Guns.ru Talks
Самооборона в России
Есть у меня подозрение, что мою квартиру сейча ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть у меня подозрение, что мою квартиру сейчас активно "пасут".

Angly
P.M.
7-10-2005 19:30 Angly
Ряд признаков на это указывает:
-появились странные регулярные звонки в дверь, спрашивают то Юру, то Олега, то еще кого-нить.
-звонки на телефон непонятные, на домашний вообще мне мало кто звонит, его никто почти не знает, а тут по три раза на дню, то номером ошибаются, то просто молчат.
-один раз показалось, что кто-то под дверью стоит, подошла к двери - умчались со скоростью света.
Есть предпосылки, я сейчас езжу на машине (не своей) Лексус RХ 300, которую паркую во дворе, так как гаража нет, а от стоянки по темным дворам далековато идти
Сигнализацию поставить не могу, по крайней мере быстро, так как квартира съемная.
Через месяц съезжаю, а что сейчас делать, вот в чем вопрос.
Окна-балкон без решеток, балкон и не застеклен даже, этаж 8.

badydoc
P.M.
7-10-2005 19:38 badydoc
ИМХО поклонник/воздыхатель
На телефон неплохо было бы АОН поставить

Flagstaff
P.M.
7-10-2005 19:45 Flagstaff
Angly
Быть внимательной и осторожной. badydoc прав скорее всего воздыхатель. Либо как вариант вам специально хотят показать, что за вами активно наблюдают.
Костяныч
P.M.
7-10-2005 20:19 Костяныч
Думаю не хранить в квартире ничего ценного.
Носить оружие.
Лучше огнестрел.
Думаю проблемы это поможет решить.
WERWOLF
P.M.
7-10-2005 20:42 WERWOLF
Написать заяву (не повредит.. )
Видеоглазок с записью..
Не похоже что пасут уж больно настойчиво..
Angly
P.M.
7-10-2005 20:49 Angly
Originally posted by WERWOLF:

Видеоглазок с записью..

Через месяц-другой съезжаю, потому смысла не вижу ставить
Нечего у меня брать, стандартный набор в квартире, за оружие волнуюсь.

Angly
P.M.
7-10-2005 20:51 Angly
Originally posted by Костяныч:
Думаю не хранить в квартире ничего ценного.

Кость, для меня например моя коллекция ножей и статуэтот кошек больше тысячи - самое ценное, что есть в квартире, в банк чтоли сдавать?
Lokamp
P.M.
7-10-2005 20:52 Lokamp
Пардон, но если бы пасли "с целью", то Вы бы точно не заметили.
Angly
P.M.
7-10-2005 20:56 Angly
Originally posted by Lokamp:
Пардон, но если бы пасли "с целью", то Вы бы точно не заметили.

Во-первых,я в некоторой степени параноик и замечаю многое.
Во-вторых, так просто получилось, что несколько дней днем была дома, как правило на работе.
В-третьих. я прекрасно понимаю, что если и пасут, то крайне непрофессионально, но "неопытных" нариков везде хватает.

С уважением.

Костяныч
P.M.
7-10-2005 21:10 Костяныч
Originally posted by Angly:

Кость, для меня например моя коллекция ножей и статуэтот кошек больше тысячи - самое ценное, что есть в квартире, в банк чтоли сдавать?

Это плохо
Может попробывать друзьям на хранение отдать?
Думаю это не так сложно сделать. Гораздо проще, чем заново восстанавливать.
Вобщем надеюсь, что ты ошибаешся (по поводу того что пасут)
Если же уверена- перестрахуйся.
И так, на всякий случай, носи ствол. Заряженный.

