, прицел должен был быть выслан со вложенной рекламацией в письменном виде. Вместо этого - устроенный им сезонный сбор клоунов по ссылке выше.
3. В высылке дубликатов документов в виде твердых бумажных копий субъекту никто не отказывал, ему четко обозначили сроки. До истечения указанных сроков, субъект неоднократно пытался затеять срач в теме,
вследствие чего был в ней забанен.
4. Высылка дубликатов документов была ему приостановлена до самостоятельно удаления им следов своей срачной активности. Нахожу это требование вполне справедливым, т.к. повода для разбрасывания сранины ему никто не давал.

quote:
Изначально написано Fisher_ach:

В гарантии он не отказывал, но свел ответ по поводу гарантии к тому, что прицел скорее всего не виноват, а то что прицел поплыл это моя неудача. В данном контексте я уже сам решил не связываться с данным гражданином по поводу гарантии.

Было озвучено предположение, что прицел не является причиной неудачной пристрелки, т.к. оптика Никон относится к категории очень надежной оптики. Здесь субъект уже начинает слегка завираться, т.к. пишет в рамках одного предложения, что ему не отказано в гарантийном обслуживании и тут же, что ему отказали.

quote:
Изначально написано Fisher_ach:
... вопрос по документам решили, сервисный центр Никон заменил прицел по гарантии. Так, что свою бумажку можете применить себе же по назначению.

В начале, субъект устраивает дикий кипеж относительно того, что у него нет дубликатов документов на бумажных носителях. Теперь предлагает ими подтереться. Что на самом деле хочет этот человек?

quote:
Изначально написано Fisher_ach:
... вопрос по документам решили... Отдельное спасибо участникам форума предложивших помощь в решении вопроса касаемо документов.

Чего решили? Каким участникам? Они что, поддельную подпись и печать за продавца поставили что ли? Потрудись, друг, указать сервисный центр Никон, куда были отправлены поддельные документы и назвать "решал", которые тебя на это надоумили.

UPD: Участник Fisher_ach отказался предоставить информацию, на основании каких документов он сдал прицел в СЦ. Осталось выяснить, была ли это справка с арбузной фабрики о липовой покупке, или подделка наших товарных документов.

edit log

Iron Mann
14-2-2018 10:18 Iron Mann
Тебе здесь делать нечего. Про тебя есть своя тема.
almet
14-2-2018 11:59 almet
Почему консультант и помощник продавца пишет под ником продавца? Сложно зарегиться?
Iron Mann
14-2-2018 12:24 Iron Mann
Я консультирую и помогаю в выборе, на открытой площадке, на безвозмездной основе. Непосредственными продажами и послепродажной работает занимается уже продавец.
котяра93
14-2-2018 12:38 котяра93
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 апреля 2017 г. N 03-01-15/26324
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и по вопросам применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 290-ФЗ) (далее — Федеральный закон N 54-ФЗ) ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию.
При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель
директора Департамента
В.А. ПРОКАЕВ
Минфин считает, что даже при приеме денежных средств от покупателя через банковское платежное поручение (то есть, если человек, получив от магазина квитанцию, идет и оплачивает ее через банк), кассовый чек должен выдаваться (отправляться в предусмотренных случаях в электронном виде покупателю).

Скачать и распечатать текст письма Минфина РФ № 03-01-15/26324 от 28 апреля 2017 г. можно ЗДЕСЬ.
Отказ предоставить документы является преступлением и штраф должен быть выписан как на предпринимателя так и на должностное лицо допустившее нарушение

Iron Mann
14-2-2018 12:54 Iron Mann
Причем здесь ККТ? Продавец осуществил продажу товара по безналичному расчету, подтвержденному выпиской банка, через расчетный счет ИП.

edit log

Iron Mann
14-2-2018 13:15 Iron Mann
quote:
Изначально написано Fisher_ach:
... вопрос по документам решили... Отдельное спасибо участникам форума предложивших помощь в решении вопроса касаемо документов.

Дополнительный вопрос по данным документам, предоставленным в СЦ. В числе "решал" участник "котяра93" фигурирует?
alfabravo
14-2-2018 13:46 alfabravo
так было незаконное действие решал в сервисном центре?

edit log

Iron Mann
14-2-2018 21:27 Iron Mann
Fisher_ach молчит как партизан.

Два варианта, других просто нет.

Либо он нафантазировал на счет того, что прицел поменян по гарантии.

Либо, предоставил в сервис-центр подложные документы.

Такой вот прозаический конец истории.

edit log

alfabravo
14-2-2018 21:54 alfabravo
quote:
Originally posted by Iron Mann:

Либо, предоставил в сервис-центр подложные документы.Такой вот прозаический конец истории.


согласен с вами!
Iron Mann
15-2-2018 11:54 Iron Mann
Сегодня указанный субъект отказался предоставить информацию, на основании каких документов он сдал прицел в СЦ. Осталось теперь только выяснить, была ли это справка с арбузной фабрики о липовой покупке, или подделка наших товарных документов.
Лёха Питерский
15-2-2018 23:34 Лёха Питерский
То,что прицел продан по б.н,не значит что продавец не обязан предоставить товарный чек,расходную накладную и заполнить гарантийный талон.

edit log

Iron Mann
16-2-2018 00:02 Iron Mann
А это уже не вы будете разбираться, что было представлено, что подделано и т.п.

edit log

Лёха Питерский
16-2-2018 00:08 Лёха Питерский
quote:
Изначально написано Iron Mann:
А кто вам сказал, что ему это не было предоставлено?

Наверно это.
21.11.2017 г. прицел получил на почте. После вскрытия упаковки обнаружил, что отсутствуют документы подтверждающие покупку прицела, как счет договор с подписями и печатями и чеком.

А шантаж предоставления дубликатов документов о покупке,в замен удаления темы-это шедевр!
И запретил отвечать мне в этой теме!Как это предсказуемо)))
Думаю все сделали выводы-хотите геморроя,купите что нибудь у Iron Man,и вы узнаете о себе много нового.

edit log

Iron Mann
16-2-2018 00:13 Iron Mann
Если не нашел / не заметил / случайно выбросил - нет никаких проблем выслать дубликаты.
Каждый второй вообще не смотрит, чего там и где лежит и через неделю теряет чеки, инструкции и прочую макулатуру безвозвратно неизвестно куда. Перечитай первое предложение 10 раз. Еще будут вопросы?
Слушать форумных решал и подделывать документы необходимости не было. Потому, что решалы растворятся на просторах интернета, а отвечать будет он.

edit log

tupercav
16-2-2018 02:25 tupercav
Тс - если нет доказательств, то откуда такие громкие заявления в названии темы?
Все ваши домыслы - это просто домыслы, пока не будет предоставлены доказательства.
То, что покупатель не хочет с вами продолжать общение - только ага проблема, он от вас все получил, и даже больше. Поэтому это пруфом не является.
Iron Mann
16-2-2018 08:56 Iron Mann
Вот доказательства:

quote:
Изначально написано Fisher_ach:
... вопрос по документам решили... Отдельное спасибо участникам форума предложивших помощь в решении вопроса касаемо документов.

Если вам совсем не понятно, простая аналогия: кому-то понадобилась ваша подпись, добрые люди помогли человеку - сказали расписаться, за вас.