Самооборона в России

Перестрелка во дворе

Рядовой запаса 05-04-2012 13:50

Комсомольск-н-А? ТС - адрес запости...
Старлей 05-04-2012 13:50

quote:
Originally posted by k.tarasow:

Согласен чека на сенвич за 3000 руб. у меня нет, однако моя знакомая работала в тот период в Шарике - ей для вас может официальную бумагу написать?

я и сейчас если сильно напрягусь найду бутерброд за 100 баксов в Шарике и что? ... там куча сетевых кафе которые цены повысить тупо не могут и сказки про стотыщмильонов которые надо было заплатить что-бы уехать оказались на поверку именно сказками

Borion 05-04-2012 13:55

quote:
Originally posted by Zimbabua:
Да и вообще, как можно додуматься против САЙГИ, взять ружье с резиной??? Вы бы еще с ножом или ГБ вышли...

А насчет ГБ это, кстати, вариант - вместо той возни в подъезде за ружье, которая закончилась стрельбой на улице, можно было бы тупо залить урода из баллона и спокойно дожидаться появления ППС. Выход с ружьем с одной стороны может показаться логичным - у оппонента тоже гладкоствол, который надо "уравновесить" сопоставимым калибром, но с другой стороны, ТС не собирался устраивать перестрелку, т.к. иначе не стал бы заряжать резиновую картечь, зная, что у того свинец заряжен. А в итоге получилось, что ружье оказалось просто "оглоблей".

quote:
Originally posted by Evgeniks:
2. Удалось узнать, что пока я был в отделении, на место оперативно приехали друзья урода с сайгой и пособирали все следы - гильзы, картечины.

Я вот даже не знаю, надо им спасибо говорить за это или нет. Гильзы-то они, как я понимаю, собрали все - и ваши, и его. В любом случае, впечатляет оперативность, с которой криминальный элемент действует в подобных ситуациях. Что говорит о том, что сидеть и ждать погоды у моря, ни в коем случае нельзя.

Дядюшка Ух 05-04-2012 13:56

quote:
Просто мы жили в 70-е годы немного по другим понятиям.

Piligrimus, меня, конечно, в 70-е еще и в проекте не было, но вот мой преподаватель уголовного права, который в те годы был следователем прокуратуры, рассказывал, что в те времена просто за то, что кулаками от нападавших отбивался можно было получить год-полтора исправколонии. А уж за то, что топикстартер сотворил, он бы давно уже сидел в СИЗО и готовился бы к долгой отсидке. И можно немного личный вопрос? Вы сейчас в России адвокатской практикой по уголовным делам занимаетесь?
Coolaz 05-04-2012 13:57

Помимо фееричности ситуации, которую не хочу комментировать..

quote:

схватил за ружье и попытался у меня его отобрать. В процессе борьбы мы оказались на улице, где стоял приятель урода. Второй приготовился помочь уроду. Пиздец.

Подтвердил свой давний постулат о предпочтительности КС для самообороны в замкнутом помещении.

quote:

"Я стою с пустым ружьем и думаю, что делать дальше.

Ну и о зарядности тоже... 3 резиновых попадания на человека, при расчёте минимум на 3 человек плюс предупредительный... резиновые в ружье есть ничто..

Лавкрафт 05-04-2012 13:58

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Вы сейчас в России адвокатской практикой по уголовным делам занимаетесь?

Потом вы спросите, почему он пишет, то что пишет?
Дядюшка Ух 05-04-2012 14:02

quote:
Потом вы спросите, почему он пишет, то что пишет?

Вы читаете мои мысли!
Piligrimus 05-04-2012 14:04

quote:
Originally posted by Старлей:

вот Вы как бывший СМ ... положа руку на томик УК, УПК и т.п. ответьте честно ... вот есть у Вас в производстве дело ...

Я не вижу оснований не верить показаниям потерпевших (мать, отчим и сам ТС) и верить ранее судимому наркоману. Если Сайга и стрельба из неё действительно были (а я верю в этом ТС, слишком уж нелепо всё у него произошло и он не приукрашивает и не героизирует себя), то и дополнительны свидетели найдутся. Особенно, если с ними опытный опер поговорит при поквартирном обходе.
Установление личности кричащей женщины желательно, но нге обязательно: достаточно, что крик слышали свидетели/потерпевшие (мать,отчим и сам ТС).
Как СМ, я рассудил бы так: наиболее значительную общественную опасность представляет судимый наркоман с незаконно хранящейся Сайгой, чем его несудимый сосед-донкихот, бросающийся на выручку неизвестному человеку с резиновой картечью в стволе. И поместил бы "урода" в камеру на пару дней. А потом бы представил к аресту. Основания: показания 3-х потерпевших. Очевидцы, в том числе потерпевшие, прямо показали на лицо, как на совершившее преступление.
Кстати, злодеи всегда предпочитают обделывать свои делишки без свидетелей. Но это не всегда помогает. Совокупность собранных по делу доказательств позволяет установить истину.
ЧЯ говорю, разумеется, о добросовестном следователе и лобъективном расследовании. От коррумпированных ментов-садистов, вымогателей и бездельников абстрагируюсь.
Дядюшка Ух 05-04-2012 14:12

quote:
Я не вижу оснований не верить показаниям потерпевших (мать, отчим и сам ТС) и верить ранее судимому наркоману.

quote:
ЧЯ говорю, разумеется, о добросовестном следователе и лобъективном расследовании.

Хороший следователь вообще никому изначально на слово верить не будет, а будет принимать то, что подтверждается фактами. Иначе сам быстро окажется "клиентом" системы. Я не знаю, как в 70-х, но в 2000-х и поныне ситуация при ближайшем рассмотрении может оказаться прямо противоположной той, что была изложена первоначально заинтересованными сторонами.
Piligrimus 05-04-2012 14:13

quote:
Originally posted by Borion:

вместо той возни в подъезде за ружье, которая закончилась стрельбой на улице, можно было бы тупо залить урода из баллона и спокойно дожидаться появления ППС

Совершенно верно. Я бы просто применил "приём самбо" и ждал ППС. Собственно, так всегда и делал.
quote:

в те времена просто за то, что кулаками от нападавших отбивался можно было получить год-полтора исправколонии

В те времена с правоприменением законоположений о необходимой обороне было также туго, как и сейчас.
Хотя я в своей следственной практике прекратил несколько дел, усмотрев Н/О.
quote:

Вы сейчас в России адвокатской практикой по уголовным делам занимаетесь?

Ещё как занимаюсь. Именно ей, родимой. Исповедуя принцип: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас."
С этим всё ясно?
От моих скромных действий этот мир не изменится. Но ведь я не один. И не только здесь. И не только я...
Coolaz 05-04-2012 14:17

quote:
Originally posted by banzaj11:

автора топика я бы хотел иметь в свои соседи, а вот кто тут умничает- нет.
сидите дальше со своими ружьями, пистолетами и удостоверениями, пока уроды стреляют по людям у вас под носом. гроша не стоите. так же как и все те "кто не позвонил".
если автору надо будет помочь-помогу чем могу. это вам не в безоружных гопарей матом и травматикой стрелять.

p.s. походу приклад- лучший выход нежели резиновый патрон...

p.s.s. страна быдло-овец. а зародившихся волков сразу душат.

+1
автор, не обращайте внимание на вой в теме, возможно, это пишут ваши молчаливые соседи.

quote:

Я знаю очень хорошего адвоката, но она специализируется не по гражданским, а по уголовным делам. Если дело дойдет до "уголовки", я сразу же обращусь к ней.