TigroKot-2
P.M.
7-10-2005 21:33 TigroKot-2
Лексус во дворе? СУдьбу испытываете? Ну ну.. . Я конечно Вас не знаю, но как владелец двух угнанных бумеров (1 штука вернули), посоветовал бы не ставить такую машину во дворе. РХ 300 ведро заметное, сопрут, а потом будут за выкуп Вам же продавать.
ИМХО
ЗЗ
P.M.
7-10-2005 21:40 ЗЗ
Originally posted by TigroKot-2:
Лексус во дворе? СУдьбу испытываете? Ну ну.. . Я конечно Вас не знаю, но как владелец двух угнанных бумеров (1 штука вернули), посоветовал бы не ставить такую машину во дворе. РХ 300 ведро заметное, сопрут, а потом будут за выкуп Вам же продавать.
ИМХО

Да, вполне могут пасти, но им нужна не квартира, а Лексус.

Angly
P.M.
7-10-2005 21:49 Angly
Originally posted by TigroKot-2:
ИМХО

Это меня как раз мало волнует, машина во-первых не моя (у меня Ниссан микра), а во-вторых по КАСКО застрахована на большую сумму, чем ее продать можно Боюсь, что внимание на квартиру могли обратить именно из-за этой квартиры
Lokamp
P.M.
7-10-2005 21:59 Lokamp
Originally posted by Angly:

Это меня как раз мало волнует, машина во-первых не моя (у меня Ниссан микра), а во-вторых по КАСКО застрахована на большую сумму, чем ее продать можно Боюсь, что внимание на квартиру могли обратить именно из-за этой квартиры

Бдительность и еще раз бдительность Angly .. .

Sanych
P.M.
7-10-2005 22:11 Sanych
У меня так один раз квартиру обворовали Будьте осторожны. Очень неприятное чувство
Dr. San
P.M.
7-10-2005 22:12 Dr. San
Внимание на квартиру, ИМХО, обратили именно из-за Лексуса. (Я знаю несколько таких случаев, когда водитель состоятельного шефа ставил шефский бумер (и т.д.) у своего дома, чтобы утром в гараж не ездить, а после этого его совершенно нищую квартиру грабили).
MonGoL
P.M.
7-10-2005 22:18 MonGoL
ну раз частно около двери "пасутся", то может стоит их отловить и спросить - что хотят.. .
Micro
P.M.
7-10-2005 22:24 Micro
ИМХО однозначно квартиру пасут из-за Лексуса.
Наташ, попробуй машину на стоянку ставить.
В таком случае не только следят за машиной и квартирой, пытаются побухать вместе в местными алкаголиками, у них кое-что разузнать: кто в квартире живет, откуда такая тачка крутая... короче в этом духе.
Совет один, отдать все ценное на хранение друзьям, а вот с оружием незнаю как поступить...
В любом случае желаю, чтоб все оказалось только подозрениями!
С уважением Михаил.
SHERIFF
P.M.
7-10-2005 23:15 SHERIFF
ИМХО.

Дело не в Лексусе, а именно так как представил Др.Сан. Когда хотят дернуть машину, внимание квартире уделяется минимум, только определить позицию и график отдыха хозяина и все.

А звонки в дверь и на телефон есть признак охоты за имуществом квартиры. Скорее всего обратили внимание на хрупкую девушку невысокого роста на хорошей дорогой машине, и теперь пытаються выяснить проживает ли в квартире кто-то еще ( звонки раздаются по несколько раз и спрашивают мужчин - ждут когда откроет дверь или поднимет трубку мужчина, или отзовется на одно из имен).
Наташ обрати внимание еще на один признак бывают оставляют в щели двери какой-нибудь неброский предмет типа обломка спички ниточки и тому подобное что-бы точно знать о хозяине дома или нет.
Спроси у соседей проявлял интерес кто-нибудь к квартире.
Обычно это выглядит так. Звонят к соседям
-Здрасте а не знаете а во сколько Юра приходит, я его друг, найти пытаюсь а телефон у него молчит.
-Какой Юра, здесь нет Юры.
-Как нет, я ж сюда приезжал, он с женой здесь живет.
-Да нет здесь девушка живет, и никакого Юры нет.-Извините мож и правду ошибся, даво приезжал, мож в соседнем подьезде.

