Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Самооборона" от бутылки и ночная прогулка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: "Самооборона" от бутылки и ночная прогулка
ed4mk
25-5-2011 01:49 ed4mk
Здравствуй, дорогая редакция журнала "Мурзилка"!
Спешу рассказать тебе о парочке незначительных пустяков, которые твой покорный слуга имел честь наблюдать в крайние несколько дней.

Случай первый: Поехал я как-то на днях по делам к одним хорошим людям. Приехал, стою у подъезда и жду, пока ко мне спустятся. А прямо перед подъездом стоит какая-то унылая ржавая иномарка с номером в рамке, на которой золотыми буквами написано "Федеральная Служба Безопасности", под иномаркой валяется и ковыряется в движке какой-то унылый бритый гопник, а рядом с гопником на корточках сидит унылая (ну а какая же еще?!) жена гопника. Так проходит минута, потом другая, и вдруг на крышу иномарки откуда-то сверху падает пустая пластиковая бутылка из-под пива, а через несколько секунд и крышка от бутылки. Гопник медленно вылезает из-под машины, чешет лысую репу, задирает башку и кричит "Э, бля, ты, епт! Я сейчас за стволом схожу, приду и стрелять начну!". После чего еще немного поматерился и снова полез под машину.

Сказать, что такая позиция Вооруженного Мудака (да еще и если он действительно из конторы) меня огорчила - ничего не сказать. Особенно доставил равнодушно-покорный взгляд молчавшей жены. В общем, стало грустно.

Случай второй: Иду я в пол-второго ночи домой, трезвый, злой и очень уставший. Иду, никого не трогаю, починяю примус. Вдруг прямо рядом со мной со скрипом тормозит какая-то старая пыльная Субару без номеров, открывается дверь, оттуда выпрыгивает хмырь, протягивает мне руку и кричит "Здорово, брат! А как до кинотеатра доехать, это вроде вправо, да?". Отхожу и объясняю человеку, что он мне не брат и что на брудершафт мы как бы еще не пили. Попутно вспоминаю страшные рассказы с этого форума о том, что после таких рукопожатий обычно следует что-то типа "О-о, какой сильный! Борец? Дай мышцы пощупаю!", затем клиента действительно мацают за мышцы, и, как следствие, он остается без мобильника и кошелька, а заблудившийся хрен с горы быстренько уезжает с хабаром. После второй попытки человека приблизиться и достать до моей руки кладу руку на 6П42, снимаю с предохранителя и объясняю человеку, что водку я с ним не пил, а значит, и без рукопожатия обойдется. После чего он начинает что-то бормотать по поводу того, что я вредный, не хочу ему дорогу объяснять и вообще, он, мол, пьет не водку, а коньяк. Терпение кончается, я на пальцах объясняю хмырю, как проехать к кинотеатру, а заодно и как пойти в жопу. После чего он вновь начинает плаксиво возмущаться, вновь посылается в жопу, садится в машину и уезжает.
Случай третий: Но после этого, дорогая редакция, ночные приключения городского параноика отнюдь не заканчиваются. После беседы с лохотронщиком прохожу еще метров сто по той же улице и дохожу до церкви. Навстречу от станции метро идет девушка исключительно православного вида - в платочке, строгом ошейнике строгой юбочке и каком-то поношенном твидовом пиджачке, который был в моде еще до войны. Но девушка хорошенькая и симпатичная, идет с сумкой и каким-то пакетом, домой торопится. Останавливается перед храмом, крестится и идет дальше. Ничего особенного. Но краем глаза замечаю, что какой-то мутный хрен, до этого сидевший на автобусной остановке и смотревший в мобильник, пристальным взглядом провожает девушку, бегло оглядывается по сторонам, подрывается и идет за ней. Останавливаюсь и смотрю им вслед: по темной пустынной улице параллельно какой-то стройке идет эта самая хрупкая девушка с вещами, а метрах в тридцати за ней - хрен. Недолго думая, решил немного прогуляться за ними, на стройку посмотреть. Иду. Хрен нервничает, смотрит по сторонам, то прижимается к девушке буквально метров на 10, то сильно отстает. Потом оборачивается, видит меня, останавливается и начинает копаться в сигаретной пачке. Прохожу мимо, обгоняю девушку, после чего незаметно сворачиваю во двор и смотрю. Мимо проходит девушка, за ней снова идет хрен. А за ним, значит, снова плетусь я. Девушка перешла через дорогу, свернула на другую улицу, перешла через путепровод над железной дорогой, свернула еще раз, перешла через дорогу и снова свернула. И этот хрен все время тихо идет за ней и совершенно не палится - только один раз перешел на другую сторону улицы и через 50 метров вернулся обратно, да еще несколько раз обернулся. А там такая клевая параллельная тропинка во дворике за высокими кустами была, я по ней тихо иду, и он, когда оборачивается, меня не видит. Так шли еще минут пятнадцать - девушка все идет, хрен все нервничает, а я все жду - тем более уже кураж такой пошел, девушка уже давно какими-то дворами углы срезает, с улочки на улочку сворачивает, а он все за ней идет. Да и до дома моего отсюда тоже дойти можно, так что не смертельно.
Значит, идет она дворами, идет, а хрен за ней и правую руку уже в карман зачем-то засунул (наверное, яички почесать). Постепенно он догоняет девушку, потом неожиданно оборачивается, вновь видит меня, резко останавливается, разворачивается на 270 градусов и быстрым (очень быстрым!) шагом уходит куда-то совсем в другие дворы. А девушка, ничего не замечая, идет все дальше к дому. В итоге через пять минут она благополучно доходит до дома (там в единственной квартире во всем подъезде свет горел, то ли муж, то ли отец ее ждал, в окно глядел), ну и я тоже пошел домой.

