Guns.ru Talks
Самооборона в России
Новый развод "Задаток на машину"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Новый развод "Задаток на машину"
sk0ndr
25-8-2011 14:44 sk0ndr персональное сообщение sk0ndr
На авто.ру время от времени выкладываются объявления о продаже машин. Обычно - чуть стукнутых. Но цена - половина от нормальной для того состояния.
При звонке жалуются, что много желающих звонит, предлагают какие-то дополнительные фотографии.
Обычно машина "стоит" где-то в пригороде, например Питера.
Ненавязчиво подводят к мысли, что нужно заслать задаток на мобильник.
Многие покупаются.
Отличительная черта - машина например в Гатчине, а задаток нужно выслать на номер Билайн курской (!) области.
Деньги обналичиваются, оператор разводит руками.
Будьте внимательны.

Nikita80
25-8-2011 14:59 Nikita80 персональное сообщение Nikita80
У меня так знакомого чуть не развели. Еле остановили. Машина была типа в Волоколамске. Rav4
Vassago
25-8-2011 15:13 Vassago персональное сообщение Vassago
не понимаю, как можно внести задаток за то, что еще не потрогано руками...
Nikita80
25-8-2011 15:43 Nikita80 персональное сообщение Nikita80
Жадность и не на такое способна.
Wladim 753
25-8-2011 15:44 Wladim 753 персональное сообщение Wladim 753
Cтарая херня на новый лад, раньше типа со штрафстоянки покупали.
Tataurof
25-8-2011 15:45 Tataurof персональное сообщение Tataurof
quote:
Originally posted by Vassago:
не понимаю, как можно внести задаток за то, что еще не потрогано руками...
вот и внёсшие часто не понимают думаете просто быть мошенником?

sk0ndr
25-8-2011 15:47 sk0ndr персональное сообщение sk0ndr
Сам не понимаю. Но я и НЕ вносил, так попал мой знакомый. Он вообще хотел дать десять тысяч рублей, но продавец сам отказался - якобы так много ему не "проговорить". Так что отделался пятерочкой.
На авто.ру предупреждение висит, но ....
Характерная черта - номер мобильника из другого региона, не того, где машина стоит.
Там кстати есть еще одно новое объявление, совпадает многое - и машина не в самом Питере, и номер мобильника чуть ли не брянской области. Ждем-с результатов.

edit log

Vassago
25-8-2011 15:55 Vassago персональное сообщение Vassago
quote:
вот и внёсшие часто не понимают думаете просто быть мошенником?

не знаю, ибо не мошенник я
Могу лишь сказать, что все-таки стоит быть более осмотрительным.
Особенно с предложением такого рода.
Действительно, нужно сначала проверить регион мобильника. Это просто. Даже инет не нужен- это позволяет сделать практически любой терминал оплаты на улице.
Я однажды потерял одну важную бумажку.Написал по-дурости в инете объяву.
Через 15 мин позвонили, нашлась, мол. Киньте денег на сотовый и встретимся на вокзале.
На вопросы "номер, на кого оформлена, когда выдана" отвечали, что "ты сам все знаешь". Пробил номер: оказалось, Волгоград Послал нах.
Следующему задал вопрос: "А вот Вы мне без денег не можете вернуть? Мне же в Госдуму пропуск мой нужен!" . А он мне "пока не дашь денег- пропуск не получишь!" Ну я его тоже послал, так как не пропуск это был...А номер был местный, кстати...

Petroq
25-8-2011 17:09 Petroq персональное сообщение Petroq
На mobile.de много таких лохотронщиков. Типа машина в Германии, по фото всё красиво, но чтоб он не продал её пока ты доедешь до немцев, дай задаток на счёт нигирийского банка
Дядюшка Ух
25-8-2011 17:39 Дядюшка Ух персональное сообщение Дядюшка Ух
Да уж! Платный тест на жадность. У меня недавно обратная была ситуация. Выставил на продажу машину. Через полчаса позвонил потенциальный покупатель, просил до его приезда машину не продавать и мамой клялся, что купит ее. По приезду "клиент" оказался в стельку пьян. Не оглядев даже машину, предложил вполовину меньшую сумму. Пытался всучить пятитысячную купюру в качестве задатка и обижался, что ехал через всю Москву, а я не хочу с ним торговаться. Чучело в итоге было послано с пожеланием к следующему продавцу приезжать в трезвом виде.
ChinZiLiao
25-8-2011 18:34 ChinZiLiao персональное сообщение ChinZiLiao
Машины не глядя покупать это вообще за гранью. Помню, по объявлению увидел машину - очень интересный ценник. Только мол, "есть следы коррозии". Ага.
Приезжаю смотреть - "следы". В виде сквозных ржавых дыр по всем не сфотографированным элементам кузова
Sugun
25-8-2011 18:50 Sugun персональное сообщение Sugun
Пока живут на свете дураки ...
Miranda-Zz
25-8-2011 19:08 Miranda-Zz персональное сообщение Miranda-Zz
РОссия-дураки и дороги))
Kerby
25-8-2011 20:23 Kerby персональное сообщение Kerby
quote:
Деньги обналичиваются, оператор разводит руками.

