Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
В. Ким хам и халтурщик. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: В. Ким хам и халтурщик.
Veryman
7-6-2012 14:34 Veryman
Мой хороший друг, не смотря на мои уговоры заказал у В.Кима нож. Выбрал себе небольшой, шейный вариант ножа "дикобраз". Написал Виталию и обговорив цену и комплектность перевел деньги. Мастер объяснил, что готовых ножей в данный момент нет, и точно будут через месяц. Попросил напомнить через три недели о заказе.

Через три недели он напомнил о себе и ему ответили, что к концу следующей недели все будет готово. Нож уже готов, осталось сделать ручку, которую делает другой мастер.

Через неделю выяснилось, что мастерская переезжает, и придется подождать еще неделю. Потом еще одну и еще одну ... Итого с момента заказа прошло два месяца. Начиная уже закипать он поинтересовался, когда вообще стоит ждать нож. Ответ был стандартным - "На следующей неделе".

Через неделю, уже потеряв терпение друг начал выяснять что и как, и тут выяснилось, что нож таки готов. И можно отправить его сразу без гравировки или через три дня с гравировкой. Решив, что три дня это уже ничто, по сравнению с общим сроком он согласился. Не заметив, что к письму были приложены несколько фотографии. Вот одна из них.

click for enlarge 1920 X 2560 808.0 Kb picture

Пока он лежал в обмороке, посылка доехала до места назначения. Гравировка конечно частично исправила ситуацию, но далеко не полностью.


Пришло вот это:

click for enlarge 1000 X 754 431.3 Kb picture


Сегодня он показал нож мне, я был просто в шоке от увиденного. На рукоять (которая пахнет так, что просто держись) неравномерно нанесен какой-то состав, в некоторых местах его совсем нет, где-то налито от души. Внутри отверстий все ошкурено очень небрежно. Размер отверстий не совпадает с образцом, размещенным на сайте. Рукоять не симметрична ни в одной из плоскостей.

click for enlarge 831 X 1000 418.8 Kb picture
click for enlarge 351 X 1000 184.9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 278 152.5 Kb picture

Металл между плашками рукояти не полированный, когда формировали рукоять, не удосужились потом отполировать. Края нижнего упора не обработаны, очень острые, в сочетании с насечкой получилась пила, об которую, покрутив вечер нож в руках он натер себе указательный палец. Насечка и все углубления забиты замазкой. Между левой плашкой и металлом щель. С одной стороны спуски сделаны хорошо, с другой сходятся ниже острия.



Все фото сделаны уже сегодня, т.к. мне отдали нож на доработку, уже сделана обработка рукояти шкуркой на 2000 единиц. Выковырял все из полостей. И немного полирнул металл. Неужели так сложно было отполировать металл и ровно нанести лак?

После описания проблемы "мастеру", было сказано, что я кидаю г..но в вентилятор. А все косяки есть и на японцах кастомных. И идеальных ножей не бывает. И еще различные оскорбления. Хотя попросил я просто извинится по почте перед заказчиком. В теме https://forum.guns.ru/forummessage/166/582880-14.html хам проявил себя во всей красе. Сейчас модератор почистил тему от его матов. Обзор сего произведения в теме "Нож глазами владельца" тоже не остался без его внимания. И оскорбления посыпались туда, тема была закрыта.

Как можно было сделать такую рукоять за месяц, просто не понятно. А отношение к клиенту тем более. Владелец ножа на ганзе не зарегистрирован, поэтому сам писать не стал.

Думайте сами стоит ли платить 5 т. рублей за такой кусок 95х18.

Фото кликабельны.

Спасибо комрадам написавшим в личку сообщения с советами и поддержкой.

edit log

Veryman
7-6-2012 14:40 Veryman
Спасибо, у меня есть и герберы, себенза, бенчи, баки и много чего еще. Есть ножи от других мастеров с ганзы. Нигде не было таких косяков и хамства. К тому же данный экземпляр не мой. Как и написано. Но написано все вместе с владельцем.

edit log

Рядовой запаса
Где-то уже видел сегодня что-то похожее.
quote:
заказывайте с сайта

Согласен.
----------
Неужели ндравиться браниться в тырнетах?
----------
Подскажите,плз, как перечёркивать написаное?
SENSXUP
7-6-2012 14:47 SENSXUP
click for enlarge 351 X 1000 184.9 Kb picture
фотка просто пи"дец, извините. Это стоит 5 тонн??? Он же кривой весь, щелюга такая. что монета пролезет, начечка- ахтунг. Два средних отверстия - отверстиями не назвать, больше "дырка" подходит. а точнее "дыра".
Veryman
7-6-2012 14:54 Veryman
По заявлению автора, это придает "индивидуальность" ножу. В этом мы и разошлись во мнениях.
Рядовой запаса
Колбаса разная бывает(с)
Квик
7-6-2012 15:04 Квик
quote:
Originally posted by охотник666:

мозг ебать


30 дней.
Рядовой запаса
quote:
0 дней.