На всякий случай Наташ вывези ценное к друзьям, так спокойней будет, все равно через месяц все вывозить будешь.
Квартиры особо долго не пасут, либо "берут", либо отказываются выяснив что на самом деле ценного, для них, ничего нет.

Dr. San
P.M.
7-10-2005 23:32 Dr. San
Точно! Доходчивее не знаю кто разложит.
Angly
P.M.
7-10-2005 23:35 Angly
Мужчины, спасибо. Вещи вывезу пока самые ценные. "Контрольки" буду искать. Не знаю только, что с оружием делать
Буду надеяться, что я перестраховываюсь.
LAD
P.M.
7-10-2005 23:36 LAD
У меня был случай: возил приятеля на семисотой БМВ - нашей общей,он жил на съёмной квартире, заезжал за ним утром, вечером привозил.
Позвонили ему вечером в дверь, он чегой-то усталый был. Думал я что забыл и вернулся минут через 10-15 после ухода. Пробили голову, нос сломан- ну всё как обычно.
Но суть в том, что трясли и требовали ключи от машины. Которая стояла через пол-города, около меня. А ключей этих он и в руках не разу не держал.. . Ну, в общем обошлось, утром я забрал его из больницы.
Но неприятный осадок остался.

А видеоглазок ставить,ИМХО надо, легкосъёмный, он за пол-часа поставится, и на другой квартире пригодится. И подключить к видеомагнитофону.
Когда ушел, поставил на запись, 4-часовая кассета на медленной скорости 8 часов пишет.

И иногда видеокамерку из окна можно на машинку направить. Книжек подложить, или скочем прикрепить на время. сейчас простенькая камерка долларов 40 может стоить, плюс на 15-20 блок пит. и провода кусок.

А оружие, говорят можно сдать во вневедомственную охрану на хранение за небольшую плату, ИМХО,друзьям- не законно.

Dr. San
P.M.
7-10-2005 23:41 Dr. San
Наташ, ты, главное, как можно больше засвети этот переезд (Пусть будет мощный грузовик, в который влезет три таких квартиры). И грузи его "как можно дольше", часа 3-4. И после этого Лексус у подъезда не ставь.
А действительный переезд пусть будет в свое время, тихим и незаметным.
И вообще, береги себя.

Angly
P.M.
7-10-2005 23:44 Angly
Originally posted by Dr. San:
Ты, главное, как можно больше засвети этот переезд (Пусть будет мощный грузовик, в который влезет три таких квартиры). И грузи его "как можно дольше", часа 3-4. И после этого Лексус у подъезда не ставь.

Мысль интересная и полезная!

Originally posted by Dr. San:

И вообще, береги себя.

Я стараюсь, спасибо.

Циклон
P.M.
8-10-2005 01:57 Циклон
Я бы еще включил в предложенный список версию, что "пасут" не имущество, а саму девушку.
теоретик?2
P.M.
8-10-2005 03:39 теоретик?2
Вариантов действий вижу три:
1. Пустить дело на самотек.
2. Если есть друзья с большим кол-вом свободного времени - организовать засаду в квартире.
3. Если выполнить п. 2, то выследить интересующихся и нанести превентивный удар.
Если в фирме есть такая дорогая машина, то там же наверняка есть служба безопасности. Попытаться подключить её.
Егор
P.M.
8-10-2005 05:35 Егор
Да пойти просто к участковому и пусть позанимается.
Это его хлеб.
Написать ему заяву и он пусть аргументировано докажет, что слежки нет.
Хоть на душе легче станет.
Да и жулики при первых же признаках заинтересованности ментов этой квартирой смоются.
Нафиг им нужно лишние приключения, когда вокруг полно неохраняемого добра.
Шевлись, проявляй активность, но не строй из себя детектива.
Ran
P.M.
8-10-2005 10:42 Ran
ну, если на лексусе ездите, то могут и пасти
хату - на сигналку.
оружие - на замок.
и хорошо б понять кому это надо и чаво хотят.

