Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вас похитили...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вас похитили...

ШИКО
P.M.
19-3-2005 23:41 ШИКО
Господа, по моему подобная тема еще не обсуждалась.

Итак вводная, вы попали в плен/взяты в заложники/похищенны ради выкупа.

Давайте обсудим алгоритмы поведения, разговора с врагом и товарищами, Алгоритм действий. Побег?

Модераторам: Если тема "не сюда" перенесите плз. куда следует.

С уважением, Шико.

spec
P.M.
20-3-2005 10:56 spec
Тему почистил, потер флейм.
Пусть отправляется в Самооборону пока.
spec
P.M.
20-3-2005 11:00 spec
Изменил название темы на соответствующее содержанию.
DM
P.M.
20-3-2005 11:52 DM
шансов мало, но они есть всегда.. .
Kauffman
P.M.
20-3-2005 13:59 Kauffman
Сами виноваты: похитили - пусть со мной мучаются.. .
BORIS10
P.M.
20-3-2005 14:21 BORIS10
Originally posted by Kauffman:
Сами виноваты: похитили - пусть со мной мучаются...

Чем не вариант?

glok17
P.M.
20-3-2005 15:48 glok17
А зачем меня похищать, я интереса ни для кого не представляю.. .
BORIS10
P.M.
20-3-2005 15:50 BORIS10
Originally posted by glok17:
А зачем меня похищать, я интереса ни для кого не представляю.. .

Ну в заложники возьмут

Fin
P.M.
20-3-2005 15:58 Fin
Originally posted by ШИКО:
Господа, по моему подобная тема еще не обсуждалась.

Итак вводная, вы попали в плен/взяты в заложники/похищенны ради выкупа.

Давайте обсудим алгоритмы поведения, разговора с врагом и товарищами, Алгоритм действий. Побег?

Модераторам: Если тема "не сюда" перенесите плз. куда следует.

С уважением, Шико.

Парой слов - не отделаться...
1. Важнейший момент для освобождения, это как раз момент захвата, здесь часто можно вырваться, ваши "оригинальные и неожиданные" действия могут реально способствовать срыву плана вас похитить.

2. Если не получилось, то старайтесь запомнить максимальное количество деталей (к примеру, находясь в багажнике, один товарищ запомнил поверхность, по которой двигалась машина, время, скорость движения, повороты, что в конце-концов позволило выйти на злоумышленников). Запоминайте все, что сможете (особенно это касается звуков (самолеты, поезда, автотрассы и т.п.)).
Да и еще - постарайтесь не задохнуться/умереть по дороге, к сожалению это частенько происходит (смайлики по вкусу).

3.Если уж так сложилось и приходится пребывать в плену - постарайтесь чем-то заниматься, регулярно физ.упражнения делать.
Пару "тайных" знаков тоже не мешает оставить где-нибудь...

4. Ищите возможные пути для бегства, пытаетесь наладить с охраной нормальные отношения, не ведите себя агрессивно, если не уверены, что так именно сейчас надо. Но помните - эти люди ваши враги. Сматывайтесь наверняка - не рискуйте, если шанс убежать не большой!

5. Самый ответственный момент - выкуп - "поле, не паханное на варианты"...
Если вас взяли "чисто и вы не видели лиц и т.п." - шансы хорошие на то, что вас освободят сами похитители при выкупе, если нет, то еще раз подумайте о побеге...
Если, вас освобождают "при штурме" - мордой в пол, руки на затылок и кричите (жалостливо лучше), что вы заложник, а то впопыхах все кажутся злодеями !!! Если, к примеру рядом с вами снайпер снял охранника, то брать оружие охранника строго не рекомендую! (следующим выстрелом могут снять вас)...
Старайтесь не позволить злодеям прикинуться заложниками (это часто случается, когда много заложников)...

Хотя, это конечно общие описание алгоритма, как говориться в каждой ситуации свои тонкости...
Так или иначе, Fin.

