Guns.ru Talks
Самооборона в России
Почему в америке у полиции дробовики, а у нас автоматы? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Почему в америке у полиции дробовики, а у нас автоматы?
Garrison
5-3-2011 19:55 Garrison
Почему американская полиция вооружена помимо пистолетов дробовиками, а наша - автоматами? Причем у американцев, судя по всему, используется именно пулевой патрон (сужу по фильмам + здравый смысл, чтобы была меньше вероятность зацепить третих лиц), что, на мой взгляд, полностью устраняет какие-либо преимущества дробовика над автоматическим оружием.
Или я неправ?
sushko
5-3-2011 20:36 sushko
У дробовика пробивная способность меньше. Ну то есть если клиент стоит перед железной дверью или стенкой в один кирпич, стрелок промахивается и попадает в стенку/дверь, то автоматная пуля преграду пробьет и может попасть в гражданских за преградой, а гладкая при прохождении преграды потеряет всю энергию.
Borion
5-3-2011 20:45 Borion
Основной боеприпас у американских полицейских double-ought buck, то бишь картечь 00 (8.4 мм по их стандартам). Но есть и пулевые патроны, конечно, для определенных задач. Я думаю, что определяющими здесь являются предпочтения, сложившиеся исторически. В СССР помповых ружей практически не было. Они появились только в постсоветской России и даже сейчас не являются наиболее распространенным видом гладкоствольного оружия. В США же помповые ружья пользуются широкой популярностью с незапамятных времен. Многие именитые производители именно американские (Ремингтон, Винчестер, Моссберг). Полиция к их плюсам относит простоту и надежность. У нас же самое массовое оружие - автомат Калашникова во всех его проявлениях. Неудивительно, что и в милиции они до сих пор преобладают. Если же смотреть с современной точки зрения, то полицейское оружие это не дробовик и не автомат (штурмовая винтовка), а компактный пистолет-пулемет.

edit log

TSE
5-3-2011 21:07 TSE
Gangsta UZI or MAC10?
andy panda
5-3-2011 21:22 andy panda
буквально несколько дней назад задумался об этой проблеме! конечно, решение вопроса не от нас с вами зависит, однако, есть смысл сменить "сучку" у наших... полисменов на хотя бы Вепрь-12 от Молота
Topaz
5-3-2011 21:25 Topaz
Мне кажется ответ Бориона вообще снял все вопросы
andy panda
5-3-2011 21:36 andy panda
очень спорное утверждение. компактный ПП хорош скорее для штурмовых подразделений. ИМХО
Ymka
5-3-2011 21:38 Ymka
дробовик наверное используют, потому что так сложилось иторически у них, а у нас используют калаш, потому что так сложилось исторически у нас )))

у нас изначально стрелять должны меньше, поэтому калаш только там где стреляют, а не там где гражданские

тов.Берия
5-3-2011 22:00 тов.Берия
Читал, что помповые ружья еще и потому применяются полицией, что не только пробивная способность у них ниже, чем у нарезного автоматического оружия, но и дальность полета боеприпаса меньше. А останавливающее действие на расстоянии, на котором обычно происходят перестрелки, у помповика очень даже приемлемое. Плюс можно использовать различные типы боеприпасов - картечь, пули, резиновые нелетальные боеприпасы. Потому что бывают разные случаи - и по транспортным средствам стреляют, и по биоцели.
andy panda
5-3-2011 22:16 andy panda
quote:
Originally posted by тов.Берия:

Читал, что помповые ружья еще и потому применяются полицией, что не только пробивная способность у них ниже, чем у нарезного автоматического оружия, но и дальность полета боеприпаса меньше. А останавливающее действие на расстоянии, на котором обычно происходят перестрелки, у помповика очень даже приемлемое. Плюс можно использовать различные типы боеприпасов - картечь, пули, резиновые нелетальные боеприпасы. Потому что бывают разные случаи - и по транспортным средствам стреляют, и по биоцели.


а вот это мне кажется наиболее вероятным! да и ерунда для полицейских нужд - "сучка". дальность для города - избыточна. за счет короткого ствола, точность - недостаточна. дробовик, помповый ли полуавтоматический, не суть важно, наиболее пригоден. опять же ИМХО. поскольку помповиков своего производства у нас маловато, да и не очень привычны они нам, наиболее удачным вариантом, мне кажется, как я уже и писал выше, может являться Вепрь-12. причем, можно для полиции специальное исполнение - без блокиратора стрельбы при сложенном прикладе
VladiT
5-3-2011 22:19 VladiT
Помнится читал мнение американского полицейского насчет дробовиков и автоматов. Вкратце - они бы и не против иметь автоматы, точнее - самозарядные сверхзвуковые карабины. Особенно после "бойни в Майами", где это оружие показало серьезные преимущества.

Но им предпочитают выдавать дробовики, по психологическим причинам - типа, население нервничает при виде полиции с винтовками-автоматами. А на дробовик у полиции народ реагирует вполне лабильно.

edit log

Сенсибилизатор
quote:
Originally posted by andy panda:

за счет короткого ствола, точность - недостаточна.


Не соглашусь, что у Ксюхи недостаточна в городе то в полицейских операциях.
Хватит с лихвой, это для общевойскового боя маловато.

edit log

andy panda
5-3-2011 23:21 andy panda
говорят (что кур доят ) что Ксюха плеваться быстро начинает... пусть пользовавшиеся скажут точнее
Сенсибилизатор
quote:
Originally posted by andy panda:

говорят (что кур доят ) что Ксюха плеваться быстро начинает...


Простите, а сколько магазинов Вы из нее планируете выпустить в полицейской операции в населенном пункте Центральной России?
Ymka
5-3-2011 23:29 Ymka
VladiT, а что за бойня? Можно ссылку?
В чем приемущество сверхзвуковых карабинов в городском бое?

edit log

Greengippopotam
5-3-2011 23:37 Greengippopotam
quote:
Originally posted by VladiT:

А на дробовик у полиции народ реагирует вполне лабильно.


Это у проклятых буржуинов так ...а наш народ - непобедим и рванув на груди тельняшку прет "дуром" что на автомат, что на боевой пистолет, что не травматику. И не особо нервничает... даже когда бравый сотрудник ППС, держа автомат со снятым предохранителем у своего пуза (на манер граблей), водит стволом по толпе.
А на самом деле проблема в идиотизьме Служб вооружения силовых структур (справочно: идиот - человек не участвующий в общественной жизни, отстраненный от нее)... ну не хотят они задумываться над тем, о чём болит голова простых ганзовцев - об эффективности и целесообразности образцов полицейского оружия. ...грустно.
Сенсибилизатор
quote:
Originally posted by Ymka:

В чем приемущество сверхзвуковых карабинов в городском бое?


В том же, в чем и недостаток - в пробивном действии.
Pernix
6-3-2011 00:02 Pernix
Фото одного из наших коллег в Нью-Йорке.

click for enlarge 1920 X 1440 669,7 Kb picture
Никаких спецопераций, обычное дежурство.

edit log

Сенсибилизатор
Что ж Вы наделали.
Как же теперь жопоголики будут говорить, насколько у нас все неправильно и плохо?
Luxury
6-3-2011 00:11 Luxury
Кстати, КС-23 вроде ведь в каждом отделе есть территориальном?
Или я ошибаюсь?
Саныч59
6-3-2011 01:01 Саныч59
Потому что не ту страну назвали гондурасом.
Какая разница что у наших СМ будет, если они боятся это применить.
Все еще висит тема, где участковый застрелил алкаша с ножем, и чуть не сел за это , не знаю чем история закончилась. Представьте если ППСник снесет 12м калибром голову напавшему на него наркоману, да журналюги сделают его врагом народа, а собственное же руководство вместе с прокуротурой отправят на отдых в Нижний Тагил.
Для ППС нашей "уже полиции" ни сучка, ни гладкий не нужны, потому что в перестрелках они не участвуют. Для сербезных дел есть ОМОН, а вот им гладкостволы совсем не помешают.

edit log

Sagamore
6-3-2011 01:38 Sagamore
Плюс гладкоствола - отсутствие рикошета, что тоже немаловажно.
Ymka
6-3-2011 02:05 Ymka
quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

В том же, в чем и недостаток - в пробивном действии.

я не специалист, и даже не участник боевых действий, но невооруженным глазом видно - или эвакуировать гражданских или работать в полную силу, или пользоваться тем что доступно в данный момент и чтобы небыло негативных последствий.

Лисий Хвост
6-3-2011 08:50 Лисий Хвост
quote:
Originally posted by Luxury:

Кстати, КС-23 вроде ведь в каждом отделе есть территориальном?
Или я ошибаюсь?


сколько я в разных ОВД бывал - КС-23 у них есть только на плакатах на стенах. Сколько спрашивал пощщщупать - так ни разу в оружейке и не нашли.
Саныч59
6-3-2011 09:45 Саныч59
КС-23 вобщето нарезной. И вобще ужасное бревно, ну его нах.
Базовая номенклатура боеприпасов к карабину КС-23 включает в себя следующие типы патронов:
23мм холостой патрон для метания надкалиберных гранат
23ммпатрон "Баррикада" со стальной пулей, предназначенной для разрушения"основных узлов автотранспорта с целью его остановки", т.е. длястрельбы по двигателям и колесам
23мм патрон "Волна-Р"травматического действия с резиновой пулей. Согласно инструкциям МВД,применение таких патронов на дальностях менее 40 метров запрещаетсяиз-за возможности нанесения тяжелых травм; максимальная эффективнаядальность стрельбы составляет порядка 70 метров
23мм патрон "Черемуха-7М" с газовой гранатой, начиненной ирритантом CN. Максимальная эффективная дальность стрельбы до 150 метров.
23мм патрон "Сирень-7" с газовой гранатой, начиненной ирритантом CS. Максимальная эффективная дальность стрельбы до 150 метров
23мм патрон "Звезда" со свето-звуковой гранатой шокового действия
23ммпатроны "Шрапнель-10" и "Шрапнель-25" с картечью; цифра в индексеобозначает максимальную заявленную эффективную дальность применения
36мм граната "Черемуха-6",начиненная ирритантом CN. Выстреливается из дульной мортирки"Насадка-6" при помощи холостого патрона. Максимальная эффективнаядальность стрельбы до 200 метров
http://world.guns.ru/shotgun/rus/ks-23-r.html

edit log

Maksim V
6-3-2011 09:52 Maksim V
quote:
Для сербезных дел есть ОМОН, а вот им гладкостволы совсем не помешают.

Писали уже люди работавшие и работающие в ОМОН , что боец с гладкостволом - смертник . Практически все ОМОНовцы работающие с гладкостволом - погибли .
EvilShooter
6-3-2011 10:15 EvilShooter
quote:
Originally posted by Ymka:
[b]VladiT, а что за бойня? Можно ссылку?
В чем приемущество сверхзвуковых карабинов в городском бое?[/B]

По "Бойне в Майами" - http://vistrel-club.ru/article.php?razd=4&id=6

По теме топика - нашим "робокопам" я бы вообще ничего не давал бы, кроме разве что стартовых пистолетов, чтоб сигналы подавать. Учитывая как они умеют (не умеют) стрелять, в из руках что сучка, что помпа - смерть простым людям вокруг них, а в преступника всё равно не попадут.

Vistavod
6-3-2011 10:21 Vistavod
quote:
Писали уже люди работавшие и работающие в ОМОН , что боец с гладкостволом - смертник . Практически все ОМОНовцы работающие с гладкостволом - погибли .

Обоснуйте. Либо дайте развернутый ответ.

Maksim V
6-3-2011 10:42 Maksim V
quote:
Обоснуйте. Либо дайте развернутый ответ.


Воспользуйтесь поиском . Эта тема обсуждалась совсем недавно на ГАНЗЕ .
Запомнилось хорошо - при боестолкновении в помещении - у бойца с гладкостволом шансов выжить - против автомата - нет .
Garrison
6-3-2011 10:52 Garrison
quote:
Обоснуйте. Либо дайте развернутый ответ.

Это может показаться смешным, но тем не менее: я специально изучал эту тему в игре (Call of Duty). Пытался найти тактику и т.д. Так вот, даже в помещении против автоматического оружия воевать с гладким полуавтоматом (даже не помпой) заметно сложнее, чем с автоматическим оружием.
Андрей85
6-3-2011 10:52 Андрей85
Потому что когда в начале 90-х срочно потребовалось повысить огневую мощь милицейских подразделений, на складах ничего другого не оказалось. АКСУ выбрали полагаю за компактность.

quote:
Originally posted by andy panda:
есть смысл сменить "сучку" у наших... полисменов на хотя бы Вепрь-12 от Молота

АКСУ весит 3 кг, Вепрь - 4 кг. Зачем таскать лишний килограмм? Если менять, то на помпу не слишком длинную.