А Вы не подскажете как перечеркивать написанное?
SENSXUP
7-6-2012 15:23 SENSXUP
quote:
Originally posted by Рядовой запаса:

А Вы не подскажете как перечеркивать написанное?


В ворде

edit log

SENSXUP
7-6-2012 15:25 SENSXUP
Хотя чет не получается
Рядовой запаса
Спасибо, Ivan
SENSXUP
7-6-2012 22:25 SENSXUP
То, что я увидел в "холодном", честно говоря поразило, "мастер" не только не признает убогость исполнения, но еще и оскорбления рекой, я в акуе.
Veryman
7-6-2012 22:32 Veryman
https://forum.guns.ru/forummessage/64/971590.html вот пример аналогичной ситуации с совершенно другим отношением. Тоже человек недостатки увидел, и мастера отреагировали адекватно, без оскорблений.
Vladislaff
8-6-2012 00:14 Vladislaff
Читал. Также считаю "мастера" неадекватом. Хотя "мастер" это слишком сильно, это не про него.
Халтуре нет оправдания. Посему - воинствующий халтурщик. Лично для меня- такая продукция - нахер.
мигель 43
8-6-2012 02:10 мигель 43
quote:
Originally posted by SENSXUP:

То, что я увидел в "холодном", честно говоря поразило, "мастер" не только не признает убогость исполнения, но еще и оскорбления рекой, я в акуе.


теперь всем более очевидны должны быть все эти наезды на Зубана госп. Резуса и прочих коллег по цеху в теме http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=458503&start=120 с халтурой другого мастера, к-ый аналогичным образом отказывался признать свои косяки и принести извинения - Др.Винтера - все просто защищали себя. при этом пространно рассуждая о справедливости, правде, мастерстве, искусстве и т.д. не забывали о своих рынках сбыта. Резус прав - косяки действительно неизбежны и бывают абсолютно у всех, вопрос, кто и как из этих ситуаций выходит. Когда вместо их признания отмалчиваются, или еще хуже, как в данном случае, - неприкрыто хамят, то безусловно это не красит мастера и не прибавляет ему клиентов, от к-ых напрямую зависит то благополучие, к-ым он не прочь прихвастнуть. и некрасиво чисто по-человечески.
Jet777
8-6-2012 02:20 Jet777
Вы сомневались, что Ким хам и бракодел?

По-моему это видно по фоткам той дряни что он впаривает наивным.

Мне такое извращение противно в руки брать, не то что покупать.

К кондрату и НДК вышеперечисленное тоже относится.

edit log

empirer
8-6-2012 02:24 empirer
Ну, средней корявости нож. В принципе, в мире все решает рынок: не нравится - нужно требовать деньги назад, да и все.

Поведение мастера как-то даже удивило о_О

Сразу видно, человек очень хорошо понимает в кризисном PR Именно так стоит реагировать на жалобы клиента Не хочется как-то быть этим клиентом.

Jet777
8-6-2012 02:55 Jet777
quote:
Originally posted by empirer:

Ну, средней корявости нож.

Это оказывается нож? Я думал это китайская ногтечистка для девочек.

BTKO
8-6-2012 08:25 BTKO
quote:
Originally posted by Veryman:

Фото кликабельны.