TigroKot-2
P.M.
20-3-2005 16:22 TigroKot-2
На мой взгляд, самая большая вероятность вырваться из этого дела, это в первые секунды. Тоесть, когда вам только предлагают кой куда пройти или пытаются взять за руки, за шкирку и так далее. Все просто, лучше показаться дерганным придурком, и отстраниться от человека, который берет вас за локоть, чем оказаться запиханным в машину. Есть правда люди, которые обращаясь, пытаются дотянуться до вас (один из типов психологии), ну и хрен с ними. Я уже писал тут, как моего друга завести в подворотню. Допустим это было не похищение, но интересоваться этим мне не охота, да и если любой такой сюжет не воспринимать как похищение, поздно будет, когда вас похитят. Так вот, мой друг пошел за ним следом, несмотря на то, что чел потащил его за куртку. Это психология. Еще психология, блин: Рассказал приятель. Шел домой, в каждой руке по бутылке пива. Вышел из лифта, там на площадке человек 5, не протолкнешься. Так вот, слово за слово, и человек оказался в углу в обнимку с этими бутылками, попинали его не сильно, но куртку полностью изгадили. Так вот, этот орел был с газовиком, но не применил, потому что руки заняты были. Итог: Чтобы не упустить 2 бутылки пива, получил люлей, порвал куртку, и потратил 4 патрона на придурков. Итого ущерба больше чем на 2000 руб. Ну это как? Неужели нельзя было в морду им это пиво кинуть, и ствол достать сразу. Нет, он шел с пивом, и не отдал ни за что!
Fin
P.M.
20-3-2005 16:33 Fin
Originally posted by TigroKot-2:
На мой взгляд, самая большая вероятность вырваться из этого дела, это в первые секунды. Тоесть, когда вам только предлагают кой куда пройти или пытаются взять за руки, за шкирку и так далее. Все просто, лучше показаться дерганным придурком, и отстраниться от человека, который берет вас за локоть, чем оказаться запиханным в машину. Есть правда люди, которые обращаясь, пытаются дотянуться до вас (один из типов психологии), ну и хрен с ними. Я уже писал тут, как моего друга завести в подворотню. Допустим это было не похищение, но интересоваться этим мне не охота, да и если любой такой сюжет не воспринимать как похищение, поздно будет, когда вас похитят. Так вот, мой друг пошел за ним следом, несмотря на то, что чел потащил его за куртку. Это психология. Еще психология, блин: Рассказал приятель. Шел домой, в каждой руке по бутылке пива. Вышел из лифта, там на площадке человек 5, не протолкнешься. Так вот, слово за слово, и человек оказался в углу в обнимку с этими бутылками, попинали его не сильно, но куртку полностью изгадили. Так вот, этот орел был с газовиком, но не применил, потому что руки заняты были. Итог: Чтобы не упустить 2 бутылки пива, получил люлей, порвал куртку, и потратил 4 патрона на придурков. Итого ущерба больше чем на 2000 руб. Ну это как? Неужели нельзя было в морду им это пиво кинуть, и ствол достать сразу. Нет, он шел с пивом, и не отдал ни за что!

Без обид, но! Давайте сразу определимся - реальное похищение человека, это не: - "Тоесть, когда вам только предлагают кой куда пройти или пытаются взять за руки, за шкирку и так далее."
Вас никто не будет спрашивать и хватать за куртку - получите сразу "в табло или на болевой уведут" и захватывать вас будет не один человек (от двух до четырех).. .
Варианты, прикинуться придурком и т.п. - это для дет.сада, при похищении, злодеи знают, кого похищать и какие перспективы выкупа.
Люди успешно выходили из ситуации захвата злоумышленниками, с помощью применения оружия или к примеру давили злодеев машиной, а потом к ближайшему посту милиции гнали.. .
Так или иначе, Fin.

ШИКО
P.M.
20-3-2005 16:49 ШИКО
Господа, шутки шутками а тема ИМХО серьезная.
Жаль что по сути вопроса высказался один только Fin.

2Fin А какие это "орингинальные действия"?
Бить в рог сразу, кричать о помощи, и вести себя "как обычно" при самобороне во время группового нападения или еще что-то?

