|
Ряд признаков на это указывает:
-появились странные регулярные звонки в дверь, спрашивают то Юру, то Олега, то еще кого-нить. -звонки на телефон непонятные, на домашний вообще мне мало кто звонит, его никто почти не знает, а тут по три раза на дню, то номером ошибаются, то просто молчат. -один раз показалось, что кто-то под дверью стоит, подошла к двери - умчались со скоростью света. Есть предпосылки, я сейчас езжу на машине (не своей) Лексус RХ 300, которую паркую во дворе, так как гаража нет, а от стоянки по темным дворам далековато идти ![]() Сигнализацию поставить не могу, по крайней мере быстро, так как квартира съемная. Через месяц съезжаю, а что сейчас делать, вот в чем вопрос. Окна-балкон без решеток, балкон и не застеклен даже, этаж 8. |
|
7-10-2005 19:38
badydoc
ИМХО поклонник/воздыхатель
На телефон неплохо было бы АОН поставить
|
|
7-10-2005 19:45
Flagstaff
Angly
Быть внимательной и осторожной. badydoc прав скорее всего воздыхатель. Либо как вариант вам специально хотят показать, что за вами активно наблюдают. |
|
7-10-2005 20:19
Костяныч
Думаю не хранить в квартире ничего ценного.
Носить оружие. Лучше огнестрел. Думаю проблемы это поможет решить. |
|
7-10-2005 20:42
WERWOLF
Написать заяву (не повредит.. )
Видеоглазок с записью.. Не похоже что пасут уж больно настойчиво.. |
|
7-10-2005 20:49
Angly
Через месяц-другой съезжаю, потому смысла не вижу ставить ![]() Нечего у меня брать, стандартный набор в квартире, за оружие волнуюсь.
|
|
7-10-2005 20:51
Angly
Кость, для меня например моя коллекция ножей и статуэтот кошек больше тысячи - самое ценное, что есть в квартире, в банк чтоли сдавать?
|
|
7-10-2005 20:52
Lokamp
Пардон, но если бы пасли "с целью", то Вы бы точно не заметили.
|
|
7-10-2005 20:56
Angly
Во-первых,я в некоторой степени параноик и замечаю многое. Во-вторых, так просто получилось, что несколько дней днем была дома, как правило на работе. В-третьих. я прекрасно понимаю, что если и пасут, то крайне непрофессионально, но "неопытных" нариков везде хватает. С уважением. |
Это плохо |
|
7-10-2005 21:33
TigroKot-2
Лексус во дворе? СУдьбу испытываете? Ну ну.. . Я конечно Вас не знаю, но как владелец двух угнанных бумеров (1 штука вернули), посоветовал бы не ставить такую машину во дворе. РХ 300 ведро заметное, сопрут, а потом будут за выкуп Вам же продавать.
ИМХО |
|
7-10-2005 21:40
ЗЗ
Да, вполне могут пасти, но им нужна не квартира, а Лексус. |
|
7-10-2005 21:49
Angly
Это меня как раз мало волнует, машина во-первых не моя (у меня Ниссан микра), а во-вторых по КАСКО застрахована на большую сумму, чем ее продать можно Боюсь, что внимание на квартиру могли обратить именно из-за этой квартиры ![]() |
|
7-10-2005 21:59
Lokamp
Бдительность и еще раз бдительность Angly .. . |
|
7-10-2005 22:11
Sanych
У меня так один раз квартиру обворовали
Будьте осторожны. Очень неприятное чувство
|
|
7-10-2005 22:12
Dr. San
Внимание на квартиру, ИМХО, обратили именно из-за Лексуса. (Я знаю несколько таких случаев, когда водитель состоятельного шефа ставил шефский бумер (и т.д.) у своего дома, чтобы утром в гараж не ездить, а после этого его совершенно нищую квартиру грабили).
|
|
7-10-2005 22:18
MonGoL
ну раз частно около двери "пасутся", то может стоит их отловить и спросить - что хотят.. .
|
|
7-10-2005 22:24
Micro
ИМХО однозначно квартиру пасут из-за Лексуса.
Наташ, попробуй машину на стоянку ставить. В таком случае не только следят за машиной и квартирой, пытаются побухать вместе в местными алкаголиками, у них кое-что разузнать: кто в квартире живет, откуда такая тачка крутая... короче в этом духе. Совет один, отдать все ценное на хранение друзьям, а вот с оружием незнаю как поступить... В любом случае желаю, чтоб все оказалось только подозрениями! С уважением Михаил. |
|
7-10-2005 23:15
SHERIFF
ИМХО.
Дело не в Лексусе, а именно так как представил Др.Сан. Когда хотят дернуть машину, внимание квартире уделяется минимум, только определить позицию и график отдыха хозяина и все. А звонки в дверь и на телефон есть признак охоты за имуществом квартиры. Скорее всего обратили внимание на хрупкую девушку невысокого роста на хорошей дорогой машине, и теперь пытаються выяснить проживает ли в квартире кто-то еще ( звонки раздаются по несколько раз и спрашивают мужчин - ждут когда откроет дверь или поднимет трубку мужчина, или отзовется на одно из имен). На всякий случай Наташ вывези ценное к друзьям, так спокойней будет, все равно через месяц все вывозить будешь. |
|
7-10-2005 23:32
Dr. San
Точно! Доходчивее не знаю кто разложит.
|
|
7-10-2005 23:35
Angly
Мужчины, спасибо. Вещи вывезу пока самые ценные. "Контрольки" буду искать. Не знаю только, что с оружием делать
![]() Буду надеяться, что я перестраховываюсь. |
|
7-10-2005 23:36
LAD
У меня был случай: возил приятеля на семисотой БМВ - нашей общей,он жил на съёмной квартире, заезжал за ним утром, вечером привозил.