Да этож ужОс какой-то.....
L_Valeriy
8-6-2012 09:07 L_Valeriy
да(((, лучше уж нормальную серийку покупать, чем такой эксклюзив(((
Квик
8-6-2012 11:00 Квик
нож и вправду негодный((
Vladislaff
8-6-2012 16:05 Vladislaff
Да не столько дело даже в ноже, как в поведении продавца. Я был просто поражен таким количеством и ТАКОГО хамства. Знаете, огрехи в производстве ножа еще как-то можно было бы разрулить. В конце концов, одаренные люди все немного не того. Но не в этом случае. Продавец (мастером назвать не могу) прекрасно разбирается и использует площадную брань. Причем, к нему обращение было, я бы даже сказал, деликатное, в меру вежливое. Но в ответ..... в шоке... Короче, повторю. Агрессивный халтурщик.
riko_11
8-6-2012 17:08 riko_11
А зачем вообще эта хрень нужна? Мне просто не понятно, как то что на фото можно использовать и к чему это? Это изыски высокого искуства, так сейчас модно?

edit log

Jet777
8-6-2012 22:55 Jet777
quote:
Originally posted by riko_11:

А зачем вообще эта хрень нужна? Мне просто не понятно, как то что на фото можно использовать и к чему это? Это изыски высокого искуства, так сейчас модно?

Полагаю это специальный ножик для обрезания крайней плоти. Ничего другго по использованию мне в голову не приходит.

Trout
9-6-2012 00:25 Trout
Я читал тему еще в ХО. По поводу дизайна ножа - дело фантазии изготовителя и вкуса покупателя (нож то заказывался именно такого дизайна).
Но, откуда в той теме столько неприкрытой злобы и презрения как к заказчику, так и к другим посетителям форума (потенциальным клиентам)?

quote:
Причем, к нему обращение было, я бы даже сказал, деликатное, в меру вежливое. Но в ответ..... в шоке...

Согласен! Претензия была высказана более, чем в корректной форме! Стиль ответных высказываний - увы, был на уровне человека, не понимающего очевидной простой истины - "Когда спорят о предмете, никогда не следует переходит на личности... тех, кто спорит о данном предмете!"

Veryman
9-6-2012 00:57 Veryman
Причем просто была просьба извиниться перед заказчиком, никто не требовал каких-то затратных действий. Но видимо это такой стиль работы. Данная тема создана исключительно как предостережение от дальнейших заказов у данного "мастера", что-бы больше не было разочарований от продуктов этого халтурщика.

По поводу формы, нож заказывался для коллекции. Просто очередная "кракозябра". Но за 5 с лишним тысяч получить такой полуфабрикат из обычной нержавейки естественно расчета не было.

Veryman
9-6-2012 01:06 Veryman
Алексей - заказчик данного ножа скинул переписку. Тут даже комментарии излишни.

Так распили его,ублюдок,и не забудь Фото выложить,а то не поверю...А лучше нет, есть у меня знакомцы в Петрозаводске, зайдут. в гости, заберут, деньги вернут...

07.06.2012 14:51 письмо от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>

Вы думаете, что выполнив таким образом заказ и оскорбив моего друга в этом письме, вы молодец? Нож я оставлю себе, и лучше распилю его, человек я не бедный. А то вы можете его еще кому-нибудь продать, зачем еще одного человека расстраивать. Прошу вас больше сюда не писать, т.к. общаться с вами желания нет. Тему на ганзе я прочел, с вами все понятно. Писать на форум мы тоже больше ничего не будем. Все, что хотели - написали.