Такие вот скучные истории, дорогой "Мурзилка".

edit log

Sagamore
25-5-2011 02:29 Sagamore
Как страшно жить...
Саныч59
25-5-2011 02:30 Саныч59
сидит хрен ковыряется в телефоне и вдруг видит, что идет девушка а за ней наблюдает какой то тип. Вот он и решил ее проводить и головой крутил чтоб никто не напал, а рука в кармане сжимала КО фог
zxc4
25-5-2011 09:01 zxc4
самый жуткий раздел на всей ганзе - такие страсти каждый день пишут ))
Art25
25-5-2011 09:07 Art25
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Sher_Khan
25-5-2011 09:26 Sher_Khan
Ну я так не играюуууу. Я честно прочёл волл оф текст, ожидая в конце награды в виде КБИО, а там опять злые люди добрых победили. Аффтар, прячься в следующий раз лучше, что за палево то в конце концов? Дичь спугнул.
lenikg100
25-5-2011 09:39 lenikg100
ну топик-стартер вообще тут самый святой, а все остальные - непонятный гопо-фсбшник, человек в плохой машине (я так понял топик-стартер ездит на майбахе с экскортом из бентли и порше-кайенов), православного вида девушка в ошейнике (как тонко написано - типа зачеркнул, но оставил, чтобы продемонстировать свое презрительное отношение), и увязавшийся за ней хмырь - это какое-то быдло. Но - есть хорошие новости. Как-то только он пошлет в ж*пу за невинный вопрос серьезного человека (а судя по настроению топик-стартера он посылает всех направо-налево по 100 раз на день), кое-что может произойти, и полежав пару-тройку месяцев в больнице, возможно он излечится от такого отношения окружающим (по крайней мере, будет держать его в себе)

edit log

Ник123
25-5-2011 10:17 Ник123
...чем то напоминает, записки юного натуралиста (жучки,паучки)((((((((
Flg
25-5-2011 10:27 Flg
В первом случае, конечно, водителю нужно было изобразить что-то из серии:
"Не будете ли вы так любезны не капать мне за шиворот раскалённым оловом?"
gsnake
25-5-2011 10:32 gsnake
у фсбшников нет таких рамок на номерах.
эти рамки необходимо покупать на авторынке и в тюнинг-ларьках, чтоб машина была круче.
andrei1000
25-5-2011 10:32 andrei1000
За то что девушку прикрыл +100. Остольное ерунда.
КМ
25-5-2011 11:03 КМ
Второй и третий случай, заслуживают однозначно положительной оценки.

----------
C уважением...

sKs
25-5-2011 11:35 sKs
andrei1000, +1, да и написано как-то приторно пафосно, с никому не нужными вензелями.

edit log

Imp Scary
25-5-2011 13:29 Imp Scary
quote:
Originally posted by sKs:

