Guns.ru Talks
Самооборона в России
Правильный ответ оператора 911

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fahrenheit
P.M.
6-1-2012 18:52 Fahrenheit
Вот какие страсти случились сегодня в Оклахоме.
Диалог с оператором службы 911.
- У меня два ствола в руках. Это нормально, если я пальну в него?
- Да, вы можете делать что угодно для самозащиты!

edition.cnn.com

A 911 operator calmly spoke with McKinley, who asked if it was permissible to shoot an intruder, officials said.

"I've got two guns in my hand. Is it OK to shoot him if he comes in this door?" asked McKinley, 18.

"Well, you have to do whatever you can do to protect yourself," dispatcher Diane Graham responded. "I can't tell you that you can do that, but you do what you have to do to protect your baby."

In the end, McKinley fired a 12-gauge shotgun and killed Justin Shane Martin after he entered her home, according to a Blanchard Police Department affidavit filed in court Wednesday. Martin was armed with a knife, authorities said.

Redolgard
P.M.
6-1-2012 18:57 Redolgard
Дополню для более полного понимания ситуации не владеющими английским языком. Как следует из приведённого отрывка, в дом вооружённой матери вломился какой-то тип с ножом, и она убила его из ружья 12 калибра, предварительно проконсультировавшись у диспетчера 911.

Originally posted by Fahrenheit:

- Да, вы можете делать что угодно для самозащиты!

Не совсем верно. "Вы должны сделать всё, что можете, чтобы защитить себя. Я не могу сказать вам, что вы можете стрелять в него, но вы делаете то, что должны для защиты вашего ребёнка".
ehpebitor
P.M.
6-1-2012 19:24 ehpebitor

Правильный ответ оператора 112?????

Найдите правильный ответ...

------
Бывший технолог по мебелям.

GriboedovMC
P.M.
6-1-2012 21:03 GriboedovMC
Originally posted by ehpebitor:

Найдите правильный ответ...

Вас приветствует служба спасения 112. В настоящее время всем операторам на вас пофигу, но вы моженте обратиться в службу платного спасения по номеру**** или подождать. А пока прослушайте 7 симфоний Шостаковича... .

ehpebitor
P.M.
6-1-2012 21:41 ehpebitor
Originally posted by GriboedovMC:

В настоящее время всем операторам на вас пофиг

Ответ не правильный!... в случае - если дозвонитесь.

------

button
P.M.
7-1-2012 02:58 button
Originally posted by GriboedovMC:

Вас приветствует служба спасения 112. В настоящее время всем операторам на вас пофигу, но вы моженте обратиться в службу платного спасения по номеру**** или подождать. А пока прослушайте 7 симфоний Шостаковича....

мой рекорд вроде 27 минут ))
MaxNemo
P.M.
7-1-2012 09:42 MaxNemo
Originally posted by button:

Вот ведь блин. А я как то сразу дозванивался.. . везло? Хотя было так, что оператор тупо повесила трубку когда мне после аварии сходу не удалось точно сообщить ей километр КАДа, на котором все случилось. Тут же перезвонил и попал на более адекватного оператора.
Ну а американка молодец.

Саныч
P.M.
7-1-2012 10:07 Саныч
Еи всего 18 лет
MaxNemo
P.M.
7-1-2012 10:16 MaxNemo
Originally posted by Саныч:

Еи всего 18 лет

И как я понял она уже вдова. Во блин.. .
button
P.M.
7-1-2012 11:03 button
Originally posted by MaxNemo:

А я как то сразу дозванивался.. . везло?

наверное
boga
P.M.
7-1-2012 12:17 boga

и часто Вы туда звоните?
GriboedovMC
P.M.
7-1-2012 12:28 GriboedovMC

И как я понял она уже вдова.

Мне даже не хочется узнавать, какой именно трагической смертью погиб её супруг.

Саныч
P.M.
7-1-2012 15:34 Саныч
муж был на 40 лет старше ее и начал с ней официально жить в 15 лет. Умер от рака ровно за неделю до произошедших событии.. .
Redolgard
P.M.
7-1-2012 21:49 Redolgard
Весёлая у девчонки жизнь.. .
CyberDaemon
P.M.
7-1-2012 22:37 CyberDaemon
и часто Вы туда звоните?