Лавкрафт
P.M.
8-10-2005 12:00 Лавкрафт
Надо позвонить Владиусу.
Игорюха
P.M.
8-10-2005 12:52 Игорюха
машину на стоянку, 1001 кошку с ножами к друзьям. оружие к родителям.
s3va
P.M.
8-10-2005 13:10 s3va
Originally posted by Ran:
ну, если на лексусе ездите, то могут и пасти

Еще заметьте,
на лексусе одинокая привлекательная молодая девушка.

и хорошо б понять кому это надо и чаво хотят.

В свете вышесказанного, этот вопрос очень смешон.

Вообще странно, что еще лексус не угнали,
квартиру не ограбили, а девушку в рабство
чеченцам не продали.

Joker.udm
P.M.
8-10-2005 13:22 Joker.udm
Думаю, что видеокамера малюсеькая в глазок или на подъезд - самое то. После фиксации - распечатка результата и вывешивание на двери фото "подозреваемого" с надписью "Их разыскивает милиция - самое то.
Помню, лет десять назад почти подобным образом девушку своей мечты так пробивал.. . Романтика, блин...
Но может быть всякое. Берегите себя.
С уважением.
trancer
P.M.
8-10-2005 13:42 trancer
Повысить бдительность и внимательность. Если машина новая, есть шанс стать десантницей(в лучшем случае)
VladiuS
P.M.
8-10-2005 15:15 VladiuS
ну пасут.. ну ограбят.. ну бывает.. . дерьмо случается
Litr-Msk
P.M.
8-10-2005 17:24 Litr-Msk
Купить нормальный АОН, который не слышно, что он срабатывает. Например, модель Палиха.
У меня такой.

А кто знает, надо ли оружие перевезти туда, где оно должно храниться в соответствии с разрешением на право ... ? Не может возникнуть статья в случае его кражи?

ASv
P.M.
8-10-2005 17:50 ASv
А чего толку-то от видеоглазка, да хоть видеокамеры? Даже по Центральному телевидению показали запись ворюг-грузин и что толку? Обнесут хату - ищи свищи.
Пожалуй что правильно советуют - стволы лучше в ЛРО на хранение под опись сдать (я бы вместе с сейфом сдал), кошек трогать не будут, будут шмонать золотишко-побрякушки, в последнюю очередь попрут компьютер и аппаратуру плюс шубы разные.

Лексус конечно светит всё.
Есть ещё один вариант, типа сиделки в рабочее время. Со строгой инструкцией, чтобы дверь никому не открывала.

Толик
P.M.
8-10-2005 17:56 Толик
Еще вариант: попросить народ отсюда приехать к тебе на достаточно приличных машинах (не хуже Лексуса), устроить небольшую тусовку во дворе несколько раз. Думаю, тоже кое-кого может остановить (если увидят), подумают, что завязана в очень серьезных делах.
ASv
P.M.
8-10-2005 17:58 ASv
И чо? Гастролёрам ЛКН это только лишняя зацепка.
Vovanoid
P.M.
8-10-2005 18:20 Vovanoid
Наташ, присоединюсь к мнению, что квартиру решили пропасти из-за "девочки на мегапепелаце". Прибыльно и относительно безопасно (про оружие-то они не знают). Рекомендую повесить на стекло Лексуса распечатку этого топика, они все поймут и отстанут.

VladiuS
P.M.
8-10-2005 18:37 VladiuS
хех.. . стукнут по голове в подьезде,или на нож посадят.. снимут ключи,обнесут хату и на лексусе и уедут.. .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Есть у меня подозрение, что мою квартиру сейча ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям