Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Knife SPA, негативный отзыв о заточке в Питере ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Knife SPA, негативный отзыв о заточке в Питере, как Ameno мне запорол нож за 21 т.р.

123pavel
P.M.
30-5-2017 21:23 123pavel
Тема ameno, в миру Арутюн здесь
Knife SPA - заточка ножей, непрофессионально и некачественно.
Если вы хотели заточить нож, в Knife spa вам его запорят.
Это заточка ножей в СПб, которая портит чужие ножи и не несёт никакой ответственности за свои действия.

Knife SPA - заточка и сервис ножей (СПб+)
Купил я себе отличный нож, Spartan, лёгкая рекурва, длинная РК, ради него пришлось расстаться со страем. Покрутил его, пощелкал и решил заточить. Обратился к ameno.
Я просто выложу фото как было:
click for enlarge 1707 X 1280 500.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 236.3 Kb

И как стало:

click for enlarge 1280 X 960 188.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 254.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 322.0 Kb

У меня есть точилка китайская, я кухонные ножи точу. В общем, даже у меня такого ужаса не получалось.

Теперь это моя неформальная страница поддержки группы Knife Spa
https://m.vk.com/knifespa

Видео, без слез не могу смотреть

123pavel
P.M.
30-5-2017 21:43 123pavel
Без слез не могу смотреть, было:

click for enlarge 1707 X 1280 310.4 Kb

Стало:
click for enlarge 1334 X 750   1.3 Mb

Из Сибири
P.M.
30-5-2017 21:54 Из Сибири
Плоскости что ли он выводил зачем то?
Или что много металла зачем то снял - толи на электро точиле?
123pavel
P.M.
30-5-2017 22:01 123pavel
Плоскости что ли он выводил зачем то?
Или что много металла зачем то снял - толи на электро точиле?

Электроточило - это то определение инструмента, которое я пытался вспомнить. Я думаю, тут вообще китайская точилка о двух дисках, меж которых просто нож водишь.
123pavel
P.M.
30-5-2017 22:06 123pavel
За возможные дефекты несу ответственность. Нож перед получением внимательно осматриваю. За сами ножи так же отвечаю, кроме форс-мажоров. В процессе ремонта/обслуживания/заточки могут возникать вопросы и нюансы - я сразу звоню и согласовываю все прежде чем что-то делать.
написано в упомянутой мной, в суе, теме. Я вот думаю, не нужно ли мне было позвонить и спросить "Павел, я решил наждаком по-прямой пройтись, пока точило не упрется в пятку клинка, вы не против?... "
bariandr
P.M.
30-5-2017 22:51 bariandr
Обидно конечно.

Рекурвы на этом ноже нет, а если есть, то ее влияние на сложность заточки равна нулю.

И поверьте, на эту ступеньку рекурва вообще никак бы не влияла, поэтому его умение точить рекурву тут не при чем.

Косяк ножей Херси в долбанной пятке, сделанной абсолютно по ебан... му. Что у Спартанцев, что у Фантони.

Но мастер должен это знать, если занимается заточкой профессионально и хотя бы предупредить. Но и заточить без ступеньки вполне реально, на выходных был у меня Фантони с таким же клином, все прошло хорошо (обе фото после заточки).

click for enlarge 1920 X 1080 122.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.7 Kb

Конечно, косяки с непроточкой бывают, причем постоянно. Но ступеньку минимизировать можно, просто это дольше по времени, чем просто снять сразу кучу металла.

123pavel
P.M.
30-5-2017 22:56 123pavel
Рекурвы на этом ноже нет, а если есть, то ее влияние на сложность заточки равна нулю.
И поверьте, на эту ступеньку рекурва вообще никак бы не влияла, поэтому его умение точить рекурву тут не при чем.

Косяк ножей Херси в долбанной пятке, сделанной абсолютно по ебан... му. Что у Спартанцев, что у Фантони.

Но мастер должен это знать, если занимается заточкой профессионально и хотя бы предупредить. Но и заточить без ступеньки вполне реально, на выходных был у меня Фантони с таким же клином, все прошло хорошо.

Обидно конечно.

edit log

Самое неприятное, что нож, в состоянии нового занедорого (относительно цены магазина) купил и так его испоганили. Ладно бы испоганили, так мне ещё пытались объяснить, что Спартан Блэйд нихрена не правильно все делают, вот так должно быть

bariandr
P.M.
30-5-2017 22:57 bariandr
Originally posted by 123pavel:

Спартан Блэйд нихрена не правильно все делают

Это одна сторона медали)) К сожалению, влияющая на результат без должного внимания.

Нож можно на регринд отправить и попросить мастера компенсировать, как вариант. Если конечно это вообще как-то обговаривали, что если не устроит то то-то и то-то.