При похищении ради выкупа идти на поводу захватчиков и просить деньги и родственников (писать письмо/запись на видео/тел. звонок). Или сразу сообщить, что злодеи денег от вас не получат.

С уважением, Шико.

TigroKot-2
P.M.
20-3-2005 16:51 TigroKot-2
Не во всем согласен с вами, FIN. Ну во первых, часто бывают похищения из людных мест без захвата, насчет придурка, вы не так восприняли. Никто не предлагает прикидываться придурком, читайте внимательней.
Второе, если есть оружие, и умеете им пользоваться, понятно что есть шанс избежать захвата, это ПРОПИСНАЯ ИСТИНА, И СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНАЯ ВЕЩЬ, я не написал про нее, по этой причине. И третье, уж если вас решили захватить спецы, ничто вам не поможет, кроме личной охраны, плюс оружие. В этом случае, вы, отходя, ведете огонь (или просто отходите), а охрана выводит вас из опасной зоны, сдерживая противника.
Чаще похищают с целью завладения иномаркой, например -тут ствол. Если ради выкупа, обставят так, что моргнуть не успеете. Здесь нужна большая доля везения.
Fin
P.M.
20-3-2005 17:15 Fin

2Fin А какие это "орингинальные действия"?
Бить в рог сразу, кричать о помощи, и вести себя "как обычно" при самобороне во время группового нападения или еще что-то?

При похищении ради выкупа идти на поводу захватчиков и просить деньги и родственников (писать письмо/запись на видео/тел. звонок). Или сразу сообщить, что злодеи денег от вас не получат.

С уважением, Шико.

1. Наибольшее количество фактов успешного "ухода от захвата" на данный момент есть в США, но там в основном путем применения личного КС.. . Еще один "момент _ЗА_КС".. . Самые лучшие шансы в этом плане у тех, кто имеет КС...
2. В РФ, в основном из-за ошибок самих злодеев или несколько мне известных случаев, когда уходили от погони на машине (таранили блокирующию машину и в одном случае переехав злоумышленника).
Пытаться защищаться с помощью "кулаков" - не знаю, это можно посоветовать тем кто занимался БИ, у них некоторые шансы есть (маленькие есть).. .
Против профессионалов, конечно все намного печальнее, но таких не много по сравнению с общей массой...
3. Лучше максимально тянуть и попытаться соразмерить ваши возможности с их требованиями. Практически ВСЕГДА суммы выкупа значительно удается сократить!
Заявлять сразу о том, что не намерен платить, конечно не стоит иначе, могут начать "уговаривать" ваших родственников вашими ушами и пальцами.. .

Чего точно нужно сделать, если вашего родственника похитили - обратиться в Департамент по борьбе с орг.преступностью. Только учтите, что вас вполне могут прослушивать и "вести"... !!!
Так что, не со своего телефона и не из дома! Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем меньше косяков сможете наделать + если у вас нет требуемых денег, то у вас и вариантов не много...
Так или иначе, Fin.

Fin
P.M.
20-3-2005 17:27 Fin
Originally posted by TigroKot-2:
Не во всем согласен с вами, FIN. Ну во первых, часто бывают похищения из людных мест без захвата, насчет придурка, вы не так восприняли. Никто не предлагает прикидываться придурком, читайте внимательней.
Второе, если есть оружие, и умеете им пользоваться, понятно что есть шанс избежать захвата, это ПРОПИСНАЯ ИСТИНА, И СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНАЯ ВЕЩЬ, я не написал про нее, по этой причине. И третье, уж если вас решили захватить спецы, ничто вам не поможет, кроме личной охраны, плюс оружие. В этом случае, вы, отходя, ведете огонь (или просто отходите), а охрана выводит вас из опасной зоны, сдерживая противника.
Чаще похищают с целью завладения иномаркой, например -тут ствол. Если ради выкупа, обставят так, что моргнуть не успеете. Здесь нужна большая доля везения.

Вынужден обратить ваше внимание на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПОСТ, где указана ситуация с: -" вводная, вы попали в плен/взяты в заложники/похищенны РАДИ ВЫКУПА"!!! Так что, если вы хотеле высказаться и по другим случаям, то это надо было указать в начале вашего поста...
Так или иначе, Fin!