порой пока не скажешь что из органов начинают лишние вопросы задавать - типа сколько лет, телосложение потерпевшего. Даже иногда пофиг что пишут и матом на оператора орать приходится.

SDR
P.M.
7-1-2012 23:19 SDR

И как я понял она уже вдова. Во блин...

и у нее УЖЕ есть ствол

mitrich
P.M.
8-1-2012 01:31 mitrich
Одним меньше.
А в чем страсть-то?
Jorik
P.M.
8-1-2012 03:10 Jorik
Originally posted by mitrich:

А в чем страсть-то?

Страсть в том, что "ихнии" операторы разрешают стрелять,
а "нашенские" даже разговаривать с нами не хотят.. .

Nick Rimer
P.M.
8-1-2012 11:08 Nick Rimer
Тип там был не один. Ну т.е. вломился с ножом один, почти в упор из горизонталки 12К получил один, второй сбежал, его поймали и предъявили обвинение.

29-year-old Dustin Louis Stewart is charged with first-degree felony murder in the incident because if someone dies during the commission of certain crimes, such as burglary, an alleged accomplice can be charged in the death, prosecutors have said.

Вот это ИМХО интереснее, сообщнику убитого предъявили обвинение в убийстве первой степени, потому что если кто-нибудь погибает в такого рода инцидентах, как например кража со взломом, по словам прокуроров предполагаемый сообщник может быть признан виновным в его смерти.

ЗЫ А ломились они как раз потому, что надеялись найти прописанные врачом обезболивающие (т.е. легальную наркоту), которые принимал покойный муж мамаши.

ehpebitor
P.M.
8-1-2012 11:54 ehpebitor
Originally posted by Nick Rimer:

сообщнику убитого предъявили обвинение в убийстве первой степени

ради этого многие скажут что надо валить из этой страны в Америку... или валить эту власть и делать так как и положено в нормальной демократической стране.
Жаль я не доживу до этого.
Originally posted by SDR:

и у нее УЖЕ есть ствол

Гадом буду стволы не её,а покойного мужа.
Женщины везде одинаковые.

------

SDR
P.M.
8-1-2012 12:03 SDR
сообщнику убитого предъявили обвинение в убийстве первой степени

это по определению СК

Postoyan
P.M.
8-1-2012 13:53 Postoyan
Не все так просто.. В разных щтатах по разному..

Stand-your-ground
"Стою нак своей земле"
Применение оружия против нападающих на земле и в доме..
Как раз сюда и входит Оклахома..
Alabama
Arizona
Florida
Georgia
Indiana
Kentucky [4]
Louisiana
Montana
Nevada
New Hampshire
Pennsylvania
South Carolina (Persons not "required to needlessly retreat.")
Tennessee 2007 Tenn. Pub. Acts Ch. 210 (Amends Tenn. Code. Ann. _ 39-11-611)
Texas
Utah
Washington

Castle Law

Применение оружия против нападавших если они вломились в дом..

No duty to retreat if in the home.

Alaska -
California
Colorado "..
Connecticut
Georgia )
Hawaii
Illinois
Kansas
Maine
Maryland
Massachusetts
Michigan
Minnesota
Mississippi (to use reference, select "Code of 1972" and search "retreat")
Missouri
Nevada
New Jersey ("Statutes" link in sidebar, see New Jersey Statutes 2C:3-4, retreat required if actor knows he can avoid necessity of deadly force in complete safety, etc. EXCEPT not obliged to retreat from dwelling, unless the initial aggressor)
North Carolina
North Dakota
Ohio
Oregon.
Pennsylvania
Rhode Island
Utah
West Virginia
Wyoming

И Duty-to-retreat

То есть отступать пока не прижали к стене..

Idaho (Homicide is justified if defending a home from "tumultuous" entry; duty to retreat not specifically removed)
South Dakota "Homicide is justifiable if committed by any person while resisting any attempt to murder such person, or to commit any felony upon him or her, or upon or in any dwelling house in which such person is." SD Codified Laws 22-16-34 (2005).
Iowa ([41])
Nebraska
New Mexico
Virginia
Vermont
District of Columbia
Но в разных штатах с Castle Law очень много условностей и не соблюдая их можно лего загреметь за решетку..

