Guns.ru Talks
Самооборона в России
Новые средства обороны. Монтажный пистолет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

OlegI
P.M.
21-8-2002 10:59 OlegI
Можно ли использовать как средство обороны монтажный пистолет ПМТ-1? i.vpk.ru
Сам я его не пробовал, поэтому и спрашиваю.
"Магазин" на 10 патронов (прямо по закону)
Стреляет практически гвоздями
Пробивает железные листы и бетон
Штатная длина 42сантиметра - меньше Сайги в сложенном состоянии
Масса без "магазина" 4кг - довольно неплохо
Не требует лицензии
Стоимость в пределах 5000руб.
Кречет
P.M.
21-8-2002 11:06 Кречет
4 кг? Разве что дома держать.. . а если гопники ломятся - расстрелять, а потом сказать что гвоздь для полочки забивал, а они просто случайно под дюбеля попали, или чем там оно палит, нечего было ходить, табличка "опасно, ремонт!" висела

А вообще смутное воспоминание что упоминание про подобные вещи я видел где-то то ли в УК, то ли в Законе об оружии. Только не помню что там было написано...

[This message has been edited by Кречет (edited 21-08-2002).]

Manstopper
P.M.
22-8-2002 12:32 Manstopper
Гы, а стильно! Прямо почти что nailgun из кваки Интересно, бронебойно-зажигательные гвозди к нему выпускают?
Представляю реакцию гопников на такую красную штуковину - сначала удивление и смех, а потом придется ментам их пассатижами от стены отдирать!
DM
P.M.
22-8-2002 08:08 DM
можно использовать и дрель, и мотыгу и грабли
Mr_Mike
P.M.
22-8-2002 09:29 Mr_Mike
А как насчет стабилизации гвоздя после выстрела? Оперенных гвоздей, имхо, не выпускают.. .
OlegI
P.M.
22-8-2002 10:59 OlegI
В прайсе одного ОРУЖЕЙНОГО магазина стоит монтажный пистолет. Наверное, чтобы сейфы к стене прикручивать :-)
Он стреляет дюбелями, там оперением может дюбель служить
DG
P.M.
22-8-2002 11:27 DG
Не, ребята, так не получится.
Во-первых, потому что конструкция позволит сделать только один выстрел дюбелем, а потом каждый раз придётся забивать их шомполом. Оружие раздельного заряжания - почти что кремниевый мушкет.

А во-вторых, допуск к работе с монтажными пистолетами имеют только те, кто прошёл обучение в специальных учебных заведениях 'Правилам работы с пороховым инструментом'. Если нет отметки, что обучение прошёл - минимум органы государственного технического надзора (есть и такие органы) выгонят с работы. Любой, даже если ты хирург в детской больнице. Это они могут. Ну а максимум - думай сам.

Кстати, есть монтажные пистолеты калибра не только 6,8 мм. Есть девайсы, которые используют холостые патроны для АК-74. Так что если брать, то бери именно такой 'строительно-монтажный автомат'

------

ASv
P.M.
22-8-2002 01:48 ASv
DG:

насколько я помню из своего опыта советский монтажный пистолет заряжается как обычная "переломка": в ствол с казённой части - холостой патрон 5,6, с дульной части закладывается (а не забивается) дюбель с шайбой.. . Или я не прав?

А кто помнит какой-то фильм про манька, где он мужика "приколотил" к стенке ГВОЗДЯМИ!десяткой? Стрелял чуть ли не очередями.. .

Manstopper
P.M.
22-8-2002 02:35 Manstopper
Ага, на вооружение советского стройбата поступили дюбельные автоматы, которые позволяют прибить к стене 30 писсуаров одной очередью
DG
P.M.
22-8-2002 03:16 DG
ASv:

В принципе, прав. Только я бы назвал не только 'переломка', но и 'перекрутка', т.к.нужно было провернуть 'ствол' на 90 градусов.

... закладывается (а не забивается) дюбель с шайбой...
Верно, моя ошибка. Это поршень (тот, который этот самый дюбель и толкает) нужно проталкивать шомполом на определённую глубину. Больше глубина - мощнее выстрел.

А фильм назывался - 'Цвет ночи' с Брюсом Уиллисом, где он психооналитика играл.