Kugel
P.M.
20-3-2005 17:50 Kugel
14771
P.M.
20-3-2005 21:26 14771
Originally posted by Fin:

2. В РФ, в основном из-за ошибок самих злодеев или несколько мне известных случаев, когда уходили от погони на машине (таранили блокирующию машину и в одном случае переехав злоумышленника).

В принципе есть учебные фильмы, с них сейчас снята секретность подробно показывающие как действовать при захвате вас бандитами. Там же подробно описаны конкретные варианты кукда и как бить машину преградившую дорогу, как и что взрыватся в машине и ее повреждения в зависимости от места заложения ВВ, варианты дейчтвий при поджоге машин и.т.д. Часть фильма посвященная диверсионным мероприятиям где рассказывается как именно к примеру взорвать авто, и какие общедоступные средства применяются в этом случае - соответственно благополучно вырезана.

Пытаться защищаться с помощью "кулаков" - не знаю, это можно посоветовать тем кто занимался БИ, у них некоторые шансы есть (маленькие есть).. .
Против профессионалов, конечно все намного печальнее, но таких не много по сравнению с общей массой...

Думаю что шансы минимальные. БИ(условно) хороши против 1-2 чел. и шпаны уличной но не против профи. К тому же против оружия особо не попрешь (если не кино). Кстати профи БИ тоже очень редки, и свое время в основном проводят в залах, а не слоняются по улицам изнывая от желания кого то спасти.

3. Лучше максимально тянуть и попытаться соразмерить ваши возможности с их требованиями. Практически ВСЕГДА суммы выкупа значительно удается сократить!
Заявлять сразу о том, что не намерен платить, конечно не стоит иначе, могут начать "уговаривать" ваших родственников вашими ушами и пальцами.. .

Согласен.

Чего точно нужно сделать, если вашего родственника похитили - [b] обратиться в Департамент по борьбе с орг.преступностью.
Только учтите, что вас вполне могут прослушивать и "вести"... !!!
Так что, не со своего телефона и не из дома! Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем меньше косяков сможете наделать + если у вас нет требуемых денег, то у вас и вариантов не много...

И никого не посвящать в свои планы. Крот может оказаться значительно ближе чем вы полагаете.
Так или иначе, Fin.[/B]

Mr_Twister
P.M.
20-3-2005 21:44 Mr_Twister

Чего точно нужно сделать, если вашего родственника похитили - [b] обратиться в Департамент по борьбе с орг.преступностью.
Только учтите, что вас вполне могут прослушивать и "вести"... !!!
Так что, не со своего телефона и не из дома!
[/B]

Тут имеет смысл держать всегда под рукой "левую" симку (найденная или купленная у случайных людей) с небольшим запасом денег на счёте и номера телефона которой никто не знает.
У меня таких целых три.

ШИКО
P.M.
20-3-2005 22:09 ШИКО
А три то зачем?
Mr_Twister
P.M.
20-3-2005 23:51 Mr_Twister
А три то зачем?

Так получилось
Одну нашёл начальник и мне отдал, другую нашёл сам, а третью подарил один человек, когда менял номер.
Иногда так бывает: купит чел контракт, а когда деньги кончаются и он не хочет продлевать его или хотят сменить оператора, то обычно не заморачиваются с поездкой в офис связи, а просто выкидывают симку или отдают кому-нибудь.

Варнас
P.M.
21-3-2005 10:05 Варнас
Ну у нас с симками проще - пошол в любой магазин и купил симку также как и конфету.
Сивутя
P.M.
21-3-2005 10:35 Сивутя
кг ам

1. кому я нахрен нужон, меня похищать...

2. никаких заранее наработанных алгоритмов здесь быть не может.
по крайней мере, услышать что-то дельного от людей, которых никогда не похищали и от людей, которые по роду деятельности не занимаются "антипохищениями" не предполагается возможным.