123pavel
P.M.
30-5-2017 23:08 123pavel
Если конечно это вообще как-то обговаривали

Я обратился с просьбой подправить, задача была вернуть остроту. И угол должен был заводской остаться. Но, как я понял, править ножи Арутюн не умееет, он даже не смог оставить заводскую линию РК. зачем выравнивать нужно было? В общем, ничего компенсировать он не собирается. Надеюсь, владельцы дорогих ножей, подумают, прежде чем "точить" свои ножи с помощью Арутюна. И ведь была мысль, отправить Отличному мастеру в Москву, но хотелось побыстрее...

Регринд делать не хочу, клинок со стоунвошем, весь вид пропадёт.. .

bariandr
P.M.
30-5-2017 23:15 bariandr
Originally posted by 123pavel:

Регринд делать не хочу, клинок со стоунвошем, весь вид пропадёт...

И стоунвош восстановят. Пообщайтесь с Капланом Текеевым.
Ножевая мастерская Текеева (Tekeev09)

Ernik
P.M.
30-5-2017 23:52 Ernik
Тормеком скорее всего прошелся,отсюда и ступенька.
Barbarus
P.M.
31-5-2017 12:28 Barbarus
Да, это облом.
123pavel
P.M.
31-5-2017 12:34 123pavel
Да, это облом...

Самое неприятное, что Арутюн считает - что он сделал хорошо. И все следующие клиенты, судя по всему, будут неприятно удивлены результатами
123pavel
P.M.
31-5-2017 14:34 123pavel
Ну, собственно, чудес не бывает. т.е.
Шило в мешке не утаишь

Вот отзыв в теме Арутюна, bladeforum.ru

Добавлю и я свой опыт заточки ножей у Арутюна.
Отдавал я ему точить несколько ножей еще в бытность начала деятельности. Тогда еще бесплатно. Взял он два ножа - Enzo D2 со сканди спусками и Себу карбон КевинДжоновскую S35VN.
В начале плюсы - сама заточка выше всяких похвал - ровная симметричная и острющая. По сканди вопросов вообще никаких, я хоть и точу ножи себе сам, но наточить сканди это высший пилотаж, как на мой не искушенный вкус.
А вот по Себе вопрос возник - Арутюн скруглил кончик, получилось микро танто )! Объяснил это тем, что это такая его фишка. Заточено, еще раз повторюсь было безупречно. И я подумал, что мастер прав и я привыкну, потому как с точки зрения поюза это действительно более практично. Но не привык, переточил нож на классическую форму лезвия и продал, потому как это уже оказалась не Себа. А купить сейчас такую же Себу за адекватные деньги практически без вариантов.
И вот периодически я мысленно возвращался к этой ситуации и задавался вопросом - зачем он так сделал, тем более не узнав моё мнение. В голове было два варианта - сломал кончик и прикрыл свой косяк своей фишкой или действительно считает, что может менять геометрию клинка без согласования. Первый вариант я отмел, т.к. искренне считаю, что если возник бы конфуз Арутюн первым бы сообщил и предложил пути решения. Поэтому остается второй вариант, и вот он ни как у меня не сходился, пока я не увидел ответ Арутюна на предыдущий пост.
ameno писал(а):
[post]Заранее этот момент не обсуждался, я выбрал для Вас наиболее используемое и рациональное с точки зрения поюза ножа решение.[/post]

Теперь всё сошлось, т.е. Арутюн, я правильно понимаю, что ты действительно считаешь, что можешь иметь собственное мнение на геометрию ножа и не согласовывать её с заказчиком, даже если вопрос возник в процессе работы?
В любом случае, ножи Арутюну я больше не носил и не понесу, а поиск Себы продолжается. Надеюсь критика будет воспринята правильно и обид не возникнет, хотя за модернизированный кончик обидится бы следовало.

Cудя по всему, он, почему-то, сам берёт и решает, что так-то и так-то я изменю геометрию, подводы, линию РК и т.д. "СОВЕТОВАТЬСЯ С ХОЗЯИНОМ? НЕЕЕ, НЕ СЛЫШАЛИ"

ANDY ONE
P.M.
31-5-2017 14:48 ANDY ONE
Да печально, господа. У нас в Калининграде есть такой же ".. опорукий" заточник "Игорек" с ул. Нарвской. Так он одному гражданину, попросившему заточить нож, на фальке Ф-1 "сканди" спуски вывел.
123pavel
P.M.
31-5-2017 15:11 123pavel
".. опорукий" заточник

Печально, когда непрофессионализм и жадность до денег встречаются в одно время в одном месте. Я сейчас прекрасно понимаю, что у человека не было опыта такой заточки. Зачем тогда врать и доказывать что человек специалист, когда он, получается дилетант в области заточки.
Вот одна эта его фраза просто на корню рубит всё хорошее, доброе, вечное...
Заранее этот момент не обсуждался, я выбрал для Вас наиболее используемое и рациональное с точки зрения поюза ножа решение.