Thu, 07 Jun 2012 13:22:50 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
>
> Здравствуйте.Ваш заинтересованный друг,лох на ганзе,и за мой счёт,пытаецца авторитет поднять,мне то это не нать....
> Если вас,что-то не устраивает,за эти деньги,попрошу выслать назад,за мой счёт,адрес на посылке...Если вас устраивает нож,а таких с накладками,разными,в природе штук десять,вы заткните пасть,пожалуйста этому идиоту...
> С уважением,Ким.
>
> Mon, 28 May 2012 16:56:40 +0400 от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>:
> > 185026, г.Петрозаводск, ул.Фролова, д.6, кв.8. Верещагину Алексею Юрьевичу.
> >
> >
> > Mon, 28 May 2012 16:40:38 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > > адрес,индекс так и не выслали.
> > >
> > > 26.05.2012 01:41 письмо от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>
> > >
> > > Опять не получилось?
> > >
> > > Mon, 21 May 2012 00:19:35 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Да,не то слово...Сделал говорит,в среду отдаст,в четверг отправлю...Редко, больше 10 дней уходит,но тут наложилось всё...Извиняйте,но рукоять не от меня зависит...
> > >
> > > Mon, 21 May 2012 00:06:56 +0400 от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Еще неделя прошла. Можно хоть какой - то реальный срок? А то уже напрягает ожидание в слепую. Больше месяца на рукоять ушло. Спасибо.
> > >
> > > Mon, 14 May 2012 22:58:49 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Да сам уже беспокоюсь,всё никак не закончит,то праздники,то переезды...Сам завтра буду в мастерской,может заберу,отпишусь...
> > >
> > > Mon, 14 May 2012 22:11:13 +0400 от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Как там мой Дикобраз, что-то от вас никаких вестей.
> > >
> > > Fri, 04 May 2012 13:55:51 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Доброго.Закончил,заберу на днях...Вышлю,отпишу...
> > >
> > > Fri, 04 May 2012 12:22:46 +0400 от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Доброго дня, не слышно про мой нож пока ничего?
> > >
> > > Fri, 27 Apr 2012 00:42:41 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Здравствуйте.Хорошо,жду,закончить должен мастер по ручкам и ножнам...Мастерская у них со Слонами,частями на новое место переезжают,физически не всё успевают...Прошу пардону за затягивание,думаецца в течении недели поедет,сообщу дополнительно...
> > >
> > > Thu, 26 Apr 2012 20:50:28 +0400 от Алексей ХХХХХХХХХХ
<madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Здравствуйте, большая просьба, когда отправите сообщите трек номер. У нас на почте могут неделю нести извещение, не раз уже было.
> > >
> > > Mon, 23 Apr 2012 13:47:25 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Ручку уже доделывает,пару дней,будет готов...
> > >
> > > Mon, 23 Apr 2012 09:04:09 +0400 от Алексей ХХХХХХХХХХ
<madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Виталий Львович, вы просили напомнить через 3 недели. Напоминаю.
> > >
> > > Sat, 14 Apr 2012 22:09:07 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Пришли,записал...
> > >
> > > Sat, 14 Apr 2012 17:29:59 +0400 от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Виталий Львович, я скинул вам еще 2000 за рукоять.
> > >
> > > Thu, 12 Apr 2012 03:53:05 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > С Ж10 врядли,с микартой,+2000руб...
> > >
> > > Wed, 11 Apr 2012 20:18:49 +0400 от Алексей Верещагин <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Виталий Львович, не поздно ли будет дозаказать ручку из G10 для шейного дикобраза? С двумя отверстиями как на фото.
> > >
> > > Mon, 02 Apr 2012 15:51:59 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Пришли,записал...Через три недели напишите,напомните...
> > >
> > > Mon, 02 Apr 2012 14:53:25 +0400 от Алексей <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > Сообщите пожалуйста, когда деньги дойдут.
> > >
> > > Mon, 02 Apr 2012 12:15:31 +0400 от Виталий Ким <kimvitaliy71@mail.ru>:
> > >
> > > Оплата на ВИЗА Сбербанка ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ держатель Ким Виталий Львович...Доставка по РФ 1-й класс+300руб.
> > > Свой индекс,адрес,кому ФИО.
> > >
> > > Mon, 02 Apr 2012 12:10:31 +0400 от Алексей ХХХХХХХХХХХ <madmuchacho@mail.ru>:
> > >
> > > А нельзя ли как-то очередь занять? Через месяц ведь возможна та-же ситуация.

Trout
9-6-2012 01:25 Trout
quote:
Тут даже комментарии излишни.

ДА! Уж!
Даже не верится!

Palitch
9-6-2012 01:39 Palitch
quote:
к нему обращение было, я бы даже сказал, деликатное, в меру вежливое. Но в ответ.....

Под вежливостью,ТС подразумевает написание им слова попа без буквы о? когда он высказал своё деликатное предположение,что именно этим местом г.Ким зарабатывает деньги на ножевых выставках? Может именно это задало тон ответов ТСу,в заданных им правилам игры?И к чему лицемерно сокрушаться,в тональности Хлудова -геноссе-"Никто нас не любит, никто".На оранжевый кляузный треугольник,после Ваших хамских высказываний,загаживающих тему,нажал я.Если "чо"
Veryman
9-6-2012 04:27 Veryman
Про то, чем стоило бы заняться Киму, вместо производства ножей. Я высказался спустя 1,5 страницы оскорблений в мой адрес. И считаю что это очень мягко сказано, учитывая то, что это было единственное оскорбление с моей стороны. "Нажимать треугольники" ваше право, ради бога.
alex9999
9-6-2012 10:23 alex9999
Да, подробности писать не буду, но Ваш друг не единственный, за данным самоделкиным много халтуры...