Варнас
P.M.
21-3-2005 10:44 Варнас
1. кому я нахрен нужон, меня похищать...
------
Нужен в качестве донора например. Или раба в публичном доме (так размерами своево инструмета хвастаеш... )
Boland
P.M.
21-3-2005 10:58 Boland
Вот здесь очень толково написано:

Похищения

Заложник - это человек, который находится во власти преступников.
Сказанное не значит, что он вообще лишен возможности бороться за благополучное разрешение той ситуации, в которой оказался. Напротив, от его поведения зависит многое. Выбор правильной линии поведения требует наличия соответствующих знаний.
Классическая схема похищения выглядит следующим образом:
планирование, подготовка, захват, укрытие заложника, общение и допросы, ведение переговоров, получение выкупа, освобождение или убийство жертвы...

Полностью: d-project.ru

Всеволод
P.M.
21-3-2005 11:15 Всеволод

2. Если не получилось, то старайтесь запомнить максимальное количество деталей (к примеру, находясь в багажнике, один товарищ запомнил поверхность, по которой двигалась машина, время, скорость движения, повороты, что в конце-концов позволило выйти на злоумышленников). Запоминайте все, что сможете (особенно это касается звуков (самолеты, поезда, автотрассы и т.п.)).

Оригинальный товарищ. У нас было нечто похожее - на наркодилера наехала его же крыша (возглавляемая дамочкой из ОБНОНа), запихали в багажник, повезли за город убивать. Так он ухитрился из багажника позвонить по мобиле (вот ведь заначил, что не отобрали!) сыну и рассказал, куда и зачем его везут. Труп после нашли, всю компанию посадили. Вот такой хеппи-энд.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Kalatch
P.M.
21-3-2005 17:15 Kalatch
Тема очень интересная.Если вас "берут" люди,хорошо знающие вас и свое дело-тогда вопрос сложный.Но я думаю,среди нас фигур такой значимости нет.Форумяне по фамилии Чубайс есть?Тогда все простые смертные.
1.Постарайтесь выйти из шокового состояния(похищение-всегда шок).
2.Не дергайтесь.В момент захвата у всех нервы на пределе.Может вы им и не нужны,но грохнут в суматохе запросто.
3.Есть возможность тихонько "пропасть"-используйте.Но если это вам по силам.Героизм в кино и жизни-вещи разные.
4.Ни в коем случае не "доставайте" похитителей.Понты колотить будете потом,дома,за столом.Живому потом это намного легче,чем мертвому сейчас.
5.Если обладаете силой и знаниями,не демонстрируйте ее.Возможно это ваш последний козырь.В начале игры карты не раскрывают.
6.Осмотритесь.Кто вас похитил,где вы находитесь,есть ли возможность для побега?Чем быстрей все это вы узнаете,тем лучше для вас.Самое важное происходит в первые часы.Насколько грамотно использовано это время,настолько увеличиваются ваши шансы на спасение.
7.Старайтесь общаться с ними(по крайней мере не самыми агрессивными).Они тоже люди,со всеми присущими остальным повадками.
8.Узнайте цель похищения.Тогда возможно выстроить свою линию поведения.
Писать еще можно много,написано статей и книг на эту тему масса.Но запомните самое главное.Ваша задача-ВЫЖИТЬ.И дай нам БОГ удачи не попадать в такие ситуации.
Павел Н
P.M.
22-3-2005 16:12 Павел Н
Скорее имеет смысл обсуждать именно ситуацию с захватом заложниках в массовых местах. На конкретных примерах. Норд-Ост, Буйнакск, и т.п.
9par
P.M.
23-3-2005 00:45 9par
Ко всему вышеизложенному хочу добавить ещё одно
те, кто вас захватили - уже настроены на обращение с вами как с мясом, будьте готовы, что пытками дело не ограничится, (причём пытками не по делу, а просто так для устрашения, 90% процентов случаев вас постараются лишить возможности двигаться, если будут связывать в сознании напрягайте мышцы что бы, потом можно было, высвободится, если очнулись связанным - хрипите, пускайте слюну - давая вид что задыхаетесь и если вам не дадут свободу или не окажут помощь то похитителям придется я не только распрощаться с выкупом, но и от трупа избавляться, данную вам свободу используйте максимально, бывают случаи просто жуткие как во Владике, когда приехавших за автомобилями похищали и заматывали в полиэтилен, наподобие куколок насекомых, заклеивая рот, глаза оставляя, чем дышать, естественно ни о каком туалете речи не шло, держали так по нескольку дней, и сильно избивали, не обращая на состояние "мумий" о еде тоже речи не шло .......
так что похищение похищению рознь
в багажнике возят редко, проще провезти в салоне без сознания "типо другу плохо",
в итоге можно подвести к тому - что главное оставаться в сознании, сохранить свободу движения, многие наручники и замки открываются легко и чаще всего рассчитаны на то, что у вас ни чего чем можно открыть не окажется под рукой, поэтому в зоне доступа на одежде должна быть хотя бы булавка, ручка, спица, если внезапно вогнать булавку в тело или конечность - действие получше чем от "макарыча"
помните, что вас врядли привезут в специально оборудованное место для удержания - чаще это квартира, дача, - соответственно при пожаре туда приедут много лишних людей, зажигалка - должна быть и у вас, и можно "попросить закурить" и заныкать, самый плохой вариант - абсолютно пустой и холодный подвал - так как переохлаждение очень сильно подавляет психику и попытки сопротивления, так же теряется чёткость движений, если это квартира не бойтесь выкинуть что то или кого то в окно, над нами довлеют стереотипы те, кто вас похитили-преступили черту, вы должны переступить её дальше - на кону ваше существование и здоровье, и жизнь близких,
Добрый человек
P.M.
23-3-2005 01:16 Добрый человек
Originally posted by Сивутя:
кг ам

