Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Непорядочный продавец mauk12 ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...78910111213
Автор
Тема: Непорядочный продавец mauk12
denis80
9-5-2017 15:10 denis80 первое сообщение в теме:
Приобрел у данного продавца макет АКС-74У DUMMI, который позиционировался как трехосник. По факту:
бывший двухосник, надписи АВ нет, лунка самодельная;
Ствол новодельная несквозная болванка. (пришлось вскрывать заглушки из сварки с торцов, чтобы это высянить);
Затворная рама с плохо подделаным номером (за-то с родным зубом под автоогонь);
Клёпки переднего вкладыша новодельные и болтаются.
По нагару на пламегасителе можно предположить что или пламегаситель неродной или из макета сделали стрелялку, наигрались, и подменив самую ценную деталь продали. Поршень явно снимался(слизана резьба), а перед продажей был установлен обратно.
О том что ствол снимался и что это бывший двухосник продавцу было заявлено сразу при получении, начались отговорки что это же бюджетный макет, (хотя 35 тр не такая уж и бюджетная цена за переделку из двухосника)
Через полгода дошли руки проверить подозрения по поводу ствола.. которые оказались верными..
Заявил продавцу о желании вернуть ему обратно такой макет и получить назад деньги. Получил намеки что я передельщик и бла-бла-бла... и что он мне продал настоящий думмик...
Есть видео-обзор который я снял при получении макета, есть фото из темы продавца, есть фото макета сейчас...
Вывод у меня один: mauk12 задорого втюхал туфту, предоставив заведомо ложную информацию о качестве и состоянии макета.
Иметь ли дело с таким продавцом каждый решает сам.
Ссылку на данную тему буду размещать во всех темах где mauk12 будет что-либо продавать.

edit log

denis80
31-5-2017 23:15 denis80
quote:
накой эти думики макеты вообще нужны,в войнушку в детстве не наигрались?

Вот именно с такими в детстве играл в войнушку: ходил в караулы, бегал марш-броски. Ностальгия
AntA
31-5-2017 23:27 AntA
quote:
Изначально написано Из Сибири:

Вообще то есть - часто охото, чтобы макет был максимально приближен к боевому, оставаясь в правовом поле


quote:
Изначально написано denis80:

Идеальный ответ!
Та же коллекционная ценность от деактива линейно зависит.
Неизуродованный кривыми руками макет, с документами российскими, в гуманном, законном деактиве, намного дороже всевозможных упилков.
Поэтому так ценны думми и ТТ уч старого образца. В настоящее время выпуск таких макетов прекращен, а деактив нового образца, менее котируется в кругу коллекционеров.

+много

Sacor
8-8-2017 07:38 Sacor
quote:
Изначально написано котяра93:

Зачем вообще разбирать макет? Тут при нужде можно и на 223 нарваться

С какого перепугу?

Sacor
8-8-2017 07:44 Sacor
quote:
Изначально написано А.П.2015:
а с чего вы решили что во внутрь лазил продавец? он же вам честно писал что купил макет на перепродажу. и что он должен отвечать за скрытые косяки?

Вообще-то должен. Любой продавец отвечает за свой товар. В магазинах товар тоже лежит с целью перепродажи.

Sacor
8-8-2017 07:49 Sacor
quote:
Изначально написано Iron Mann:
Надо отметить, что вы не только хорошо поднасрали мауку с его макетами, но и себе тоже. Почему на счет маука, достаточно понятно, но на счет вас, у продавцов тоже будет веский аргумент, связываться с вами или нет - разберет все до винтика и устроит масштабный срач, если чего-то не понравится.
Достаточно банальная, в общем, история из серии "продавец нарвался на перфекциониста". Интригу ей придает только полукриминальный душок, причем с обеих сторон.

Любой продавец отдаст свой товар после получения денег. И ему будет абсолютно всё равно кто их платит.

Sacor
8-8-2017 07:53 Sacor
quote:
Изначально написано Iron Mann:

Следуя этой прекрасной логике - предъявы можно кидать и через год и через два, и через 10 лет, и через 20... и вообще до седых яиц себя любимого или продавца. Срок предъявления претензий должен быть чётко оговорен. Никто не знает, что с вещью делалось пол-года. Каждая спорящая сторона в любом споре всегда убедительна права и как раз для этого, договоры вообще и существуют.

По закону срок давности 3 года.

