Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Непорядочный продавец mauk12 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 1234...10111213
Автор
Тема: Непорядочный продавец mauk12
denis80
9-5-2017 15:10 denis80
Приобрел у данного продавца макет АКС-74У DUMMI, который позиционировался как трехосник. По факту:
бывший двухосник, надписи АВ нет, лунка самодельная;
Ствол новодельная несквозная болванка. (пришлось вскрывать заглушки из сварки с торцов, чтобы это высянить);
Затворная рама с плохо подделаным номером (за-то с родным зубом под автоогонь);
Клёпки переднего вкладыша новодельные и болтаются.
По нагару на пламегасителе можно предположить что или пламегаситель неродной или из макета сделали стрелялку, наигрались, и подменив самую ценную деталь продали. Поршень явно снимался(слизана резьба), а перед продажей был установлен обратно.
О том что ствол снимался и что это бывший двухосник продавцу было заявлено сразу при получении, начались отговорки что это же бюджетный макет, (хотя 35 тр не такая уж и бюджетная цена за переделку из двухосника)
Через полгода дошли руки проверить подозрения по поводу ствола.. которые оказались верными..
Заявил продавцу о желании вернуть ему обратно такой макет и получить назад деньги. Получил намеки что я передельщик и бла-бла-бла... и что он мне продал настоящий думмик...
Есть видео-обзор который я снял при получении макета, есть фото из темы продавца, есть фото макета сейчас...
Вывод у меня один: mauk12 задорого втюхал туфту, предоставив заведомо ложную информацию о качестве и состоянии макета.
Иметь ли дело с таким продавцом каждый решает сам.
Ссылку на данную тему буду размещать во всех темах где mauk12 будет что-либо продавать.

edit log

Mauk 12
13-5-2017 09:12 Mauk 12
Непорядочный покупатель denis80,криминальный передельщик макетов в боевое оружия, махинатор и лжец, пишет мне притензию аж через пол года после получению макета,купил его по бюджетной цене на тот период 35т и пересыл транспортной за мой счет, в описании макета я ему все честно описал что купил его не так давно на перепродажу,без доков,макет был несколько потерт, все недостатки мною были описаны в теме,стволик был родной настоящий, на фото все было видно, я не ренген и увидеть внутренность ствола я не мог, для чего его ему было срезать сварку на коробке выпрессовывать ствол вскрывать его мне не понятно, если только человек не хотел восстановить его и сделать из него боевой автомат, это единственное правильное обьяснение такому поведению, не один здравомыслящий человек не станет курочить макет и вскрывать его потроха, лишь для того чтобы убедиться что в стволе есть нарез, если конечно ты не пытаешься переделать его в боевой, ВЫВОД denis80 является криминальным передельщиком макетов в боевое оружие, как законопослушный человек должен конечно довести данную информацию до местного ФСБ по месту проживанию данного гражданина, но такими доносами я не занимаюсь и кляузы не пишу как данный фрукт, так же буду отслеживать любые темы данного субьекта и информировать покупателей, о противозаконной деятельности ДАННОГО ГРАЖДАНИНА, а равно так же продавцов

edit log

А.П.2015
13-5-2017 20:35 А.П.2015
ого какой поворот
Parel
13-5-2017 23:45 Parel

click for enlarge 400 X 400 241.6 Kb
котяра93
14-5-2017 13:08 котяра93
А ведь реально ,суть претензий в том ,что переделать не получится ?
Mauk 12
14-5-2017 17:04 Mauk 12
quote:
Изначально написано котяра93:
А ведь реально ,суть претензий в том ,что переделать не получится ?

Так за то и речь, что человек изначально брал бюджетный макет Думика не для коллекции, а для переделки, я ведь написал ему честно что купил макет на перепродажу, без доков, несколько ушатанный, потертый, сделал большую скидку по его просьбе с учетом всех этих недостатков, отправил транспортной за свой счет, Теперь он мне пишет притензию по прошествию полу года со дня получения макета, вы меня обманули у макета якобы не нарезной ствол оказался, клепки не такие, это подделка, верните мне деньги,я ему задаю вопрос зачем вы раскурочили макет, ну ведь не из за праздного интереса человек срезает сварку деактива с коробки, выпрессовывает ствол, высверливает сварку, ведь это если разобраться, по сути работа профессионального оружейника,тут нужны навыки и профессиональный инструмент для такой работы должен иметься, дома на коленке такого точно не сделаешь и после этого он утверждает что он не кустарный передельщик оружия, а кто тогда???

