OlegI
P.M.
|

21-8-2002 10:59
OlegI
Можно ли использовать как средство обороны монтажный пистолет ПМТ-1? i.vpk.ru Сам я его не пробовал, поэтому и спрашиваю. "Магазин" на 10 патронов (прямо по закону) Стреляет практически гвоздями Пробивает железные листы и бетон Штатная длина 42сантиметра - меньше Сайги в сложенном состоянии Масса без "магазина" 4кг - довольно неплохо Не требует лицензии Стоимость в пределах 5000руб.
|
|
Кречет
P.M.
|

21-8-2002 11:06
Кречет
4 кг? Разве что дома держать.. . а если гопники ломятся - расстрелять, а потом сказать что гвоздь для полочки забивал, а они просто случайно под дюбеля попали, или чем там оно палит, нечего было ходить, табличка "опасно, ремонт!" висела  А вообще смутное воспоминание что упоминание про подобные вещи я видел где-то то ли в УК, то ли в Законе об оружии. Только не помню что там было написано... [This message has been edited by Кречет (edited 21-08-2002).]
|
|
Manstopper
P.M.
|

22-8-2002 12:32
Manstopper
Гы, а стильно! Прямо почти что nailgun из кваки  Интересно, бронебойно-зажигательные гвозди к нему выпускают? Представляю реакцию гопников на такую красную штуковину - сначала удивление и смех, а потом придется ментам их пассатижами от стены отдирать!
|
|
DM
P.M.
|

22-8-2002 08:08
DM
можно использовать и дрель, и мотыгу и грабли
|
|
Mr_Mike
P.M.
|

22-8-2002 09:29
Mr_Mike
А как насчет стабилизации гвоздя после выстрела? Оперенных гвоздей, имхо, не выпускают.. .
|
|
OlegI
P.M.
|

22-8-2002 10:59
OlegI
В прайсе одного ОРУЖЕЙНОГО магазина стоит монтажный пистолет. Наверное, чтобы сейфы к стене прикручивать :-) Он стреляет дюбелями, там оперением может дюбель служить
|
|
DG
P.M.
|

22-8-2002 11:27
DG
Не, ребята, так не получится. Во-первых, потому что конструкция позволит сделать только один выстрел дюбелем, а потом каждый раз придётся забивать их шомполом. Оружие раздельного заряжания - почти что кремниевый мушкет. А во-вторых, допуск к работе с монтажными пистолетами имеют только те, кто прошёл обучение в специальных учебных заведениях 'Правилам работы с пороховым инструментом'. Если нет отметки, что обучение прошёл - минимум органы государственного технического надзора (есть и такие органы) выгонят с работы. Любой, даже если ты хирург в детской больнице. Это они могут. Ну а максимум - думай сам. Кстати, есть монтажные пистолеты калибра не только 6,8 мм. Есть девайсы, которые используют холостые патроны для АК-74. Так что если брать, то бери именно такой 'строительно-монтажный автомат'  ------
|
|
ASv
P.M.
|

22-8-2002 01:48
ASv
DG: насколько я помню из своего опыта советский монтажный пистолет заряжается как обычная "переломка": в ствол с казённой части - холостой патрон 5,6, с дульной части закладывается (а не забивается) дюбель с шайбой.. . Или я не прав? А кто помнит какой-то фильм про манька, где он мужика "приколотил" к стенке ГВОЗДЯМИ!десяткой? Стрелял чуть ли не очередями.. .
|
|
Manstopper
P.M.
|

22-8-2002 02:35
Manstopper
Ага, на вооружение советского стройбата поступили дюбельные автоматы, которые позволяют прибить к стене 30 писсуаров одной очередью
|
|
DG
P.M.
|

22-8-2002 03:16
DG
ASv: В принципе, прав. Только я бы назвал не только 'переломка', но и 'перекрутка', т.к.нужно было провернуть 'ствол' на 90 градусов. ... закладывается (а не забивается) дюбель с шайбой... Верно, моя ошибка. Это поршень (тот, который этот самый дюбель и толкает) нужно проталкивать шомполом на определённую глубину. Больше глубина - мощнее выстрел. А фильм назывался - 'Цвет ночи' с Брюсом Уиллисом, где он психооналитика играл. ------
|
|
OlegI
P.M.
|