Поведение изготовителя ножа (мастером его назвать язык не поворачивается) как минимум странно, а тема правильная, может убережет многих потенциальных покупателей от таких ножей и такого неадеквата... Ведь есть на Ганзе хорошие мастера, да еще и адекватные.

muscovite
9-6-2012 11:15 muscovite
Всё это очень похоже на организованную кем-то целенаправленную травлю.
Vladislaff
9-6-2012 12:45 Vladislaff
))))
очень типично для русской души ))) теперь будем жалеть) Образовался терпила)

А поток неадекватной брани- это так. Пустяки. Не надо плодить сущности (бритва Оккама).
И не надо искать никаких заговоров. И оправданий. Все названо своими именами.
Считаю, что ТС еще очень терпимый уравновешенный человек. Я со своим темпераментом , пожалуй, уже не выдержал бы.

PS Еще раз. Хамству и криворукости нет и не должно быть никаких оправданий !

Hrafn
9-6-2012 13:35 Hrafn
quote:
Originally posted by riko_11:

А зачем вообще эта хрень нужна? Мне просто не понятно, как то что на фото можно использовать и к чему это? Это изыски высокого искуства, так сейчас модно?


Поддерживаю!
мигель 43
9-6-2012 15:12 мигель 43
quote:
Originally posted by muscovite:

Всё это очень похоже на организованную кем-то целенаправленную травлю.


все это похоже на "зажратость" отдельных мастеров. и если в теме с Ежелевым, тот извинился, признал ошибки и заявил о том, что будет их исправлять, то в теме с Винтером извинений и признаний от мастера так и не дождались, более того, отдельные коллеги по цеху ввязались в спор и добились закрытия темы, но эта последняя тема - вообще песня - не только ошибки не признаются, но еще и в хамской манере отвечают "сам дурак". и это диагноз. ошибаться и косячить могут все, но вести себя так может только человек с определенным отношением к жизни, к людям и своей работе. Если перефразировать слова мастера в оригинальой закрытой в ХО теме, то получится, что заказчик просто должен быть доволен уже тем, что такой заслуженный человек, создавший определенное кол-во популярных в определенных кругах ножей, уделил ему время и принял заказ, а потому и любое изделие, будь оно даже подобным изображенному на фото высеру, должно его, заказчика, радовать. ну а если он такой мудак, что не понял, не осознал, не оценил своего счастья,придирается к хорошей работе, то пускай вернет нож обратно и получит назад деньги и не беспокоит мастера Крутарева впредь.
Veryman
9-6-2012 17:39 Veryman
В чем травля то? Мы с продавцом лично не знакомы, и поводом данной темы является только то, что в первом посте. А именно - халтура и хамство. Или вы думаете, что специально заказан некачественный товар с целью травли? Посмотрите тему в "Ножевом бое", меня там давно нет, а продавец теперь оскорбляет всех подряд.

edit log

L_Valeriy
9-6-2012 18:31 L_Valeriy
Veryman:

В чем травля то?

Не переживайте, скоро еще защитники подтянутся

Hrafn
9-6-2012 19:24 Hrafn
Очень хорошо что Veryman написал об этом.Ведь форум по сути и организован для того чтобы хорошие люди имели хорошие вещи.
Vladislaff
10-6-2012 00:47 Vladislaff
Да причем тут хорошие вещи. Заметьте, я не слова не говорю об ИЗДЕЛИИ. Это творчество- это искусство. Но вопрос в другом. Некий баклан, позволяет себе НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫЕ вещи. И давайте теперь рассмотрим с лупой. Может у БАКЛАНА настроение было плохое, может съел что не то! Тут уже пошли "теории заговора". А может это инопланетяне. Может Бог его пометил. Прекратите !!!!! Развозить на эту тему НЕЛЬЗЯ !!!! Хам ? Ответь !!!!! Косячишь ? Также- ответь !!!!!! Что еще ??? Прекратите растекаться мыслью по древу. Обычный гопник- каких много. Просто в нашей среде.

PS Извините за резкость. Просто не люблю хамства.

edit log

Palitch
10-6-2012 01:09 Palitch
quote:
Некий баклан, позволяет себе НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫЕ вещи.

В бакланы-это кого? ТС или В.Л.Кима?
quote:
Хам ? Ответь

Спрашивать кто будет?
quote:
Просто в нашей среде.

Ваша среда-она где?

edit log


Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
В. Ким хам и халтурщик. ( 1 )