edit log

котяра93
14-5-2017 17:29 котяра93
quote:
Изначально написано Mauk 12:

Так за то и речь, что человек изначально брал бюджетный макет Думика не для коллекции, а для переделки, я ведь написал ему честно что купил макет на перепродажу, без доков, несколько ушатанный, потертый, сделал большую скидку по его просьбе с учетом этих недочетов, отправил транспортной за свой счет, Теперь он мне пишет притензию по прошествию полу года со дня получения макета, вы меня обманули у макета якобы не нарезной ствол оказался, клепки не такие, это подделка, верните мне деньги,я ему задаю вопрос зачем вы раскурочили макет, ну ведь не из за праздного интереса человек срезает сварку деактива с коробки, выпрессовывает ствол, высверливает сварку, ведь это если разобраться, по сути работа профессионального оружейника, навыки и профессиональный инструмент для такой работы должен иметься и после этого он утверждает что он не кустарный передельщик оружия, а кто тогда???

Прям не тема, а явка с повинной

Mauk 12
14-5-2017 17:48 Mauk 12
quote:
Изначально написано котяра93:

Прям не тема, а явка с повинной

Я ему так и написал, что тему мониторят не только коллекционеры но и другие люди, но он же в погонах МАЙОР как он мне написал, им законы наверно не писаны

edit log

котяра93
14-5-2017 17:52 котяра93
quote:
Изначально написано Mauk 12:

Я ему так и написал, что тему мониторят не только коллекционеры но и другие люди, но он же в погонах МАЙОР как он отписался

Если он майор ,то нахрена ему макет ? И зачем он в него полез ? Явно слесарь самоучка

Mauk 12
14-5-2017 18:11 Mauk 12
quote:
Изначально написано котяра93:

Если он майор ,то нахрена ему макет ? И зачем он в него полез ? Явно слесарь самоучка

Да видимо не совсем самоучка, у тех тяму хватает максимум из нагана мелкан сделать, а тут таки мастер, даже затворную раму умудрился разобрать, но туда бы он зачем полез, если бы только не затем чтобы установить целый поршень, на Думиках поршень то подфрезерован

котяра93
14-5-2017 18:14 котяра93
Вы то откуда это знаете? Лазили? Пытались?))
Mauk 12
14-5-2017 18:26 Mauk 12
quote:
Изначально написано котяра93:
Вы то откуда это знаете? Лазили? Пытались?))

Не я не лазил, мне то зачем, он пишет что раму затворную разобрал, вытащил поршень

котяра93
14-5-2017 18:35 котяра93
quote:
Изначально написано Mauk 12:

Не я не лазил, мне то зачем, он пишет что раму затворную разобрал, вытащил поршень

Умный человек не стал бы такое афишировать...

lexeyka
14-5-2017 20:26 lexeyka
Фигня тема, фигня претензии, фигня предположения
котяра93
14-5-2017 21:45 котяра93
quote:
Изначально написано lexeyka:
Фигня тема, фигня претензии, фигня предположения

Согласен, а что тут не фигня собственно?