22-8-2002 04:50
OlegI
Нужно предложить заводам выпустить монтажный автоматический короткоствольный пистолет с магазином на 10 дюбелей. Наверняка уже есть с автоматической презарядкой - ведь это сильно бы повысило производительность труда строителей!
|
|
major
P.M.
|

23-8-2002 01:18
major
|
|
Talion
P.M.
|

23-8-2002 08:45
Talion
Ребята, хочу внести некоторую ясность. Та самая советская переломка-перекрутка у которой дюбель вставляется через ствол стреляет только ее прижать к стене, а прижать ее надо сильно, там на конце ствола имеется кольцо которое необходимо утопить в стволе. тогда и только тогда произойдет выстрел, а иначе он будет просто щелкать.
|
|
Ignat
P.M.
|

23-8-2002 10:54
Ignat
Многие отечественные дробовики по конструктиву также не должны стрелять со сложенным прикладом. Что в принципе не очень-то и мешает отдельным энтузиастам  Так что дело поправимое. Ну подумаешь, заколачивал дюбель в стенку с сырой штукатуркой, она засохла, колечко заклинила, а я и не заметил  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Talion
P.M.
|

23-8-2002 11:32
Talion
Если колечко заклинит то пистолет не переломится.
|
|
Ignat
P.M.
|

23-8-2002 12:41
Ignat
Ну и фиксатор, мешающий переломится пистолету, а то и предохранитель, мешающий стрелять с незажатым колечком, от работы во влажной среде проржавеет и отвалится  Случаи разные бывают, методы тоже... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Andrew!
P.M.
|

24-8-2002 11:43
Andrew!
Мда.. такого девайса в ответ гопники на своем веку еще точно не видили и не увидят
|
|
ErmiAk
P.M.
|

27-8-2002 01:26
ErmiAk
Ээээ.. . Короче, когда дойдете до бензопил, позовите
|
|
Psylon
P.M.
|

27-8-2002 02:25
Psylon
Originally posted by ErmiAk: Ээээ.. . Короче, когда дойдете до бензопил, позовите 
Это не гуманно  рваные раны ... Я вот думаю, щас появились такие девайсы нагручиваються на баллон с газом, и типа автоген получаеться. Так вот накачиваешь баллон из под газа (5 литровый) бензином под давлением, шланг к этому дивайсу .. . Тока вот с креплением баллона на спине нада помудрить немного .. .
|
|
ASv
P.M.
|

27-8-2002 02:43
ASv
Psylon: с креплением баллона на спине как раз вопросов никаких - студенческий рюкзачок вполне подойдёт. Мне вот как раз больше интересно, как ты бензин под давлением закачаешь, это же не газ - при охлаждении на 40 градусов максимум увеличения плотности на 30 единиц, при использовании применять локальный подогрев что-ли? Да и то не будет толка.. . Какой-то не такой смесью огнемёты палят  ErmiAk: а вот насчёт компактных лобзиков нужно подумать!!! 
|
|
Chemk
P.M.
|

29-8-2002 01:56
Chemk
В балонн бензин не закачаешь? Ине надо. Для работы со стеклом (химическим) к горелке подводят воздух из балона (с закачанным туда сжатым воздухом), который пропускают через склянку для промывки газов - емкость в которую входят две трубки, одна из них до дна - с бензином. Ну чем не огнемет. Горелку примотать к прикладу, промывалку и небольшой балончик со сжатым воздухом/кислородом в студенческий рюкзачок. И вперед на врага!!!!  Вот только кульбиты делать не стоит, зато дополнительная необходимость оставаться и на ногах и в гордом вертикальном положении - иначе будет не аналог огнемета, а аналог "лимонки"
|
|
bracdrum
P.M.
|

29-8-2002 02:13
bracdrum
Дааа.. . Вот это brain storm получается.. . Ну в таком случае можно и БСЛ-110 армированным бетоном (как венец статуи свободы) украсить. Замечательная палица получится, прямо как в сагах про разных героев древности и лет давно минувших... И стильно, и впечатляюще, и устрашающе до усрачки.. .
|
|
ErmiAk
P.M.
|

29-8-2002 04:42
ErmiAk
Не, ну писал уже - БЫЛ у нас в городе такой умелец - что-то там сделал из 2 баллонов - смесь автогена с огнеметом. Это Езобретение еще долго менты показывали. По эффективности - громоздкое, зато может и бронедверь вырезать и хозяев запугать.
|
|
|