Здравствуйте уважаемые форумчане! В основном я продаю изготавливаемые самостоятельно топоры (в будущем возможно что-то еще) и как покупатель на форуме небольших вещей. Моя тема - Цельнокованые топоры ручной работы Буду рад получить Ваши отзывы!
Получил свой топор. Придраться действительно не к чему, да и не хочется. Топорище выше всяких похвал. Упаковано тщательно, с умом. Посылка до Нижнего за неделю долетела. Мастера однозначно рекомендую!
В числе самых первых получил от Александра топор, по соотношению цена - качество, наверное, лучший из тех, что у меня появились за последнее время. Отзыв в теме оставил и честно говоря в тему больше и не заходил, и вдруг от Александра приходит письмо, в котором он интересуется: получил ли я топор (оказывается по треку нет отметки о получении) и если я не получил, он мне предлагает повторно, бесплатно изготовить топор!!! Я захожу в тему - а там нет моего сообщения о получении - чудеса, но нет и точка. А Александр проявил себя не только как Мастер, работу которого не стыдно порекомендовать другим, но и в первую очередь как человек, который заботится о своих клиентах и своей репутации в их глазах! Вот за это ему от меня большое спасибо! С Ув., Василий.
Сегодня получил от Александра топоры. Упаковано все качественно даже смазаны топоры (вдруг почта россии будет долго вести ).Топоры отличные, качественные. Рекомендую как хорошего мастера своего дела.
Долго ждал,но наконец получил топоры от Александра.Упакованы очень добротно,заточены здорово.Завтра сношу на работу,покажу коллегам пусть порадуются за меня(завидуют-шутка)Может кому то тоже нужны,закажут.Александр БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Вашу работу.
Заказывал у Александра топорик. Сегодня получил на почте. Спасибо Мастеру за качественное изделие. Топор превзошел все мои ожидания. Буду рекомендовать знакомым и друзьям.
Вот и я дождался свой топоришко.К изделию действительно трудно придраться.Я не разочаровался, думаю, те кто получит свой заказ, тоже не разочаруется.Советую. Изделия действительно хороши.
Да,забыл сказать про закалку. Не знаю какая,напильника под рукой не было, но новый надфиль стал блестящий. Мелким камнем правится на ура.Стал как бритва.С уважением ко всем.
На неделе получил топоры,заказанные у Александра.Топоры отменные,Мастер учел все пожелания-вес,желаемую форму и даже фактуру,головы топоров ровные и симметричные.Впечатления от работ Александра самые положительные.
Александр, добрый день! Только что получил на почте посылку с топорами. Жаль, что клеймо плохо пропечаталось. В остальном - все прекрасно. Как и обещал, приношу Вам свои глубочайшие извинения за ситуацию, причину наступления которой описал в РМ. Причин извинений публично указывать не буду, т.к. суть сложившегося у нас недопонимания осталась "за кадром" общественного внимания. Еще раз - спасибо!
Получил свой топорик. По всему видно топорик не мертвая железяка, а имеет свою душу. По сему будет служить исправно и очень долго. Огромная благодарность Александру .С уважением, Владимир.
Получил свои две головы! Спасибо большое, качество изготовления на высоте! Заточка.. . бумагу шинкует на весу! Отличная упаковка! )) Надеюсь в скором времени одену и полноценно испытаю! ))
Отличный мастер, отличный человек, делает отличные топоры. Жалею что топорище в сборе не заказал сразу, думал из ясеня поставить, а руки до сих пор не дошли. С глубочайшим уважением.
Добрый день. Александр, удалось опробовать Ваш топор, отличная работа, пожалуй это лучший топор которым довелось пользоваться. Однозначно буду советовать заказывать Ваши топоры. Успехов Вам, спасибо.
Добрый день. Александр, удалось опробовать Ваш топор, отличная работа, пожалуй это лучший топор которым довелось пользоваться. Однозначно буду советовать заказывать Ваши топоры. Успехов Вам, спасибо.
Заказывал у Александра два топора.Были мои хотелки, выслушаны и исполнены без каких либо проблем. Изделия отличные.Приехали в лучшем виде(упаковка), да ещё и подарком(не оговаривался). Мастеру спасибо! Здоровья, и дальнейших успехов! С ув.
Получил очередную посылку от Александра, топорища отличные! Буду одевать топорик. Отдельное спасибо за бонус. Он должен быть в каждом доме . Очень приятно. Спасибо!!!
Был у меня топорик плотницкий кованый еще от прадеда. Страшненький такой, ну представляете наверное как раньше инструмент ковали, слесаркой никто не заморачивался, но по дереву топор работал как по маслу. Прошлой зимой сарай залетные вскрыли, ну и видать кто-то грамотный среди них оказался - уперли топорик.
Купил Fiskars. Колоть им одно удовольствие, но вот если построгать, беда да и только, зарывается он сразу в древесину, тяжело им дерево обрабатывать по причине избыточной резучести. Гробить РК Fiskars и выводить в обратную линзу я не рискнул.
Начал поиски в тырнетах кованого плотницкого топора и через какое-то время забил на это дело - совершенно неадекватные цены.
Как я оказался на guns.ru это отдельная история. Увидев предложение мастера kuzsan, ухватился сразу. Общение с мастером, перечисление денег, отправка без проволочек и вот он - прибыл долгожданный инструмент.
Сказать что я доволен - ничего не сказать. Судите сами. Сегодня надо было сделать клин полусферой из доски 50×120×210. Снимать по плоскости 120×210, карандашом отмечена линия среза. Сучки в заготовке видел, но решил специально для теста топора - пусть будет посложнее.
Думал придется долго возится, ан нет - таким отличным топором, не сложнее чем из масла.
По примерке детали выяснилось - надо делать закругление с торца. Кто не знает - тоска это ручным инструментом выводить. Но только не с топором от kuzsan - еще пара минут и готово: На последнем фото закругление сделано только топором, никаких напильников и шлиф-машинок. Причем заметьте, срубал угол поперек волокон легче легкого. Короткий (15 сек) видос результата:
Итог: давно я не получал такого удовольствия от работы топором. Мастеру огромное спасибо, топор kuzsan лучше утраченного дедовского в разы! Поначалу переживал - как оно будет с обратным всадом, но напрасно - даже лучше, т.к. рукоять без резких изгибов и они не ограничивают свободу хвата. Рекомендую всем однозначно!
Заказывал в прошлом году топор и тяпку. Качество великолепное, всем рекомендую. Отработали на охоте на отлично. Недавно заказал ещё одну тяпку, немного других размеров.