Позвонили ему вечером в дверь, он чегой-то усталый был. Думал я что забыл и вернулся минут через 10-15 после ухода. Пробили голову, нос сломан- ну всё как обычно. Но суть в том, что трясли и требовали ключи от машины. Которая стояла через пол-города, около меня. А ключей этих он и в руках не разу не держал.. . Ну, в общем обошлось, утром я забрал его из больницы. Но неприятный осадок остался. А видеоглазок ставить,ИМХО надо, легкосъёмный, он за пол-часа поставится, и на другой квартире пригодится. И подключить к видеомагнитофону. И иногда видеокамерку из окна можно на машинку направить. Книжек подложить, или скочем прикрепить на время. сейчас простенькая камерка долларов 40 может стоить, плюс на 15-20 блок пит. и провода кусок. А оружие, говорят можно сдать во вневедомственную охрану на хранение за небольшую плату, ИМХО,друзьям- не законно. |
|
7-10-2005 23:41
Dr. San
Наташ, ты, главное, как можно больше засвети этот переезд (Пусть будет мощный грузовик, в который влезет три таких квартиры). И грузи его "как можно дольше", часа 3-4. И после этого Лексус у подъезда не ставь.
А действительный переезд пусть будет в свое время, тихим и незаметным. И вообще, береги себя.
|
|
7-10-2005 23:44
Angly
Мысль интересная и полезная!
Я стараюсь, спасибо. ![]()
|
|
8-10-2005 01:57
Циклон
Я бы еще включил в предложенный список версию, что "пасут" не имущество, а саму девушку.
|
|
8-10-2005 03:39
теоретик?2
Вариантов действий вижу три:
1. Пустить дело на самотек. 2. Если есть друзья с большим кол-вом свободного времени - организовать засаду в квартире. 3. Если выполнить п. 2, то выследить интересующихся и нанести превентивный удар. Если в фирме есть такая дорогая машина, то там же наверняка есть служба безопасности. Попытаться подключить её. |
|
8-10-2005 05:35
Егор
Да пойти просто к участковому и пусть позанимается.
Это его хлеб. Написать ему заяву и он пусть аргументировано докажет, что слежки нет. Хоть на душе легче станет. Да и жулики при первых же признаках заинтересованности ментов этой квартирой смоются. Нафиг им нужно лишние приключения, когда вокруг полно неохраняемого добра. Шевлись, проявляй активность, но не строй из себя детектива. |
|
8-10-2005 10:42
Ran
ну, если на лексусе ездите, то могут и пасти
![]() хату - на сигналку. оружие - на замок. и хорошо б понять кому это надо и чаво хотят. |
|
8-10-2005 12:00
Лавкрафт
Надо позвонить Владиусу.
|
|
8-10-2005 12:52
Игорюха
машину на стоянку, 1001 кошку с ножами к друзьям. оружие к родителям.
|
|
8-10-2005 13:10
s3va
Еще заметьте, на лексусе одинокая привлекательная молодая девушка.
В свете вышесказанного, этот вопрос очень смешон. Вообще странно, что еще лексус не угнали,
|
|
8-10-2005 13:22
Joker.udm
Думаю, что видеокамера малюсеькая в глазок или на подъезд - самое то. После фиксации - распечатка результата и вывешивание на двери фото "подозреваемого" с надписью "Их разыскивает милиция - самое то.
Помню, лет десять назад почти подобным образом девушку своей мечты так пробивал.. . Романтика, блин... Но может быть всякое. Берегите себя. С уважением. |
|
8-10-2005 13:42
trancer
Повысить бдительность и внимательность. Если машина новая, есть шанс стать десантницей(в лучшем случае)
|
|
8-10-2005 15:15
VladiuS
ну пасут.. ну ограбят.. ну бывает.. . дерьмо случается
|
|
8-10-2005 17:24
Litr-Msk
Купить нормальный АОН, который не слышно, что он срабатывает. Например, модель Палиха.
У меня такой. А кто знает, надо ли оружие перевезти туда, где оно должно храниться в соответствии с разрешением на право ... ? Не может возникнуть статья в случае его кражи?
|
|
8-10-2005 17:50
ASv
А чего толку-то от видеоглазка, да хоть видеокамеры? Даже по Центральному телевидению показали запись ворюг-грузин и что толку? Обнесут хату - ищи свищи.
Пожалуй что правильно советуют - стволы лучше в ЛРО на хранение под опись сдать (я бы вместе с сейфом сдал), кошек трогать не будут, будут шмонать золотишко-побрякушки, в последнюю очередь попрут компьютер и аппаратуру плюс шубы разные. Лексус конечно светит всё. |
|
8-10-2005 17:56
Толик
Еще вариант: попросить народ отсюда приехать к тебе на достаточно приличных машинах (не хуже Лексуса), устроить небольшую тусовку во дворе несколько раз. Думаю, тоже кое-кого может остановить (если увидят), подумают, что завязана в очень серьезных делах.
|
|
8-10-2005 17:58
ASv
И чо? Гастролёрам ЛКН это только лишняя зацепка.
|
|
8-10-2005 18:20
Vovanoid
Наташ, присоединюсь к мнению, что квартиру решили пропасти из-за "девочки на мегапепелаце". Прибыльно и относительно безопасно (про оружие-то они не знают). Рекомендую повесить на стекло Лексуса распечатку этого топика, они все поймут и отстанут.
|
|
8-10-2005 18:37
VladiuS
хех.. . стукнут по голове в подьезде,или на нож посадят.. снимут ключи,обнесут хату и на лексусе и уедут.. .
|
|
|