А вот дочитав досюда я понял, что, к сожалению, вас ждёт судимость ибо вы не понимаете происходящего. Что ж, удачи

Старлей 05-04-2012 14:24

quote:
Originally posted by Piligrimus:

Я не вижу оснований не верить показаниям потерпевших (мать, отчим и сам ТС) и верить ранее судимому наркоману.

как говорит мой знакомый опер "я тебе конечно верю ... но слова я к делу подшить не могу ... "

Дядюшка Ух 05-04-2012 14:29

quote:
Ещё как занимаюсь. Именно ей, родимой. Исповедуя принцип: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас."

Я просто читаю ваши мысли и советы тут, читаю, то, что вы в соседней теме про суд присяжных пишете и удивляюсь. То ли вы не в курсе работы современной правовой системы, то ли неисправимый идеалист. Значит второй вариант. Очень надеюсь, что у вас дела успешнее, нежели у одного моего институтского преподавателя. Тот тоже подвизался на адвокатской стезе, после службы в милиции, но, будучи романтиком, поначалу бурно терпел крах. Раздавал клиентам и их родственникам сказочные обещания о полном оправдании, речи в суде произносил такие, что Плевако встал бы из гроба и зарыдал. Вот только на прожженую отечественную Фемиду эти сотрясания воздуха эффект не производили. Потом он сменил имидж. Стал ходатайствами закидывать по любому поводу. Чуть ли не на каждом заседании отвод судье заявлял, грозил Страсбургом на каждый чих. В общем, добился того, что с ним здороваться перестали, посылали отовсюду. Даже перефотографировать дело уголовное запрещали, было дело. Так и сидел бедолага и шариковой ручкой переписывал. А потом осознал, исправился, поменял территорию работы, на новом месте себя стал вести умнее и сейчас, вроде, как все, ни шатко ни валко. К чему сия притча? А к тому, что пока он учился, клиенты его страдали. Кто на годик больше получил, кто на два, кто вообще в колонию поехал вместо условного срока. Поэтому не думаю, что стоит автора обнадеживать и петь ему оды. У него сейчас ситуация развивается как раз-таки не очень хорошо. Свидетелей нет, доказательств стрельбы соседа нет. К родственникам как свидетелям, отношение, думаю будет, мягко говоря, предвзятым.
faarra 05-04-2012 14:31

quote:
фюзеляжей самолетов и люди не могли покинуть аэропорт, сандвич в кафе вместо 350 руб. стоил 3000 руб.

Небольшой офф, ни одного задокументированного факта вышеописанного никто так и не привел. Может хватит перепечатывать то, что вы лишь читали в интернетах?

есть такой видеофильм коллапс в Шереметьево. Могу подтвердить лично видел повышение цены на запасы съестного, не смотря на возможность ( труднопробиваемую) получить талон на бесплатный ланч. Талон можно было отоваривать так же с напрягом в одном ресторане. поэтому заплатить за бутылочку воды 100 рублей было проще, как и заплатить за бутерброд , втрое дороже. 3000 руб за сандвич мне не досталось , но ланч в кафе стоил полторы тысячи. К сути- рыночные отношения конечно требуют расчетливости в поступках. Потеряв благородство общество выиграло в осмотрительности. Соблюдение законов требует скурпулёзности. Может быть ТС сделает вывод и переедет в нужный дом, где такой обстановки не будет. Расходы на переезд возложить на дебошира.
RSL 05-04-2012 14:32

quote:
я тоже не владею травматическим и огнестрельным оружием

Не быть "самооборонщегом", это не значит не владеть оружием...
"Самооборонщег" - это образ жизни, который вы тут проповедуете. И он отлично описан в приведенной ссылке.
quote:
и не надо свое скудоумие скрывать

Надо, но в силу возраста у вас это слабо получается, но нужно стараться
quote:
Если вы как-то хотите меня оскробить, что я напоминаю вам неадекватов и прочее.., то я думаю форум не лучшее для этого место.

Давненько не видал тут дуэлянтов. Искренне вам сообщаю, никаких желаний в отношении вас не возникает ))) Не напоминайте и не обижайтесь..

Я поздно заглянув в ваш профиль. Успехов в самообороне! Ждем новых историй.

Старлей 05-04-2012 14:38

quote:
Originally posted by faarra:
3000 руб за сандвич мне не досталось , но ланч в кафе стоил полторы тысячи.

вообще-то "средний чек" в кафе в Шарике где-то в этих пределах и есть ... для примера, кружка пива 0,5 в Шарике стоит 300-800 рублей (периодически в командировки летаю через Ш3) ... и без всяких "коллапсов" ... кстати бутылка воды и сейчас в районе 100 рублей там стоит ... так-что говорить, что цены там задрали что-бы нажиться на "застрявших" пассажирах не стоит ... там цены всегда значительно выше чем в "городе" ...

Piligrimus 05-04-2012 14:48

quote:

но слова я к делу подшить не могу ... "

Легко. Достаточно оформить слова протоколом допроса - и подшивай на здоровье. Пусть следлователь, суд оценивают доки.
Старлей 05-04-2012 14:58

quote:

Легко. Достаточно оформить слова протоколом допроса - и подшивай на здоровье. Пусть следлователь, суд оценивают доки.

и типа они перекроют вещественные доказательства, справки из мед.учреждений и т.п.?

Дог 05-04-2012 15:05

quote:
Если дело дойдет до "уголовки", я сразу же обращусь к ней.

В корне неправильно! Надо обращаться сейчас, чтобы дело до неё не дошло.
quote:
Если ты, интеллигентного вида человек, встанешь не на свое место в очереди, или случайно слегка толкнешь кого-то, тебя сожрут с тапками.

А гранату применить пробовали?
quote:
Человек который создал эту тему вызывает у меня только глубокое уважение.

Нет, ну человек безусловно смел. Ещё бы думать попробовал бы...
quote:
Он не просто выбежал из квартиры с ружьем ради участия в разборка и наведения порядка своими силами, он выбежал на улицу, когда услышал крик женщины, т.е ради того чтоб спасти другого человека, это настоящий мужской поступок.

Он конечно очень мужской. Но очень очень глупый. Выскакивать безоружным на перестрелку, удовольствие более чем сомнительное.
quote:
как блять вы поступили оказавшись в шкуре автора?
Тщательно протерев, выкинул бы из окошка старый бабушкин утюг. Главное хорошо прицелиться.
quote:
он хотел СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА. Он пошел с ссаной резиновой картечью против человека вооруженного полноценным огнестером, зная что этот человек стоит на учете в психологическом учереждении и его поведение будет не адекватно и рационально.
Зная все это зарядился не пулями а именно этой самой "ссаной". Это заявка на премию Дарвина?

quote:
Бум надеяться, что местная полиция встанет на сторону ТС против ранее судимого вольного стрелка-наркомана.
К сожалению, это зависит от многих пружин и побудительных мотивов, справедливость и воздаяние тут вообще на последнем месте.

quote:
Максимум активности - вызвать СП по телефону,зашторить окна, отвернуться к стенке и спать с берушами в ушах.

