|
6-1-2012 17:59
Alsco
перемещено из Гладкоствольное оружие
Добрый день! Собираюсь приобрести первое ружье. Пока остановился на помпе. Зачем? Самооборона, бабахинг. В перспективе (пока далекой) охота. В охоте интереснее процесс, чем результат. Сначала присмотрел Фабарм Сдасс. Ниче такое, в руках хорошо лежит, управляться удобно. Цена около 30 000 руб. Пришел в магазин, предложили б/у Бекас 12М (сдал кто-то). пистолетная рукоятка, удлиненный магазин (8 патронов 70-ка). Вес 2,4 кг. цена - ВСЕГО 6 900 руб. Это я могу позволить себе "здесь и сейчас". Прошу Вашего совета: Заранее всем большое спасибо за советы, отклики! |
|
6-1-2012 18:12
Lesserh
Alsco, почитай тему:
CBC 12 Magtech 586-2 Policial сам такое имею.. . цена-качество супер! Наши помпы не советую, бери рем870, винчестер1300.. . или как ты смотрел - фабарм сдасс, тем более, "что в руку легло". Удачи!!! |
|
6-1-2012 18:25
Tushisvet
Если вам нужно для самообороны, то берите Рем, Вин, Мос. Если же оно у вас будет мариноваться в сейфе и стрелять 2 пачки в год, то берите любое.
|
|
6-1-2012 18:33
котяра93
а для самообороны оно как раз любое и сгодится :-),там и двух пачек в год стрелять не будете... . ,пальнуть для шухера в воздух можно из любого
|
|
6-1-2012 18:39
Tushisvet
Самооборона подразумевает регулярные тренировки со своим оружием. |
|
6-1-2012 18:52
котяра93
регулярные тренировки-это уже спорт,а для самллбороны обычно кидают в багажник и забывают его там :-),один мой знакомый продал джип и забыл под сденьем в нем макарыч и кинулся только через полгода,а другой купил девять девять и нашел в багажнике под обшивкой тоз 106..... ,вот такие у нас самооборонщики,а те,кто регулярно стреляет это уже спортсмены
|
|
6-1-2012 19:35
XSerjo
Для "чтобы было" и "побабахать" отлично подойдет вышеупомянутый "Бекас". Но стоит задуматься над приобретением полноценного приклада к нему или полной заменой на пластиковое цевье и приклад - уложитесь в 10круб и на патроны деньги останутся.
|
|
6-1-2012 19:35
alex080808
Бекас не берите геморой с газоотводом. Был еле продал. Сейчас 500мос.КЛАСС. С коротким и длинным стволом для охоты.
|
|
6-1-2012 19:42
котяра93
а какой там на помпе газоотвод? Вообще если бросить в машину и иногда подергать цевьем то да,а если стрелять,то поймете,что помпа нах не нужна.. .
|
|
6-1-2012 20:12
Razzz
Какой газоотвод ?????
Это ж помпа. Брать стоит А вот ручка, это отстой, придется поискать приклад, обойдется в 2-3 тр А заморские каки нах, НЕ стоит...
если совсем что то там не понравится, берите мр-133 новую за 10тр везде есть.. . |
|
6-1-2012 20:13
Ivolgun
Продаётся достаточно много б/у, но, практически новых ружей моделей Рем.-870 , Моссберг-500, Винчестер 1300 в различных комплектациях и по невысокой цене. Это классика, проверенная временем и опытом применения в различных условиях, в т.ч. в полиции и армиях нормальных стран. Поверьте, бекас, иж-81, мр-133 значительно им уступают по всем основным показателям, это сырые, плохо отработанные системы, качество сборки их плохое. Я имел дело с этими нашими ружьями, и больше ни за что бы не хотел встечаться с ними.
|
|
6-1-2012 20:19
Razzz
Ivolgun
да не звезди ты |
|
6-1-2012 20:21
Razzz
Бекас это отличный ствол и неплохая помпа в целом, за мало денег...