обналичиваются? а шо, можно?
Лавкрафт
25-8-2011 20:46 Лавкрафт персональное сообщение Лавкрафт
quote:
Originally posted by Kerby:

а шо, можно?

Можно.

edit log

Ist421
25-8-2011 21:03 Ist421 персональное сообщение Ist421
А развод про подмену в мелких салонах договора, в котором возникают комиссионные и предпродажная подготовка все знают? Он существует по сей день. Читать нужно каждую букву договора!
Дог
26-8-2011 00:50 Дог персональное сообщение Дог
quote:
Читать нужно каждую букву договора!

Нужно. А ещё хорошо брать именно столько денег сколько первоначально заявлено. И нести их в кассу только после осмотра. Тщательнейшего. Со сверкой всех номеров, что может представлять из себя отдельное шоу.
А автомобиль... Забавно, когда авто под задом, и говорим "сейчас приедем, ждите..."

------
Lupus lupo homo est

st-109
26-8-2011 10:26 st-109 персональное сообщение st-109
quote:
А развод про подмену в мелких салонах договора, в котором возникают комиссионные и предпродажная подготовка все знают? Он существует по сей день. Читать нужно каждую букву договора!

было дело, сам создавал про то тему, в "Кримсводках". Так и то многие бояном обозвали.

Творится такое кстати в основном у "серых дилеров", у официальных дилеров на такое попасть вероятность мала, хотя может и бывает.

Там у лохотронщиков идет расчет простой "приманим Буратину низкой ценой, а дальше он на все глаза закроет". Так что тут лучший способ самообороны - не вестись на всякие там "суперпредложения". И это не только машин касается, а и всего остального. Смотрим мою тему про фильтры для воды, рядом тут.

bbcod888
26-8-2011 11:50 bbcod888 персональное сообщение bbcod888
А в нашем колхозе случай был:один товарищ покупал тачку в салоне.Ну манагер ему и говорит:зачем мол полную сумму в договоре писать(350 т.р. вроде),давай 150 напишем-налог меньше,а остальные ты мне так передашь.Тот и согласился.А чо?Может человек и правда добра желает?Вот есть же люди в России.Но через пару недель выясняется,что тачка в угоне,надо возвращать.Покупатель к манагеру:давай мол 200 кусков сверх того,что по договору вернули.А тот:какие 200?Я же тебе за 150 отдал,тот кто в салон поставил видимо знал,что тачка в угоне,поэтому и отдавал задешево.А ты тут про какие то куски выдумываешь.Ну у дяденьки глазки на лоб,сразу к адвокату,в суд,но деньги ему помоему так и не вернули.Это к теме про жадность.
Дог
28-8-2011 02:42 Дог персональное сообщение Дог
quote:
манагер ему и говорит:зачем мол полную сумму в договоре писать(350 т.р. вроде),давай 150 напишем-налог меньше,а остальные ты мне так передашь.

А ведь можно так салон то кинуть. Подписать, в кассу заплатить, и давайте мол авто. Как будут отбрыкиваться то?

------
Lupus lupo homo est

Дог
28-8-2011 02:43 Дог персональное сообщение Дог
quote:
у лохотронщиков идет расчет простой "приманим Буратину низкой ценой, а дальше он на все глаза закроет".

По моему низкая цена наоборот сигнал об утроении бдительности.