написано как-то приторно пафосно, с никому не нужными вензелями


Нормально написано, а вам было бы приятнее читать что-то вроде "смарю идет она а там хрен а он за ней а я за ним он пасмарел я ришил он испугалсо убижал"
Русич
25-5-2011 13:38 Русич
Молодец! За девушку) Кабы все такие были...
Хотя гопа стоило К_Дереву_и_О.
ed4mk
25-5-2011 13:41 ed4mk
Кошмар. И в мыслях не было вообще как-то себя выставлять, рекламировать и показывать, какой я молодец и крутой. Просто описал, что было. Так что всем удачи в поисках того, чего на самом деле нет.
А по поводу больницы, lenikg100, скажу так - Вы, наверное, перед каждым встречным, независимо от того, задал он Вам вопрос или нет, на колени встаете и приятно ему делаете? Ну что ж, дело Ваше, живите так дальше. Но на будущее дам совет - не путайте отношение человека к жизни в целом и отношение к каким-то отдельным вещам исключительно под влиянием настроения в данный момент. И вообще, пересмотрите свой взгляд на людей, а то когда-нибудь он не доведет Вас до добра.
Да, cпециально для Вас скажу еще, что я сегодня в метро беременной девушке место уступил. Она подошла ко мне, такая жалкая, бледная, замученная и унылая, а Я, такой Замечательный, Крутой, Сильный и Вооруженный, сжалился и уступил ей место. А она даже спасибо сказала только один раз. Представляете?

edit log

dmitrij45
25-5-2011 13:56 dmitrij45
Кстати страно, если идет несколько парней и даже громко кричат и смеются и т.п. То женщины идут спокойно, даже раслаблено. А если один да еще и молчиливый, то тут сразу начинают пялиться.
Женщины наверное больше будут рады если их ограбят и изнасилуют несколько парней, чем один)) Они же социальный существа им компания нужна...
ed4mk
25-5-2011 13:59 ed4mk
quote:
Originally posted by dmitrij45:
p.s. тогда шел мелкий дождь, я поднял воротник и надел кепку)))

Представляете, этот, который упорно за девушкой шел, тоже был в кепке

Sher_Khan
25-5-2011 15:13 Sher_Khan
quote:
Originally posted by dmitrij45:

Она еще больше увеличила скорость) Я захотел обогнать ее


Вы за рулём бываете? Когда Вас другая машина обгоняет, тоже начинаете телодвижения по ускорению/перестроению?
sablezubyi
25-5-2011 17:49 sablezubyi
quote:
Originally posted by ed4mk:

иномарка с номером в рамке, на которой золотыми буквами написано "Федеральная Служба Безопасности"


ТС верит всему, что написано?
Торус
25-5-2011 18:10 Торус
quote:
Originally posted by Sher_Khan:

Когда Вас другая машина обгоняет, тоже начинаете телодвижения по ускорению/перестроению?

Догнать и укусить за подножку.

Васёк
25-5-2011 18:18 Васёк
1.стою я, никого не трогаю - машину ремонтирую
жена поддерживает меня и плоскогубцы
тут ВНЕЗАПНО! в мою почти новую, недавно помытую машину кидают бутылку какие-то гопники из окна
рядом стоит пацык неместный и злорадно лыбицца
я даже стрелять не стал в нарушителей общественного порядка.....
пусть их...Бог не фраер, правду видит.....

2.еду я, никого не трогаю - в кинотиятр опаздываю
вижу - тот же самый парниша, наверно, местный, всё знает
а у меня в навигаторе обещанный платёж кончился
вежливо так интересуюсь, как проехать в библиотэку синематограф
а он какой-то нервный, валыну достал, махать ей начал, прыгает по тротуару вперёд-назад
ну, люди! дикая страна, дикие нравы.....

3.стою на остановке, никого не трогаю
вижу - девушка домой спешит, а за ней - тот же самый хмырь следит...

ну, дальше уже кто-то рассказывал чуть выше.....

edit log

UTman
25-5-2011 19:18 UTman
quote:
Originally posted by Васёк:
2.еду я, никого не трогаю - в кинотиятр опаздываю
вижу - тот же самый парниша, наверно, местный, всё знает
а у меня в навигаторе обещанный платёж кончился
вежливо так интересуюсь, как проехать в библиотэку синематограф
а он какой-то нервный, валыну достал, махать ей начал, прыгает по тротуару вперёд-назад
ну, люди! дикая страна, дикие нравы.....

- ...и привлечь её внимание простым, естественным вопросом. А вы что спросили?
- <Как пройти в библиотеку?>
- В 3 часа ночи... Идиот!

ed4mk
25-5-2011 19:33 ed4mk
quote:
Originally posted by sablezubyi:

ТС верит всему, что написано?