Да хоть гранату в окошко кинуть. Но не светить фейсом на весь город, грудями на ружьё.
quote:
когда на вас на улице не дай бог нападут или дома - не важно, а сосед будет держать яичке в кулачке будет рассматривать в глазок своей двери происходящее, я бы хотел потом у вас спросить, а что в этом плохого, что он вам не оказал помощь?
Вот расчитывать на помощь не своих а просто соседей, я бы не стал.

quote:
Сотрудники милиции обязательно помогут, но может так случиться, что помогать может быть уже некому.
Не факт что помогут вам а не супостату.

quote:
Подтвердил свой давний постулат о предпочтительности КС для самообороны в замкнутом помещении.
Пожалуй нет. Просто есть дистанция нарушение которой автоматически влечет стрельбу на поражение. Ежели до этого не дошло, то ружью в ситуации делать нечего.

quote:
лично видел повышение цены на запасы съестного, не смотря на возможность ( труднопробиваемую) получить талон на бесплатный ланч.
А что мешало просто вызвать авто с Москвы?

------
Lupus lupo homo est

faarra 05-04-2012 15:05

quote:
там цены всегда значительно выше чем в "городе" ...
прежде чем спорить с очевидцем, уясните, что размер имеет значение. Цены поднялись примерно троекратно. Вчера было 30 р завтра стало 100 р Ассортимент сократился. Дешевого не стало. Аэрофлот полугоскомпания, но прибыли не упустила. Кровь на стенах после расправы с пассажирами и поднятые цены на еду, препятствия к получению питания и отдыха не являются обычными обстоятельствами. спор неуместен. Это было и есть доказательства.

quote:
А что мешало просто вызвать авто с Москвы?
Мешала тайна времени вылета и нежелание документально известить об этом пассажиров. Регистрация отложенных проходила втихаря на стойках и вероятно для некоторых в обход очередности отправки. И больные и малые почти без возможности спать сутками были в напряжении ожидания и поиска информации. Сообщение с аэропортом проходило по заставленным автомобилям дорогам и реально было только ехать поездом.
Piligrimus 05-04-2012 15:08

quote:

то ли неисправимый идеалист.

Ну, в какой-то степени так... только не до такой степени, как ваш чудак-преподаватель. Это уж совсем ваще ) ) )
Нет, дорогой дядюшка Ух, я прекрасно знаком с реалиями. Более чем знаком. "Закон - это то, что мы комментируем".
И тем не менее... Не смотря на всю гадость, что творится вокруг нас... я пытаюсь сохранить себя, любимого, таким, как я себя выдумал.
Разумеется, это не должно отражаться на интересах клиентов. Защищаю я их, заведомо предупредив о невозможности оправдательного приговора. Судебная машина обратного хода не имеет. Разве что Сам Главный Механик вмешается ) Но, однако, убедительно доказав полную невиновность человека, можно реально смягчить тяжкий удар правосудия. И делаю я это весьма удачно. Как-нибудь опубликую свои адвокатские байки...
Что же касаетс ТС, то я не вижу ущербности в моей позиции защиты: обвинять "урода" в совершении преступлений, предусмотренных ст.119 и 213 УК РФ; в этом случае действия ТС подпадают под признаки ст.ст.37-38 УК.
Конечно, есть адвокаты, которые посоветуют ТС идти в особом порядке. Но, во первых, обвинения против него пока не выдвинуты; во-вторых, ИМХО, не отрицая фактов применения насильственных действий к "уроду", следует давать им должную юридическую оценку.
Есть у меня один клиент, которого адвокатесса подвела под статью, пообещав условный срок в случае согласия на особый порядок. Он его и получил, этот условный срок. Но тут на него новое дело завели по той же статье по аналогичным фактам (ещё 4 эпизода). Факты были идентичными. Но дело я развалил ещё в ходе следствия, дав подробнейшие показания по каждому факту. Дело прекращено. Клиент готов убить суку-адвокатессу: ведь он не может обжаловать уже состоявшийся приговор в надзорном порядке! особый порядок тому препятствие. А ведь то, первое дело, можно было также легко развалить, как развалилось второе.
Извините, что не могу более подробно рассказать об обвинении и доказательствах: это совсем недавно было. Рассказом этим хотел лишь пояснить, что сдаваться на особый порядок следует далеко не всегда.
Evgeniks 05-04-2012 15:10

Спасибо всем, кто отписывал мне, сочувствовал, давал советы.
Только что звонил товарищ, у него знакомый работает в больнице.
Оказывается, подстреленного мною гада часа через два после стрельбы отвезли в травматологию, вытаскивали у него из голени резину. Он, похоже, был настолько обкуренный, что первое время просто не чувствовал боли.
При поступлении в больницу у него взяли кровь на анализ.
Есть ли на форуме врачи? Кто знает, можно ли по крови, взятой на анализ в больнице, определить факт и степень наркотического опьянения?
Старлей 05-04-2012 15:11

quote:
Originally posted by faarra:
Вчера было 30 р завтра стало 100 р Ассортимент сократился. Дешевого не стало.

а Вы хотели что-бы народ сначала раскупил самое дорогое, а потом уже до дешевого "добрался"? ... так небывает ... количество товара ограничено и в принципе не рассчитано на длительно пребывание в аэропорту такого количества народу ... так-что все логично ... и опять-же ... вот у Вас например кафе в Шарике ... что-то случилось и весь ассортимент "смели" ... требуется привезти что-то еще ... Вы привезете булочки за 3 рубля или что-то подороже? ... если булочки, то Вы явно член благотворительной организации

Косатый 05-04-2012 15:15

quote:
Но, однако, убедительно доказав полную невиновность человека, можно реально смягчить тяжкий удар правосудия. И делаю я это весьма удачно. Как-нибудь опубликую свои адвокатские байки

Очень интересно ! Если даже в адвокатских газетах наши коллеги хвастаются как они "оправдали" осужденного за несовершенное изнасилование ПОСЛЕ 3-летней отсидки клиента оговоренного психически больной "потерпевшей"...
Coolaz 05-04-2012 15:18

quote:

Он, похоже, был настолько обкуренный, что первое время просто не чувствовал боли.
При поступлении в больницу у него взяли кровь на анализ.
Есть ли на форуме врачи? Кто знает, можно ли по крови, взятой на анализ в больнице, определить факт и степень наркотического опьянения?

Это зависит от того, на какой анализ взяли кровь. Если это делалось не по вашей инициативе, то о наркоте в анализе нет и речи. Вы с каждым часом ближе к тюрьме, набитой такими "уродами" как ваш сосед.

Piligrimus 05-04-2012 15:19

quote:

можно ли по крови, взятой на анализ в больнице, определить факт и степень наркотического опьянения?

Они должны сделать это обязательно, независимо от чьего бы то ни было пожелания.
Вы-то допросились в милиции? Потребовали, чтобы Вас признали потерпевшим?? Имейте ввиду, что ПОТЕРПЕВШИЙ также вправе польтзоваться помощью адвоката,и Вам следует это сделать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО: пусть адвокат вступит в дело, как представитель потерпевших. НЕМЕДЛЕННО! а то ведь дров наломаете, Дон Кихот вы наш...
Если не сделаете, как я Вам сказал, всё: умываю руки и снимаю с себя всякую моральную ответственность за Вашу дальнейшую судьбу.
Кстати, ещё совет: а поговорить по-человечески, ласково с "уродом" не пробовали? Примирение никому не повредит, с какой бы стороны закона он не находился.
Удачи Вам, Рыцарь Печального Образа )
Дог 05-04-2012 15:26

quote:
Мешала тайна времени вылета и нежелание документально известить об этом пассажиров.

Сдать нафиг билеты. Как устаканиться - взять заново. Или ехать по земле.
quote:
реально было только ехать поездом.