------
Lupus lupo homo est

Стасег
28-8-2011 11:42 Стасег персональное сообщение Стасег
Еще вот
Практически все автообъявы на авито.ру от частных лиц - замаскированные ЛКН-
"автосалоны" с убитым гнильем и перекрученными спидометрами. По телефону девушка Марина- по факту мутный Газон Засеян, харош машина , документы позже подвезут итп.
Хотя это наверное общеизвестно
Дог
28-8-2011 11:50 Дог персональное сообщение Дог
Ну мы в арасалоне взяли б/у волгу, вполне приличную. Правда осмотр был тщательнейший, как на формуле 1.

------
Lupus lupo homo est

bbcod888
29-8-2011 01:04 bbcod888 персональное сообщение bbcod888
quote:
Originally posted by Дог:

А ведь можно так салон то кинуть. Подписать, в кассу заплатить, и давайте мол авто. Как будут отбрыкиваться то?

Ну наверно подписали когда все деньги передал мужик.К тому же человек услышал,что он меньше заплатит и всё мозг отключился.Кидала явно не лох знает кому предложить иначе какой он кидала тогда. Да и неизвестно сколько на самом деле тачка стоила-сам манагер решил кинуть или же это группа действовала.Так что вряд ли кто их наколет.

bbcod888
29-8-2011 01:13 bbcod888 персональное сообщение bbcod888
quote:
Originally posted by Дог:

Видимо они знают кого кидать.Да и покрывают их наверно.

sk0ndr
29-8-2011 09:27 sk0ndr персональное сообщение sk0ndr
quote:
А ведь можно так салон то кинуть. Подписать, в кассу заплатить, и давайте мол авто.

Другого моего знакомого и так тоже кидали. В почти официальном дилере.
Показали машину (октавия за 430 тысяч), дали изучить договор, уговорили поставить у них же сигналку и замок капота (60 тысяч). После чего дали подписать ему. Отнес в кассу 350 тысяч. Вернулся домой за оставшейся частью, принес в кассу - и тут выяснилось, что сигналка и замок капота стоят 150 тысяч. 60 - это только работа. Плюс антикорр. Так что с него 250. Если он отказывается от машина -то все 350, что он внес раннее, уходят к дилеру.
После того, как он внес все причитающие 550 тысяч, оказалось, что машина не того цвета, что он хотел (и что ему показывали), без музыки, кондея и двигатель 1,4.

Sher_Khan
29-8-2011 10:44 Sher_Khan персональное сообщение Sher_Khan
quote:
Originally posted by sk0ndr:

После того, как он внес все

эээхх, без лоха жизнь была б плоха... у таких людей.
zxc_2002
29-8-2011 11:56 zxc_2002 персональное сообщение zxc_2002
Про кидалово в салонах!
Знакомый, собирался брать в салоне Шевроле Лачети, объехал несколько автосалонов, цена на этот автомобиль была на 50 дороже. Приехал, посмотрел, прочитал контракт, но не до конца, мелкий шрифт не дочитал. Оплатил оговоренную сумму, а ему говорят, еще 100 кусков отвалить, мол эта сумма дилеру, а комиссия еще 100 вы текст не внимательно читали, особенно мелкий шрифт! Поругался, Сунулся забирать деньги, а ему его сумму без 50 кусков отдают, тут мол еще шрифт меньше, при отказе от сделки комиссия 50 рубчиков целковых! Вышел из салона набрал ментам, рассказал мол так и так, грабеж и вымогательство!
Через 2 минуты выходит из салона представитель и с пренебрежением, зачем ментам звонить то, иди забирай свои деньги!
Так что и на них управа находится!
sk0ndr
29-8-2011 12:13 sk0ndr персональное сообщение sk0ndr
quote:
набрал ментам, рассказал мол так и так, грабеж и вымогательство!
Через 2 минуты выходит из салона представитель и с пренебрежением, зачем ментам звонить то

Значит платит этот салон кому-то из местных ментов. Те и отзвонились: "так и так, заява есть, нужно возвратку делать".
Ситуация распостраненная. Точно так же лет пять назад проредили один из отделов в Питере. Там работали станочники в тесном контакте с операми из местного РУВД. Записали сообщения с сотовых телефонов, кому сколько положено, от кого есть заявления, кому возвратку делать, кому - не надо.
Присели все. Не спасли сим-карты на левые фамилии.

wasserfall
29-8-2011 13:02 wasserfall персональное сообщение wasserfall
quote:
Originally posted by Sher_Khan:

Хрена. Армянин.