Nick Rimer
P.M.
8-1-2012 21:29 Nick Rimer
Originally posted by Jorik:
Страсть в том, что "ихнии" операторы разрешают стрелять,
а "нашенские" даже разговаривать с нами не хотят.. .

Я бы сказал, что оператор а)плохо знаком с местным законодательством и б)боится взять на себя ответственность ("а я щас скажу - стреляй, а меня потом засудят, нунах").

Если бы оператор 911 сказал(а) "Вы имеете полное право застрелить того, кто взломает дверь и проникнет в ваш дом, закон на вашей стороне", то это было бы правдой, но оператор струсил(а) и ограничился общей фразой "сделайте всё, чтобы защитить ребёнка", трактовать которую можно как угодно.

Саныч
P.M.
8-1-2012 22:51 Саныч
Оператор юридически не имеет права давать советы или команджы кому-либо в кого-либо стрелять. В данной ситуации оператор поступил в наивысшей степени профессионально.
Саныч
P.M.
8-1-2012 22:51 Саныч
Оператор юридически не имеет права давать советы или команды кому-либо в кого-либо стрелять. В данной ситуации оператор поступил в наивысшей степени профессионально.
Nick Rimer
P.M.
9-1-2012 00:07 Nick Rimer
Оператор юридически не имеет права давать советы или команджы кому-либо в кого-либо стрелять. В данной ситуации оператор поступил в наивысшей степени профессионально.

Это где написано? У вас есть образец должностной инструкции для оператора 911 в штате Оклахома?

Саныч
P.M.
9-1-2012 02:19 Саныч

Это где написано? У вас есть образец должностной инструкции для оператора 911 в штате Оклахома?

Должностная инструкция одна для всех штатов, потому что все диспетчеры обучаются и работают по единому коду. Да, такой Public Safety Dispatcher Training Manual у меня есть. Вот что там написано:

"... A dispatcher is not permitted to give legal advice--giving a caller an opinion on the best course of action involving a legal matter. You must refer callers to an attorney for specific interpretations of the law, advice or opinions. However, you may tell a caller what provisions of the law may apply to an incident and explain police department procedures for a situation.... "

button
P.M.
9-1-2012 03:12 button

Если бы оператор 911 сказал(а) "Вы имеете полное право застрелить того, кто взломает дверь и проникнет в ваш дом, закон на вашей стороне"

это как раз законом и подразумевается!
но оператор не видит реальной ситуации и именно поэтому

боится взять на себя ответственность ("а я щас скажу - стреляй, а меня потом засудят, нунах").

Саныч
P.M.
9-1-2012 03:30 Саныч
[B][/B]

Оператор не "боится". Оператору не разрешается давать такого рода советы - см. цитату из мануала.

Nick Rimer
P.M.
9-1-2012 09:53 Nick Rimer
Оператор не "боится". Оператору не разрешается давать такого рода советы - см. цитату из мануала.

Прочитал, прямо запрещается давать юридические консультации, предлагают посылать к адвокату, однако дословно "можете сказать позвонившему какие положения закона можно применить к инциденту", ну т.е. опять же мы приходим к тому, что оператор не сообщил девушке, что закон в штате Оклахома разрешает застрелить грабителя, вломившегося в твой дом, хотя имел право сказать так. Вместо этого - "делайте то, что должны сделать, чтобы защитить блаблабла". Может женщина поймёт женщину в данном случае, я не знаю, но на прямой вопрос, после описания ситуации (оператор даже перед этим спросил - дверь сейчас заперта - да) "я по закону-то стрелять могу, когда дверь наконец сломают?" получаем ответ, который лично мне ничего не говорит. А гранатой я могу их взорвать? Может я не умею пользоваться ружьём, а гранаты кидать умею? Или может просто помолиться надо, они и уйдут?
С точки зрения супервайзера горячей линии, оператор - трусливая, пофигистичная или не знающая местных законов лохушка

плохой лисенок
P.M.
9-1-2012 10:39 плохой лисенок
Гадом буду стволы не её,а покойного мужа.
Женщины везде одинаковые