Ну значит поездом. Хотя неторопясь можно и по заставленой дороге можно ехать.
Дядюшка Ух 05-04-2012 15:28

quote:
Ну, в какой-то степени так... только не до такой степени, как ваш чудак-преподаватель.

quote:
Не смотря на всю гадость, что творится вокруг нас... я пытаюсь сохранить себя, любимого, таким, как я себя выдумал.
Разумеется, это не должно отражаться на интересах клиентов.

Тогда другое дело! Рад, что ошибался. Спасибо, что подробно изложили вашу позицию. Человек с твердой жизненной позицией, но адекватно воспринимающий и оценивающий текущую реальность заслуживает уважения! Желаю успехов и побольше интересной и результативной практики!
Лавкрафт 05-04-2012 15:31

Господа, с аэропортами закругляемся.
Piligrimus 05-04-2012 15:31

quote:
Originally posted by Косатый:

как они "оправдали" осужденного

Вы много можете оправдательных приговоров в России привести в пример? их единицы.
quote:

они перекроют вещественные доказательства, справки из мед.учреждений и т.п.?

Если доказательства не противоречат друг другу, то их совокупность создаёт основу решения. Если противоречат - суд должен мотивированно указать, почему он принимает одни док-ва и отвергает другие. Вы поймите просто, что показания свидетеля (обвиняемого, потерпевшего) - суть такие же доказательства, как и все остальные; они фиксируются, подшиваются в дело и впоследствии оцениваются судом.
Дядюшка Ух 05-04-2012 15:44

quote:
Оказывается, подстреленного мною гада часа через два после стрельбы отвезли в травматологию, вытаскивали у него из голени резину. Он, похоже, был настолько обкуренный, что первое время просто не чувствовал боли.

Автор, я очень надеюсь, что вы уже бегом бежите к знакомому адвокату, но если вы еще застыли у монитора, то повторю уже сказанное вам: срочно к адвокату!!! Время начало играть против вас. И ситуация уже очень серьезная. То, что он был пьяный или обкуренный, само по себе права его отстреливать не дает, на что вам резонно укажут правоохранители. А вот проникающее ранение - это серьезно. Скорее всего телефонограмму из травмпункта в полицию отослали. Так что дальше дело может развиваться уже не по вашему и его сценариям. И будьте осторожнее с советами с форума. Многие искренне хотят вам помочь, но всей подоплеки дела и особенности работы правоохранительных органов и правоприменительной практики вашего суда они знать не могут. Так что тут надо смотреть на месте и человеку, который профессионально этим занимается.

Белый Дракон 05-04-2012 15:45

quote:
Originally posted by Дог:

А гранату применить пробовали?

А Вы?
Дог 05-04-2012 16:35

quote:
А Вы?

А передо мной и так часто расступаются, старушки крестятся...
quote:
срочно к адвокату!!!
Вперед собственного визга... И не к просто адвокату, а с репутацией способного решать проблемы...

------
Lupus lupo homo est

Дядюшка Ух 05-04-2012 16:43

quote:
Вперед собственного визга...

Автор пока на форуме сидит.
quote:
И не к просто адвокату, а с репутацией способного решать проблемы...

Это обязательно.
Evgeniks 05-04-2012 16:46

quote:
Автор пока на форуме сидит.

Завтра с утра пойду к адвокату.
У меня сейчас почти 12 часов ночи.
Адвокат очень хороший, грамотный.
По результату беседы обязательно отпишу сюда.
k.tarasow 05-04-2012 16:48

quote:
Originally posted by Дог:

quote:

А Вы?

А передо мной и так часто расступаются, старушки крестятся...

Вы оборотень?
Дядюшка Ух 05-04-2012 16:57

quote:
Завтра с утра пойду к адвокату.
У меня сейчас почти 12 часов ночи.

Пардон, часовые пояса не учел. Хочу только еще предостеречь от вываливания на форум всей информации о дальнейшей тактике поведения и нюансах ситуации. Он все же общедоступен и мало ли что... Не повторяйте ошибку МВ из соседней темы. Он тоже весь ход дела достоянием общественности делал. В итоге потом пространства для маневров у него не осталось. Форум форумом, но жизнь-то ваша. Возможно придется жертвовать принципами в обмен на благополучный исход. Так что держите в курсе, но фильтруйте выдаваемую информацию.
SounMax 05-04-2012 17:01

а раньше с дебоширами особо не церемонились

click for enlarge 475 X 738 72,7 Kb picture

Piligrimus 05-04-2012 17:04

quote:

А вот проникающее ранение - это серьезно.

Дядюшка, уважаю Ваш авторитет среди форумчан... но всё ж "Платон мне друг, но истина дороже".
В ногу не может быть проникающего ранения. Оно или слепое, или сквозное, или касательное, но никак не ПРОНИКАЮЩЕЕ по определению.
Проникающее ранение возможно в брюшную или грудную полости, в черепную коробку тож. Проникающее в брюшную полость ранение, например, всегда признаётся опасным для жизни из-за возможности различных осложнений, если не будет своевременно оказана медпомощь.
А слепое ранение в ногу (оно слепое, раз картечь удалось достать - иначе бы вышла навылет и ранение было бы сквозным) - это лёгкий вред здоровью, поелику не повлекло лечения свыше 3-х недель или стойкой утраты трудоспособности менее чем на 1/3.
Так что не пугайте ТС.
Его действия по задержанию хулигана правомерны.
Я заметил, что почему-то все пишут "стрелял по безоружному человеку". И н икто не обращает внимание, что в этот момент "безоружный человек" держал за горло и душил отчима ТС. В этой ситуации действия ТС более, чем правомерны, они поощряемы законом и моралью. Лёгкий вред здоровью! а если б не выстрелил, что как наркоман обкуренный задушил бы мужика??? а??? тут много ума не надо: даванул пальцами на кадык, и кранты.
ТС, держим хвост пистолетом! Но адвоката берите - и бегом признаваться ПОТЕРПЕВШИМ! Судя по тому, что дознаватель искал гильзы, дело в отношении "урода" уже возбуждено. Так что Вам, ТС, все карты в руки.
Дядюшка Ух 05-04-2012 17:17

quote:
В ногу не может быть проникающего ранения. Оно или слепое, или сквозное, или касательное, но никак не ПРОНИКАЮЩЕЕ по определению.

Ну вы уж простите меня великодушно, запамятовал! Сейчас бы заслуженный "неуд" получил, будь я на экзамене у нашего преподавателя судебной медицины, простоявшего 40 лет за секционным столом. Так что в этой части признаю ошибку. Но смысл моего совета от этого не меняется. Меня динамика развития ситуации тревожит. Как вы помните, изначально автору заявили, что там "дел на пару синяков", а вот теперь вдруг выясняется, что тут и операция была, пусть и ерундовая. А что мешает "пациенту" еще на что-то пожаловаться? Понос от страха, кровавые сопли и т.д. (утрирую, разумеется) Вот так раз, два и потом выяснится, что был уже средней тяжести вред здоровью. Посему, согласитесь, что лучше всегда исходить из самого плохого варианта развития событий!
SAKO TRG 05-04-2012 17:26

прочитал всю тему - в мире животных, нах
Gurian 05-04-2012 17:29

quote:
прочитал всю тему - в мире животных, нах

в каком смысле?
Дядюшка Ух 05-04-2012 17:30

quote:

Дядюшка, уважаю Ваш авторитет среди форумчан...