------

OlegI
P.M.
22-8-2002 04:50 OlegI
Нужно предложить заводам выпустить монтажный автоматический короткоствольный пистолет с магазином на 10 дюбелей.

Наверняка уже есть с автоматической презарядкой - ведь это сильно бы повысило производительность труда строителей!

major
P.M.
23-8-2002 01:18 major
Нее! Помповый дюбелемет это круто!
Talion
P.M.
23-8-2002 08:45 Talion
Ребята, хочу внести некоторую ясность.
Та самая советская переломка-перекрутка у которой дюбель вставляется через ствол стреляет только ее прижать к стене, а прижать ее надо сильно, там на конце ствола имеется кольцо которое необходимо утопить в стволе. тогда и только тогда произойдет выстрел, а иначе он будет просто щелкать.
Ignat
P.M.
23-8-2002 10:54 Ignat
Многие отечественные дробовики по конструктиву также не должны стрелять со сложенным прикладом. Что в принципе не очень-то и мешает отдельным энтузиастам

Так что дело поправимое. Ну подумаешь, заколачивал дюбель в стенку с сырой штукатуркой, она засохла, колечко заклинила, а я и не заметил

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Talion
P.M.
23-8-2002 11:32 Talion
Если колечко заклинит то пистолет не переломится.
Ignat
P.M.
23-8-2002 12:41 Ignat
Ну и фиксатор, мешающий переломится пистолету, а то и предохранитель, мешающий стрелять с незажатым колечком, от работы во влажной среде проржавеет и отвалится

Случаи разные бывают, методы тоже...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Andrew!
P.M.
24-8-2002 11:43 Andrew!
Мда.. такого девайса в ответ гопники на своем веку еще точно не видили и не увидят
ErmiAk
P.M.
27-8-2002 01:26 ErmiAk
Ээээ.. . Короче, когда дойдете до бензопил, позовите
Psylon
P.M.
27-8-2002 02:25 Psylon
Originally posted by ErmiAk:
Ээээ.. . Короче, когда дойдете до бензопил, позовите

Это не гуманно рваные раны ...
Я вот думаю, щас появились такие девайсы нагручиваються на баллон с газом, и типа автоген получаеться.
Так вот накачиваешь баллон из под газа (5 литровый) бензином под давлением, шланг к этому дивайсу .. .
Тока вот с креплением баллона на спине нада помудрить немного .. .
ASv
P.M.
27-8-2002 02:43 ASv
Psylon:

с креплением баллона на спине как раз вопросов никаких - студенческий рюкзачок вполне подойдёт. Мне вот как раз больше интересно, как ты бензин под давлением закачаешь, это же не газ - при охлаждении на 40 градусов максимум увеличения плотности на 30 единиц, при использовании применять локальный подогрев что-ли? Да и то не будет толка.. . Какой-то не такой смесью огнемёты палят

ErmiAk:

а вот насчёт компактных лобзиков нужно подумать!!!

Chemk
P.M.
29-8-2002 01:56 Chemk
В балонн бензин не закачаешь? Ине надо. Для работы со стеклом (химическим) к горелке подводят воздух из балона (с закачанным туда сжатым воздухом), который пропускают через склянку для промывки газов - емкость в которую входят две трубки, одна из них до дна - с бензином. Ну чем не огнемет. Горелку примотать к прикладу, промывалку и небольшой балончик со сжатым воздухом/кислородом в студенческий рюкзачок. И вперед на врага!!!! Вот только кульбиты делать не стоит, зато дополнительная необходимость оставаться и на ногах и в гордом вертикальном положении - иначе будет не аналог огнемета, а аналог "лимонки"
bracdrum
P.M.
29-8-2002 02:13 bracdrum
Дааа.. . Вот это brain storm получается.. .
Ну в таком случае можно и БСЛ-110 армированным бетоном (как венец статуи свободы) украсить. Замечательная палица получится, прямо как в сагах про разных героев древности и лет давно минувших...
И стильно, и впечатляюще, и устрашающе до усрачки.. .
ErmiAk
P.M.
29-8-2002 04:42 ErmiAk
Не, ну писал уже - БЫЛ у нас в городе такой умелец - что-то там сделал из 2 баллонов - смесь автогена с огнеметом. Это Езобретение еще долго менты показывали. По эффективности - громоздкое, зато может и бронедверь вырезать и хозяев запугать.
Guns.ru Talks
Самооборона в России