Iron Mann
14-8-2017 17:54 Iron Mann
Есть очень большие сомнения, что участники данной сделки будут обращаться в суд. А предъявы кидать на форумах можно до бесконечности.
El Armero
9-10-2017 07:09 El Armero
Полностью на стороне denis80 и не совсем понимаю агрессивных претензий в его адрес. Со стороны кажется, что наиболее ярые "обличители" как-либо заангажированы с продавцом. Представьте себе ситуацию: предположим, вы ВООБЩЕ не в теме оружия, макетов и тд, но вот ЗАХОТЕЛИ себе оригинал какого-либо автомата или пистолета. Вам продают (со слов продавца) ОРИГИНАЛ, берут денег как за ОРИГИНАЛ, а через полгода (год, десять лет - неважно!) выясняется, что это был галимый муляж от Деникса из силумина и пластмассы. В таком случае вы тоже станете кричать: ааа, а зачем тебе настоящий, переделать небось хочешь??? Глупо Ну и да, прошло шесть месяцев, и что? Подделка от этого превратилась в подлинник?

edit log

Iron Mann
9-10-2017 07:53 Iron Mann
quote:
Изначально написано El Armero:
... а через полгода !!!!!! (год, десять лет - неважно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) выясняется, что это был галимый муляж от Деникса из силумина и пластмассы. !!!!!!!!!!!!!!

Эта, напутали чутка. Галимый муляж, он от маука. А "Деникс" - жертва, потерпевший.

denis80
13-10-2017 00:04 denis80
quote:
Эта, напутали чутка. Галимый муляж, он от маука. А "Деникс" - жертва, потерпевший.

Это Вы просто не в теме:
Деникс- широко известный производитель дешевых силуминувых реплик оружия.
Но, они и продаются честно, т.е. изначсльно заявляется, что это силуминовый муляж.
El Armero, спасибо за адекватное восприятие действительности)
Iron Mann
13-10-2017 00:50 Iron Mann
Денис/Деникс - какая, блин, разница... Вы мстительно апаете эту тему уже скоро как полгода, а народ смотрит на это с попкорном - на сколько долго вас хватит. Ваш недруг маук, уже наверное двадцать новых ников нарегал.

edit log

denis80
13-10-2017 22:49 denis80
quote:
Денис/Деникс - какая, блин, разница... Вы мстительно апаете эту тему уже скоро как полгода, а народ смотрит на это с попкорном - на сколько долго вас хватит. Ваш недруг маук, уже наверное двадцать новых ников нарегал.

Не в мауке дело. Тема для того ,чтобы предупредить о таком виде мошенничетва, как частичная подмена. Если подобный подозрительный предмет появится в продаже в макетах, шанс на разоблачение, благодаря теме больше.
Может кому-то поможет.
Вы, судя по Вашим постам, абсолютно не в теме макетов, но уже пол-года здесь пишете,хотя для Вас эта тема никак полезна не будет.
Iron Mann
14-10-2017 01:22 Iron Mann
У меня есть знакомый, который рассказывает об увлекательном и полном волнении пути настоящих макетологов. То один, то второй попадают в разные нехорошие истории. Почему так получается? Возьмем вот в вашу, - маук, конечно, негодяй, но вы то зачем полезли снимать заводские заглушки? Это же нельзя делать, разве не так? Может, надо было, к примеру, в дудке дырочку сбоку просверлить, чтобы проверить, настоящая она, или нет, если вас это так сильно беспокоило?

edit log

Mauk 12
14-10-2017 14:49 Mauk 12
[QUOTE]Originally posted by denis80:

Не в мауке дело. Тема для того ,чтобы предупредить о таком виде мошенничетва, как частичная подмена

Ну какая подмена, я его купил таким как есть за очень не дорого без доков, я же писал, возможно что то в нем не было в оригинале, я его не разбирал и ни каких действий с ним не проводил, да и спрашивается для чего,деактив был в рамках закона как положенно, а вот нарезной ствол там или не нарезной я не проверял,да и для чего это макет,изначально на внешний вид макет был потрепан сильно, дерево вообще убитое было, я его лишь слегка его облагородил, заменил деревяшки ну и почистил, подворонил клевером местами, на кой мне его было курочить и для чего? ради стволика акс74у, так он на думиках не полноценный, а потом выеживаться вытачивать новый ствол и пересаживать на него все навесное, да это не стоит того, проще купить бланк и выточить новый, я думаю обойдется в разы дешевле, чем такой городить огород в котором меня обвиняет ДЕНИСКА80,