Ну уели! Какой авторитет! Я как тот еж из анекдота - "сильный, но легкий"! Чтецом я на Ганзе с 2006 года примерно. А зарегистрировался только в прошлом году. Так что сейчас я в "легком весе" выступаю. За авторитетным мнением - это к Вайперу, который уже немало мастер-классов по разруливанию неприятностей с УК, КоАП и иже с ними провел!

Piligrimus 05-04-2012 17:31

quote:

согласитесь, что лучше всегда исходить из самого плохого варианта развития событий!

Соглашаюсь. Сорри за нетактичное указание на "проникающее", но это правда важно, поскольку проникающее опасно для жизни. Что и получилось у пресловутого МВ. Вот личность последнего симпатий не вызывает: старушек пугал, лежачих пьяных пинал, говорил, что за "иди нах" убить готов оппонента, а сам оппонентов туда как раз и послал.
А вот ТС мне симпатичен своим искренним порывом остановить фулюгана-наркомана. Пусть неумело, но всё ж благие намерения. А отнюдь не поиск приключений на свою задницу.
Дядюшка Ух 05-04-2012 17:45

quote:
А вот ТС мне симпатичен своим искренним порывом остановить фулюгана-наркомана. Пусть неумело, но всё ж благие намерения. А отнюдь не поиск приключений на свою задницу.

Ну вот за неумелость и критикуют. Не помог никому и себе неприятностей нашел. Тем не менее, на сегодняшний момент советов ему дали много. Но тут заочно советы по тактике давать - все равно, что аппендэктомию по телефону делать. Не знаем мы ни всей картины, ни того "куда ветер дует" в местном ОВД, суде, прокуратуре. Так что первый пункт - это завтра к адвокату и предельно честно рассказывать ему, как все было на самом деле.
scorpra 05-04-2012 18:09

отмечусь. тема злободневна. ТС удачи, ежели не тролль. ТС вызывает неоднозначное мнение: с одной стороны он - идеалист, этакий дон кихот, славный малый, защитник и т.д., с другой - истеричная личность в приступе классической самооборонной фобии, решивший под удобным предлогом "порешать" вопрос с "неудобным" соседом, при этом ни одной поставленной задачи не выполнивший (кроме испытания резиновой картечи, отрицательный результат - тоже результат) и наживший классический уже букет проблем истинного "самооборонщига". по собственному опыту скажу: приходилось также решать проблемы с соседями, ведущими слишком уж экстравагантный образ жизни, не раз и не два. в основном все обходилось словесно. оружия, упаси бог, на соседа никогда не брал. именно с целью избежать проблем, поиметых ТС. считаю, что оружие как охотничье, так и травматическое (самооборонное ), следует применять только в ситуациях с угрозой для жизни и здоровья себя любимого или близких. правда, под моими окнами из гладкоствола никто и не палил - в глуши живем, у нас этого народ стесняется как-то . но если бы моей семье угрожала РЕАЛЬНАЯ опасность подобного характера, решал бы вопрос кардинально, причем начиная именно с полиции, которая у нас кстати оперативно реагирует на любой выстрел в черте города. в целом, ТС действовал крайне безграмотно, и если его побудительные мотивы изложены в соответствии с истиной, удачи! и ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО АДВОКАТА!
Rexby 05-04-2012 18:19

quote:
Originally posted by js:
Неправильно то, что не звонил в милицию при предыдущих выступлениях.
Я вообще не парюсь... если что-то происходит и к этому успеет наряд -
сразу звоню 02. Не успели? Плохо спешили, приезжайте раньше в следующий
раз, что поделать. Если не решается звонками 02, то можно чиркануть
губернатору, очень эффективно действует такое электронное письмо,
проделывал два раза, понравилось всем.

+1
Также варианты - обратиться к мэру или местному депутату, записавшись на приём.
А местных жителей предупредить, развесив листовки или бросив в почтовый ящик, о том, что в районе действует опасный преступник - любитель покуражиться с ружьём.

А вообще - я был бы очень рад, если бы этого гада-отсидента с сайгой полицейские завалили бы.
Такие ублюдки жить не должны.

Rexby 05-04-2012 18:32

quote:

Да не усмотрят там, в случае чего, ни то ни другое. Опасность топикстартеру не угрожала. Стрелявший на момент начала конфликта преступления не совершал. Стрельба в воздух в населенном пункте - это административка.

А разве это не канает на покушение на убийство?
И потом, полицейские имеют полное право завалить этого гада поганого с ружьём, этого сраного урку - почему гражданин с легальным гладкостволом не может этого сделать?

Rexby 05-04-2012 18:41

quote:
Originally posted by SounMax:
а раньше с дебоширами особо не церемонились

И правильно! Туда им и дорога.
Я так понимаю, год примерно 1940.
С бухими водятлами, сбившими человека насмерть, тогда тоже не церемонились - исход тот же.
Piligrimus 05-04-2012 18:43

quote:
Originally posted by scorpra:

ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО АДВОКАТА!

в процессуальном качестве ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОТЕРПЕВШЕГО, но отнюдь не защитника обвиняемого.
quote:
Originally posted by Rexby:

если бы этого гада-отсидента с сайгой полицейские завалили бы.

Элементарно могли бы. И были бы правы. Обкуренный хмырь с магазинным карабином, не бросившим его по приказу полицейского: что может быть опасней?
quote:

заочно советы по тактике давать - все равно, что аппендэктомию по телефону делать

Совершенно верно. Все советы носят приблизительный характер. Точный диагноз ставит лечащий врач; он же лечение назначает.
Rexby 05-04-2012 18:55

quote:
Обкуренный хмырь с магазинным карабином

Меня ещё вот что интересует: откуда у него нелегальная Сайга?
Ведь не так давно это оружие появилось, вроде же всё учитывалось с тех пор.
Я понимаю, могла бы двустволка заваляться с 60-х годов, когда гладкоствол без лицензии продавали (если верить Веллеру в недавней передаче по каналу "Россия", до 1978 года), но про нелегальную Сайгу слышу впервые, хотя этот форум читаю давно и регулярно и кримсводки отслеживаю.
SAKO TRG 05-04-2012 19:03

quote:
Originally posted by Gurian:

в каком смысле?

Вот в этом:

"...Некий урод завел привычку стрелять из сайги под окнами моего дома в вечернее время суток. Урод - ранее судимый, вращается в местных криминальных кругах, состоит на учете в дурке, сайга нелегальная. Живем в одном подъезде, я на 5-м этаже, он на 2-м. За последнюю неделю урод дважды будил весь дом стрельбой в час-два ночи. В полицию никто не звонил.
Итак, вчера вечером в начале двенадцатого, сидя дома, я услышал с улицы очередной выстрел и истошный женский крик. Первая мысль - "ну все, домолчались, этот мудак начал стрелять по людям и кого-то убил".
Кричу матери с отчимом, чтобы срочно вызывали полицию. Сам открываю сейф, беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью. Ружье в чехол, накинул куртку, спускаюсь по лестнице. Думаю - встану на первом этаже, чтобы урод не зашел в подьезд и не продолжил стрельбу; в случае чего - обезврежу его картечью.
Однако урод оказался шустрее. Он успел сбегать домой и спрятать там сайгу. На втором этаже мы с ним столкнулись нос к носу. Урод (судя по запаху, обкуренный) схватил за ружье и попытался у меня его отобрать. В процессе борьбы мы оказались на улице, где стоял приятель урода. Второй приготовился помочь уроду. Пиздец. Против двоих я бы не вывез. Благо, вниз сбежал отчим, встал на мою сторону и я смог вырвать ружбай. Урод стал бороться с отчимом и схватил его за горло. Передергиваю затвор и стреляю в воздух. Ору - "отпусти его, сука, буду стрелять".
Урод пох. Второй выстрел ему в ногу с расстояния метров пять. В свете фонаря увидел, как ему порвало джинсы и на ноге появились кровоподтеки. Реакция урода - негромкое "бля", ноль внимания. Выстрелил ему в ногу еще два раза. Урод отпустил отчима и киданулся в подъезд. Даже не хромая. Отчим за ним.
Приятель урода начал на меня наезжать и провоцировать на дальнейшую стрельбу. Я стою с пустым ружьем и думаю, что делать дальше. Еще раз громко крикнул - "вызовите полицию" (дело, напомню, происходит во дворе многоквартирного дома). Долго думать, что делать дальше мне не пришлось - урод с сайгой вылетел из подъезда и с ходу бахнул в меня с расстояния метров десять.
Не попал. Ощущения, когда мимо летит пуля - непередаваемые.
Я разворачиваюсь и бегу вниз по склону (наш район на горе выстроен). Урод еще раз стреляет мне вдогон. Подлетаю к другому дому, кидаюсь в первый попавшийся подъезд, звоню в первую квартиру. Хозяева впустили меня, вызвали полицию, дали воды.
Оказалось, что пока я сидел в другой квартире, урод бегал по моему подъезду с сайгой наперевес, тыкал стволом во всех подряд, наставлял оружие на моих отчима и мать. После чего куда-то спрятал ствол (скорее всего, отдал приятелю, и тот уже отвез ствол и припрятал его), поехал в полицию и написал на меня заявление.
Полиция ехала минут 20-30. Не знаю точно - во время бега я упал и ударил часы, они остановились. Сдал ружье. Проехали в отделение, дал показания...."

Piligrimus 05-04-2012 19:07

quote:

откуда у него нелегальная Сайга?

Украсть могли или отобрать у неловкого "самооборонщега". Скажет, что "нашёл". Хранение незарегистрированного гладкоствола состава преступления не образует.
Саныч59 05-04-2012 19:11

quote:

про нелегальную Сайгу слышу впервые

нелегальная она только со слов ТС
scorpra 05-04-2012 19:22

quote:

в процессуальном качестве ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОТЕРПЕВШЕГО, но отнюдь не защитника обвиняемого.

ну это вам, законникам, виднее . нам же, простым смертным, лишь бы результат был, нас устраивающий.
Пан Горицкий 05-04-2012 19:27

ТС пишет -"приехали дружки и собрали все гильзы и картечины". Смысла не вижу,зачем" урка"написав заявление на ТС сам же скрывает улики против ТС (собирая гильзы). Замечу не только свои но и гильзы ТС. ТС что-то тема эта похожа на троллинг. ИМХО.
Piligrimus 05-04-2012 19:31

quote:
Originally posted by Саныч59:

нелегальная она только со слов ТС

А кто ж даст РОХа ранее судимому за наркоту (наверное, и у нарколога на учёте состоит, раз судим за это дело).
Если бы легальная была - стал бы он под окнами стрелять??? да ни в жизнь, так и РОХа отберут в момент.
Rexby 05-04-2012 19:29

Со слов ТС он ещё и ранее судимый и состоит на учёте в дурке.
Может, и правда троллинг?

Вообще полиция (а ранее милиция) всегда очень чутко реагировала на сообщения о стрельбе, да и если какой-нибудь ч(м)удак хотя бы раз начал палить, уже был бы не один звонок по 02.

Sergo-grenader 05-04-2012 19:38

Знаете как было? И как это бывает в жизни.

ТСу надавали оплюх, обматерили, он выбежал с ружьём и стрелял в гражданина. Допускаю, что ружьё действительно хотели забрать.

Более того в следующий раз ТСу опять расквасят нос во дворе его же дома, и он что нибудь натворит, но уже сядет годиков на 6.

Пан Горицкий 05-04-2012 19:41

quote:

Вообще полиция (а ранее милиция) всегда очень чутко реагировала на сообщения о стрельбе

Да без сомнений ,у нас попробуй выстрели в жилом массиве,через пять минут приедут СП.
Piligrimus 05-04-2012 19:52

quote:
Originally posted by Sergo-grenader:

Знаете как было? И как это бывает в жизни.

Бывает всяко. Однако:
...подсудимый "Урод", освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не встал, употреблял наркотические вещества, и в состоянии наркотического опьянения совершил новое преступление...
У суда нет оснований не доверять показаниям потерпевших (ТС, его мать и отчим), которые последовательны и неизменны в течение предварительного следствия и судебного заседания, а также подтверждены ими на очных ставках с подсудимым ("уродом"). Показания подсудимого ("урода") суд расценивает, как попытку избежать ответственности за содеянное...
...Учитывая характеристику личности подсудимого... суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии ... режима. Срок отбывания наказания исчислять с ...(момента взятия подсудимого под стражу).
Применрно таков будет приговор (если, конечно, ВСЁ рассказанное ТС соответствует действительности.С кем поспорить и на что?
Sergo-grenader 05-04-2012 19:59

Piligrimus, где доказательства? А если он из бластера стрелял, меч джедая?

Взрыв петарды, салюта, выхлопа, сложно разобрать.

Суд принимает только факты и экспертизы больше ничего.

Если гражданин стрелял делают смывы с рук, экспертизу. На наличие пороховых следов.

Пан Горицкий 05-04-2012 20:00

quote:

(если, конечно, ВСЁ рассказанное ТС соответствует действительности

То я только рад такому,справедливому решению.
asket32420 05-04-2012 20:05

quote:

Применрно таков будет приговор (если, конечно, ВСЁ рассказанное ТС соответствует действительности.С кем поспорить и на что?

спорить на непредсказуемый результат умственной деятельности и дебильных рефлексов, которые в совокупе не понятно к чему приведут, но вы уверены, что они будут думать именно как вы?)
вот за что ненавижу юриспруденцию.. она не факт, а последствие ума, тупости и настроения и мотивации тех, кто принимает решения промежуточные и окончательные
Дядюшка Ух 05-04-2012 20:13

quote:

Да без сомнений ,у нас попробуй выстрели в жилом массиве,через пять минут приедут СП.

Ну пока не доказано обратное, сделаем скидку на то, что Комсомольск-на-Амуре о-очень "веселый" городок. У меня бывшая несколько раз ездила туда к бабушке на лето - рассказывала истории, примерно укладывающиеся в линию повествования топикстартера.
Piligrimus 05-04-2012 20:19

quote:

где доказательства?

Показания ТС, его матери и отчима, видевших Сайгу в руках "урода", когда он им угрожал, а также слышавших выстрелы, являются более чем достаточными док-вами. И при меньших док-вах сажали, чем показания трёх (!!!) потерпевших, я извиняюсь.
quote:
Originally posted by asket32420:

ненавижу юриспруденцию..

Ну, не расстраивайтесь Вы так. Я вот в неё просто влюблён и всю жизнь ей занимаюсь. Ну, бывает, успокойтесь..

asket32420 05-04-2012 20:24

quote:

Ну, не расстраивайтесь Вы так. Я вот в неё просто влюблён и всю жизнь ей занимаюсь. Ну, бывает, успокойтесь..

лукавите и красуетесь)) чет мягенько сказал, ну поправлюсь еще
Дядюшка Ух 05-04-2012 20:25

quote:
Показания ТС, его матери и отчима

Так по элементарной логике они все заинтересованные лица! Мать вообще скажет все, что угодно, чтобы сына выгородить. Неубедительные, мягко говоря, свидетели!
Piligrimus 05-04-2012 20:26

quote:

Суд принимает только факты и экспертизы больше ничего.