Заранее, действительно не обсуждался момент, мне просто даже в голову не могло прийти что нож так испоганят.
TYA
P.M.
31-5-2017 15:16 TYA
я выбрал для Вас

да.. а ужж. просто пипец.
barbaneri
P.M.
31-5-2017 16:12 barbaneri
Originally posted by bariandr:

Абсолютно согласен. Но и удивлён результату. Не так давно отдавал Арутюну довольно сложные ножи в плане заточки, так как самому не хотелось возиться и был приятно удивлён качеством. Речь идёт о ножах со сложным гриндом, злой сталью и высокой ценой. Хотелось бы услышать и от него: что пошло не так? Человек-то более чем адекватный.
bariandr
P.M.
31-5-2017 16:24 bariandr
Originally posted by barbaneri:

Хотелось бы услышать и от него: что пошло не так?

Он считает, что все в порядке)

123pavel
P.M.
31-5-2017 16:27 123pavel
Не так давно отдавал Арутюну довольно сложные ножи в плане заточки

Всё течет, всё меняется...
На сегодня позиция Арутюна такая "Заранее этот момент не обсуждался, я выбрал для Вас наиболее используемое и рациональное с точки зрения поюза ножа решение." т.е., то, что он перетачивает нож по своему разумению, и нож, в результате потерял эстетику и превратился в складник с неумелой заточкой - это норма сегодня. Да, фотографии не передают на 100% масштаб трагедии. Я и сам ориентировался на отзывы, но, не угадал.
barbaneri
P.M.
31-5-2017 16:27 barbaneri
bariandr:

Он считает, что все в порядке)

Да, в теме о заточке почитал.. .

123pavel
P.M.
31-5-2017 16:28 123pavel
bariandr, благодарю Вас за поддержку.
paradox
P.M.
31-5-2017 16:51 paradox
есть гриндерман в питере, зачем искать криворуких?
123pavel
P.M.
31-5-2017 16:53 123pavel
зачем искать криворуких

их, к сожалению не надо искать, они сами находятся.. .
dim99
P.M.
31-5-2017 16:57 dim99
А нож то как режет после заточки?
123pavel
P.M.
31-5-2017 17:01 123pavel
А нож то как режет после заточки?

То режет бумагу, то надрывает. Я про остроту даже не думал, с таким внешним видом - ценность остроты 0
dim99
P.M.
31-5-2017 17:05 dim99
Рез важней.. этож нож, а не предмет в музее.
123pavel
P.M.
31-5-2017 17:14 123pavel
Рез важней.. этож нож, а не предмет в музее.

Для Вас- да, для меня - нет, мне важна была эстетика, я этот нож выбирал по внешнему виду.
paradox
P.M.
31-5-2017 17:17 paradox
ещё раз- в питере полно нормальных заточников.
я вам упомянул гения.
он же вам подскажет рукастых.
зачем идти к рукожопым?
Barbarus
P.M.
31-5-2017 17:39 Barbarus
Originally posted by paradox:

я вам упомянул гения.

Спору нет, Андрей точит очень круто, очень! Но, Вы когда последний раз отдавали ему нож для заточки?
paradox
P.M.
31-5-2017 17:41 paradox
Но, Вы когда последний раз отдавали ему нож для заточки?

длинномер год назад.
Barbarus
P.M.
31-5-2017 18:04 Barbarus

длинномер год назад.

Наверное не у всех заказы берет.
paradox
P.M.
31-5-2017 18:14 paradox
не у всех заказы берет.

не у всех. он сейчас в других мыслях.
вопрос либо суммы, либо отношения.
но он по любому скажет, кто точит нормально
Barbarus
P.M.
31-5-2017 18:30 Barbarus

не у всех. он сейчас в других мыслях.

Да, дело в сумме.
Добавлю, что нож, который он заточил мне, как бы сказать.. . Я был слегка в шоке, в хорошем смысле этого слова.
paradox
P.M.
31-5-2017 19:00 paradox
Я был слегка в шоке, в хорошем смысле этого слова.

атож! а тоже охренел с первого раза.
причем - он же спрашивает (ну или спрашивал)- тебе один раз понтануться или месяц резать?
мне то всегда "один раз".. .
bariandr
P.M.
1-6-2017 23:14 bariandr
Ну как по мне, так облажался еще больше с этим видосом.

123pavel
P.M.
1-6-2017 23:31 123pavel
Позорище, просто, с таким в разведку никто не пойдёт!
Barbarus
P.M.
1-6-2017 23:41 Barbarus
Originally posted by bariandr:

облажался еще больше с этим видосом

+
123pavel
P.M.
1-6-2017 23:45 123pavel
Парадокс

youtube.com

123pavel
P.M.
2-6-2017 17:00 123pavel
Видео во всей красе

m.vk.com

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Knife SPA, негативный отзыв о заточке в Питере ... ( 1 )