denis80
15-5-2017 02:06 denis80
Во, "пошла вода горячая".
Маук12, вы утверждаете, что продали настоящий Думми, потрудитесь выложить фото макета из темы о продаже, а то тема сразу после продажи была удалена.
Я выложу фото макета у меня на руках и всё станет на свои места. Элементарно.
мои темы о покупках и продажах легко отследить, был Думмик хороший 08года, я его продал хорошему человеку. Ностальгия (ксюхи у нас в военном училище были за курсантами закреплены). Сейчас есть хороший двухосник, который я переделал в трехосник, но хотелось именно заводской трехосник, поэтому и связался с продавцом.
Продавец хитрый, в думмиках коробка не подварена к столу, но раз завод сертификат получил-значит законно. Мне макет пришел с самопальной подваркой к "стволу" (спасибо, все основные части в деактиве). т.е. продавец знал что продает подвареную к ствольной коробке болванку и сейчас об этом пишет, не стесняясь.
С логикой тут вообще беда)))
Продавец в основном переживает (очень) зачем я полез в ствол...А то продал подделку и шито-крыто. Был бы ствол-был бы я мудак, но то, что это болванка видно невооруженным взглядом любому, кто держал в руках ксюху или думмик.
Особых навыков мне не понадобилось (хотя продавец на мой взгляд правильно описал процесс замены ствола на болванку и превращение макета в того крокодила, которого я приобрел).
шуруповертом высверлил сварку с дула, через 5мм пустота, через 35мм сверло уперлось (болванка не сквозная). С казны сварка удалена бормашиной, патронника нет, есть углубление равное длине пустой гильзы, Я вообще не пойму смысла такой замены: работы много, польза сомнительна, позор высоковероятен.
Уважаемые ветераны пояснят свои слова по поводу разборки затворной рамы? Опилок поршня не был подварен (на редких думми втречается), но был со слизанной резьбой, т. е. изначально был подварен и с танцами с бубном был снят, а перед продажей установлен обратно, на кусок аллюминевой проволоки вместо штифта. Сейчас задорого продается в ветке Думмик 07 года с неподвареным с завода, хоть и бритым поршнем. Затворная рама не ОЧ (это для ветеранов), хотя одного комрада за покупку затворных рам сейчас притянуть пытаются, в курсе. Удачи ему.
В результате моих манипуляций с макетом я доказал что в макете подменена дорогая деталь, а продавец об этом умолчал. Если бы продавец написал честно о замене я бы просто такой макет не купил.
По поводу погон: не скрываю своего звания, но не МВД, а ВКС, уже пару лет в запасе. Это не хвастовство, это подтверждение (для понимающих) того, что с оружием знаком, высшее техническое образование имею, отсутствием логики не страдаю.
Завтра выложу фото двух макетов для сравнения,
тем кто в таких макетах разбирается- всё станет понятно.
повторюсь: Про то, что болтаются самодельные клёпки, что видны следы снятия- установки "ствола" было заявлено сразу после покупки, но коллекционер я не фанатичный, свободного времени не много, вот недавно руки и дошли плотнее заняться, тут виноват,поленился.
Тут дело не в деньгах, а в принципе. Продал фуфел- стал знаменит как фуфлогон, я так считаю.
А истерики про переделки, это для школьников, я эту ахинею комментировать поленюсь.

edit log

denis80
15-5-2017 02:33 denis80
quote:
А ведь реально ,суть претензий в том ,что переделать не получится ?

Я надеюсь, что внятно донес суть претензии?
А то можно вместо дорогих и исторически ценных макетов от Вагнера покупать у всяких Мауков по такой же цене макеты Деникс.

edit log

denis80
15-5-2017 03:12 denis80
quote:
я ему задаю вопрос зачем вы раскурочили макет


quote:
все недостатки мною были описаны в теме,стволик был родной настоящий

Тут кто-нибудь вообще с логикой дружит?
Человек сам себя опровергает....
Я просто улыбаюсь с такого..

denis80
15-5-2017 03:31 denis80
quote:
и кляузы не пишу как данный фрукт

Тоже перл.
И на почте такого хватает.
Одного не пойму: порядочный продавец, извинился и вернул деньги, получив обратно свою поделку.
Или выставил бы фото из темы о продаже, доказав, что я лжец.
Непорядочный бы продавал и дальше свои поделки под другим ником..
Тут похоже на разовую попытку нажиться (или стволик кому-то загнал, или задешего уже купил такую поделку). Второй вариант его никак не извиняет, т.к. держа в руках подделку видно сразу, а по фото-не сразу.
Я думал поначалу что стволик странный потому что его грели, когда снимали,а наигравшись-вернули в исходное, но поподробней сравнив со вторым Думмиком решил заняться вопросом плотнее.
Грамотные комрады, посмотрев темы продавца где макеты уходят в разбор, думаю сделают правильные выводы.
Для совсем непонятливых:
-продавец одуванчик, я передельщик.... все счастливо молчат в тряпочку;
-продавец фуфлогон, я передельщик..... я грустно молчу в тряпочку;
-продавец фуфлогон, я коллекционер, который видит явное несоответствие заявленного действительному и обман.....появление данной темы.
Другие логичные варианты у кого-нибудь есть?
Mauk 12
15-5-2017 04:00 Mauk 12
quote:
Изначально написано denis80:

Тут кто-нибудь вообще с логикой дружит?
Человек сам себя опровергает....
Я просто улыбаюсь с такого..

Несете детский лепет , еще Майором представляетесь, какие вам фото предоставить, пол года прошло, нафига я их буду хранить столько времени, скажите честно по пользовались вещью пол года в своих целях, наигрались и решили втюхать мне обратно раскуроченный вами макет, а скорее всего подменили ствол, не зря же вы пол года выжидали, кто будет хранить столько времени фотки проданных макетов и давя на то что вы гаденько подмочите мне репутацию на форуме, решили всучить мне обратно исковерканный макет, вы еще оказывается и мелкий Аферист ко всему прочему

edit log

всего страниц: 13 : 1234...10111213