Что и нужно.. . |
|
6-1-2012 20:29
Desert Eagle
Опять же, как владелец, выскажусь за бекас, но желательно с комплектными допами - 2 ствола - длинный, сменночокнутый (базово в комплекте 3 насадки - ц, п/ч, ч) - можно хоть парадокс докупить-ввёртывать
и короткий - фикс цилиндр. Патронов для 70 патронника в магазинах вроде хватает, бекас относиельно всеяден. Стволы, опять же, холоднокованные хромированные. И весь этот фарш вполне можно найти за 10 рублей. Пы.Сы. - плюс на коробке уже есть ластохвост! |
|
6-1-2012 21:06
sas7777
Я так понял он без приклада? Еще приклад за пару трешку тыр будете искать, и они только деревянные или пластиковые самодельные, просто с ручки стрелять- только в фильмах все идеально выглядит, приклад полюбому нужен. Вам если для самообороны и толком стрелять не будете- до 500 например в год- возьмите турка- хатсан аимгвард какой нибудь новый за 12-15 тыр (думаю его тысяч на 5-10 выстрелов хватит полюбому (в вашем варианте- лет на 10, но быстрее продадите), вроде начали они за какчеством следить 8)) )или бу американца за эти же деньги если найдете (можно мексикоса-маверик 88 дешевле или за бекасные деньги взять- тоже хороший аппарат, если не сильно убитый). Бекас с нуля хорошо брать, а тут лотерея будет- где приклад и второй ствол (они обычно комбо- а раз у ваз в комплекте ручка- 100% комбо (т.е. 2 ствола)- где второй ствол+ приклад и нормально он вообще подает патроны, сдвоек нету (двойная подача- один в ствол, второй на лоток одновременно- что потом хрен передернете, только монеткой или ножиком второй парик в магазин возвращать? А то возьмете, потом намучаетесь. Я бы не стал эксперементировать) |
|
6-1-2012 21:21
sas7777
вы новобранцу не забудьте посоветовать напильник купить к новому 133 8)) Я в курсе что многим попадается сразу работающий из коробки, но количество данных пользователей постоянно уменьшается, а любителей напиллинга увеличивается в геометрической прогрессии. Уж лучше сразу нормальную вещь взять, а не конструктор. Мне в этом плане больше сравнение изделий из Икеи и нашей мебели нравится- у них по другому собрать не получается, а у нас можно как угодно собрать , только здесь подпили, тут молотком постучи, там сверлом просверли. И инструкцию обязательно забудут положить с парой болтов, чтобы тело мозгами раскинуло и придумало что нибудь. Из за этого наверное мы такие рукастые и приспособляющиеся ко всему 8)). Не обижайся, но качество нашего гражданского по крайней мере оружия все хуже и хуже. Но в сейфе на всякий 153 отнапилленый стоит, не заработал я пока на нормальный полуавтомат, а пока и этот сойдет 8)). |
|
6-1-2012 21:52
Razzz
да нифига
последние покупатели 133, разве что, зайсенцы в окне зарядки уберают, чтоб пальцы не резать... нечего там пилить, все норм.. . |
|
6-1-2012 22:14
sas7777
да ладно 8)) А лоток подавателя стачивать чтобы ноготь не зажимало и стружку с него не снимало? А начало трубы магазина чтобы патрики нормально входили а не цеплялись за облой и с них стружку не снимало? А волшебная кнопка затворной задержки- хотя признаться здесь вопрос спорный- есть уже *привыкнувшие*-обращенные. А извращенный приклад складной который только на сайговый похож- если он у вас есть- вы им еще губу ни разу не разбивали? И с этим же прикладом- по какому челу интересно его делали- приклад короткий железный механизм складывания прямо перед мордой, а цевье далеко впереди- сразу себя этаким лучником преставляешь, если лапка в переднем положении цевья до него дотягивается 8)) А так да, очень даже ничего.. . Я уже писал в другой теме- идея великолепная (но без затворной задержки, я за классику так сказать), а исполнение, т.е как оно сделано, чьими нечеловеческими руками- гавно. Я рад бы поддержать отечественного производителя,но только тогда, когда он ко мне не жопой, а лицом повернется и руками ВЕЩИ начнет делать а не поделки, т.е. как при реальном Советском Союзе- 60-е-начало 80-х, но покупки конструкторов я оставил для себя в девяностых. Так что лично я, ИМХО,советую топикпастеру либо бу американца, либо нового турка (твою мать, дожили, советую турка... )И по поводу турка- это по ходу начало.. Сейчас хатсан помповый можно новый за 12 тыр купить, цилиндр 20 дюймов 8 или 7 зарядов, со сменными чоками (этакий турецкий фабарм сдасс). Полуавтомат и двухстволку я пока бы поостерегся брать, однако цены и качество соответствуют друг другу..
|
|
7-1-2012 10:53
Ivolgun
Хорошему и крепкому ружью запчасти не нужны, у них всё сделано надёжно. А если вы собираетесь периодически ремонтировать МР и Бекас, то имейте в виду, что обычно поломка случается в самый ответственный момент. Для оружия самообороны и серьёзной охоты это не допустимо. У Мр усм очень хлипкий и сильно люфтит, часто ломаются экстракторы ,а у Бекаса усм неоправданно сложный. Не стоит экономить "на спичках", потом будете жалеть. Из наших помп если уж что и брать, то это Рысь, хотя и она имеет существенные недостатки в плане самообороны. Хотя, конечно, каждый сам решает, что ему надо.
|
|
7-1-2012 11:15
Сергей321
Пластик од Димы, хоть с пистолеткой, хоть в охот варианте. Качество очень хорошее, у мну оба варианта. Почитайте - Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) . Много ремонта ??? Народ голову ломает как магаз удлинить (укоротить) и приклад складной приделать. И спорят что поставить оптику или коллиматор. А если руки из ж.. . растут можно даже лом ушатать. |
|
7-1-2012 15:27
Sedobor
Alsco, вот тут molot-guns.com есть Бекас 535 и 680 стволами, прикладом и рукояткой. По деньгам выйдет 12000 рублей+ ещё доставка до 3530 рублей (в зависимости от места жительства).