edit log

Mauk 12
14-10-2017 15:10 Mauk 12
Я к стати этому дениске80 предлагал в виде компинсации, обмен этого макета на бюджетный макет акм балаклеивского деактива, по цене приблизительно сопастовимой с этим макетом, я ему его продал как бюджетный за копейки на тот момент, после такого рукоблудия,а он даже не соизволил ответить, надулась как девочка, а еще себя майором летчиком называет во всех темах, конечно как тут не надуть губки, хотел пусталет себе смастерить,а тут вот как получилось, злой маук ствол умыкнул

edit log

Mauk 12
14-10-2017 15:30 Mauk 12
Возможно денис80 и не планировал переделку макета в боевой, не буду утверждать, но по факту. зачем было выпрессовывать ствол из коробки, вскрывать ствол полностью со всех сторон,если достаточно было вскрыть дульный срез и все стало бы понятно,ну либо действительно сделать не болшую дырочку и посмотреть есть нарезы или нет,ну если уж так заинтересован , далее зачем курочить раму и выкручивать поршень? вывод напрашивается один на мой взгляд, планировалась обычная переделка макета в боевняк, иначе ни кто бы не стал так скурпулезно разбирать макет на все его составляющие,для меня все очивидно, если человек извлекает деактивированный поршень из рамы, то его намерения очевидны, заменить его на целый рабочий, та же история со стволом, выпрессовывает из коробки пытается востановить, а тут такой казус, кто виноват маук
Mauk 12
14-10-2017 15:46 Mauk 12
И опять таки, возможно повторюсь, но с момента продажи и момента притензии прошло больше полу года, тут заступники денискины80 пишут типа можно и через два года предьявить претензию, но вот вопрос кому и где?,я не магазин и гарантию на б/у товар не кому не давал, в обьяве было четко написанно по Русски, документов на товар нет, Товар бюджетный с огрехами, Дополнительно я ему писал, что покупал его для перепродажи, он со всем этим согласился попросил дополнительную скидку, я сделал ему очень хорошую скидку,отправил транспортной за свой счет, какие претензии могут быть ко мне, да еще через пол года! я просто не понимаю, ну не понравилось тебе что то, напиши сразу че тянуть, сразу и конкретно, что как и по чему, а не ищи через пол года предлоги, ствол не тот, клепки не такие и главное обижается как девочка, ну какой ты нафиг офицер то, ну напиши мне,или хотя бы ответь, я же тебе пишу, предлогаю как то общаться,предлогаю варианты, а вы тут плакаетесь как маук вас обесчестил, ну не красиво напиши мне будь мужиком, любые вопросы можно решить

edit log

Mauk 12
14-10-2017 19:05 Mauk 12
quote:
Originally posted by Iron Mann:

Возьмем вот в вашу, - маук, конечно, негодяй


Конечно нужно писать обоснованно, оскорбления должно подтверждать фактами, кто то кроме этого лжеца высказывал за все эти годы мне претензии, что бы мне такое писать? прошу обосновать ваши слова

edit log

Iron Mann
15-10-2017 01:21 Iron Mann
Тут все (кроме вас, наверное) считают, что дуду родную все таки вы на пруток поменяли. Денис/деникс только этот макет из-за дуды и покупал (тоже более чем очевидно), по этому так сильно и огорчился. Как вариант, допускаю, вы тоже из-за дуды этот шмакет купили, а потом, огорчившись не меньше вашего будущего врага, решили его сбагрить лошку какому-нибудь. Кто же знал, что он такой эрудированный, активный и мстительный попадется...

edit log

Mauk 12
15-10-2017 06:09 Mauk 12
quote:
Originally posted by Iron Mann:

Тут все (кроме вас, наверное) считают, что дуду родную все таки вы на пруток поменяли


Вы себя во множественном числе изчисляете, кто это все, вы да еще двое высказывались по поводу ствола, я уже писал что на много проще сделать новый стволик чем курочить целиком макет,разбирать все навесное, потом еще вытачивать новый стволик, обратно все собирать, это очень геморойно, бланк такой длинны стоит приблизительно 4-5т их тут на форуме как грязи ну и токарю еще 1-2т и это бы получился полноценная дудка, а не то что на думике стоит огрызок переваренный с частично фрезерованным патронником, я его купил уже таким как есть, брал без доков в пошарпаном состоянии, немного его освежил и выставил на продажу, все, больше я с ним не чего не делал, тут пол форума этим занимается, купил по дешевле, подмазал, подкрасил продал, все

edit log

всего страниц: 13 : 123...78910111213