Точно, чегой-та у мене детектор поломался.
sk0ndr
29-8-2011 14:03 sk0ndr персональное сообщение sk0ndr
quote:
Э, простите, как это не та машина? А кто простите номера сверял?

Да никто. Они изначально были настроены обуть клиента. Покупатель смотрит на вин на машине и читает вслух. Рядом стоит продаван дилерский и поддакивает. А на самом деле - вон оно как, Михалыч (с).
Вин отличается последними тремя цифрами.
Дог
30-8-2011 04:50 Дог персональное сообщение Дог
quote:
Покупатель смотрит на вин на машине и читает вслух. Рядом стоит продаван дилерский и поддакивает.

Простите, а каким боком продаван попал в этот процесс то? Это дело интимное, и выполняется только своими. Т.е. теми кто пришел с тобой, помогать выбирать авто. И не только вин, а все номера. Двигатель, кузов, если есть рама... Это после осмотра и одобрения конкретного экземпляра машины.

------
Lupus lupo homo est

Susliks
30-8-2011 10:08 Susliks персональное сообщение Susliks
Когда продавал машину, удивляли люди "спецы" по осмотру, ходют, мнут, пальцами тыувют в крылья, один даже открывал горловину двигателя куда масло льют, понюхал- говорит, пахнет тиной машина- утопленник!

В итоге машину продал парню который непожадничал и за 3 тыщи рублей мы отогнали машину к официалам, они с компьютером всё посмотрели по технике, жестящики по кузову за 500 рублей дали полную консультацию.
Для чистоты сделки поехали не туда где я обычно обслуживаюсь, и мастеров выбирал сам покупатель методом тыка.

edit log

Дог
30-8-2011 10:29 Дог персональное сообщение Дог
quote:
ходют, мнут, пальцами тыувют в крылья, один даже открывал горловину двигателя куда масло льют, понюхал- говорит, пахнет тиной машина- утопленник!

Ну прощупать метал смысл есть. Правда это полдела и в сомнительных местах особливо надо. Магнитик полезен, а лучше специальный приборчик измеряющий толщину жестянки. (Он не дорогой) И смешно получается, когда человек вешает лапшу на ухи, а ты тык пальцем и... Дырка. (Было так раз) Горловину тоже открывать полезно, оцените чистоту двигателя, качество масла на котором он работал (одна промывка не поможет смыть всё) Ну а при заведенном двигателе поймете насколько изношен мотор. Можно конечно снять шланг вентиляции картера, но вынуть пробку - быстрее и проще. Один только раз пришлось на стенд гнать, машина шла боком. Оказалось просто углы подвески не отрегулированы. В принципе есть методика осмотра, она довольно проста.

------
Lupus lupo homo est

Леонид Ильич
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:
ДПо приезду "клиент" оказался в стельку пьян. Не оглядев даже машину, предложил вполовину меньшую сумму. Пытался всучить пятитысячную купюру в качестве задатка и обижался, что ехал через всю Москву, а я не хочу с ним торговаться.

видать обмыть уже успел покупку.

zxc_2002
30-8-2011 14:38 zxc_2002 персональное сообщение zxc_2002
quote:
Присели все. Не спасли сим-карты на левые фамилии.

Туда им и дорога!!! Вор должен сидеть, но не в думе и правительстве, как это у нас сейчас!
Ээх
30-8-2011 16:32 Ээх персональное сообщение Ээх
В свое время (7 лет назад) меня пытались развести при попытке купить ВАЗ-2112. Автосалон на самом въезде в Реутов. Я много тогда обзвонил - у них было процентов на 10 дешевле чем везде. Денег тогда было не особо и я брал её в кредит. Расчет прост - в договоре указана цена БЕЗ НДС. При кредитном оформлении цифра так размазывается по месячным платежам, что не каждый и заметит. Лично я заметил в тот момент, когда мне дали график погашения кредита. Месячный платеж выходил несколько больше, чем я думал. В силу специфики работы мне стало нелениво пересчитать все цифры, из которых складывалась цена. Ну и тут и выяснилось, что я НДС не учитываю, а они - да. "Вас разве не предупредили?!" - удивлению ребят не было предела. Впрочем, деньги мне вернули без особых проблем. Даже и скандалить особо не пришлось.
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Новый развод "Задаток на машину"