Вот тут Заводские доработки для штучного Вепря и Бекаса которые можно заказать можно выбрать всякие доработки на Бекас (сделать его штучным). В цене он прибавит, но не сильно. |
|
7-1-2012 20:03
sas7777
может все таки не нужно бу брать, тем более наше и если нет возможности отстрелять. Купите лучше уж новый мр 133
|
|
8-1-2012 13:19
TENCH
В свое время так же стоял перед выбором самооборонной помпы... . Один мудры товарищ подсказал бери ИЖ-81Я этот девайс прост как лом.. . а ломы редко ломаются.. . такой вот каламбур... приобрел ягуара после ЧОПа и не жалею.. . малостреляный.. . тока царапины присутствуют ну да и ладно.. . после нескольких тренировок в керамическую плитку "от бедра" с 15-ти или даже 20 шагов.... Мне такого результата хватает... Позже прикупил к Ягуару дерево для боровой охоты... .
|
|
8-1-2012 14:47
Добрый Кот
Tushisvet часто самооборонiетесь? |
|
8-1-2012 16:24
котяра93
такое чуство что люди через день отстреливаются.. .
|
|
8-1-2012 18:00
-mp-
При "самообороне",которая представляется как стрельба из 12кал.по живым людям,смотреть надо не на модель ружья,а на размер мушки.Ибо отберут,а ружо рано или поздно все равно отымут,будь то нападавшие или полиционеры,нарежут резьбу в интересном месте так,что мало не покажется.
Тут в Новый год один такой самооборонщик после того как ему сделали замечание,что стрелять в подъезде не совсем хорошо,будучи состоянии-нестоянии пытался отстреливаться из петарды в людей.И примерно минуту он весьма успешно держался.Но правосудие взяло свое и парень люлей так и получил.К тому же у собравшихся было несколько вариантов куда засунуть его отобраную игрушку. |
|
8-1-2012 18:09
котяра93
я надеюсь,что уважаемому топикстартеру такой сценарий не грозит,но оборона с 12калибром чревата двухсотыми либо трехсотыми с перспективой на терпил... .
|
|
8-1-2012 21:44
Du4e
Что за геморрой такой, любопытно? К слову, у Бекаса п/а, если помните, даже газоотводный механизм настраивать не надо... проще некуда ![]() ИМХО, под цели ТС подойдет любая недорогая помпа. Брать итальянку, чтобы в сейфе стояла - сомнительная радость Все, разумеется, ИМХО |
|
8-1-2012 21:44
Du4e
Что за геморрой такой, любопытно? К слову, у Бекаса п/а, если помните, даже газоотводный механизм настраивать не надо... проще некуда ![]() ИМХО, под цели ТС подойдет любая недорогая помпа. Брать итальянку, чтобы в сейфе стояла - сомнительная радость Все, разумеется, ИМХО |
|
9-1-2012 01:18
Tushisvet
Нет. Но я часто тренеруюсь. |
|
9-1-2012 03:46
Прохожий_007
Бекас-помпа нормальный выбор из предложенного. Хорошее, надежное, вполне качественное ружье. Только "пистолетка" - отстой и дешевые понты, приклад докупить, как выше советовали.
|
|
9-1-2012 04:35
xytaxis
за МР-133 короткую доброе слово замолвлю
![]() как раз из тех представителей у которых работает из коробки
|
|
9-1-2012 11:33
sas7777
8) Повезло.. . А задержка затворная мешает или уже привыкли лишнее телодвижение делать? У меня друган только закончил допиливать 133 - на все про все ушло 2 года, чтобы она стала помпой его мечты.. . Но ЗЗ с нее не стал спиливать, привык, говорит удобно- не нужно патроны считать.. . Кстати короткий не так интересен как со складным прикладом и стволом 610 (раньше немного короче попадались с чоками, сейчас нет) который со сменными чоками- более универсальным получается- охота и самооборона со сложенным прикладом. Но лично мне складной приклад не нравится- железная мандула постоянно перед лицом (видел как губы разбивали с носами) можно стандартный за копейки приобрести. |
|
9-1-2012 13:41
xytaxis
Да честно говоря не оч понял чего бы ей мешать... . нормально вроде.. . хотя это у меня помпа первая.. . может если до этого че другое было, может и плевался бы
![]() у меня совсем короткий вариант в пластике с удлиннителем на два патрона, один в один вот такой: еще приклад от 153его купил пластиковый, совсем ниче стало
|
|
9-1-2012 14:35
swat3006
у бекаса есть возможность без особых проблем менять с пистолетной рукоятки на приклад?просто хочется тоже купить его для самообороны, но вдруг поохотиться захочу, не с пистолетной же рукояткой идти. |
|
9-1-2012 14:45
Nimravus
есть |
|
9-1-2012 16:35
71осб
Еще пять копеек за МР133 У меня в пластике с660 брал б/у просто сказка и на охоту (есть д/с)и с собой возить небременительно (размер не большой).Для самообороны взял бы со стволом 540,мне было нужно универсальное я его и получил.
|
|
10-1-2012 09:44
Desert Eagle
Ну, что называется "в поле" ложу на рукоядь сменить всё ж удовольствие весьма тонкое, но дома, перед выходом - проблем никаких.
Отвёртку только подлиннее припасти. |
|
|