2. никаких заранее наработанных алгоритмов здесь быть не может.
по крайней мере, услышать что-то дельного от людей, которых никогда не похищали и от людей, которые по роду деятельности не занимаются "антипохищениями" не предполагается возможным.

Первый раз в начале 90 похитили одного моего знакомого ,
под предлогом выплаты долга после ДТП.
Его жена обратилась ко мне с просьбой помочь решить вопрос .
По мере своих скромных возможностей помог.

Второй раз похищали другого знакомого .
По непонятным причинам похитители отпустили его в тот же день.
Он так и не понял кто ,зачем и почему.

Рекомендаций никаких давать я не стану никому.
Сивутя прав ,
я тоже думаю ,что никаких наработанных алгоритмов здесь нет ,
всё очень индивидуально .
И действовать нужно по ситуации .

PoMaH
P.M.
23-3-2005 05:15 PoMaH
Похитили двоих мужчин. Сначала одного, потом второго через пару месяцев. Оба теперь неизвестно где. Обоих искали и менты и братва. Жена первого ходила к гадалке. та сказала что был живой какое то время, потом завалили и закопали в чьеё то могилке на новом кладбище.
Город и дату называть не буду.
Спикер
P.M.
23-3-2005 09:25 Спикер
У меня товарища похищали раз. Хотя это похищением назвать трудно. Похитители оказались лохами.
Ситуация была простая. Его запихали к нему же в машину и повезли в место "Х", даже не беспокоясь о том что он видит куда едет. Причина была банальна - ему придъявили выдуманные долги несколько тысяч долларов, люди с которыми он ранее имел некоторые дела. Пытались запугать что знают где он живёт и грозили расправой семьи. Машину сразу отогнали к себе в гараж. А на месте пытались выбить места где есть деньги. Кстати похитителей было много, около 10 человек. Парень не растерялся и наплёл всякой лажи. Тут тоже похитители лохонулись, его не связывали, и даже оставили на ночь без особого присмотра. Он слинял ночью, босиком пробежал зимой хрен знает сколько пока не поймал машину. Добрался до дома. Затем благодаря тому что у него батя не последний человек в "кругах", и тому что что он знал место где его держали и даже знал где машина - проблему быстро решили. Что стало с похитителями - не известно.
Вот так то. Похитители оказались полными лохами, и кроме того, без всяких бандитских подвязок.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям