|
7-9-2010 12:41
USERnameUNDEFINED
Прочитал тут давеча на одном форуме, что некий молодец возит с собой на заднем сиденье авто заряженный пейнтбольный маркер (автомат грубо говоря)- для "научения" всяких дорожных наглецов. Оставя в стороне моральную сторону дела(так как найдутся как сторонники , так и противники), - поговорим лучше о практической применимости этого решения.. . Кто что думает? Годится? (сам я с таким аппаратом дела не имел и мне сложно представить последствия его применения по незащищенному телу).
|
|
7-9-2010 12:53
-Иннокентий-
да никаких последствий. Покраснение и максимум поверхностный маленький синячок. Практически не больно. Но имели место случаи выбивания зубов и даже повреждение мозга через глаз при стрельбе в незащищенное лицо. Для самообороны не подходит, только для глума. Но после глума обороняться придется уже вам. |
|
7-9-2010 13:22
POMAH007
Ну, не маленький синячок. Ушиб мягких тканей и синяк на несколько дней от одиночного попадания. И никому неохота получить из такого очередь. Но останавливающего (если уж разозлил оппонента и он попёр на тебя) действия, ИМХО, никакого.
|
|
7-9-2010 13:31
Старлей
шарики которые полежали в морозилке синяки оставляют неплохие
|
|
7-9-2010 13:54
viktorov
А этот молодец предварительно спилил мушку с маркера? ИМХО, так будет легче разгребать последствия такой "самообороны".. .
|
|
7-9-2010 13:55
Greengippopotam
Это да.. . только прийдется возить с собой морозильник.. . или ездить на рефрижераторе с бункерной подачей шаров к маркеру, прям из кунга.. . кстати и баллон с газом можно пристроить
|
|
7-9-2010 13:57
Sher_Khan
они и не лежавшие оставляют мама не горюй... . только я с того, кто мне по приколу или в научение такой поставил, самого б сделал одним большим синяком и в попе маркер. ОСтанавливающего - ноль, если только по девочкам стрелять. |
|
7-9-2010 13:59
Drem
Да как и с шокером - летом хорошо, зимой - плохо.
Ну и в комплекте - после любого применения "пришьют" хулиганку. |
|
7-9-2010 14:14
Mukad
Немного не по теме, но применим ли маркер по "оттормаживающимся" перед твоим машиной крутым мужичкам? Что вообще можно противопоставить этому?
|
|
7-9-2010 14:22
-Иннокентий-
Гыгыгыгы
|
|
7-9-2010 14:29
Morang
Вот продавались бы у нас слезоточивые шарики с перцем к ним. Буржуйская полиция использует маркеры таким образом. Дальнобойнее любого УДАРа или газюка.
|
|
7-9-2010 14:47
rawmeathunter
а что мешает сделать? перелил ГБ в шарики и радуйся
|
|
7-9-2010 15:00
Старлей
маркер штука такая .. . на ней мушки нет (на подавляющем большинстве моделей)
сумка-холодильник помогает
как-то к нам в противники попросились какие-то "пионеры" которым один "умный" человек посоветовал хранить шары в морозилке типа "точность повышается" .. . в итоге пионеры были довольно серьезно биты т.к. разница между замороженными шарами и обычными ОГРОМНАЯ .. . одному пареньку из наших стекло на маске разнесло ... |
|
7-9-2010 15:07
VelundGefest
Пострадал? |
|
7-9-2010 15:23
Esterdes
Видел последствия выстрела в спину через толстую зимнюю куртку метров с 2-ух. Довольно неплохой синячок, подстреляный долго матерился. Летом на полном баллоне думаю можно доставить неприятных ощущений, но лучше уж тогда РС.
ЗЫ: да, перестрелка у нас была зимой, так что шарики были жесткими, мб летом и не больно будет. |
|
7-9-2010 15:28
rawmeathunter
вот здесь мысль несколько развита
http://policemarker.narod.ru/pravo.html главный недостаток маркеров, ИМХО - габариты и вес, не позволяющие носить их для СО. |
|
7-9-2010 15:31
Старлей
не .. . благо стекло двойное было, но приятного мало
может быть больно, но терпимо вполне (сколько раз мне под маску "прилетало" когда народ из положения лежа стрелял) ...
маркеры разные бывают .. . и совсем небольшие тоже ... . а по поводу стрельбы шарами с газом .. . а как быть с тем, что шары бывает и в маркере "сечет" .. . и в фидере бывает лопаются они .. . вот весело будет ... |
|
7-9-2010 15:32
Esterdes
А еще как их заряжать? Купить баллон с СО2? Я даже не знаю где они продаются, да и сколько стоят. |
|
7-9-2010 15:37
Esterdes
Ну мне тоже прилетало, но если почти в упор, да летом, да пять-десять выстрелов. Имхо, неудобно будет, лучше телескоп нормальный купить и хоть в машине хоть в кармане таскать. |
|
7-9-2010 15:39
Старлей
заряжать можно с кислородных баллонов или компрессоров (нужны переходники) .. . балон можно носить с "мамбой" ... .
|
|
7-9-2010 15:42
Esterdes
Кстати, маркер подойдет для разгона молодежи, пьянствующей под окнами
Если решить проблему зарядки. |
|
7-9-2010 16:36
Саныч59
тут уже писали про рогатку и блеф для самообороны. Завтра надо создать тему травматический арбалет для СО. Типа как будет круто арбалет вместо болтов, стрел и стальных шаров зарядить пулей от Осы. Или о бумеранге написать, или о строительном пистолете или об огнемете. Огнемет, огнемет ...... . О.. . Он же вобще оружием не считаетя, лицензии не требует, носить можно где угодно, после применения в милицию заявлять не обязательно, гильз нет. Вот оно наше все, а вы тут про маркеры.
|
|
7-9-2010 16:36
izrs
Мы *стрелялись* летом, подстреленный мной человек летел на меня (наверно в штыковую атаку пошел), словил два шара в грудь и живот, после чего рухнул на землю. Материться просто не смог. Синяки были сантиметров 7-8 в диаметре.
|
|
7-9-2010 16:53
Andgey79
Мне не дало пострелять (впервые в жизни появилось желание) по оттормаживающимся мужичкам на дорогой машине только одно маленькое замечание, я не смог в сонном состоянии бысто достать пистолет из барсетки, и я хотел стрельнть не пейнбольным шариком , а нормльным АКБС магнум 9 ра, но через пару секунд разум занял свое место и все успокоилось, хотя злость осталась, но это была трасса и я об инценденте забыл, так легче и спокойнее для семьи. |
|
7-9-2010 17:15
Kilo 1.1
Нууу, я попадание в затылок с 2-3 метров в свое время оценил... . Когда в себя пришел...
Но это скорее "везение" такое. А в целом, полностью согласен с такой оценкой:
P.S. Помню, кто-то положительно отзывался о маркере по части не летального воспитания стай бродячих собак. |
|
7-9-2010 17:19
sk0ndr
Останавливающее действие по животу и гениталиям нападавшему малым не покажется.
Шарики можно чуть разогнать, за это в некоторых клубах за это бьют, но не сильно. А синяки оставляют приличные. |
|
7-9-2010 17:27
Торус
Думаю, что маркер можно с успехом использовать для разгона школоты, орущей ночью на крыльце школы.
Но не более того.
|
|
7-9-2010 17:31
-Иннокентий-
разорванный пополам. |
|
7-9-2010 17:31
Fizick
Возить маркер для самообороны - это просто идиотом надо быть / или искателем более серьезных неприятностей. Лучше тогда страйкбольный привод, он хоть на оружие похож. |
|
7-9-2010 17:35
-Иннокентий-
Нет, у них как правило мушки в наличии. Жестокий вы. |
|
7-9-2010 17:41
Старлей
+100 .. . |
|
7-9-2010 17:41
sk0ndr
Я пару раз рубился. В первый раз синяки сходили больше двух недель. Думаю, что по ребрам пройтись, так не хуже чем у топике "испытал на себе осу" будет. Но и шариков побольше чем в осе. |
|
7-9-2010 17:58
Старлей
будет больно, но никакого останавливающего не будет .. . только разозлите .. . |
|
7-9-2010 18:05
izrs
Не, такого не было.
|
|
7-9-2010 18:07
Veter
да ну, для игры настройки скорости имеют ограничния, а если выкрутить на максимум, вообщем есть физика считайте сами. 150 м/с вес шара 3,2гр итого получаеться 36 Дж, а когда то так макарычи стреляли, а теперь представте скорострельность маркера 6-12 в/с и боезапас 200 шаров. а сейчас скажу еще более дикую идею, есть специальные тренировочные каучуковые шары, так вот очередь из 20 шаров на растоянии 10 метров думаю мало кто выдержит
|
|
7-9-2010 18:20
Fizick
На счет выкрутить - не все умеют.
Про каучуковые - да они сильные и болючие, а просто накрученный маркер 36 джоулей не даст (из-за разрушения шара).
Камрад, игр (выездных) провел штук 10. Просто тренировок и пострелушек не сосчитаю. Регулярно сталкивался с горячими маркерами (выкрученными), и ни единого раза не меня, не при мне никого это не останавливало или шокировало. ЖЖется, но не больше. было пару пролетов под маску (в шею), но и это тоже терпимо. Народ получая входящие от горячих просто злился, и заливал таких умников со всех стволов. Был случай когда подпивший хрен начал хулиганить и пошел в рукопашную. В него примерно 5 человек садили начиная с 20-и метров, но он не на секунду не остановился, и с ноги одному прописал. После этого видел его всего в синяках. |
|
7-9-2010 20:18
Crew
По пальцам достаточно болезненно. Но это понимаешь далеко не сразу.
Можно по стёклам при езде стрелять - так хоть обзор можно сократить. Ну и ДТП заодно устроить
|
|
7-9-2010 20:32
ПашаАБАКАН
Если рассматривать именно вариант со стрельбой по машине, то не забываем, что маркер оставляет до 10 клякс на стекле в секунду.. . А, при опущенном испачканном стекле, открываются прекрасные виды на водителя.
Вот блин, опоздал. |
|
7-9-2010 20:48
Старлей
ага .. . это провоцирует на пару-тройку "очередей" в район почек метров с 3 |
|
7-9-2010 20:49
Alex_Zombi
Существует вероятность, что при виде человека с маркером кое-кто выстрелит из гладкоствола и будет чист перед законом.
|
|
|