О-ло-ло.. .
Саныч
P.M.
9-1-2012 11:09 Саныч

Прочитал, прямо запрещается давать юридические консультации, предлагают посылать к адвокату, однако дословно "можете сказать позвонившему какие положения закона можно применить к инциденту", ну т.е. опять же мы приходим к тому, что оператор не сообщил девушке, что закон в штате Оклахома разрешает застрелить грабителя, вломившегося в твой дом, хотя [b]имел право сказать так. Вместо этого - "делайте то, что должны сделать, чтобы защитить блаблабла". Может женщина поймёт женщину в данном случае, я не знаю, но на прямой вопрос, после описания ситуации (оператор даже перед этим спросил - дверь сейчас заперта - да) "я по закону-то стрелять могу, когда дверь наконец сломают?" получаем ответ, который лично мне ничего не говорит. А гранатой я могу их взорвать? Может я не умею пользоваться ружьём, а гранаты кидать умею? Или может просто помолиться надо, они и уйдут?
С точки зрения супервайзера горячей линии, оператор - трусливая, пофигистичная или не знающая местных законов лохушка [/B]

Вы, похоже, ломитесь в чужой монастырь на перевес со своим уставом ...
Видимо часто в своей квартире стреляете...
Вы задали вопрос - я Вам прямо на него ответил - да, есть мануал, да, оператор действовал строго по мануалу, да, мануал запрещает давать любые советы правового толка. Все, для оператора - это должностная инструкция, нарушение которой влечет самые невероятные тяжелые последствия.
Не живут в США по понятиям, живут по законам...

Piligrimus
P.M.
9-1-2012 12:01 Piligrimus
Originally posted by Postoyan:

Не все так просто.. В разных щтатах по разному

Да, Паша, у вас там в штате Мотовилиха всё по-другому )
Ответ оператора - так себе; нужно прямо сказать: если вашей жизни (и/или жизни ребёнка) угрожает опасность, стреляйте не раздумывая! только не промахнитесь.
А миссис Мак-Кинли, безусловно молодчина: она правильно подстраховалась перед открытием огня на поражение: у неё железное свидетельство опрератора о том, что женщина находилась в состонии необходимой обороны и более того, приняла ИНЫЕ меры к своей защите (звонила в 911). Странно, что полиция в Оклахоме так долго едет? Приходилось мне жить за океаном, так в нашем городе коп приезжал моментально.
Лунатик1992
P.M.
9-1-2012 13:57 Лунатик1992
Странно, что полиция в Оклахоме так долго едет?

Так там вроде бы частный дом.Причём насколько я понял из видео находящийся в достаточно уединённом месте.
Вот и не успели приехать.
Piligrimus
P.M.
9-1-2012 15:42 Piligrimus
Originally posted by Лунатик1992:

там вроде бы частный дом

Да и двери там, по большому счёту. чисто символические.
Fahrenheit
P.M.
9-1-2012 17:48 Fahrenheit
Piligrimus
Что верно, то верно. Жил я в host family в Вирджинии. Дверь входная - алюминиевая рамка и стекло (не броне-). Замок - у меня дома на почтовом ящике - круче.
Уезжали на выходные в Северную Каролину всей этой хост семьей. Я хозяина спрашиваю: "Майрон, а не влезет ли кто?". Он ржет: "У нас не бывает. В каждом доме минимум две единицы, и закон всегда на нашей стороне. И каждый взломщик это знает.".
Благословенная страна (в этом смысле, конечно)...
Piligrimus
P.M.
9-1-2012 19:33 Piligrimus

Благословенная страна (в этом смысле, конечно)...

А вот на Лабрадоре, или к примеру, в Швеции, у фермеров не принято, уезжая, запирать двери. А вдруг сосед зайдёт за солью или за спичками? Сам видел.
Fahrenheit
P.M.
9-1-2012 21:10 Fahrenheit
Это совсем другое дело. Другие это страны (особенно Лабрадор)...
Я вот КримСводки читаю регулярно - про Гренландию и Антарктиду совершенно ничего не пишут.
Fahrenheit
P.M.
9-1-2012 21:10 Fahrenheit
Это совсем другие страны (особенно Лабрадор).. .
ehpebitor
P.M.
10-1-2012 15:05 ehpebitor
Originally posted by Piligrimus:

в Швеции, у фермеров не принято, уезжая, запирать двери.

У нас в деревне(Воронежская область)когда уходили из дома по делам,вставляли в щеколду двери первую попавшую под руку палочку... это означало... в доме никого нет.

------

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России