Факты суд не принимает. Суд принимает доказательства, а ими, в частности, являются показания свидетелей/потерпевших. И вот при помощи этих док-в (показаний) суд устанавливает фактические обстоятельства дела. Помимо заключений эксперта есть ещё многие вещественные и письменные док-ва. Ну, прочтите на досуге УПК РФ, и всё станет ясно с доказательствами.
Пан Горицкий 05-04-2012 20:47

"Комсомольск-на-Амуре о-очень "веселый" городок. У меня бывшая несколько раз ездила туда к бабушке на лето - рассказывала истории, примерно
укладывающиеся в линию повествования топикстартера." Дядюшка Ух.
Ну тогда не знаю что так ТС возбудился,дело то привычное для тех мест.
Дядюшка Ух 05-04-2012 21:03

quote:
Ну тогда не знаю что так ТС возбудился,дело то привычное для тех мест.

Ну судимость-то, наверное, ему не хочется получать.
Саныч59 05-04-2012 21:07

еще один фееричный момент
ВДУМАЙТЕСЬ
ТС бросился на непонятный крик вроде как помогать неизвестной женщине, но после этого отсиживался где то, пока вооруженный неадекватный уголовник держал под прицелом мать с отчимом и угрожал расправой.
Пан Горицкий 05-04-2012 21:09

quote:

Ну судимость-то, наверное, ему не хочется получать.

Нет я в смысле о стрельбе под окнами.Ведь стрельба под окнами привычна для тех мест.
Пан Горицкий 05-04-2012 21:14

Саныч59 отлично замечено.ТС "герой " кинулся спасать якобы,мифическую женщину,а своих бросил в беде.Не стыковка.
Коварский 05-04-2012 21:16

он же не слышал криков матери и отчима, что вы как маленькие...
Саныч59 05-04-2012 21:19

Он просто оставил отчима с двумя уголовниками, один из которых встрелял в него.
Sergo-grenader 05-04-2012 21:37

quote:
еще один фееричный момент
ВДУМАЙТЕСЬ
ТС бросился на непонятный крик вроде как помогать неизвестной женщине, но после этого отсиживался где то, пока вооруженный неадекватный уголовник держал под прицелом мать с отчимом и угрожал расправой.

Он поставил себя на место того, кто мог быть под прицелом. А вдруг убьют прохожего, а его никто не спас

Фраза ганзовца(таких тут 30%):

"Поставь себя на моё место, а если там были бы дети и женщины? Неужели не спас бы" "Нужно всех спасать, я бы конечно выбежал с сайгой, не то что ты".

Пан Горицкий 05-04-2012 21:38

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре время 4.39 утра.ТС спит.Подождем.
Дядюшка Ух 05-04-2012 21:44

quote:
Нет я в смысле о стрельбе под окнами.Ведь стрельба под окнами привычна для тех мест.

Ну про стрельбу мне не рассказывали, но вот пьянство, дебоши, драки, романтизация "блатного" образа жизни,какая-то немотивированная агрессия - это все присутствовало.
Саныч59 05-04-2012 21:44

Значит я не ганзовец, никагого желания выбегать со своей сайгой и когото спасать не имею
Пан Горицкий 05-04-2012 21:46

quote:

Ну про стрельбу мне не рассказывали, но вот пьянство, дебоши, драки, романтизация "блатного" образа жизни,какая-то немотивированная агрессия - это все присутствовало.

Ну так это везде так.
Piligrimus 05-04-2012 21:54

quote:
Originally posted by Пан Горицкий:

Ну так это везде так.

Далеко не везде. Где я живу, этого нет вообще. Как и ЛТН нет. Но это отнюдь не "Страна Эльфов" )
quote:

вооруженный неадекватный уголовник держал под прицелом мать с отчимом и угрожал расправой.

Боеприпас-то отсутствовал у ТС. Он знал о том, что "урод" пойдёт к матери? урод стрелял в ТС во дворе. Он мог предположить, что мать сдуру откроет дверь "уроду"?
В суете много чего можно упустить.
Саныч59 05-04-2012 22:00

Он тестя то внизу оставил.
Сама ситуация полный бред, начать играть в рембо, облажаться по полной, подставить родствеников и убежать отсиживаться.
Sergo-grenader 05-04-2012 22:02

Кстати да, бывают на улице и перестрелки, травматы, ружбайки, и порой прыгают на голове и тыкают ножами. О ужас!!!11.

Лежит тело, под ним образовалась лужа. Ребят помочь уже нечем. Как бы это не звучало паскудно, впрочем если хотите бегать по следакам, судам как свидетель дело Ваше.

Если на улице стрельба выключайте свет и ложитесь в ванну. Разберёмся потом что это 5.45 или 7.62 или 9.3, в ванну!!!11

Иногда вон и пожары на подводных лодках или разгерметизация, задраивают отсеки, кому то не повезло, он будет барабанить молить открыть отсек, увы помочь нечем.

Если ты открываешь дверь(читай разгерметизировал отсек), во время непонятного, будь готов что в твою квартиру забегут бандиты с битами. И пол, стены придется долго мыть, соскабливать мозги с обоев.

Надеюсь ты теперь понял, что повоевать в городе у тебя не получиться, по тому как в квартире то же должен быть человек с ружьём и прикрывать тебя и охранять жильё.

Piligrimus 05-04-2012 22:07

quote:

ситуация полный бред, начать играть в рембо, облажаться по полной, подставить родствеников и убежать отсиживаться.

Согласен.
Но на квалификацию действий "урода" и ТС это как-то влияет?
Никак.
Пан Горицкий 05-04-2012 22:19

quote:

Кстати да, бывают на улице и перестрелки, травматы, ружбайки, и порой прыгают на голове и тыкают ножами. О ужас!!!11.

Лежит тело, под ним образовалась лужа. Ребят помочь уже нечем. Как бы это не звучало паскудно, впрочем если хотите бегать по следакам, судам как свидетель дело Ваше.

Если на улице стрельба выключайте свет и ложитесь в ванну. Разберёмся потом что это 5.45 или 7.62 или 9.3, в ванну!!!11

Иногда вон и пожары на подводных лодках или разгерметизация, задраивают отсеки, кому то не повезло, он будет барабанить молить открыть отсек, увы помочь нечем.

Если ты открываешь дверь(читай разгерметизировал отсек), во время непонятного, будь готов что в твою квартиру забегут бандиты с битами. И пол, стены придется долго мыть, соскабливать мозги с обоев.

Надеюсь ты теперь понял, что повоевать в городе у тебя не получиться, по тому как в квартире то же должен быть человек с ружьём и прикрывать тебя и охранять жильё.

У меня разрыв мозга.Серго Вы жжете калёным железом.
Sergo-grenader 05-04-2012 22:35

quote:
Originally posted by Пан Горицкий:

У меня разрыв мозга.Серго Вы жжете калёным железом.

Диванные рэмбы хотят воевать, но бояцо крови, не понимают по чему важна радиосвязь.

А одиночка, даже если будет одет как сватовец, получил поджопники от дворовой алкашни И довёл дело до драки, партера, где у него хотели забрать ружьё.

