Из этой темы Эксклюзивная рукоятка для ГРОЗА -Р 04-С Поскольку данный гражданин (Краснодеревщик) выключил телефон и недоступен расскажу в чем дело. 2.01.2014 заказал рукоятку такой конфигурации:
А получил вот это:
только нижняя треть рукоятки соответствует моему заказу, остальные две трети взяты хрен знает откуда, очень похоже, что выпилил отсюда:
Причем когда созванивались я сразу сказал, чтобы конфигурация как на картинке. В итоге и рукоятка не та и деньги ту-ту
Всем, кто не из Москвы, я бы советовал с ним не связываться.
Мне он сначала пытался ту что на нижней картинке продать, я сказал что готов ждать хоть два месяца, только чтобы получить ту, что вверху, на том и согласились. А когда пришло оказалось совсем другое. Хотел решить вопрос по телефону, а гражданин не доступен. Вот теперь буду сам себе рукоятку изготавливать, хорошо хоть в Оренбурге есть порядочные люди - подарили брусок ореха.
P.S. Я почему к нему и обратился - везде на форуме о его работах только положительные отзывы. Когда его работу ребята увидели и узнали сколько заплатил, ржали долго.
Скорее всего в момент принятия заказа у него был стресс и он просто попутался.Иначе какой смысл ему так ошибиться ? Но всё таки если вас не устраивает,то вы можете зделать возврат и замену или компенсацию стоимости при возврате,или частичную компенсацию которая вас устроит при невозвращении вещи.
Originally posted by Bak$: Но всё таки если вас не устраивает,то вы можете зделать возврат и замену или компенсацию стоимости при возврате,или частичную компенсацию которая вас устроит при невозвращении вещи.
Вы читали внимательно? Чтобы всё это осуществить, нужно сначала связаться с "мастером", а он не желает общаться.
Меня не удивляет, что большинство будет на стороне "мастера", т.к. до этого момента он придерживался желания заказчика. А чтоб меня понять, эту его работу надо в живую увидеть.
Позвольте незамутнённый взгляд со стороны? Мне кажется,что из рукояти на фото 4 не получится выточить то,что изображено на фото 2 и 3.По моему в верхней части просто материала не хватит.
Разговор не про то, что можно выточить из имеющегося, а о том, что человеку за сумасшедшие деньги выдали товар, не соответствующий договору. Да и ещё всячески уклоняются от любых попыток разрешить разногласия.
Всем привет. В свое время заказывал у Краснодеревщика рукоятку для грозы 02, с черепом на накладках, сделана была качественно, но сам череп был не такой как я заказывал. Писал я тогда ему на почту и в теме основной, Краснодеревщик не отреагировал. Я тоже честно говоря забил))) хотя мне это динамо и не понравилось. Здесь думаю похожая ситуация, только вот я не понял, он не хочет с Вами разговаривать или просто телефон выключен??? может в отпуске человек. В конце концов делает он качественно, это факт, а от ошибок как говорится никто не застрахован.
До того как сюда писать, пытался ему дозвониться, а там абонент недоступен, оставьте сообщение. На личку он только контактный телефон скидывает, когда созванивался еще на стадии заказа, он мне сказал, что все вопросы решать только по телефону, т.к личку практически не читает. Меня энто немного насторожило, поскольку потом не докажешь о чем по телефону надоговаривались.
Originally posted by agent752: До того как сюда писать, пытался ему дозвониться, а там абонент недоступен, оставьте сообщение. На личку он только контактный телефон скидывает, когда созванивался еще на стадии заказа, он мне сказал, что все вопросы решать только по телефону, т.к личку практически не читает. Меня энто немного насторожило, поскольку потом не докажешь о чем по телефону надоговаривались.
Насколько я знаю, Краснодеревщик парень не 20-30летний, а гораздо старше и с интернетом не дружит (возраст конечно не определение владением компьютера, но в данном случае так оно и есть). Поэтому разговаривает по телефону, так что тут я думаю настораживаться нет смысла.
Originally posted by agent752: поскольку потом не докажешь о чем по телефону надоговаривались.
Это да, ваша правда. Но все-таки я считаю произошла ошибка (с его стороны), нужно все-таки дождаться когда телефон заработает, возможно человек в отпуске, хотя такие вещи обычно в основной теме пишут.
Сравните конфигурацию на первой картинке и второй, разницу сразу увидите. Начинает напоминать фильм кин-дза-дза: "красное от зеленого отличить не можешь".
После такого не удивляет что халтурщики и кидалы на ганзе не перевелись.
P.S. А его работу в своем регионе людям покажу чтоб заранее знали. Кстати накладки еще и подгонять пришлось, в полученном виде не садились.
Если "старожилы" лично с ним знакомы сообщите чтобы на связь вышел, а еще лучше пусть заказанную рукоятку вышлет, а ету я ему обратно перешлю.
Именно, что бывает. Здесь на форуме десятки людей пользовались услугами Краснодеревшика, мастер себя уже зарекомендовал. Пока не услышали второй стороны конфликта, выводы, что он халтурщик делать неверно и ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Еще надо посмотреть кто к стенке пойдет.. .
А по поводу подгонять, моя плакал... . Кто сталкивался с заменой дерева на оружии, например ружье, то тот знает, что мастер делает приклад и цевье именно под конкретный ствол, промеряет и подгоняет, вот тогда клиент получает хорошо выполненную работу.
В случае, если же мастер делает не видя оружия, по усредненным размерам и параметрам, то тогда подгонки (осадки) при финальной установке не избежать, это нормально.
Рукоятку я его видел вживую - на исходное пожелание она ну никак не похожа.
Тады плохо, кстати, я когда свою заказывал, тоже не мог несколько дней дозвониться, творческие люди и мастера, они такие , потом позвонил, Олег Константинович взял трубку и заказ прошел отлично...
Вот кстати фото работы мастера, что он мне сделал, дабы не закрадывалось сомнений в том, что я пишу...
Уж ни вы ли гражданин хотите за это взяться?? Тогда езжайте сначала в Москву и поговорите с друганом-краснодеревщиком, может он вам записи телефонных разговоров предоставит (хотя вряд ли).
Больше похоже что вы alex9999 пытаетесь тему переиграть.
Здесь на форуме десятки людей пользовались услугами Краснодеревшика
Если согласились быть его адвокатом то сначала разыщите его и приведите на форум устроим очную ставку. А утверждение у кого сообщений больше тот величественнее - ни о чём.
Больше похоже что вы alex9999 пытаетесь тему переиграть.
Да нет, мне ничего не нужно переигрывать, я высказал лишь свое обоснованное мнение. Вы высказали негатив о нормальном мастере, на форуме у него положительная репутация, вот и подождем второй стороны. Пока не высказалась вторая сторона, рановато вешать ярлыки, в том числе и ярлык халтурщика. Вас никто не заставлял писать в открытом доступе на форуме, это предусматривает, раз тема создана, что в ней будут высказываться различные мнения, в том числе и противоположенные вашему. В споре рождается истина, ну или то, что принято за таковую считать
На форуме много продаванов, меньше нормальных продавцов, еще меньше мастеров, поэтому пока все не очевидно, не зачем клеймить человека, а что не отвечает на звонки, ну может человек отъехать или заболеть. Все под Богом ходим.
Отписываюсь по просьбе знакомого, которому Краснодеревщик сейчас доделывает рукоять на пистолет. Сам он тут забанен, попросил меня. Он только что созванивался с Краснодеревщиком по мобильному. Успокойтесь, все в порядке. Он доступен для связи, заказы всем кто обратился к нему выполняет. Просто немного медленнее чем хотелось бы, так как по сути остался один из подобных мастеров и завален работой.
Попробуйте понять, что такое ручная работа и чем она отличается от операций на штамповальном прессе.
Тому, кто меня попросил написать здесь, мастер обещал на днях выслать уже готовую рукоять.
Апдейт, Краснодеревщик сказал во время тел. разговора так: "Ясно что я отключал телефон, а как ты думаешь, реально ли выполнять работу, которой от тебя ждут, если в день приходится принимать по 150 звонков?"
Подумайте об этом, мож тогда быстрее получите заказанное и истерить не будет повода?
Многоуважаемый Mr_Yakudza, Вы, похоже, тему не с первого сообщения читали. Претензии к "мастеру" не по срокам, а по уже сделанной "работе". Сам "мастер" при этом обоснованную претензию принимать ну никак не желает.
Послежу. Странно что сам Краснодеревщик не может в теме прояснить ситуацию, несмотря на регулярное его появление на форуме и написание сообщений в разделе Техноармс. Я хотел воспользоваться его услугами, теперь подожду развития ситуации.
Для меня сейчас главное, что возможные заказчики предупреждены, а свои кровные уже не вернуть. Если бы Краснодеревщик хотел бы что-то объяснить, давно бы уже в теме появился
Originally posted by agent752: Если бы Краснодеревщик хотел бы что-то объяснить, давно бы уже в теме появился
У Краснодеревщика есть определенный затык в общении с компьютером, как у многих людей в возрасте старше 40 лет. Вопросы он предпочитает решать по телефону. А на РМ за него по его просьбе отвечают более молодые родственники. Теперь представьте ситуацию. Сотня народу страстно хочет прояснить вопросы по заказам, и ломится ему звонить. Вопрос: как и когда эти заказы выполнять, если надо постоянно висеть на телефоне? Это кстати не мои слова. И не "адвокатура", как это называется на языке местных визгунов и истеричек. Это слова самого Краснодеревщика, с которым я созванивался. Со своей стороны соглашусь, что можно было бы попросить тех же родственников озвучить ситуацию в теме, что решило бы обе проблемы - остудило накал горячих голов и избавило бы от необходимости отключать телефон. (Хотя насчет второй не факт, ведь пост мог бы получиться немного длиннее надписи на коробке с биг-маком). В результате выходит, что претензии по исчезновению Краснодеревщика сводятся не к "меня кинули", а к "меня не уважили". А это таки немного из другой оперы.
Конкретно по своей истории. В январе заказал у Краснодеревщика рукоять на пистолет. Все обговорили, отправил предоплату, получил подтверждение, что она дошла. Сразу был предупрежден, что работы много и заказ получу не раньше середины февраля. Поэтому спокойно ждал. Ближе к озвученному времени увидел эту тему, немного забеспокоился. Решил написать в РМ. Ответа не получил. Позвонил - Краснодеревщик снял трубку, объяснил ситуацию, сказал, что мой заказ готов и он отправит его в ближайшие дни. В результате получилось так, что отправка не потребовалась, он был в моем городе по делам и просто подвез заказанное к подъезду моего дома. Качество исполнения заказа отличное, все сделано так, как мне и хотелось.
Профессионализм подхода к работе вижу также в том, что рукоять имела 2 единственно нужных посадочных допуска в плюс, которые было легко убрать, и которые могли бы сыграть позитивную роль, если бы допуски на рукояти моего пистолета в связи с массовостью производства исходника отличались в минус. Если в будущем потребуется заказ подобного рода, обращусь только к нему.
Гражданин Непушист вы вообще тему сначала читаете или как. Главная претензия - конфигурация рукоятки не та что заказывал. А вы тут написали довольно много и непонятно о чем.
Originally posted by agent752: Для меня сейчас главное, что возможные заказчики предупреждены, а свои кровные уже не вернуть.
Благодарю за предупреждение
Originally posted by agent752: Если бы Краснодеревщик хотел бы что-то объяснить, давно бы уже в теме появился
Несмотря на то, что
Originally posted by agent752: У Краснодеревщика есть определенный затык в общении с компьютером, как у многих людей в возрасте старше 40 лет. Вопросы он предпочитает решать по телефону. А на РМ за него по его просьбе отвечают более молодые родственники.
от его имени регулярно появляются сообщения в разделе "Техноармс". Только вот ответа на полностью обоснованную претензию от Краснодеревщика даже в теме по рукотякам к револьверам Гроза не послеовало. Выводы для себя сделал.
ньюби. Краснодеревщика обвиняли не только в косяке с одной из рукояток. Но и в том, что он исчез и не отвечает. Я отписал то, что знаю по 2 вопросу. А касательно первого представил фото и описание работы, наглядно подтверждающие, что огульное определение "халтурщик" этому изготовителю не подходит, несмотря даже на то, что он мог однажды где-то и схалтурить. Так понятнее?