Он верит или он просто написал, что там было написано? Разницу ощущаете?

edit log

Evil Punisher
26-5-2011 01:52 Evil Punisher
В "пятак" за минералкой одеваю футболку против ножа, броник от пулек типа "ПМ" и налокотники с наколенниками...
bezceller
26-5-2011 05:18 bezceller
"Я так один раз девушку в метро поразглядывал, а она сочла меня маньяком и насильником. Потом девушка ушла за мою спину, и я почти о ней забыл. Минут на двадцать. Когда я выходил из вагона, выяснилось, что девушка тоже выходит. Она пугливо обернулась и, конечно же, увидела моё жуткое рыло. Тут она бросилась бежать. Но, когда я вышел в подземный переход и повернул в свою сторону, я, конечно, увидел эту девушку, которая, конечно, как раз обернулась и увидела опять же.

Далее я шёл дворами через квартал, и периодически слышал стук каблучков. Это девушка бегала от меня, отсиживалась в кустах, потом делала крюк через подворотни, и, естественно, первым, что она видела, выбегая из подворотни, было моё мрачное рыло. Далее она делала новый крюк, но, когда она снова возвращалась на дорогу, моё рыло опять уже было там.

Когда я открыл дверь подъезда и увидел девушку, ожидающую лифта, я понял, что сейчас будет страшное, либо она умрёт от инфаркта, либо на меня набросится. Так что я попросил её не умирать и не набрасываться, и постарался объяснить, что я вообще-то тут живу, так уж получилось. По-моему, она до конца мне не поверила, но я не стал к ней подходить, а, напротив, попросил наконец уехать лифтом, а я уж лучше вторым лифтом поеду.

Такие вот страшные у нас бывают маньяки, преследуют девушек."
(C) bash.org.ru

strelok123
26-5-2011 17:21 strelok123
писец истории...смешно, но к самообороне отношения не имеют никакого. Если топикстартера нервируют разные ситуации, вот мои советы: 1) не шатайтесь по ночам где попало, 2) если к вам ночью обращается человек, проходите мимо, не отвечая, 3) не занимайтесь ерундой а идите домой спать. В третьей ситуации парень вообще может к девушке знакомиться шёл, если девушке не нравится, пусть не шатается по ночам в церквях.
Сенсибилизатор
на ближайшем авторынке, обычно около выхода, в ларьках с освежителями воздуха и оплетками для руля обычно очень богатый выбор рамок для номера и вымпелков на зеркало с символикой всех существующих силовых и не силовых структур, по цене от 250 рублей
повесить их может каждый желающий без каких-либо затруднений или последствий
sergei1960
26-5-2011 20:31 sergei1960
Васек и bezceller спасибо, давно так не смеялся
ed4mk
27-5-2011 01:03 ed4mk
strelok123, да не нервируют, а наоборот, веселят очень. Но все же спасибо за инструкции, сенсей, без них моя жизнь была бы пуста
И потом, где Вы в этом разделе видели темы, имеющие отношение к самообороне?
0xFFAE
28-5-2011 08:38 0xFFAE
quote:
у фсбшников нет таких рамок на номерах.

Палево млин... Я не понимаю сотрудников, которые по городу шляются в футболках ФСБ Дык самое веселое - надпись в темноте светится Единственное применение разве что на СО натянуть поверх разгруза


quote:
В "пятак" за минералкой одеваю футболку против ножа, броник от пулек типа "ПМ" и налокотники с наколенниками...

Опрометчиво... А как же 6-я форма?

strelok123
28-5-2011 15:22 strelok123
quote:
Originally posted by ed4mk:
strelok123, да не нервируют, а наоборот, веселят очень. Но все же спасибо за инструкции, сенсей, без них моя жизнь была бы пуста
И потом, где Вы в этом разделе видели темы, имеющие отношение к самообороне?

Ну дак эта...Вы раз написали сюда, значит хотите советов, рекомендаций, оценки ваших действий... Этот раздел для тем, где человека пиzдят а он обороняется (или есть явная угроза получения пиzдюлей и он её пресекает). Ваша же тема - ИМХО, "Записки чудака из города Энска"

kubasch
28-5-2011 16:19 kubasch
quote:
Originally posted by strelok123:

оценки ваших действий..


Девушка жива-здорова, ТС - респект.
strelok123
28-5-2011 18:30 strelok123
quote:
Originally posted by kubasch:

Девушка жива-здорова, ТС - респект.

какой нах респект? И сам не познакомился и мужику познакомиться не дал

ed4mk
29-5-2011 01:37 ed4mk
quote:
Originally posted by strelok123:

какой нах респект? И сам не познакомился и мужику познакомиться не дал

Вот такой я гадкий А он за ней через два района чесал наверное потому, что никак не решался подойти и познакомиться?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Самооборона" от бутылки и ночная прогулка