Piligrimus 05-04-2012 22:42

quote:

пьянство, дебоши, драки, романтизация "блатного" образа жизни,какая-то немотивированная агрессия

Жил я в молодости на Западном Урале. И в МВД служил там же. Было такое, было. Это ж не хилая толерантная Москва с охранниками и фейсконтролями. Тайга закон - медведь хозяин. Помню, осенью 1980 г. поехали пацаны из деревни Кольчуг в дер.Корнино на танцы. На тракторе. У них в Кольчуге клуб не работал, заведующего найти не могли. Взяли с собой цепи велосипедные, в рукоятки деревянные самодельные продетые. Нормальный ход, всё путём.
Фейсконтроля в клубе никакого. Драка началась очень быстро, начали хозяева.
Команда гостей погнала по деревне команду хозяев. То есть вроде победила. Но поскольку счёт был 1:1 (по одному трупу с каждой стороны),считаю, что имела место боевая ничья.
А я,"областной" следователь, лейтенант, это всё расследовал. В январе 1981 г. при морозах за 45, когда в "люксовом" номере чердынского "грандотеля" была такая холодрыга, что я в тулупе ходил. А вокруг тайга... с участковым добирались до деревни на снегоходе "Буран". Романтика, блин...
Саныч59 05-04-2012 22:44

отсыпь немного
Дог 05-04-2012 23:25

quote:
Вы оборотень?

Ну на общедоступном форуме такие вопросы... Я извиняюсь...

quote:
полицейские имеют полное право завалить этого гада поганого с ружьём, этого сраного урку - почему гражданин с легальным гладкостволом не может этого сделать?

Ну во первых, по определению. Они типа власть. Во вторых ружьём махали то после драки.
quote:
даже если будет одет как сватовец, получил поджопники от дворовой алкашни

А при чем тут одет? Важна не одежда а содержимое. Даже если одет будет только в тапочки.

------
Lupus lupo homo est

Dr. San 05-04-2012 23:33

quote:

У суда нет оснований не доверять показаниям потерпевших (ТС, его мать и отчим),

Камрад, а кто в этом деле потерпевший?
Пока, по доступной информации, единственный потерпевший - подстреленный сосед...
Piligrimus 05-04-2012 23:42

quote:
Originally posted by Dr. San:

кто в этом деле потерпевший?

Тот,то первый заявил
Судя по тому, что по заявлению матери ТС приезжали СП искать гильзы - дело возбуждено в отношении "урода". Знач, ТС и члены его семьи потерпевшие. Вред, причинённый "уроду" при защите ТС-ом отчима от удушения - правомерен, поскольку укладывается в рамки ст.37 УК РФ,
Dr. San 06-04-2012 12:39

quote:

Тот,то первый заявил
Судя по тому, что по заявлению матери ТС приезжали СП искать гильзы - дело возбуждено в отношении "урода". Знач, ТС и члены его семьи потерпевшие. Вред, причинённый "уроду" при защите ТС-ом отчима от удушения - правомерен, поскольку укладывается в рамки ст.37 УК РФ,

Камрад, Вы информацию ТС внимательно читали?
quote:
пока я сидел в другой квартире, урод бегал по моему подъезду с сайгой наперевес, тыкал стволом во всех подряд, наставлял оружие на моих отчима и мать. После чего куда-то спрятал ствол (скорее всего, отдал приятелю, и тот уже отвез ствол и припрятал его), поехал в полицию и написал на меня заявление.

Ну и кто там потерпевший, кто первым заявил?
Чьи гильзы собирали СП?
мсв 06-04-2012 02:31

поехал в полицию и написал на меня заявление.

Очередное подтверждение что при самообороне надо делать все по закону.Т.к. гопота, когда жареным начнет пованивать, забывает про всякие "понятия" и нормально строчит заявления.А то бродит тут темка про то, как надо с гопниками по понятиям базарить...противно аж...
FaceGrabber 06-04-2012 02:39

quote:
На Западе обыватель поступает именно так, полагая, что для защиты граждан существует полиция, а обыватель должен мирно спать.

На Западе если обыватель выскочит со стволом в описанной ситуации то присядет,как бы не с большей вероятностью.А ещё его могут подстрелить опреативно подьехавшие копы.
alex228 06-04-2012 04:55

Может мне кто объяснит чего собственно дожидался этот самый Дон Кихот и Алекснадр Матросов в одном лице где была его пролетарская сознательность зная что у него под окном периодически(до неудачной попытки мести или вые....на) палят.
nitar 06-04-2012 06:10

quote:
Originally posted by FaceGrabber:

На Западе если обыватель выскочит со стволом в описанной ситуации то присядет,как бы не с большей вероятностью.А ещё его могут подстрелить опреативно подьехавшие копы.

На западе ,оперативно подъехавшие,а также,приезжашие на любое соообщение-вот ключевые слова.И после ключевых другому бы не пришлось ничего делать.

Piligrimus 06-04-2012 06:12

quote:

Камрад, Вы информацию ТС внимательно читали?

Внимательно. Вот при каких обст-вах имела место стрельба резиной по уроду:

"Урод стал бороться с отчимом и схватил его за горло. Передергиваю затвор и стреляю в воздух. Ору - "отпусти его, сука, буду стрелять".
Урод пох. Второй выстрел ему в ногу с расстояния метров пять. В свете фонаря увидел, как ему порвало джинсы и на ноге появились кровоподтеки. Реакция урода - негромкое "бля", ноль внимания. Выстрелил ему в ногу еще два раза. Урод отпустил отчима"

Ну и что это, как не ст.37
Далее урод:
?

quote:

поехал в полицию и написал на меня заявление.

Мы не знаем достоверно, что за заявление и действительно ли оно подано и зарегистрировано. ТС-а по поводу данного заявления никто не допрашивал? УУМ не приходил? В кутузку ТСа не закрывают? Нет. Скорее всего, нет такой заявы.
А вот заява матери есть точно, раз дознаватель искал гильзы.
Наиболее вероятное развитие событий после подачи заявления матерью ТС - возбуждение УД по 119 и 213 в отношении урода. Ранее судимый наркоман, психопат, стоящий на учёте в дурке и палящий во дворе из незарегистрированного карабина у СП сочуствия не вызовет.
Тут ещё один момент: ни УУМ, ни начмил не заинтересованы, чтобы на обслуживаемой территории бегал псих с незарегистрированным карабином. А ну как убъёт кого?? Сразу оргвыводы в отношении и УУМ, и начмила: а где ж вы, товарищи были? куда смотрели? почему не знали? почему не изъяли? плохо работаете... Так же не понравится псих с "Сайгой" и начальнику УР: в случае чего - ему раскрывать. Лучше принять превентивные меры.
В то же время законопослушный обыватель с резиновой картечью, сам заявивший о стрельбе в урода и сдавший ружьё никаких опасений у милиции не вызывает.
Кто служил в органах и занимался расследованием аналогичных случаев скажет тоже самое. "Страна Эльфов", которая действительно существует, тут ни при чём, а при чём один лишь здравый смысл. Его не лишены даже СП, несмотря на все претензии к ним.
Petroq 06-04-2012 06:39

Так ведь не было ни какой Сайги. Никто из жителей многоэтажного дома, кроме ТС и его семьи, ни какой Сайги не видели.
Piligrimus 06-04-2012 06:49

quote:
Originally posted by Petroq:

кроме ТС и его семьи

Три свидетеля (потерпевших) - более чем достаточные доказательства. Закрывали и при меньших док-вах.
А если закрыть урода и по камере поработать, да потрясти прриятеля умеючи - Сайга в момент найдётся.

Самооборона в России

Перестрелка во дворе