edit log

bskm
6-3-2011 11:01 bskm
В 1996 году в Лос-Анджелесе двое бойцов захватили банк. Вооружены были армейскими винтовками. Какими точно - сейчас не помню = 15 лет прошло. Помню, что у них было полно 30-и и более -зарядных магазинов, чуть ли не блины на 75 патронов. Были одеты в самодельные бронежилеты из бронепластин, закрепленных на одежде. Так вот по теме - они поливали прибывающие патрульные автомобили, не давая им приближаться более чем на 200 метров. У патрульных копов были помповики. Причем незадолго до бойни по указанию мэра все пулевые патроны были сданы. Оставлена только картечь. То есть их расстреливали с 200 метров, а они даже ответить не могли ничем. Судя по статье, эти двое просто ходили по периметру здания и долбили во все, что движется. Куча полицейских в расстрелянных машинах умирали, а их даже вынести из-под огня не могли, пока кому-то пришла мысль реквизировать проезжающий неподалеку банковский броневик. Под его бортом начали оттаскивать раненых.
Кто-то из копов ломанулся в ближайший оружейный магаз. Там, уж не знаю как (было написано, что по знакомству и под расписки), разжились нарезным. В итоге конечно тех двоих завалили, но с большим трудом. В статье были фото изъятого у убитых арсенала. Количество магазинов просто ошеломляло. Люди реально готовились к большой войне. Если сможете - найдите. Статья печаталась в журнале "Солдат удачи" в 1996 году.

edit log

Maksim V
6-3-2011 11:12 Maksim V
quote:
Кто-то из копов ломанулся в ближайший оружейный магаз. Там, уж не знаю как (было написано, что по знакомству и под расписки), разжились нарезным.

Полицейских потом всех очень серьёзно наказали :
- За применение НЕШТАТНОГО оружия .
Вроде даже посадили - точно не помню - но эта тема обсуждалась на Ганзе .
z-zebra
6-3-2011 11:13 z-zebra
Ну, у нас тоже как бы принят на вооружение КС-К.
Правда, о применении я не слышал.
Maksim V
6-3-2011 11:25 Maksim V
quote:
Правда, о применении я не слышал.


У нас в ИВС лет 10 назад применяли , что пошло не так и тогда открыли "кормушку" и разок свето-шумовым бабахнули .После этого все сразу успокоились.
Саныч59
6-3-2011 11:31 Саныч59
quote:
Originally posted by Maksim V:

Запомнилось хорошо - при боестолкновении в помещении - у бойца с гладкостволом шансов выжить - против автомата - нет .


Мы же не на кавказе, вахабиты с АКМ в бронежилетах у нас не водятся. Да и с ОМОНом воевать никто не решается. Короткой помпы для центральной России за клаза хватит.
Инициатор
6-3-2011 11:44 Инициатор
Для милиции, которой приходится по подьездам-подвалам-чердакам-транспорту шариться - важным аспектом является компактность.

Для суперточной стрельбы есть снайперы, поэтому АКСУ вполне хватает на городских дистанциях

Помпа требует большой тренировки при скоростной стрельбе, поэтому шансы уменьшаются (дёргать цевьё и сохранять прицел.... никто из милиции-полиции столько не тренируется)

Вес боеприпаса. Вес оружия. При равном боеприпасе разница веса Вепря-АСУ уже гуляет от 1,5 до 3 кг...
Побродите в полном снаряжении таская в портфеле 3кг гантелю...

Из плюсов помпы - отсутствие рикошета?

edit log

bskm
6-3-2011 11:47 bskm
Х. з. народ. Но вот вот в добрые старые времена, году так в 95-96 брали с собой на ночные акции и АКС-74У и АПС. Так вот с собой таскали именно АК. А АПС вечно у водилы в уазике между передними сиденьями лежал.

edit log

дезерт игл
6-3-2011 12:21 дезерт игл
помповик используют в Америке еще и потому что картечный выстрел как я читал давно в СУ валит с ног сразу и надежно с близкого расстояния по незащищенной цели(что может быть правдой так как у них 5.6 боеприпас к М16)
Однако как раз после той бойни и встал вопрос о вооружении штурмовыми винтовками патрулей(так как они были только у спецотрядов типа нашего ОМОНа там по моему они называются S.W.A.T)

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Почему в америке у полиции дробовики, а у нас автоматы? ( 1 )